Зимние дракоши 2012г (декабрь(2011г), январь, февраль)

Померанский_Шпиц_Бу
Девочки, а ваши детки мама-папа говорят уже?

Говорит, но неосознанно. Мама, баба и дядя.

MarinaK
Говорит, но неосознанно. Мама, баба и дядя.

ну, у нас примерно так же дела обстоят. Много слогов говорит, но вот ей мама-папа подавай. А так тоже неосознанно-то говорит

Померанский_Шпиц_Бу
ну, у нас примерно так же дела обстоят. Много слогов говорит, но вот ей мама-папа подавай. А так тоже неосознанно-то говорит

Раз слоги есть - какой логомассаж???
Глупости!

Померанский_Шпиц_Бу

Говорит мама папа осознано в основном мама, меня даже иногда раздражает особенно когда ныть начинает только и слышишь.

мама говорит осознанно, папа, тятя, баба и еще кучу слогов просто так

MarinaK
Раз слоги есть - какой логомассаж???
Глупости!

дак вот и я так же думаю :P

Мама говорит осознанно, особенно если я из комнаты вышла, кидается за мной и кричит: мама, мама... Слоги тоже повторяет, а еще говорит дай-дай и при этом ручками показывает (пальчики сгибает- разгибает)

у меня говорила мама, папа, баба.
потом пошли разные звуки, геге, кака сейчас практикуем.
и предыдущие вариации мама/папа мало проскакивают, племянник в 1,5 года осознанно сказал мама/папа.

а еще ходила в поликлинику. спрашивают "за ручку ходит?". я отвечаю "дочка только без опоры стоять начала"
и все равно "за ручку ходит?"
а я не насилую ребенка - не вожу, надо сама пойдет, у той был шок.

Девочки, есть тут у нас те, кто курит? Или папы? Мы с мужем оба курим, но только на балконе. На улке я не курю, муж если и курит, то старается подальше отойти, чтобы на детей не тянуло дымом. Элли и Нина кашляют постоянно. В понедельник будем делать Элли тест на аллергии...... Врач наша сегодня сказала, что кашель у детей может быть от того, что мы курим.... Типа, если покурил, то сначала в душ, переодеться и только потом к детям можно подходить.... Хочу мнений - поделитесь, пожалуйста.

Schneeflocke

муж курит время от времени, но не дома, ничено такого не замечала. Если пахнет табаком, отправляю мыть руки и чистить зубы.

Schneeflocke
Элли и Нина кашляют постоянно. В понедельник будем делать Элли тест на аллергии...... Врач наша сегодня сказала, что кашель у детей может быть от того, что мы курим.... Типа, если покурил, то сначала в душ, переодеться и только потом к детям можно подходить.... Хочу мнений - поделитесь, пожалуйста.

Полностью согласна с врачом! Так и есть! И знакомых (вместе гуляем на площадке) у ребёнка астма развилась от этого.
У нас никто не курит - не мы, не родственники, не друзья наши

Schneeflocke

Супруг дымит как паровоз, у старшего все болезни - это кашель и насморк, часто даже без оснований, как казалось бы. Я тоже грешу на табачный дым. Напишите потом результаты аллерготеста

Я не курю, муж курит, вроде не замечала кашель у детей без симптомный

А мы сегодня сделали первые шаги, так не привычно это видеть:) В субботу нам было 10 мес

Olga-Dukova
А мы сегодня сделали первые шаги, так не привычно это видеть

Ура, ура! Поздравляю!

avenis

Спасибочки

Olga-Dukova

А мы сегодня сделали первые шаги,

поздравляю :) моей 10 4 декабря. пока только без опоры стоять пытается, секунд 5 получается всего

Olga-Dukova

Поздравляю!!!

Olga-Dukova
А мы сегодня сделали первые шаги,

поздравляю вас! молодцы! :clap:

Myxa
пока только без опоры стоять пытается

у нас такая попытка закончилась ударом лбом :boom:

Myxa
секунд 5 получается всего

а потом? садится или за опору хватается?

а вот и мы

У нас сейчас заканчивается очередной курс массажа для моих мальчиков, Тимурчик все больше стал проходить, раньше только пару шагов и редко, а теперь пол комнаты проходит, но торопится и падает))))
Тимурчику 24 ноября исполнилось 11 месяцев :)

kristina_rамаshка
а теперь пол комнаты проходит,

молодец какой :)

kristina_rамаshка
но торопится и падает))))

ничегооо, научится еще, а кто не падал? ;)

Померанский_Шпиц_Бу
а потом? садится или за опору хватается?

потом опускается на коленки и уползает

Ура!!! Сын сегодня целый метр прошагал самостоятельно!!! Правда сделал он это очень быстро, пробежал скорее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы