Тема закрыта

Причина: 0

Родились наши зайчатки - очень сладкие ребятки! (январь, февраль, март 2011г)

jane air
ты поаккуратнее

стараюсь, но получается пока плохо

jane air
кожица после него - закачаешься и на титьках тоже

я сейчас маслом како грудь мажу. Вот ты Жень написала, и я подумала, что на детеныша его тоже попробовать стоит.

настя46
лежит по пояс весь желтого цвета счастливый, довольный и улыбается и базарит чего то

сынуле респект! знает как маму взбодрить.

Валенти
каким местом малыши узнают когда у мамы кушать готово!!!!!

и не говори. Мы приспособились сейчас: берем ее с собой на кухню в переноске от коляски и Ксю глазеет пока мы едим.

jane air
он весь вобще нравится

как странно

<Фил>
для тебя это стимул да?

Лен, ну если не это, то что тогда? вообще ведь расслаблюсь.

Девочки, я смотрю у вас ночью сеанс коллективного кормления был:одна за другой?

veil
как странно

да и не говори, удивительно просто

что-то выглянула в окно, а за бортом 0 градусов - все весна опять кончилась что ли?

veil
Девочки, я смотрю у вас ночью сеанс коллективного кормления был:одна за другой?

ага, чёт мой не доспал малость, в два запросил) сегодня, блин, соплищи чёт с утра...помыла Аквамарисом, Отривином почистила, дышит, вроде...мужа с утра скомандовал врача вызвать, но у сына ток сопли, температуры нет, весёлый...пока понаблюдаю, вчера, видимо, перегрела на улке, а дома раздела при открытом окне, продуло, похоже...

jane air
что-то выглянула в окно, а за бортом 0 градусов - все весна опять кончилась что ли?

а у нас похоже в самом разгаре, в инете +7 показывает, на день +13 обещают...

Мариям
а у нас похоже в самом разгаре, в инете +7 показывает, на день +13 обещают..

так нам тоже обещали много. но у меня даже солнца нет, я же не в самом бурге живу, а за перевалом в сторону Перми, в европе млин.
а тат погода отличаться от бурга может хоть и 40 км всего

<Фил>
Насть, и вы не мокрые домой приходите?

дак вроде нет....

<Фил>
У тебя шезлонг есть?

есть, но он там лежит только если я рядом и соску периодически ему всовываю, а он со мной играет и ее выплевывает))) одной рукой соску держу, второй сама ем)

Мариям
второй день не могу прибрать дома

я четвертую неделю пока бабушка помогает, слава Богу!!

Мариям
Всё хорошо, Настя, будет) втянешься и малыш подрастёт, и на игрухи смотреть станет))

ой надееееееюсь!!!

Gudim
Может у тебя Гоша капризит, потому что ему жарко все время?

Оль, я тоже так думала, но стоит мне его раздеть проветриваться как он орет, ему вообще голым не нравится быть..

Gudim
Мы второй день гуляем в кофточке+ ползунки+ слип Next,

ого! надо будет сегодня тоже полегче одеть, опыт провести)

Gudim
печенье "Малышок

я ем печенье марию и еще булки из бездрожжевого слоеного теста с яблоком или с сыром.

jane air
нраивтся беби берн

а можно в нем детей с рождения таскать? я хотела купить кенгуру а мне в магазе говорят что с рождения нельзя, типа не окреп позвоночник, а на сайте того же теремка пишут что с 0 можно... я бы тоже прикупила такую штуку! хоть руки разгрузить

jane air
тебе нао успокоится

замкнутый круг))) спокойная мама-спокойный малыш)))

Sula
Кто-то мнеьше в контакте с мамой нуждается, а кто-то больше))))

мне муж говорит что Гоша весь в меня, я не могу одна быть и он тоже

jane air
кого какой распорядок дня у малышей?

ой у нас вообще по-моему нет распорядка, может поэтому и кричит все время.... купаем только в одно и то же время - в 21, потом кушаем и спим до 1 или 2, снова ушаем и не спим до 5 утра, потом кушаем и засыпаем чуток, а днем спим когда гуляем, часа 2, а в остальное время спит каждый раз по разному.. не могу принаровиться еще к расписанию

девочки, и опять вопрос про кормление! по требованию это то понятно... но ведь не каждые полчаса? комар..овский пишет что кормить по требованию но не чаще чем через 2 часа и минут по 20-25, мы же минут 40 едим, я его потом отрывю уже от титьки. Может не доедает и потому орет? хотя такой кабанчик стал, за 3 недели +800граммов наел и подбородок.... и ночью просит каждые 2,5-3 часа кушать

Кругляшок
но ведь не каждые полчаса?

в период бодрствования кормлю примерно каждые 30 минут - но она ест 3-5 минут и все))) последне время стала просто грудь жевать, не ест, а балуется.....а я ей позволяю :) Так как успеваю отдохнуть и соскучиться по ней за то время, пока она спит.
Иногда убираю грудь и даю соску...если неотложные дела есть

Кругляшок
но ведь не каждые полчаса?

было такое, и каждые полчаса сосал...отрывать от титьки стала, когда уже срыгивать начинал...сейчас примерно по 2 часа терпит...а так, мне жалко у него титьку отбирать))

Кругляшок
а он со мной играет и ее выплевывает))) одной рукой соску держу, второй сама ем)

у нас это назыается -"персональный подавальщик соски".
мылежим в шезлонге, в особенности на кухне, когда я посуду мою или готовлю.
он меня видит и ему хорошо.
а еще практикую шум прибоя или дождик.
качнула в инете диск со зуками живой природы.

Кругляшок
ему вообще голым не нравится быть..

как приучишь, у вас должны быть воздушные ванны 15-20 минут в день.
так ты вот когда зарядку делаешь и раздевай, на животик в одном памперсе выкладывай.
никто же не говорит совсем голым - у нас кофточка с длинным рукавом из кулирки (или футболка если совсем жарко), памперс и носочки.

Кругляшок
а можно в нем детей с рождения таскать?

можно, беби борн реально удобный, не зря за него 5 тыровпросят. я сама мерила и таскала подругино чадо в нем.

Кругляшок
замкнутый круг))) спокойная мама-спокойный малыш)))

все в тових руках. я еще раз говорю - и у хорших мам детки плачут.ничего страшного нет,он же говорить не умеет - вот и плачет.
как не спит ночью? %) бедная ты, вот и не высыпаешься сильно.
могу только посоветовать не разгуливать его, а самой спать, а он путсь не спит и рядом лежит... и свет только ночник.
в итоге через какое то время будет спать (ну мне как кажется). а я тут жалуюсь, что замаялась вставть и просто кормить ночью... совсем обнаглела...

Кругляшок
девочки, и опять вопрос про кормление! по требованию это то понятно...

мне педитр говорила что это только первый месяц, но надо стараться к режиму приходить. но у меня аНдрюшенция и так режимный, сам с рождения - поел и спать часа 3-4, если не будит мог и 5 проспать, апотом так нетерпеливо кричать - етсь хочу, что просто ужас.

Кругляшок
Может не доедает и потому орет?

все он у тебя доедает.
привожу пример детей недоедающих - у нас прибавка за первый месяц 550 гр. из них 2 недели только на тите, за втрой месяц 1100 гр. - на СВ.
попробуй пустышку давать, он веть пищит не только потому что етсь хочет, а просто скучно, тревожно или пузико болит...

jane air
привожу пример детей недоедающих - у нас прибавка за первый месяц 550 гр.

А у нас тоже такая же прибавка, но съедает она 80-90 мл. Мы плохо днем спать стали. Вот раньше с 11 до 13 спали, а теперь вот еле укачала. Пошла поесть - каша убежала из микроволновки

Мушрик
Пошла поесть - каша убежала из микроволновки

о да. у меня муж за последние 3 месяца поел столько ммм странной еды, сколько за предыдущие 6 лет совместной жизни не было. Готовлю левой ногой

veil
Готовлю левой ногой

У меня слава Богу, Борислав помогает готовить. А то вообще бы похудели все, или наоборот - на пельменях растолствели! Хорошо, что могут пельмени есть неделями!

девочки, так как я мама самого спокойного и замечательного мальчика (ттт), я и готовлю и пироги пеку и шить еще успеваю.
как мне повезло то....

приходила врач, спросила я про кенгуру - она сказала что столбиком положение пока ядра тазобедренных не окостенеют нежелательно - слинг или рюкзак с положением лежа - пожайлуста.

привет, мамочки!!!
нам сегодня наконец-то дали направление на аудиотест, завтра пойдем в 4-ю поликлинику. Еще мочу и кровь и кал сдавать надо. вчера ездили к инфекционисту на Ткачева %) щас вот все анализы сдадим и с результатами опять туда. Там надо сдать кровь платно, я вот не знаю куда податься, в Ситилаб чтоли сгонять
У нас с режимом что-то никак не получается...особенно если в больничку надо идти - вобще все сбивается. Позавчера мы с ним не погуляли днем, потому что ждали массажистку, потом выползли в 20.30, пошли папу встречать с работы, дак мелкий уснул так крепко в коляске, проснулся дома голодный, поел и снова спать, вобщем мы его даже не искупали, зато вчера он оторвался! так прыгал по ванне, что мы думали он выпрыгнет из нее
Сегодня нам должны шезлонг привезти, посмотрим что за штука :) буду тоже его по квартире таскать :)

Antilena
завтра пойдем в 4-ю поликлинику

мы тоже завтра туда идем, правда, к неврологу, мож увидимся ;)

Antilena
ездили к инфекционисту

это зачем?

Antilena
ждали массажистку

как массаж,кстати?

Всем привет!
Были мы сегодня у заведующей, просили нас не опаздывать, а сама она пришла на 10 минут позже.
А я летела с двумя детьми до поликлиники, потом за старшим гонялась по поликлинике.

Сказала переходите на режим!!!! кормите каждые три часа.
Но это не про нас.

Потом так хорошо погуляли, гуляли бы наверное долго еще (так хорошо спал) пока старший брат в лужу не свалился

veil
мы тоже завтра туда идем, правда, к неврологу, мож увидимся

вы в каоке время туда идете? мы с 9 до 12 :) там коляски оставляют? или с мужем идти? :)

veil
это зачем?

да че то старший ординатор отправила, типа раз у меня была инфекция (уреаплазмоз и ВПЧ), то надо и его проверить

veil
как массаж,кстати?

хорошоооо, вот щас как раз кайфует лежит ))))) а до этого плакал, из-за живота чтоли, я че то понять никак не могла....

jane air
не зря за него 5 тыровпросят

афмгеть! а в магазине 600 рэ стоит кенгуру

jane air
как не спит ночью?

вот так.... очень часто с 2 до 5 не спит или с 5 утра потом не уторкаешь до 10-11...

jane air
рюкзак с положением лежа - пожайлуста

ой это как так? рюкзак прямо лежа?

jane air
я и готовлю и пироги пеку и шить еще успеваю

счастливчик я ем то за 5 минут и то если вторая рука соску толкает в рот мелкому

Я седня звезда Ездила в соцстрах отчитывалась, дак по-нормальному хоть оделась)))) Каблуки, юбка-карандаш, блузочка, плащик, макияжик)))))
А то последнее время как чмошница В резиновых сапогах, берет на ходу кое-как надеваешь ну и т.п.

Antilena
там коляски оставляют?

Лен там коляски на улке все, внутри места нет

Antilena
мы с 9 до 12

у нас на 9.30 талончик, так что, думаю, к 9 уж там будем.

Antilena
там коляски оставляют? или с мужем идти?

все на улице оставляют, я всегда одна ходила, только 1 раз мне мушш охрану для коляски дал а сегодня ночером мама приедет, и я наконец-то не одна туда пойду :dance2: ну вдовоем то всяко удобнее.

Antilena
хорошоооо

значит я тоже хочу такую тетеньку. ну вот завтра еще дохтур нас посмотрит, может дельное что подскажет, а потом и смассажем определимся

Кругляшок
рюкзак прямо лежа?

ага. есть такие, где 3 положения можно делать:лежа, лицом к маме, лицом вперед. ну моя кукла лежать не хочет в такой штукенции, нам все висеть-глазеть надо.

<Фил>
по-нормальному хоть оделась)))

я в последнее время приспособилась к прогулкам нашим так успеваю накрасится перед выходом, а то раньше как ты говоришь:все на бегу. иногда проходила мимо витрин и думала:боже, кто это??? :vis:

Мы сегодня аж 2 раза выходили! Теперь стараемся гулять в одно и то же время, чтобы уж режим был прогулочный)))

Sevara
гуляли бы наверное долго еще (так хорошо спал) пока старший брат в лужу не свалился

мы после садика тоже планировали со старшим погулять как следует - ога! наша красавица выплюнула соску в коляску, и задала нам жару! Мы так быстро никогда с коляской не ходили как сегодня Пришли домой - а она упрела вся! причем одета была в распашонку, колготки и комбез тоненький синтепоновый %) Вот и как одеваться теперь - ума не приложу, надо еще что-то легкое покупать.....

<Фил>
Ездила в соцстрах отчитывалась, дак по-нормальному хоть оделась))))

Эээээ, уже ведь в соцстрах отчет сдавать надо Спасибо, Лена, что напомнила! :D

<Фил>
Каблуки, юбка-карандаш, блузочка, плащик, макияжик)))))

Девченки рассказываю про ГВ
мы сегодня были в кабинете здоров ребенка
история: наш режим дня 00,00-00,30, 3,00-3,30, 6,00-6,30 время ночного кормления в перерывах спим хорошим (ттт) ночным сном.
с 7,00 немного "агукаем" и спим до 9,00-9,30 затем начинаем висеть на тите каждые 30 мин с легким сном.
с 13,30-15,00 прогулка, а потом сново каждые 30 мин на тите до 20,30
с 20,30-10,30 купание, кормление и спать до 00,00
мне ненравилось, то что он висит на тите
врач спросила, что я ем и во сколько - я раньше 12,00 обычно и не завтрокала, и ела 2-3 раза в день
короче врачь меня отругала и сказала, что первый завтрак должен быть до 9,00 и есть я должна 4-5 раз в день полноценную пищю, а не просто суп или пельмени. ребенок и вист на груди из-за того, что молоко "бедное", а мама еще и не ест толком что бы его восполнить и выдола нам еще 4 коробки бетолакса и хотя прибавка у ребенка хорошая, он высасывает все из меня, а микроэлементы со стороны не получает через мамино молоко
теперь видимо буду жрать в 2 горла

<Фил>
Ездила в соцстрах отчитывалась, дак по-нормальному хоть оделась)))) Каблуки, юбка-карандаш, блузочка, плащик, макияжик)))))

красота!!!

<Фил>
Лен там коляски на улке все, внутри места нет

мне внутрь и не надо, лишь бы на улке не одна моя тусовалась

veil
я в последнее время приспособилась к прогулкам нашим так успеваю накрасится перед выходом, а то раньше как ты говоришь:все на бегу. иногда проходила мимо витрин и думала:боже, кто это???

такая же фигня, я иногда перед ним раскладываю косметичку свою и сижу крашусь и все комментирую, чтоб ему не скучно было

настя46
Девченки рассказываю про ГВ
мы сегодня были в кабинете здоров ребенка
история: наш режим дня 00,00-00,30, 3,00-3,30, 6,00-6,30 время ночного кормления в перерывах спим хорошим (ттт) ночным сном.
с 7,00 немного "агукаем" и спим до 9,00-9,30 затем начинаем висеть на тите каждые 30 мин с легким сном.
с 13,30-15,00 прогулка, а потом сново каждые 30 мин на тите до 20,30
с 20,30-10,30 купание, кормление и спать до 00,00
мне ненравилось, то что он висит на тите
врач спросила, что я ем и во сколько - я раньше 12,00 обычно и не завтрокала, и ела 2-3 раза в день
короче врачь меня отругала и сказала, что первый завтрак должен быть до 9,00 и есть я должна 4-5 раз в день полноценную пищю, а не просто суп или пельмени. ребенок и вист на груди из-за того, что молоко "бедное", а мама еще и не ест толком что бы его восполнить и выдола нам еще 4 коробки бетолакса и хотя прибавка у ребенка хорошая, он высасывает все из меня, а микроэлементы со стороны не получает через мамино молоко
теперь видимо буду жрать в 2 горла

а я вчера читала, что молоко не может быть бедным, если мама плохо ест, типа все что нужно ребенку берется из организма все равно, а если уж мама не ест - то это только ей хуже %) вот кому верить.....я тоже иногда как-то хреново ем, особенно когда не знаю что бы такого съесть, чтобы на мелком не отразилось ........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы