Солнечные зайчики - девочки и мальчики (лето 2011)

почитала вас и подумалось,слава богу у меня девка
хотя с ними тож заморочек полно,сегодня вон мочу сдавали,замаялась ее над раковиной держать и ловить, она, зараза такая вместо того что бы пописить,в баночку покакала

AnKol
покакала

Ленка
у меня старшему сыну уже 4,5 года.

Ща только посмотрела комаровского...че-т убедил. Наверно, и правда лучше не трогать. У меня просто знакомые в 7 лет к хирургу сходили и им сказали все, обрезание. Вот и сыкотно. Я ж не мальчик, не знаю, как там чего. Папа наш тоже затрудняется с ответом.....да и бабушка не помнит........ну нах, ниче трогать не буду.

AnKol
вместо того что бы пописить,в баночку покакала

Ндя, а мы засунули писюн в пакетик с дырочкой и пописали)))) Тоже помню, как с мелкой ловила. Сидела возле нее минут 40 и когда отошла на 1 минутку она и пописала....потом еще столько же сидела....ппц

natalya_L
Тоже помню, как с мелкой ловила

а я и девочке мочесборник приклеиваю... и потом на руках вертикально спиной к себе держу её и ходим,ждемс.. и норм!
и сыну также делалаСообщение было изменено пользователем 11-01-2012 в 16:00

AnKol
,в баночку покакала

МамаИльки
а я и девочке мочесборник приклеиваю... и потом на руках вертикально спиной к себе держу её и ходим,ждемс.. и норм!

8 лет назад такого чуда не было))))

natalya_L
8 лет назад такого чуда не было))))

ааа :) ну все понятно!)

не дружу я с мочесборником,что 7 лет назад, что сейчас,под раковиной ловлю в стерильную банку, иначе у нас лейкоциты зашкаивают.
а сегодня и банку мне удлала, раковину и мне досталось, попросила,блин,девочку пописить

AnKol

AnKol

Да ладно тебе))) Мой вот сегодня описался, я как порядочная мать решила снять мокрые штаны, ну и положила его на колени....чую, тепло стало.....поднимаю его, а там такое.....и пол и стул и ванна и плед....все угажено в прямом смысле слова

natalya_L
угажено

засранцы,что девки,что парни

natalya_L
Машик, ты что скажешь? У тебя их двое все таки и один уже большой.

ничего не делала ;) нормальный писун вырос :P
когда подрос его папа учил писун мыть, ему то виднее

AnKol засранцы,что девки,что парни

это точно. Ладо мелкая дома была, хоть подержала его на вытянутых руках

Mashik ничего не делала нормальный писун вырос

спасибо большое. Теперь я успокоилась. А то все одно и то же, что девка, что парень, кроме этого момента

Mashik
когда подрос его папа учил писун мыть, ему то виднее

у нас вот как-то тоже папа этим моментом занимался. вроде отодвигал слегка. все норм!

МамаИльки
вроде отодвигал слегка

Когда подрос да, щас там и отодвигать особо нечего, короче я в их мужицкие дела не лезу .

Совсем забыла сообщить, у Мити водянка прошла
А со сбором мочи у нас проблем никогда не было. С Митей уже 3 раза сдавали - снайперски писали в баночку. Проснулись, штаны сняли, титю в "зубы" и лови мама струю.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2012 в 13:18

AnKol
в баночку покакала

AnKol
сегодня вон мочу сдавали,замаялась ее над раковиной держать и ловить

а мочеприемником? удобно ведь и девочкам и мальчикам!

natalya_L
все, обрезание

:=-O: ого

AnKol
что сейчас,под раковиной ловлю в стерильную банку, иначе у нас лейкоциты зашкаивают.

и как долго вы стоите так? мой иногда по 1,5 часа не писает. мы дома без памперса в основном ходим

Mashik
снайперски писали в баночку

молодцы какие!!!

кстати спросить хотела когда ребенка к горшку можно приучать? когда садиться уже можно или рано еще???

я старшую где-то около года начала высаживать,писить сразу научилась,а вот какать только после двух

Тигрён@к

Комаровский говорит с 1,5 лет. Мы щас уже в раковину писаем через раз

Лютики
Мы щас уже в раковину писаем через раз

молодцы !!! как успеваешь ловить момент?

Лютики
Комаровский говорит с 1,5 лет.

:=-O: ого! у меня сестра дочку вообще рано высаживать начала еще и года не было. вроде бы быстро привыкла.

Тигрён@к

Я тоже рано стала на горшок дочу сажать, но она его боялась. После года только более менее начала садиться. Но к полутора годам она уже нормально ходила. Раньше смысла не вижу. Ну надо показывать, что есть горшок. А так ребенок еще не понимает. Я ловила после сна и перед сном, ну и в перерывах спрашивала, хочет ли нет. Но она уже говорила. Поэтому с Комаровским согласна. Только думаю, что можно немного раньше начинать.

Привет! Машуньке 5 исполнилось! достижений не много, переворачивается с живота на спину, наоборот пока никак, загибается кряхтит, но не доходит что приподнять плечевой пояс надо. про сидеть нет и речи пока, только руки тренирует, подтягивается. на четвереньки не встает, но может так оно и надо, ядер то у нас нет. все до чего может дотянуться, хватает и в рот. любимая забава ноги обсасывать, начмокивает на всю округу).
были на приеме весим 6550 и рост 60,5. прививку пока не ставлю-боюсь, схожу к нефрологу, посоветуюсь, там решим.
сказали прикорм вводить и я бы рада овощи попробовать, ато запоры замучали совсем, но думаю не готова она пока. зубов нет, в рот не заглядывает. наверное подождем.

КатяМ
И подскажите еще кто знает есть ли это пюре (брокколи в часности) в Ашане, а то обычно смесь закупали в Метро, а Нутриции там нет

нутрицию в Ашане видела, но очень маленький выбор. на банке так и написано NUTRICIA. старшему покупали не очень понравилось, во первых добавки всякие типа рис муки и густое очень, на начало плохо. думаю самое лучшее на начало тема кабачок, он без добавок, очень жидкий и на вкус чуть сладковатый старший ел хорошо. а еще мне фруто няня нравится ( цв капуста, брокколи и фруктовые)

natalya_L
А то она ведь заростает.

:) как ты себе это представляешь?

natalya_L
Отодвигаете кожицу? А то она ведь заростает. Одни говорят надо, другие нет. Уже думаю в областную ехать на консультацию. Че, обрезание потом делать что ли?

да вообщем то если хочется можно и отодвигать - криминала нет, но делать это надо крайне осторожно, одно неловкое движение и навредить можно очень. я со старшим не рисковала. что касается обрезания то его делают при сужении крайней плоти, отчего она возникает хз, но с вопросами ухода не связано точно.

AnKol
в баночку покакала

у нас бывало пукает - громко так получается))). но с покакать у нас вообще туго.
а мочу мы сдаем каждую неделю, так что я уже спец в этом вопросе. утром бужу, очень быстро снимаю памперс, протираю влажными ватными дисками писюню, кладу на колени на живот, баночку подставляю снизу, обычно 15 мин и все готово.

Тигрён@к
кстати спросить хотела когда ребенка к горшку можно приучать? когда садиться уже можно или рано еще???

старшего как научился хорошо сидеть, стали садить, после сна и днем иногда, быстро понял для чего горшок, но сам не просился - это норма. в 1,5 года стал проситься, но до сих пор может немного писнуть в штаны, а потом вказать что писять хочет.

Лютики
Комаровский говорит с 1,5 лет.

а так да, только к 1,5 годам нервная система созревает и ребенок начинает осознавать свое желание пописять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы