Лето - солнышка пора, нашим деткам полтора!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Летающая в облаках
это зависимость

не представляю как я на работе без и-нета буду

Еnоtа
я сумку закрыла. обычно-то пофиг, пусть роется, я не ставлю ей много запретов. но они есть все же...

Полина, в этом возрасте, у ребенка должны быть четкие границы - что можно, а что нельзя. Если всегда ей можно ковыряться в сумке, то пусть ковыряется. А если нельзя, то значит нельзя никогда. Они еще маленькие что бы понять, что обстоятельства разные бывают ;) У нас Егору позволено ковыряться в моей сумке, а в папиной и бабушкиной нельзя. Хотя это тоже неверно %)

Marunet
Они еще маленькие что бы понять, что обстоятельства разные бывают

тогда у нас с этим вообще хреново.. я мало что запрещаю ей %) она даже блеск для губ отведенное количество времени может поковырять и поесть. то на стол мы залазим.. ну да, наверное, это плохо, я не знаю... я как-то больше интуитивно что ли действую.
но про обстоятельства.. и что, я теперь на ходу выходя из автобуса должна давать ей копаться в моей сумке? раз это позволено. не, что-то фигня. потому что обстоятельства разные, но я столько запретов для нее ставить не готова. это насилие просто %)
тут другой вопрос = ее реакция. я знаю, что другие дети так себя не ведут, они не орут так долго и не валятся на пол и не кидают вещи со злости. тут и темперамент и способ манипуляции.
когда Ника понимает, что я не смотрю на нее и что она лежит на полу, а это так интересно = замолкает, находит другие дела
способ переключения внимания еще .. или разговаривать с ней на ее любимые темы начинаю - про собачек там и тд, если сильно разорется, даю покричать, потом или в ванну плескаться, (Ника снова это полюбила, теперь по 5 раз за день купаемся ну жарко же) или на балкон смотреть в окошко или что еще..

Ой наш тоже псих. если что не так,то он кидается всем что под руку попало,щипается,бъёт всех,орёт и на пол кидается.. иногда Качественно по жопе получает..и мне не жалко и совесть не мучает :) иногда я просто перешагиваю и иду дальше по своим делам при этом говоря...ура,хоть ребёнок на месте полежит:) .. Егор встаёт и идёт по своим делам..
Кстати насчёт поджопников,и ругания, гдето читала что когда ругают и бьют надо объяснять рёбзю за что и что вы его любите..например -" Я же тебя люблю а ты вынуждаешь меня ругать тебя,нельзя\не надо так делать... " ну как-то так... нууу я пытаюсь так делать когда он меня жёстко выбесит и я сильно его по жопе надаю и в угол ставлю , а он там стоит воет от обиды... приходится мириться.
Но иногда никакие поджопники не угомоняют,тогда полный наш игнор...

девочки, так на море хочется :( муж мечтает на машине с детьми. я чет очкую

Летающая в облаках
я чет очкую

я тоже с маленькой на машине очкую

Мы не на море,на волгу хотим,я вроде писала,если Егор остепенится и не будет кипишевать в машине,то поедем на след.год,если нет то нет.
В этом году точно не поедем.низаФто не подпишусь за такую авантюру.я стреляюсь на дачу ездить с ним,а это всего 15км

Светоза
я стреляюсь на дачу ездить с ним,а это всего 15км

Вика наоборот любит кататься на машине, ни разу ни капризничала.
Самое долгое, 2 часа ехали, в основном спала и в окошко глядела

МАлины
девчонки, давайте делитесь, как у вас дети себя ведут и как вы с ними

Когда Вика начинает капризничать и кричать стараюсь не обращать внимание, если не успокаивается, отвлекаю. Самое действенное, включаю музыку на телефоне, или начинаем собирать бусы, игрушка такая :)

Светоза
Кстати насчёт поджопников,и ругания, гдето читала что когда ругают и бьют надо объяснять рёбзю за что и что вы его любите..

я тоже читала, там еще написано было, что обязательно должен быть зрительный контакт. Т.е. глаза в глаза ;) И более действенно не стоять в углу, а сидеть на стульчике столько минут, сколько лет ребенку. Но для наших это пока не применимо наверное. Ну Егор точно на стуле 1 минуту не высидит

Привет девченки!!! К вам можно? Моей Анастасии тоже 1,5 годика.

Есесьно можно. фотки,про себя рассказывайте что умеете,где живёте.

Маша да,про зрительный контакт это обязательно. я обычно сажусь на пол,перед ним,он комне подходит обнимаемся а потом говорим.... вижу что понимает за что и почему ругают,...ноо ...видимо память короткая..и всё по кругу повторяем

Gal4onok05
Привет девченки!!! К вам можно?

Рассказывайте, показывайтесь ;)

Светоза
,про зрительный контакт

когда Ника начинает закатывать скандал, она сразу ищет мои глаза, чтоб удостовериться, что этот скандал будет действенным. я тогда просто не смотрю на нее, когда она ор поднимает, занимаюсь делом каким-то увлеченно специально. тогда истерика не разрастается, ей самой интересно становится, что это я такое делаю, раз даже на нее любименькую не смотрю. но не всегда конечно удается совладать с собой.
я ругаюсь на нее иногда.. ну не сильно. порой наоборот надо сделать построже лицо и голос, а я не могу.. я наверное мама-тряпка. но чето вообще не хочется ругаться.
выбешивалась я раньше по ночам, когда сама не высыпалась, утром в универ, а Ника плакать начинала подолгу или от зубов или еще от чего.. вот тогда я злилась капец. %) хотя Ника не специально ревела

Полин. про зрительный контакт,это когда миришься,ну когда объясняешь..за что ругаешь или бьёшь по жопе..... а не когда они психуют,там-то как раз внимания много не надо

МАлины
Алина периодически закатывает скандалы: то это не так, то то не так... начинается просто с каприза, а потом как закатит мне истерику - мама не горюй!

Лена , так это они так мир познают, нам только терпения и не переусердствовать в наказании нужно. Им не обхадимо смотреть за нашей реакцией, как вы себя поведёте то вы в них и заложите. Это формирование темперамента и характера начинается. У каждого своё и к каждому свой подход нужен, здесь не дать совет, подсказать только можно !
я, Тае, всё стараюсь пояснить. И по ( попи) за что получила и за что похвалила)))))) ;)
Она у меня вообще непоседа ( наше любимое слово ету т.е это дай и всё- когда ВСЁ) а надо ей буквально МИР, мы в куклы играем не долго, больше всякую мелочь перебирает. Говорит уже много, песни поёт- ЕРАЛАШ обожает, Антошку подпевает, машу и медведь смотрит.
Капризы бывают, она настырная , на пол не падает, а стоит и с силой держит то что ей надо. Говорит громко, мы почти не плачем когда падаем , только от обиды и уж больно она сентиментальная. Смотрит где плачут и сама ревёт , тихонечко так. Очень трогательно :love: .

AnnVika
Вика наоборот любит кататься на машине, ни разу ни капризничала.

А мы как в машину так спать ;) удобно , посмотрим что дальше будет , далеко ещё не ездили)

Еnоtа
она сразу ищет мои глаза

она смотрит , чтоб ты её услышала ;) ;)

Пилять. не дали конфеты, сидит ноет,а вернее давит из себя...типа ревёт,и носом шмыгает.. мы в игнор есесьно...

пока писала убежал ..подставил стульчик и ковырялся в духах...слышу..льётся...рванула туда,а он папин одеколон после бритья разлил... сейчас печатаю вам эту,вторую половину сообщения и вся воняю джиилетом :)

Marunet
в этом возрасте, у ребенка должны быть четкие границы - что можно, а что нельзя

согласна в воспитании все члены семьи должны быть заодно, если все что-то запрещают, то все должны запрещать и никаких поблажек.

Светоза
иногда я просто перешагиваю и иду дальше по своим делам при этом говоря...ура,хоть ребёнок на месте полежит

Летающая в облаках
девочки, так на море хочется

агаааа

Светоза
я стреляюсь на дачу ездить с ним

наш тоже дорогу плохо переносит, если поездку подгадываем под дневной сон - еще куда ни шло, спит. а вот если допустим с утра надо ехать куда-то 1,5-2 часа, он весь извозится, в кресле сидеть ни за что не будет, короче, пипец %)

Marunet
Ну Егор точно на стуле 1 минуту не высидит

точно я еще не пробовала, но мой, наверное,даже и в углу минуту не выстоит

Светоза
.видимо память короткая..и всё по кругу повторяем

это они нас проверяют - делают то же самое чтобы узнать, такая же будет реакция или нет, действительно это нельзя делать или иногда можно ;)

Светоза
не дали конфеты, сидит ноет,

наш пока сильно конфеты не просит, стараемся редко давать.

Светоза
вся воняю джиилетом

Уже 2 ночи ночью Слава вообще не писькает, не знаю с чем это связано. вчера первую ночь спали без памперса, седня тоже без него легли. посмотрим, как сегодня все пройдет.
ночью кстати на горшке вообще не сидит, ревет и извивается весь %) за день 2 промашки, одна причем на улице %)
проситься так и не научился еще :(
ждемсссс ;)

а я сегодня купила машинку для стрижки, Олег стал первым подопытным кроликом
ниче так удобная штучка, а то я до этого все за ним с ножницами бегала, а он от меня, а с машинкой он спокойно сидит, видать самому прикольно, что по нему кто-то жужжит

мы тоже любим характер свой показать, но в целом человек уравновешенный, хотя и очень живой, активный
если я ему что-то запрещаю, то он как правило находит другой способ это достать порой по 10 раз приходится объяснять, а толку ноль
если что-то очевидно запретное, например чайник горячий, то это он быстро усваивает, что его лучше не трогать, а если что-то просто запретное, но безопасное, например, видеокамера, то фиг его отвадишь :boom:

а еще у меня мужик жутко мелочный в смысле любит что-нибудь мелкое вот и на фотке видно, что он с детскими карточками (типа карты со смешариками, тачками и т.п.) - он их может и час и два сидеть и перекладывать с места на место %) это вообще нормально?

такое же отношение у нас и к игрушкам из киндеров, к магнитикам, календарикам, мозаику любит и т.п. я сначала все переживала, что мелкое, а теперь более-менее успокоилась, он в рот не берет, но перекладывает-перекладывает-перекладывает до бесконечности...

а тут взялся мне помогать белье с сушилки снимать и в шкаф таскать, ну увидел как я делаю вот он возьмет 1 носок утащит его в другую комнату откроет шкаф, положит носок, закроет шкаф, идет за следующим носком... я думаю - ну ладно пусть развлекается, но он ведь когда все-все белье с сушилки стаскал и комком в шкаф засунул, он начал это делать в обратную сторону - вытаскивать по одной тряпочке из шкафа и таскать обратно на сушилку %) я чуть не упала...

мне это напоминает из аншлага юмореску не помню кто читает про бабушку в автобусе, которая раскрыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку. Раскрыла кошелочку, достала кошелечек, закрыла кошелочку. Раскрыла кошелечек, достала денежку, закрыла кошелечек. Раскрыла кошелочку, положила кошелечек, закрыла кошелочку. раскрыла сумочку, положила кошелочку, закрыла сумочку... и т.д.

У Олега ручки значит развиты..лепкой занимались уже? (подруга про своего рассказывала,что наберёт ему старой мелочи в дорогу или гости,и ребёнок занят а мама отдыхает..сейчас он любит всё собирать,конструкторы,лепка и тп),наш мелочь только в рот может брать,совершенно не усидчивый,игрушки до сих пор не собирает,2шт кинет в ящик и опять выкидывает всё из него. :(

Лариса,насчёт ночных ссяк :) наш,если не напъётся на ночь,тоже спит и не писеет,утром часов в 6_7 писеем в горшок и часик досыпаем вместе...тётка воспитатель,говорит что на ночь много лучше не поить,привыкнет не писеть ночью... ноооо наш пока бутылку не выдует не заснёт,особенно в жару.

а сегодня чёто играл с весами моими напольными стеклянными,утром голышом,и навалил :) .. сейчас промашки только если заиграется.. а иногда,когда гуляем,терпит и не ссит ни в штаны не просто как положено,упирается и всё,домой приходим и писеем в горшок...странно как-то

Всем привет!)
Света, название темки -супер!!!
про капризы и воспитание: Миша вообще истерик не устраивает, хотя покричать может, но это не истерики, так совсем немного характер покажет и все, отвлечь легко всегда. Нашей заслуги нет конечно, такой у него характер, темперамент... Ругаться и шлепать я перестала давно, могу только как бы прикрикнуть или строго сказать. Был период, когда я и ругалась и могла лупцануть по попе, но не столько из-за поведения Мишки, сколько от собственной усталости. Очень я себе не нравлюсь в эти моменты, научилась их избегать полностью, но не знаю, как бы поступила, начни Миша по полу с воплями кататься %)
Сьездили мы в этом году на озера в первый раз, я, слушайте, чуть не застрелилась %) приехали поздно вечером в пятницу, Мишу комары созрали всего, хотя я его мазала 3 раза, усыпила с трудом почти в 3 часа ночи, у нас такого не было уж год %) в субботу в обед пошли спать, начался такой ливень сильный, что лагерь наш чуть не смыло нафиг, точнее ливней было несколько, один другого хлеще.
В 9 вечера решили уехать домой, а Илья у меня под шафе, пивасик с утра пил до середины дня. Я решила за руль сесть, лишь бы не оставаться там (вообще пофиг на дождь, но у Миши только открытые сандалики, и Илья меня выбесил, с ребенком почти не помогал, я умоталась)
Едем до трассы по лесу, ехать метров 800 всего, дорогу размыло в хлам. застряли по дороге сто раз, сцепление пожгли. и вот осталось 200 паршивых метров и на дороге какие-то застрявшие уголовники с пистолетом, ругаются, дерутся, потом стрельба началась, мы описались там от страха, как втопили задним ходом, по другой дороге поехали, а она нас с другой стороны вывела опять к этим уголовникам, я блин там уже с ума сошла :=-O: Короче мы только до трассы больше часа выбирались %) Илья сто раз уж протрезвел, я за рулем до Каслей до магаза доехала, купили сухариков со вкусом бекона, чтоб перегар перебить, и он сам за руль сел, а то я бы до утра тащилась,130км не хухры-мухры для того, кто первый раз за руль садится после получения прав. Дома были в час ночи. Вот так поездочка вышла

Alba-avis
начал это делать в обратную сторону - вытаскивать по одной тряпочке из шкафа и таскать обратно на сушилку

у нас такая же история ;) Еще со стиральной машиной жуткая любовь, если мы не доглядим и дверь в ванную открытой оставим, то Егор с важным видом открывает контейнер с порошком, загребает совочком и в нужное отделение его высыпает, потом ополаскиватель пытается налить (правда крышку не отвинчивает), затем закрывает дверцу и тыкает по кнопкам

Тань-ушко :-)
на дороге какие-то застрявшие уголовники с пистолетом, ругаются, дерутся, потом стрельба началась

:=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы