Лето - солнышка пора, нашим деткам полтора!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Светоза
или всётаки кипешнее младшег

на счет дисциплинированного. эт не про него. Нет он у меня культурный со старшими незнакомыми на вы. всегда спасибо пож-ста. но дома с мамой мы можем такие скандалы устраивать %)
а вообще до месяцев 2,5-3 я с ним даже гулять не ходила практически. Т.к мы тока выходили на улицу он начинал дико орать хоть на руках хотьв коляске, приходили домой становился идеальным ребенком
Хорошо хоть зима была и гуляли мы тока на балконе .
А вообще лет 3 он был кипишным. у меня даже когда Денис родился я думала ну нифига разница этот само спокойствие, за то сейчас Артур его всему учит и чую будет еще похлеще

А вообще я с Артуром такая путешественница была. Муж на работе целыми днями мне надоест дома сидеть я его в коляску вещи в сумку и погнали к бабуле в деревню на электричке. Сама коляску(трансформер) и в трамвай ну там дяденьки конечно всегда помогали. потом в электрон. а там в деревне нас встречают, вот мы с ним там неделю поживем. и обратно. А потмо в городе опять неделю, особенно если лето жара нам опять на доест и мы опять по новой с ним. У меня все свекровь поражалась как у меня силы и терпения хватает . А тут с двумя так пару раз съездила и наплюнула на это дело с 2 уже тяжело

Тань-ушко :-)
а у Светы на 3 часа только ночной сон

у нас был такой период- неделю, а потом в норму пришли.Согласна Таня, режим нужен, но не тютля-в-тютлю конечно, но нужен! Света говорит, что о у неё гиперактивный, может из за этого и сон такой?
Светик, ты попробуй его по нежить чуток, пусть расслабится и капризов поменьше будет. Если идти на уступки чаще , это не значит что он вырастет избалованным. ;)

Еnоtа
как она сама-то терпела это, не вырубалась

моя бы вырубилась сама , как раньше кто фото помнит. А сейчас в 14-и до пол 16 спим, сама залезет либо к нам , либо к себе :lazy3: ))))а мама или :popcorn:

Еnоtа
рожу лет через 17 Нике брата или сестру, пусть тоже посидит

;)

Включила сегодня Настёне детское радио, там играла песня из спокойной ночи "баю-бай". Она как давай плакать и говорит "а-а-а нет". Мы обычно после "спокойной ночи малыши" спать ложимся. Наверно подумала что мама спать уложит.

Елена. про нежить.. да вроде мы его и целуем и обнимаем постоянно,и бесимся с ним,играем.... но вот кидается,и кусается и щипается, сам не играет вообще.... ну в саду пилой папиной только...
кстати про игрушки,я же говорила что он только взрослыми играет. сейчас у нас ещё в квартире бруски лежат большие. нуу длинна пол метра..толщина 4*4см.. Егор везде с этими дубинками ходит,сверлит их и пилит (игрушечной отвёрткои и пилой,славате хоспитя).. но ,мля,кидается же ими. а в саду играет взрослыми ,дык ими кидает...
дошло до того,что Егор когда руку поднимает с чем-нибудь...все...хоп...,голову нагибают или руками закрываются... а он типа машет ПОКА ПОКА....смешно,но не очень,он всегда всё кидает.БЕЕЕСИТ.

Сегодня замахнулся на мальчика,а тот не растерялся и сдачу дал,дык Егор больше к нему не подходил и не махался,...на нас ему плевать.. иногда кинет в меня или другого кого чем-нибудь,повернётся сам себя по попе ручкой шлёпнет и комментирует АтаТа..и уходит.типа не напрягайся,я сам себя накожу...как бороться,хз:(

Светоза
но вот кидается,и кусается и щипается,

не зацикливайся на этом- КАК БОРОТЬСЯ-------
мы когда встречались у меня Тая тоже всех кусала и щипала, я смотрела за ней чтоб не насела укуса вашим деткам. Но через месяц всё прошло.
Я просто стала её обнимать крепко когда она кусает и объяснять , вот именно в такие моменты, надо утихомирить их протест , ведь скорей всего Они так выражают любовь свою, ведь в реальности они не знают как её проявлять.

Когда Мы кричим или ругаем их, то внимания они больше получают от нас , чем когда они спокойно сидят. Так что......вот так! Мы сами порой виноваты, а на масеньких всю вину сваливаем не слушает, не понимает...... так надо научить сначала и не за один день конечно :) !

Он в полной мере ищет Вашей ласки, игры и объяснений. У нас с тобой дети схожи и развитие у них боевое!! Будущие революционеры растут!!!!!

Да уж.революционеры.:):):)

Так-то я уже начинаю привыкать к Егоркиным выходкам...видимо до следующего моего срыва..типа вчера был пик моего терпения,вернее переполнилась чаша......сейчас опять буду накапливать..
только пришли с прогулки, гуляли 3часа,пришли,Егорка сам усыпляется.умотался,не до киданий и кусаний:)

Кстати,вчера засыпала и думала,а ведь сынку есть в кого таким быть,папик мой вообще шилопоп,никогда не лежит перед телеком,всегда в делах,или рыбалка\охота или в саду чёнить колотит.......муж мой в детстве таким же был энергичным(правда сейчас как-то всё подпинывать приходится,уж больно долго собирается),бабушка Егоркина по папе вообще электровеник(в прямом смысле,убирается-готовит-убирается-готовит..без остановки).... одна я,вся такая нормальная в меру, хи хи хи,........ шучу конечно

Marunet
что надо агрессию истреблять на корню, правда не сказали как

вот именно-как? %)

Еnоtа
я методом игнора

у нас не помогает, истерит еще больше от невнимания ;)

Светоза
(я щас параною что ребёнок мой не умеет нормально есть сам)

и у меня не сет, но я пока не параною ;)

Тань-ушко :-)
я даже и сама не думала, что настолько %)

Тань, так ты раз только-только кормить грудью перестала - конечно, материнский инстинкт в тебе сильнее развит, грудь - последнее что вас так тесно связывало после того как у сыночка пуповину обрезали ;) нужно время чтобы и ты и он морально и физически отвыкли быть так привязаны друг к другу, главное уже не отступать, обратного пути нет. не собираешься ведь ты его до школы грудью кормить, уже и самой пора отдохнуть да и для него это уже скорее развлечение, а не способ питания ;) Так что спокойнее относись к этому. Нелюбимой и неродной ты для Миши все равно не станешь, не перереживай, ты же его мама, единственная и неповторимая и самая для него лучшая ;) Просто у вас период такой, считай, что с этого времени начинается Мишин период взросления ;)

Светоза
я не могу представить,что Егор будет что-то делать сам,лепить и рисовать....вообщее...как они его выспитывать будут,ума не приложу.

я тоже %)

Светоза
и ещё на канц.товары собирают.

мы че-то пока ни на что не собираем, хотя нам такой список игрушек зачитывали - мама не горюй :=-O:

Светоза
надо класть спать в 9_10...сегодня начнём с Егором бороться,чтоб в 10спал

он еще не хочет спать в это время? мы полдевятого купаемся в 9 ложимся спать, в 21-40 он спит.

Gal4onok05
Включила сегодня Настёне детское радио, там играла песня из спокойной ночи "баю-бай". Она как давай плакать и говорит "а-а-а нет". Мы обычно после "спокойной ночи малыши" спать ложимся. Наверно подумала что мама спать уложит.

привыкла уже засыпать после любимой передачи не зря ведь везде пишут, что у ребенка должен сложиться определенный ритуал засыпания ;) у вас он значит уже сложился :)

Светоза
дошло до того,что Егор когда руку поднимает с чем-нибудь...все...хоп...,голову нагибают или руками закрываются... а он типа машет ПОКА ПОКА

а чтоб боялись все

Светоза
сам себя по попе ручкой шлёпнет и комментирует АтаТа..и уходит.типа не напрягайся,я сам себя накожу.

такой ржачный он у тебя

Еленалена
Зато Евгений маму пожалел и сказал СПАСИБО за терпение мамочка , я ведь такой же был.....

Еnоtа
всЕ, рожу лет через 17 Нике брата или сестру, пусть тоже посидит

Светоза
сам себя по попе ручкой шлёпнет и комментирует АтаТа..и уходит.типа не напрягайся,я сам себя накожу

Ну что,прально невролог сказала. раньше ляжем позже встанем..вчера Егор заснул в 22,сегодня спали до 9,с просыпанием на поссять и попить.

Светоза
прально невролог сказала. раньше ляжем позже встанем

это почему так?

Светоза
вчера Егор заснул в 22,сегодня спали до 9

Наш тоже в 22:00 уснул, но встал в 7:30, вместо обычных 08:00 ;)

Ну хз.сегодня опять угуляю его перед сном.похер на дождь.надоело дома сидеть. одену на него непромокаемую рейму и сапоги резиновые. и перед сном погуляем

Пришли с прогулки..по жопоньку в грязи :)собрали все лужи и весь жидойс(это жиденькая грязь)
зато рёбзь умотался и спит.

Светоза
зато рёбзь умотался и спит.

И мой спит, но мы грязевые ванны не стали принимать

А вообще, я уже два дня рыдаю :( Жизнь не справедлива...хотя в гибели капитана, может и есть хоть малая толика справедливости :(

Marunet
А вообще, я уже два дня рыдаю

и мне так жалко людей.. и детей капец...
Мы вечерком погуляли, даже не особо изгваздались)) а со сном он мне надоел тоже. ложится в 11, вставать хочет в 10...

Marunet

Маша, что с привикой-то в 1,5 года, я так и не поняла.. там по идее живые капли полиомиелит и АКДС что ли?

про пароход. да вообще жесть.утонуть,эту ужасная смерть,да ещё в панике.я не смотрю передачи про теплоход,дабы не думать об этом.

у моей сестры муж утонул, его найти не могли 2,5 месяца, пока он сам не всплыл, это ужасно, любая смерть ужасна, особенно когда гибнут молодые люди и дети не по своей воле, вот в мае у соседей мальчишку (16 лет), он ехал на мопеде, сбил пьяный водитель машины, 80 метров его волок за собой и в итоге мальчик трое суток был в коме и умер, не поверите, но на его голове не было живого места хотя он был в шлеме, шлем на щепки разлетелся по дороге, вот только лишь голова и пострадала, тело же было не ранено, а этот ублюдок уехал домой и спокойно лег отдыхать, если бы не свидетели этого кошмара я думаю его и не нашли бы до сих пор...... страшно, ему дадут скорее всего условный срок или колонию поселения

:w_0039: где все? :clap:

Матошка
и детей капец...

я как услашала что детей за полчаса до крушения теплохода собрали на развлекательную программу в самое отдаленное помещение, откуда точно никто не мог спастись, у меня слезы накатились Такая несправедливость. Дети-то за что так наказаны

Матошка
Маша, что с привикой-то в 1,5 года, я так и не поняла.. там по идее живые капли полиомиелит и АКДС что ли?

Слушай, я сама не поняла %) АКДС у них нет, предложили купить пентаксим, я почему-то считала, что туда уже входит полиомиелит. Но муж ходил забирать анализы и ему дали бумажку, явится 12 сентября в 12:30 на вакцинацию от полиомиелита. Сама то я бы спросила конечно, но он у нас не в курсе поэтому ничего не спросил :( Надо как-то выяснить ;)

Marunet
я почему-то считала, что туда уже входит полиомиелит

ну да, туда входит полиомиелит... и еще гемофильная палка...да уж, капец капецкий)
а мы сегодня по гостям ходим, как приехала-не со всеми еще повидалась))

Блин ПЯ.
меня мама с сестрами убивают. Прибесили просто сегодня и вообще
я уже жаловалась что Тимоха вообще ни на что не реагирует. Бегает сам по себе играет. На обращение к нему не реагирует. (раньше до года и где то до 1,3 норм все было)
А Степа наоборот, все показывает, рассказывает, все предметы пальцами показывает где что... На любое обращение (типа нельзя, дай принеси, клади...)реагирует и исполняет.
Так короче все начали говорить что Тимоху чуть ли не лечить надо. И они за него типа "беспокоятся"
короче чуть ли не в дауна ребенка моего записали
Бесят бля...

Двочки, укого дети так же как Тимоха себя ведут?
Может это действительно не нормально, а мы с мужем себя толкьо успокаиваем что он гиперактивный и принципиальный ребенок, характерный ?

Сегодня ездили на прививку, бубокок поставили. Гулять запретили, типа жарко, я уже дома сними стреляюьс %) лезут в каждую щель, скучно им дома...

когда уже будут слушаться и все понимать. Когда сами на горшок просится и сами засыпать? Ой как многовато хочу сразу

Летающая в облаках
Может это действительно не нормально

Ну не знаю мой временами вообще реагирует так , как будто он во всем доме один. Ему говоришь нельзя а он идет и дальше делает, даже не поворачиваясь на твой голос. А иногда не ребнок а золото, мама сказала положи - положил, сказала принеси - принес. Мое мнение просто у детей настроение разное бывает, впроччем как и унас. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы