Лето - солнышка пора, нашим деткам полтора!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Аkulа

Да ладно Геля,в муниках не всё так плохо.Как доказала практика,и последняя кипишная тема про след на попе в платном садике, человеческий фактор везде очень важен.
Кстати прикол про платник.свекра рассказывала,недавно привели девочку 3хлетку,мамашка её рассказала,что ходили они в платник,12тр в мес... и как именно,не знаю,но мамашки узнали, что их чад кормят там китайской лапшой бп,прикиньте.. ..вобщем мамашка привела дочь к нам в муник:)

Маша Марунет,как там Егор твой?Заметны изменения в поведении?социализация и тп..
Геля,и к тебе те же вопросы.Заметно ли влияние садика дома?

Я заболела,блин,горло,сопли,....вернее болею уже неделю,Егор ттт держится...только бы нам до садика не заболеть.а то опять пересдавать анализы :(

Светоза
Маша Марунет,как там Егор твой?Заметны изменения в поведении?социализация и тп..

Пока вижу, что начинает всё за собой убирать. Пытается одеваться. Но начал страшно психовать, когда домой идем. Ни в какую не хочет заходить в подъезд/лифт/квартиру %) Пока не придумала что с этим делать :(

Аkulа

И еще. а почему у тебя плохие воспоминания о садике? Не помню,не у вас ли в группе воспитка заставляла раздеваться?(как-то мы тут эту тему вспоминали,кто-то рассказывал)

Матошка

Я тоже левых поворотов боялась.из-за того,что заглохну(я ездила на ниве ровестнице)..а у Светы автомат,на нём только валенок заглохнет :)
я,по началу ездила только по нашему району и на дачу,а в центр только вечером,без пробок.

Marunet

Гулять нравится?
я своему ключи даю, типа-"помоги ка маме двери открыть "...пока канает :)

Светоза
у Светы автомат,на нём только валенок заглохнет

на нем вообще нереально заглохнуть Ну если только бензин не заливать %) Как я хочу уже автомат, в выхи на маминой покаталась...красота....

Светоза
Гулять нравится?

Да не могу понять чего ему нравится %)

Светоза
я своему ключи даю, типа-"помоги ка маме двери открыть "

Я ему тоже давала, но он их засунет и стоит вертит туда-сюда, дверь открываю, а он закрывает %) Домой затаскиваю извивающегося и орущего. Сразу бежит к холодильнику, но что бы я ему не предлагала, ему ничего не надо :( Ппц, короче. В общем вчера я села на пол раскидала пирамидку, и собирала её, после пятого сбора Егор соизволил присоединиться %) Но это успокоение уже произошедшей истерики, а вот как её не допустить? Не понимаю. :(

Мдя,чё это он.Наверное опять какой-то период взросления...он же у тя спокойный обычно.. Твоему Егору же 1год9мес?...нашему-то 1,6ещё :)

Светоза
он же у тя спокойный обычно.

вот и я в шоке, есть подозрения, что это месть за садик %)

Ро-ро
Купили красненький Хендай Гетс, б/у

Поздравляю!!!

Ро-ро
Мы взяли няню

По объявлению? Не страшно так совсем с чужим человеком оставлять ребенка?

Светоза
сколько у вас там новеньких щас?

мы одни ;) сегодня был день полегче, но только потому что я его забрала через 40 минут и мы на прогулку пришли, в группу не заходили. ревел минут 15, потом заставил воспитку поднять свою жопЭ и походить с ним по площадке и посмотреть на машину мусоровозку, за ними и вся группа соответственно %) Это конечно помогло (то что она уделила ребенку внимание, которое ему и нужно), когда я пришла он держал ее за руку и смотрел на мусоровоз вместе с другими детьми, не ревел и был увлечен. но вот встанет ли она и пойдет ли с ним завтра куда - нибудь %) Другие дети (человек 10) уже вполне видимо адаптировались, по крайней мере почти не плачут только когда других мам видят. Завтра кстати вторая воспитка из отпуска выходит, она вроде к детям помягче, посмотрим как с ней дело будет %)

Светоза
их чад кормят там китайской лапшой бп,прикиньте..

пипец %)

Marunet
Пока вижу, что начинает всё за собой убирать. Пытается одеваться.

взрослеет :)

Marunet
Я ему тоже давала

Мой тоже теперь не ведется на ключи, если даю у машины на стоянке чтоб домой его увести, начинает ключем в замки машины лезть, а если на улице просто даю ключи а он идти не хочет домой - он ключи бросает %) я в таких случаях несу на руках, а потом отвлекаю на что-то и дальше сам идет

Marunet
Но это успокоение уже произошедшей истерики, а вот как её не допустить? Не понимаю.

только хотела написать что это скорее всего то что ты ниже написала:

Marunet
месть за садик

;)Сообщение было изменено пользователем 30-08-2011 в 21:49

Аkulа
написали на ОАК на Е1 ? (общение авто клуба),

ага, писала там-пока тишина

Кстати..

MamaSlavika

Про вторую воспитку (кто из них няня?)..у нас воспитка мягкая,а няня (хотя я её тоже воспитатель называю) очень жёсткий человек,мы с ней в мае часто гуляли(бабёнка по жизни одна и тащит на себе детей,привыкла к правде жёсткой жизни,видимо такая и стала)с детьми всегда жёсткая,хотя я замечала за ней и мягкость (обычно когда она их одевала,со всеми чёнить обсудит,всё мягко и нежно:) )...
Это хорошо что твой один новенький.у нас то будет новый набор,ВСЕ будут выть.
Ещё сегодня узнала,что для яслей отменили музыкальные уроки:( ,а Егору на них так нравилось..наверное придётся покупать в группу магнитофон,чтоб воспитатель вела муз.занятия... а ещё ковровые дорожки в спальню(об этом уже предупредили нас),а ещё предыдущая группа забрали с собой пылесос,блин,его наверное тоже на нас повесят...вот те и платный садик получится :) :) т.к. ещё канц.товарыыы.. сбор на подарки дня сад.рабооотника,новые годааа,дни рождееенияяя........

Светоза
ещё канц.товарыыы.. сбор на подарки дня сад.рабооотника,новые годааа,дни рождееенияяя........

привыкайте , впереди школа с добровольными взносами))))

Marunet
есть подозрения, что это месть за садик

да уж

Ро-ро
Все никак барьер преодолеть не могу и выехать на улицу из наших дворов...

я начала до ближайшего магазина ездить , потом дальше и дальше, аж до Москвы ;)

Marunet
Еnоtа
зацените причесочку

клёвая!

Marunet
две-звёзДОЧКИ
Я поступила в университет

:clap:

Матошка
по ДТП нашему пока все без изменений... я все никак не могу успокоиться

посмотрела я на е-1 твою темку, капец %) как разводят тему , ну с машинами всегда так, хорошо что осталась на ходу и вы живы и здоровы! а оленя , в вашем случае найдут, хреново только деньги с него выбить через суд только можно будет,, если у вас каско не было!!

Светоза
а у Светы автомат

не-а, девчата, на автомат мне не хватило...

Маша, может правда это из-за садика. Пройдет, привыкнет... жалко их, конечно...
А еще может понахватался нелучших образцов поведения...

MamaSlavika
По объявлению? Не страшно так совсем с чужим человеком оставлять ребенка?

Я в этом вопросе спокойна сразу была. У меня все-таки опыт подбора персонала 5 лет. Вижу хороших, трудолюбивых, адекватных. Откровенно плохого работника никогда не возьму, алкашей, врунов, лентяев сразу определяю. Тут у меня был вопрос морально-этического характера: хорошего работника я могу определять, с профессиональной точки зрения (точно будет честно к своим обязанностям подходить, вовремя заниматься, кормить, спать ложить), а вот чтоб няня ЛЮБИЛА моего ребенка просчитать никак нельзя. Ну, вот вроде совпало, тьфу-тьфу. Наша няня добрая, душевная, своих внуков еще нет, но она давно мечтает.

Еленалена
аж до Москвы

у меня в юности мечта была - по России проехать на машине и заезжать в каждый город, в кокой захочется и оставаться там так долго пока не надоест.

в садике-то тоже абсолютно чужие люди. Тут хоть на своей территории, и внимание все на моего ребенка.
а с социализацией успеем еще - всему свое время...
я единственное боюсь, как он спать без меня будет. Точнее укладываться на сон. Я ж его еще не отлучила.

Светоза
Про вторую воспитку (кто из них няня?)

У нас получается 2 воспитки и 1 няня ;)

Светоза
а ещё предыдущая группа забрали с собой пылесос,блин,его наверное тоже на нас повесят.

а на нас обогреватель скоро похоже тоже повесят, предыдущие забрали %)

Докладаю последние новости с ясельных полей сражений
Сегодня был первый день когда я спокойно ушла, была вторая воспитательница (даже ее воспиткой называть не хочется), сразу взяла его на руки, повела смотреть киску в кустах когда мне надо было уходить. Слава конечно заревел, вырывался, но потом вроде затих. Пришла я через час, он тихо мирно стоял около нее и смотрел по сторонам (меня искал видимо), она вобщем сказала что ревел недолго (я ей верю ,он не был сильно зареван как после истерики первого садичного дня), сказала что у нас хороший мальчик и адаптируется он быстро :) Вот это я понимаю воспитатель. И маму успокоила и ребенок спокойно себя вел. И кстати другие дети с ней спокойнее, один мальчик там второй месяц он всегда ныл и ревел с той воспиткой, а с этой спокойно сидел на лавочке. Остальные дети кто играл, кто по сторонам смотрел.
Я вобщем начинаю успокаиваться. Жалко только что они по полдня будут с той воспиткой меняться :(

ДЕВОЧКИ!!!! ВОДИТЕЛЬ ЗАДЕРЖАН!!!! но вы бы знали, чего мне это стоило...

MamaSlavika

Та воспитка видимо взвыла с ними,когда эта в отпуске была..

А у нас одна воспит и одна няня.. а щас вообще Только воспитательница,няня болеет.

Девочки прикиньте,я сегодня собрала стооолько яблок,за всю жизнь столько не видела.примерно 45кг.пакетов не хватило даже,и еще осталось на яблоне...просто ветер сильный,я только соберу...они опять нападали..только соберу..опять...вобщем весь день фитнес у меня был:)
..Завтра дед поедет покупать соковарку,будет гнать сок яблочный :) :)

Матошка
супер голопопик)

Машут-ка
СУПЕР

AnnVika
Ни че себе! Какой классный хвостик!

MamaSlavika
красотулишна

спасибочки, еще б эти хвостики держались подольше, а то Ника любит срывать. в основном ходит лохматая..

MamaSlavika
только когда обняла его губка задрожала и слезка выкатилась одна.

малыш( слушай, может тебе самой меньше переживать просто? дети чувствуют, плюс ты создаешь ситуацию своими ожиданиями, страхами, что Славик будет там кричать.
я боялась уезжать в отпуск, потому что Ника мамочница та еще. Но просто пресекала свои страхи, настраивалась на позитив. конечно, садик - другое,но тоже ведь реально!
я не знаю, конечно как бы Ника вела себя , отдай я ее сейчас в сад.. Но у меня один пример - мой Саша. Ника его периодически боится, не знаю почему, ревность. Но он так с ней ведет себя, что она его слушается! Маленькая еще ,кончно, но понимает, что крики не подействуют. ну и я спокойна, если она с ним (ну в магазин сбегать или еще что, ненадолго), потому что доверяю ему, знаю, что он умеет обращаться. А Ника тоже это все чувствуют. и истерик нет

Светоза
Я уже готовлюсь что мой будет орать,он с бабушкой-то не остаётся щас,даже в соседней комнате.

ой, у хоть Ника не одна у меня такая, а то я все переживала , что может что совсем не так у нее.. щначит, пройдет) подрастут маленько

Ро-ро
у меня в юности мечта была - по России проехать на машине и заезжать в каждый город, в кокой захочется и оставаться там так долго пока не надоест.

а у меня после нашего путешествия на юг через Пензу появилась такая мечта))) Когда Ника подрастет лет до 7 (ну и я машинкой обзаведусь побольше). только я хочу четкий план составить, с ночевками и тд. так классно было б покататься по стране!

Светоза
.примерно 45кг.п

:=-O: ого)))

Матошка

Ооо.Где поймали не говорят?

Матошка
ДЕВОЧКИ!!!! ВОДИТЕЛЬ ЗАДЕРЖАН!!!! но вы бы знали, чего мне это стоило...

:clap: Я В ТЕБЕ НИ КАПЕЛЬКИ НЕ СОМНЕВАЛАСЬ)))))ЛЮБОВО ДОГОНИШЬ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы