Лето - солнышка пора, нашим деткам полтора!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Машут-ка
На горшок мы ходить категорически отказываемся, уже не знаю что и делать.

У меня тоже самое. На горшок садишь - ничего. Только трусики оденишь, сразу написиет и бежит на горшок садиться.

Gal4onok05
Только трусики оденишь, сразу написиет и бежит на горшок садиться

Вот тоже самое

Gal4onok05
тоже самое

Машут-ка
Вот тоже самое

и у нас все так же

Маша, вот у нас с ножкой такая же беда, взьем высоковат и стопа ну очень широкая, а по длине по идее у нас должен быть всего лишь 22р, носим при этом 23/2 и 24-й

У нас прошли первые сутки без груди, отучаемся перед садиком,
вроде не страшно, Миша только ночью хныкал много, днем спит только в коляске пока, на ночь тоже в ней усыпила, потом перекладывала. Встал в 7 утра, обычно он в это время начинает меня сосать и так до 9, а иногда и до 10 утра, и спим оба, а тут я его молоком из стакана напоила теплым, надеялась, что поспит еще, но он без тити уже не стал, надеюсь, быстро отвыкнет :)

Тань-ушко :-)
У нас прошли первые сутки без груди

А мы от бутылочки отучаемся, тут пыталась в место кефира перед сном налила водички, думала уснет. А он выпил и встал и давай реветь, пока кефир не налила , даже не лег. А кефир попил тут же вырубился. Вот что с ним делать? :(

Оооо.Таня. поздравляю с отвыканием титечным.

насчёт горшка,тоже было так.в саду вообще писел тооолько на цветочки около гаража. а дома в городе в ванную. вчера забыла горшок в мамином доме(а мы то спим уже в своём,....мы в саду сейчас)..ну и пришлось писеть в большое ведро,по взрослому стоя,Егору нравится.. ну это про писенье.... про каканье немного по другому..ходит кряхтит,и говорит А-А,сажу на горшок,не сидит..и так три..четыре подхода,садится, когда видимо уже наподходе :)каки ...хи хи хи....а были моменты,что прятался в уголок куда-нибудь.

Светоза
ну у Егора для мальчика маленькая ножка.

хотя он же у тебя сам большой парень, )

Светоза
.а были моменты,что прятался в уголок куда-нибудь.

это про Нику. у нее "какательные" места по дому %) и что-то пока на горшок боится садиться. не понимает, что можно сесть, расслабиться и делать дела

Ника вообще такой кипиш... на месте не усадишь. она даже про еду забывает, если голодная - все равно пофиг, носится. сидеть не хочет. на балконе покормить еще можно, когда она там смотрит завороженно на улицу.
каждый день что ли в гости ходить, чтоб она там кушала хоть хорошо

Нет вот что что а кушаем мы хорошо ТТТ, я накладываю и кричу с кухни кушать. ДЕнис приходит садится, причем мы сидим на взрослом стуле т.е. вместес нами за стлом, Я ему ставлю тарелочку даю ложку или вилку. Он кушает , потом когда поест встает берет тарелку и или отдает ее мне или сам ставит на мойку и говорит ПА (спасибо) и с деловым видом уходит.

Машут-ка
Вот что с ним делать?

я в кружке даю молоко, ну в вашем случае кефир, попробуй, может пройдет такой номер у вас, вопрос же не в том, чтобы не есть перед сном молочку, а в том, чтобы сосать отвык маму, соску и ты пы)
прояви настойчивость, он чувствует, если ты не готова отучать, пусть поревет, не так это страшно) я с Мишей стала обниматься больше, целоваться, обьясняю ему, и все время говорю, как люблю его, чтобы он отучение не воспринял, как нелюбовь или наказание. сказки шепотом напевно рассказываю

Светоза
Оооо.Таня. поздравляю

Блин, да я страдаю больше ребенка %) плакаю, у меня походу дела сильней, чем у него моральная зависимость :=-O: но зато мне физически это тяжело, я хотела до сентября кормить точно, а дальше по себе смотреть и может и до 2-х кормить, но мы ж решили в сад отдавать, а титечникам в саду трудней и воспитателям с ними тяжко. А в сад уже через месяц. надо чтобы стресс на стресс у ребенка не накладывался, пусть привыкнет без тити жить спокойно, потом уж в сад, и там адаптироваться потихоньку
надо еще его в отдельную кровать отселять, вот это не знаю, как делать, может кто подскажет секретик ;)

Светоза
насчёт горшка

Миша даже в ванну не писькает, раньше писькал, но это еще до года было, потом перестал %)

Еnоtа
в гости ходить

к нам приходите ;)

[cit]Тань-ушко :-)
подскажет секретик[/ci
не знаю у нас с кроваткой с самого начала полный ажур. я после первого уже научена опытом, как бы тебе не хотелось понежить его или лень вставать надо его все равно в свою кровать сразу. мы до года спали в кроватке а потмо купили 2-х я русную, дак я их ложу укрываю целую, папа сказку прочитает, дальше я говорю закрываем глазки и спать, и все уходим дверь закрываем. Ну конечно денис не всегда лежит может встать выйти, но я его ложу обратно. он может плакать, главно в этот момент быть непоколебимой и все дня 2 и уже все засыпаем сами.

Машут-ка
засыпаем сами

надо попробовать, спасибо)
говорят, очень удобно подобные изменения вводить вместе с переездом, ребенок в полностью новой обстановке другой квартиры спокойнее принимает так же любые другие изменения привычного уклада жизни.
А мы как раз переезжаем через 5 дней)

проходила тут www.psyportal.info/psypage/test21t.shtml может интересно кому, пройдите

я помесь флегматика с сангвиником %) очень странная помесь

Мы вчера поставили пентаксим. Т.к. АКДС нет, врач настоятельно рекомендовал купить. Купили, охлаждающий пакет действует 20 мин., потом я зашла в процедурную и попросила положить вакцину в холодильник, мне естественно, отказали. На мои увещевания, что вакцина испортится, и как Вы можете поставить ребенку испорченный препарат, и что с ним дальше будет, медсестра выдала коронную фразу - "здоровье Вашего ребенка, это Ваше дело, что мне приносят, то я и ставлю" :( . В общем я распсиховалась, пошла искать заведующую, но наткнуналась на своего врача, тот положил вакцину в свой холодильник. Вот прямо забесила она меня :boom:

Marunet
здоровье Вашего ребенка, это Ваше дело

сучка!

Marunet
странная помесь

нормальная)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 15:27

Marunet
Вот прямо забесила она меня :boom:

Маша , у нас в больнице частенько такое случается :(

Я по тесту ТАНЮШКИ сангвиник редко переходящий в холерика, а муж как сангвиник с флегматиком )))) ничего уживаемся ))

Девочки у нас выбор тура, скажите куда лучше ехать в августе
на выбор
ИТЛИЯ, ОАЭ, ГРЕЦИЯ подскажите нам надо чтоб иногда весело было и беззаботно, блин вот сижу и думаю куда лучше :megashock: . Из этих стран сама не была пока нигде.

твой случай с перестрелкой по телеку показывали :=-O: , не хило так -то!!!!

Marunet
Класс!!! Они уже сделали дет. площадку?

Не огородили, развлекухи просто выставили.

МАлины
Аня, а это где так?

На Шарташе!

Еnоtа
на шарташе вообще отстой.. люди-свиньи, прокладки раскидывают

Девочки самые хорошие места на Шарташе , пляж Сандали, он огорожен, вход бесплатный(там загораем), и пляж около станции Серфинга и кайт-серфинга(за кафе Кордон лесника), там купаемся!!!

Marunet
Вот прямо забесила она меня

Еленалена
Маша , у нас в больнице частенько такое случается

Давно там поскандалить хочу, бесит отношение регистратуры , пока не гавкнешь, не пошевелятся

Еленалена
ИТЛИЯ, ОАЭ, ГРЕЦИЯ подскажите нам надо чтоб иногда весело было и беззаботно

В Италии(море не совсем чистое) и Греции есть что посмотреть, экскурсии, если едете с Таей, наверно OAЭ, там для нее развлекух больше и 100% песчаный пляж :)
Не была, но много маниторила

Еnоtа
это не гигантолапки, это нормально) просто есть наоборот минипутики

[img]smayli.ru/data/smiles/smehs-359.gif[/img]

AnnVika
если едете с Таей

Без Тасёнки- одни :P
но мужа смущает ОАЭ, что там выпить в ШАРЖЕ нельзя, в Дубае он был , сказал там кучу денег надо с собой , а то он чувствует себя там не в своей тарелке а мне и вовсе туда нельзя, а то я его разорю, там шопинг хороший , я за Эмираты . Саша в Грецию хочет ну или в Италию.

Аня , а что в Греции море грязное очень? А в Италии какие косяки ещё кроме не очень чистого моря ?
Я куда не зайду очень мало отзывов :(

Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 17:33Сообщение было изменено пользователем 08-07-2011 в 18:09

Прошла тест Танин.
я сангвиник на 52%
+холерик 23% и флегматик 18%. :)

Светоза
Аня , а что в Греции море грязное очень?

Неее, в Греции как раз чистое, знакомые недавно приехали, очень понравилось, сказали, что в Турцию и Египет не поедут больше
Племянница уехала 6 числа в Италию, буду звонить, спрошу как море.
И там и там, есть, что посмотреть! Моя мечта Ватикан

А моя мечта, морской круиз.
и тур по европе (знакомая ездила,вообще в восторге)

что во мне холерик сангвиник и меланхолик практически в равных долях

а во мне в равных долях сангвиник и флегматик, вот что значит по гороскопу Близнецы, 2 полные противоположности в 1 человеке Ну и еще холерика есть долька небольшая :)

Светоза
Насчёт памперсов

мы без них третий день, ночью просыпается мокрый 2 раза за ночь, на горшок ночью вообще не садится. На прогулке писькает тоже в штаны пока, меняем на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы