ТУСОВКА наша изменилась-МАЛЫШНЯ в ней появилась!!!

Девки вас ваши родители вакцинировали-и чо? Все нормально. Чо ссыте то?

спросила у ребенка разоешение поспать,включила ему мультики, он сказал спи мамочка, открываю глаза через 30 минут,а ребенок рядом спит

KSANTY
Девки вас ваши родители вакцинировали-и чо? Все нормально. Чо ссыте то?

никто не ссыт..у меня у дочери стоит все..щас тока от ветрянки отказалась в садике..
но ставить надо абсолютно здоровому ребенку..а никак приспичит в поликлинике

secunda
но врач сказала ставим бцж..а гепатит успеем всегда

Повезло вам с врачом, а наша сказала что "канешнааааа надо в роддоме всё поставить!" Типа гепатит В так и витает вокруг бедного новорожденного :( Ну туберкулез ясно, что распространен кругом... ну, блин, так чтобы гепатит В....

KSANTY

Им ведь всей группе в садике ставили, и такая фигня (только у кого-то ещё и температура под 40 с госпитализацией) была у четверых, всё-таки больше похоже на индивидуальную реакцию.

Ну я согласна что гепатит можно и позже сделать,болячка то через кровь передается,а до года зачем ему кровь то переливать,после уже может и ударится и залезть ку да нить. . Но от дифтирии 100% привить нужно. А она как раз и входит в АКДС. За и столбняк тоже вещь жуткая, и малышня на улице может падать и оцарапаться и подцепить.

Ой дефки да лана вам одуванчика моего разорять,он еще ж Варечку просит,это ему на третью работу нада идти))))
Все решино ,Одуванчик едит в командировку.
А мы с ПЛОДОМ Матвеем тихонечко лежим на кроватки без резких движений и ждем его возвращения)))

Может просто медсестра руки не мыла? Или одной ватой со спиртом всех детей мазала-как они это любят

дефки а на фига прививка от ветрянки?
Мне наоборот кажеться что лучше если ребенок ее в детсве переболеет,дети ж нармуль витрянку переносят...

secunda
ставить надо абсолютно здоровому ребенку..

Во-во, а как понять, что он абсолютно здоров в роддоме? Я и хотела попозже, к иммунологу наведаться на консультацию, анализы сдавать перед каждой вакциной как положено.
А в садике чё творилось у нас: и отказные "теряли", и сопливым-кашляющим засандаливали. Убивает вот такое отношение, как к стаду коров - сказано "заклеймить", значит всех, не глядя, или в полглаза :(

Если ребенок больной то ему в поликлинике не будут делать. Как вариант- перед каждой прив-й кровь из пальца сдавать,и мочу. Это в первый год этих П. До хрена,а потом 1-2 раза в год а то и меньше

Бахур с таким отношением неудивительно что у вас абсцесс был. Если у вас педиатр адекватный можно как вариант делать прививку в поликлинике,а справку в сад относить-что сделана.

И вот меня вообще всегда интересовало: почему именно в первые часы жизни нужно привить-то? Что неужто подождать нельзя? Что там за процесс такой, требующий такой спешки?

Насколько я знаю-в школе в саду идет конвеер. Если ребенок более менее то делают,если совсем чахоточный то нет. Но все зависит от медика и степени их ответственности. Лучше сделать всем,сложить лапки и читать романы,чем ловить по одному потом.

Потому что бцж-от туберкулеза. Он везде. Мы им не болеем потому что привиты. В нас эта палочка очень часто попадает но вреда не приносит-мы защищены. Если ее очень много-тюрьма или больной рядом-можем заразится. Поэтому делают сразу и быстро.

Бахур

у нас в садике без разрешение письменного от родителя не ставят ни какую прививку

И еще иммунитет против болячки не будет работать на следующий же день после прививки ,как раз к тому времени как ваш малыш начнет выходить "в свет" он и накопится. Вы же не знаете что за ребенок играет с вашим на детской площадке или в сад ходит-родители о таких вещах на лавочке не разговаривают.

Лизик

Так у нас также было, а потом родители приходили и узнавали что каким-то чудным образом ребенка привили без разрешения, не один скандал такой на моей памяти остался :( Медичка у нас была старая и звезданутая %)

Лиз,вообще в НОРМАЛЬНЫХ садах школах и поликлиниках так и должно быть. Только с письменного согласия родителей.

Паранойя- прививка от ветрянки вошла в моду в последнее время. Накуя она нужна не знаю и как то не интересовалась потому что у нас ее не делают и делать думаю не будут-с нашим то государством прикуевденым сейчас даже бцж в роддоме нет,буду через сэс областную доставать. Можно конечно подискутировать,но лично я смысла в прививке против ветрянки у ДЕТЕЙ не вижу.

Бахур

я бы такое подняла,что запомнили бы что моему не ставить без моего письменного согласия

А я чо сама с собой разговариваю%)?

KSANTY
А я чо сама с собой разговариваю

Да нее, я просто сижу в раздумьях..... Пугают и трагические случаи после прививок, и последствия от болезней тоже... И надо золотую середину где-то найти %)

Бахур

я только бцж ставить буду доче, а гепатит можно позже поставить

Бахур-нормальная адекватная врач,нормальная вакцина,нормальная медсестра,здоровый ребенок-ВСЕ!

я вернулась с ЖК,рассказываю.
вобщем похудела я на кг,давление в норме отеков нет но и рожать пока не собираюсь...раскрытия никакого ,только кончик пальца её пропускает шейка еще не разгладилась,а дочка уже в тазу прижата хорошо,сказали если не рожу то во вторник в больницу с вещами. смоетрла меня на кресле своими лопатами-зеркалами,мрак конечно неприятненько,но совсем не больно(насколько я это себе представляла)но руки глубоко не совала...сказала пусть ребенок сам решит когда ему выходить.вот так вот. еще сказала что у первородок шейка может сразу под напором схваток сгладится и открыться так что и она не показатель,а что же тогда показатель ёп вашу мать....как узнать когда это уже свершится... я вышла аж разрыдалась блин...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы