Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

С новым домиком, молодые новоиспеченные мамочки!!!

ура :) вот тут мы и будем обсуждать какашки, титьки, газики и прочие радости материнства

А мы должны со дня на день появится, потом к вам тоже присоеденимся :) .

Манечkа

Дашенька :)

А вас девочки, от всей души поздравляю с лялечками!!!

Оу новая темка, ура!!!! :) ;)
мы чота вторую ночь капризы устраиваем, а днем спим все время, как бы день с ночью не перепутала

Natkina
а днем спим все время

тогда не давай днем спать

кстати про титьки хочу рассказать, у меня грудь такая что соск как бы отдельно от ареола плохо выражен, намучилась я с ними в РД, мне посоветовали накладки авентовские, купили мы их а она с накладками грудь не берет, щас вроде принаровилась , я перед кормлением сосок массирую и кормлю без накладки, а то жалко дочу она с накладкой не любит и нервничает ну и я соответственно %)

Нам 4 недельки завтра! Мы вот очень чувствительны к погоде... капризничаем, мало спим днем...
ну и вечерние колики-газики мучают... спасаемся Бэйби-калмом.
А так очень улыбчивая девочка у нас)

Natkina
мы чота вторую ночь капризы устраиваем,

ночью веселее это делать просто им %) ну и ночью вообще обычно все более остро чувствуется, вот и детки мучаются... у нас вон животик - то день спим то сутки не спим %) хорошо хоть слинг есть, но даже с ним по дому мало что сделать %)

Natkina
а она с накладками грудь не берет

моя тоже отказалась, имхо неудобный дивайс

Ирина Ламбрекеновна

нам 2 недельки-хихиает во сне :) тааааак мило :) :)

буду стараться, спс

нам 2 недельки-хихиает во сне тааааак мило

ага моя тоже смееца, причем с первого дня во сне улыбаеца, вчера проснулись днем я ей ножки глажу а она смееца, прям чудо :)

газики

давайте о них)))))) я прямо слышу как у нее там булькает в животике.... Девочки, что реально помогает?
мы тоже днем спим, а ночью нет, те спим, но сквозь сон плачем, спим на руках.
Девочки, а вы выкладываете перед кормлениями на животик? носите столбиком после?

Брусничка86
потом к вам тоже присоеденимся

а можно и сейчас уже вопросы задавать и получать инфу ;)

Ирина Ламбрекеновна

уже улыбается? :)
мы только во сне)))

Манечkа

Как мальчишки встретили свою сестрёнку?

Всем привет! Мы тоже "весенние". Можно к вам присоединиться? :)

А вот немного инфы по Чкал.р-ну:

1) Свидетельство о рождении:
ЗАГС Чк.р-на. Титова, 26
вт, ср. 9:00-17:30 (перерыв 13-14)
т. 297-13-97, 220-52-24

2) Полис
Астрамед-МС
Крестинского, 46, оф.303.
пн-чт 8:30-17:30,
пт.8:30-16:30.
т. 220-11-60

3) Льготы и пособия.
Управление Соц.защиты Чк.р-на.
Автомобильный, 3. пн-чт. 9-17:30 (перерыв 13-14)
т 217-22-60, ф.217-22-50

4) На очередь в дет.садик.
Отдел образования Чк. р-на. Трактористов, 17а
приемные дни вт, чт. время надо уточнить.... я не помню.
т.269-15-48
ф.260-19-24Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 11:26

Reka Jizni

Как мальчишки встретили свою сестрёнку?

мальчики обрадовались, отнеслись по-доброму))))))
на Ваня оч переживает, но не осознает, просится на ручки все время))) пытается внимание к себе привлечь.

irisha_mama
Можно к вам присоединиться

нужно))))))))

Девочки, у кого-то еще была инфа по районам, выкладывайте сюда! тут точно пригодится!)))))))

Манечkа
а вы выкладываете перед кормлениями на животик? носите столбиком после?

перед едой делаю массажик коленками и после столбиком обязом, тк воздуха много глотает, со старшей такого не было....

моя икает после еды все время, чо делать???? столбик не помогает

Еще вопросик про купание созрел)))
кто как купать малявок буит? с какого возраста.?
дело в том, что для меня исключено кипячение воды полностью! это нереально %)
вот и интересуюсь..... ктокак без кипячения будет обходиться (если кто-то собирается обходиться именно так)

Natkina моя икает после еды все время, чо делать???? столбик не помогает

+1

Манечkа
кто как купать малявок буит? с какого возраста.?

мы седня первый раз будем купаться, у нас пупик отпал, но я пока кипятить буду пока пупок не заживет

ну вот, дождалась этой темы! моя тоже икает постоянно. прям жалко ее. и на живот выкладываю- тоже пользы нет. посоветовалась с опытными мамами, говорят- это нормально. девочки, а вы что скажете? может, способ есть еще какой-нить.

Девочки, еще у меня по голопопию вопросик! голопопие- это вообще без пеленки и памперса?? то есть голая попа НА пеленке, и пока она лежит и не ворочается- то сильно не запачкается, тупо меняем ИЗ-ПОД нее пеленки, так?
А в слинг же все равно ее одевать придется? а на балкон гулять- так тоже одевать надо...

А еще, скажите, кто покупал японские подгузы в И-нете- в каком магазине вы нашли самые дешевые?

девочки подскажите, спит малыш только со мной, как перекладываю в колыбель так воздух начинает выходить и он просыпается. первые ночи вообще на ногах-сидеть нельзя. сейчас стала с собой ложить - дак вроде спим. но я боюсь, что привыкнем и так и будем спать вместе....

Кировский р-н, но эта инфо с инета, пока еще собственно не проверена
Свидетельство о рождении ребенка
Загс Кировского района (ул. Лодыгина)
Вт, ср 10-17, перерыв 13-14

Медицинский полис
Детская поликлиника Комсомольская 4а
Рабочие дни 9-16, кааб 19
Документы:

• заявление от имени одного из родителей
  • паспорт одного из родителей с пропиской Свердловской области
  • свидетельство о рождении ребенка
  • справка о регистрации по месту жительства (желательно)

Отдел образования
Первомайская 75, кааб 217, день приема –вторник 9-13 и 14-17
Документы:
1) заявление родителей
2) документ, удостоверяющий личность одного из родителей
3) свидетельство о рождении ребенка
4) документ, подтверждающий место проживания ребенка в Кировском районе г. Екатеринбурга (в случае, если регистрация родителей по месту жительства не соответствует фактическому месту проживания)

Регистрация по месту жительства
ЦРГ (Центр регистрации граждан) Первомайская 104
Пн, вт, ср, пт 9-18, перерыв 13-14, чт- профдень
Документы для регистрации новорожденного:
1) свидетельство о рождении ребенка
2) личное присутствие мамы и папы с паспортами
3) если родители зарегистрированы по разным адресам, нелбходимо предоставить справку с места регистрации второго родителя, что ребенок с ним не зарегистрирован
4) если родители собственники, то предоставляются правоустанавливающие документы на квартиру. Оригиналы и копии.

Манечkа
ктокак без кипячения будет обходиться (если кто-то собирается обходиться именно так)

Маш, я кипятить тоже не хочу. ДОждусь, пока пупик заживет, правда не знаю- сколько он будет заживать? ну пока мою под краном низ весь и голову и руки и шею- рукой обмываю. Где-то прочитала- если ребенка не перегревать (он не будет потеть) то грязи на нем не будет сильно много.
Машенька, а как ты сыновей купала? кипятила еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы