Этой сказочной весной встретились, Малыш, с тобой!!! (детки, появившиеся весной 2011)

Манечkа
ктокак без кипячения будет обходиться

Маш, я своим ни разу воду не кипятила

Душа моя
Машенька, а как ты сыновей купала? кипятила еще?

я для Макса как положено кипятила, до месяца......... но это был ппц ппц ппц ппц!!!!! поэтому Ваньку купала в некипяченой, но не раньше, чем спустя 1,5 недели. Но добавляла марганцовку..
Теперь нет марганцовки, вот и стало интересно когда начинать в проточной воде купать, может травки добавлять? типо череды???
Еще я купала с самого рождения через день, не чаще.

nnn
Маш, я своим ни разу воду не кипятила

а с какого возраста начала и что в воду добавляла?

Natkina
моя икает после еды все время, чо делать????

ничего :) она поела - если слышишь что воздух глотает - попробуй прикладывание изменить, приложить получше, потом столбиком подержи прижимая животом к себе, можно немножко потрясти, если икает - то пусть себе икает :)

Манечkа
кто как купать малявок буит? с какого возраста.?

купаем с 1 дня жижизни, в большой ванне сразу, добавляю туда арома масла, мосркую соль, иногда ничего, иногда купаю вместе со старшей, акушерка сказала что это помогает налаживанию связей, но спрашиваю её - не против ли она, т.к. мелкая начинает возмущаться в воде, а Алисе это не нравится, иногда сначала Аню 5 мин, потом туда запускаю Алису :)

Душа моя
это вообще без пеленки и памперса??

это без памперса

Душа моя
А в слинг же все равно ее одевать придется? а на балкон гулять- так тоже одевать надо...

ага

Душа моя
в каком магазине вы нашли самые дешевые?

в градмарте вроде, в мажордоме подороже , но там удобно - в тот же день привозят
мы меррисы поюзали, пачка 80 шт на 2 нед при том что голопопим много, сегодня муни заказала, будем пробовать, потом гуны - и выбиру :)

ANVKR
но я боюсь, что привыкнем и так и будем спать вместе....

а что плохого? мы со старшей спали до 2,4 г - купили кровать потом и она спокойно перелезла, правда по ночам к нам ползает, но мы её как заснет обратно возвращаем, щас понятно она стала более ебспокойной, но это пройдет :) Младшая с нми спит, пока не представляю как такую кроху отложить от себя, нам всем спокойнее вместе :)

Душа моя
я кипятить тоже не хочу. ДОждусь, пока пупик заживет, правда не знаю- сколько он будет заживать?

ну, это долго может быть :) Про кипячение воды - бабушкины сказки имхо, под краном же моешь?

Манечkа
Теперь нет марганцовки,

Простите, а куда она делась?
По теме - купала с первого дня как домой вернулись, на горячую кипятила обычную воду, холодная со скважины привозили (из крана очень грязная шла). И марганец все ж добавляла.

Манечkа
может травки добавлять? типо череды???

Славку, да купала в череде и в ромашке, т.к. было лето жаркое, у него пупырышки от жары вылазили.
А Севку ничего не добавляла

Манечkа
а с какого возраста начала и что в воду добавляла?

Славку где-то неделю поливала только из ковшика, потом уже в ванночке купала, а Севку
Сразу после роддома купала в большой ванне

Дашенька :)
Про кипячение воды - бабушкины сказки имхо, под краном же моешь?

ага
Ну, пуп после купания обрабатывала

Дашенька :) , нам всем спокойнее вместе

:)

irisha_mama
Простите, а куда она делась?

нашла))))))
www.medgorodok.ru/med/drugs

девочки, а кто-то фруктики какие сам начал кушать? :)
яблок охотааааа!!!!

Манечkа
яблок охотааааа!!!!

Маш, так их вроде можно же. в РД были в списке они, еще зел. груши и бананы.

в градмарте вроде, в мажордоме подороже , но там удобно - в тот же день привозят
мы меррисы поюзали, пачка 80 шт на 2 нед при том что голопопим много, сегодня муни заказала, будем пробовать, потом гуны - и выбиру

Даша, спасибо! и как тебе меррисы? мне в них нравятся полосочка желтая, кот. синеет при наполнении. они всяко лучше чем памперс или хаггис, даведь?
наверное тоже попробую муни и гуны. А когда лучше менять подгуз: после кормления,т.к. они какают во время него???

Душа моя
это вообще без пеленки и памперса??
это без памперса

То есть пеленать надо все равно??? но это лучше чем подгуз, так???

Манечkа
а кто-то фруктики какие сам начал кушать?

все уже ела, включая клубнику и красную смородину

Душа моя
мне в них нравятся полосочка желтая, кот. синеет при наполнении. они всяко лучше чем памперс или хаггис, даведь?

тока щас обратила внимание канеш лучше памперсов, мягче в сто ра з, про хаггисы ваще молчу

Душа моя
А когда лучше менять подгуз: после кормления,т.к. они какают во время него???

ну тебе лучше знать когда какает твой ре я по настроению и доче смотрю, в пеленке спят хуже, тк писают часто

Душа моя
То есть пеленать надо все равно??? но это лучше чем подгуз, так???

смотри по ре, я пеленаю, ей так спокойнее, но это мягкое пеленание, просто для кокона вокруг дочи

Манечkа
Девочки, а вы выкладываете перед кормлениями на животик? носите столбиком после?

На животик стараюсь выкладывать, после кормления ношу вертикально...ну..ночью не всегда Просто она у меня практически сразу воздух срыгивает. А так да ...животик тоже беспокоит, но мы в основном кряхтим и на ручках лежим.

в градмарте вроде

не могу найти его. дайте, пожалуйста, ссылку.

Манечkа
когда начинать в проточной воде купать, может травки добавлять? типо череды???
Еще я купала с самого рождения через день, не чаще.

Блин, я вот из-за пупка греюсь. Все врачи, с которыми я общалась, говорят, что пока он не заживет..только кипятитть. Комаровский вообще пишет, что можно просто обтирать малыша до этого времени. Я пока так иделаю...хотя один раз мы с мужем поизвращались ради 5 минут заплыва.

Душа моя
не могу найти его. дайте, пожалуйста, ссылку.

www.gradmart.ru/

Душа моя
дайте, пожалуйста, ссылку

www.gradmart.ru/shop/baby_goods/diapers/sort:brend0/page2.html

B@tlik

спасибки!!!!!!!

девочки расскажите как надо я чота ваще вся в сомнениях,вот щас типа приветствуеца кормление по требованию ребенка, отлично, моя спит часо по 4-5 потом просыпаеца я ее кормлю, в роддоме тоже говорили что по требованию ре, но не более 3 часов должен быть перерыв между кормлением, сегодня врач приходила тоже самое сказала чтоспать по 3 часа и есть по 15-20 минут, у меня она какпризничает когда я ее спецом бужу, ей ваще ничего потом не надо плачет и плачет успокоить не могу, так вот я думаю лучше пусть спит и ест по своему режиму или терпеть и ей и мне и делать как врачи говорят??????

Natkina
так вот я думаю лучше пусть спит и ест по своему режиму

Думаешь абсолютно правильно!!!!!! Кормление по часам может послужить поводом возникновением проблем с ГВ, оно тебе надо????

Natkina
лучше пусть спит и ест по своему режиму

:)

Natkina
когда я ее спецом бужу, ей ваще ничего потом не надо плачет и плачет успокоить не могу, так вот я думаю лучше пусть спит и ест по своему режиму или терпеть и ей и мне и делать как врачи говорят??????

Я бы не стала будить. У меня тоже ночью по 5 часов спит, пусть спит ребенок. Он сам знает, когда кушать хочет)))

не могу не показать, потом уберу фотку. вот так мы дрыхнем под шум дождя

irusia

Reka Jizni

B@tlik

вот я тоже к этому склоняюсь, она так плачет когда ее будят прям жалко ее до слез, ягодку.
Мне врач объяснила 3 часовой сон тем что типа чем больше перерыв тем больше в кишечнике все застаиваеца а надо чтобы была регулярная проходимость, хотя мы какаем часто

irusia

Прелесть какая :j_0002:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы