Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Светоза
вроде мало кто работает

я отработала УЖЕ целую неделю, прям устала и поняла то что дома конечно же лучше всего сидеть, но уже стыдно перед мужем за свою лень :(

Не могу не похвастаться сынишкой, он и раньше прилично говорил, но после поездки его просто как-будто прорвало, ежедневно словарный запас пополняется на 4-7 слов %) я уже не успеваю за ним записывать все слова не записываю, конечно, потому что многие он за нами повторяет, но потом ими больше не пользуется, а те, которые говорит ежедневно и не по разу, стараюсь записывать
вот список слов и имен на сегодняшний день:

1. мама

2. папа

3. дедя

4. баба

5. пысь, поса - пить

6. няма, ням - еда, дайте поесть =))))
    7.тятя - каша

7. пока-пока

8. аф, гаф- говорят все животные, афа, гава-собачка

9. алё
    11.пся - спасибо (говорит редко)
    12 сё - все

10. тикы, тикы - говорит, нажимая кнопки

11. пись-пись, кака

12. яй - мяч и мыльные пузыри

13. капа - любая обувь

14. тётя

15. дядя

16. ляля

17. ныги (ударение на второй слог) -ноги; нога-про одну))

18. сяпа -шапка

19. ниса (с как в английском межзубный звук) - нельзя

20. ня - на и дай)))

21. лябака - яблоки и другие похожие фрукты

22. гуля-гуля - голуби

23. мако - молоко

24. сясь - щас

25. так

26. Котя, киса - про кошек

27. Леби - робик(робот)

28. кука - кукла

29. беги - означает пошли, хочу слезть, уйти, короче любые перемещения=))

30. де - где

31. тять-дать

32. Абазаня - обезьяна

33. Мазуня - медуза

34. Колесо

35. Масыня - машина

36. Бадан - банан

37. Калёль -король

38. Пас - паж

39. Иди

40. Догоню

41. Ляба - курочка Ряба или приготовленная курица)))

42. Либа - рыба

43. И-го-го

44. Му-му

45. Ка-ка - ква-ква

46. Ко-ко-ко

47. Кай-кай - кар-кар

48. Тюка пука - Муха цокотуха

49. Тякани - тараканище

50. Абада - борода

51. Музыки - мужики

52. Два года (говорит четко, но всегда по отдельности вместе со взрослыми, т.е. ему говорят "два", он говорит "года", или он начинает "два", мы продолжаем "года")

53. Нига - книга
    57.Ига - тигр

54. Олень

55. Бабака - бабочка

56. Сона, сонака - солнце, солнышко

57. Гиби - кубики

58. сок

59. заза-заяц

60. бузо - пузо

61. абуз - арбуз

62. пупа - попа

63. балиня - бульон
    Имена:
    1.Леня - Лена

64. Таня

65. Ильса, Ля -Илюша, Илья

66. Соня

67. Яня - Яна

68. Саса или Сата - Саша

69. Яка - Вика

70. Оля

71. Аня

72. Катя

73. Алёня - Алёна

74. Сетя- Света

75. Людя - Люда

76. Бадиня - Вадим

77. Каля - Клара

78. Масыка - Максимка

79. Лёба - Лёва

80. Няса -Настя

81. Коля

82. Сеня

83. Ника

84. Миса Кас - Миша Кац (говорит и смеется)
    Предложениями говорить пока не очень любит, но некоторые словосочетания использует постоянно, например, " вотето масыня", или "мама беги", таких простых словосочетаний говорит много но они однообразные.
    А вот по русски вперемежку со своим тарабарским говорит не то что предложениями, целыми рассказами, только трудно разобрать, что же он до нас пытается донести

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 22:57

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 22:59

Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:13Сообщение было изменено пользователем 22-10-2011 в 23:14

Тань-ушко :-)
Тюка пука

ничего у вас списочек... у нас всего слов 15

а мне сегодня приснилось, что я дочку родила.. к чему бы это?

А вот и мы Девочки, простите, но читать лень :( Вообще отвыкла уже от ю-мамы. У меня режим садик - работа - садик-дом-спать Только в одноклассники иногда поиграть захожу. У Егора прогресс, начинает говорить, всё таки садик на пользу. В садике совсем не плачет, когда ухожу машет мне рукой и говорит пока-пока.

А еще мы сменили авто ;) Теперь у меня митцубиси лансер (красный), с вариатором.

Тань-ушко :-) фигасе, круууууть

Матошка
я дочку родила.. к чему бы это?

по Фрейду, не? дочку хочешь?

Marunet
У меня режим садик - работа - садик-дом-спать

ога,тоже ни на что больше чета сил нет

Marunet
Теперь у меня митцубиси лансер (красный), с вариатором

прикольна, с приобретением! мои муж и папа ооочень любят машины красного и бордового цветов

Marunet
В садике совсем не плачет, когда ухожу машет мне рукой и говорит пока-пока.

вот оно - мамское счастье!

Матошка
а мне сегодня приснилось, что я дочку родила..

К дочке наверное и приснилось ;) мне тоже снится что я беременная часто и причем ощущаю себя как будто я реально беременная, даже переворачиваюсь во сне как беременная, потихоньку и на живот не ложусь

Marunet
Теперь у меня митцубиси лансер (красный), с вариатором.

УРА! С приобретением тебя!!! Фотку давай ;)

Матошка
смотрите нас завтра в 16-20 на ОТВ

может есть в инете где-нить, где посмотреть можно, а? я седня работала, все пропустила ;)

две-звёзДОЧКИ
что дома конечно же лучше всего сидеть

это точно, причем это понимаешь только когда на работу выходишь с работой обязанностей мамы с тебя никто не снимает, вот и приходится и на работе уставать и еще дома отдыха никакого ;)

Не могу не похвастаться сынишкой

молодцы!!!

Миса Кас - Миша Кац

а нас зовут - "КАВА ПЕПИК!!!" (Слава Шепелев)

Матошка
а мне сегодня приснилось, что я дочку родила..

а мне на днях приснилось, что я родила мертвого ребенка, что странно - сон не был ни страшным, ни тревозным, ни даже неприятным. Просто сон, как сон, никаких эмоций не было :dontknow:

Marunet
У Егора прогресс, начинает говорить

отлично скоро вовсю разболтается, устанешь еще слушать ;)

Marunet
мы сменили авто

круть! поздравляю! :)

MamaSlavika
"КАВА ПЕПИК!!!"

Мне по случаю Полина дала почитать, что в полтора года говорила дочь ее знакомой, слушайте, мы с нашим словарным запасом и рядом не лежали. Там ребенок реально вообще все говорил! А потом дала почитать, что эта же девочка в 2 года говорит, я в шоке, так не каждый ребенок в 4-5 лет говорит %)
И вчера еще в гостях у бабушки были, там была внучка ее мужа, она в 1.2 говорила, как Миша сейчас, а щас ей 1.11 она говорит все и очень четко, только р не говорит.

MamaSlavika
нас зовут - "КАВА ПЕПИК!!!"

сколько детки говорят то!!! а моя молчит (( мама, папа, баба, деда и все ((
правда наз-ет всех животных, кто "не говрит", например "дятел", то показывает - стучит постолу и тд, она все жестами
пока книжку читаем, если там кто-то спать ложится, она на пол и лежит, как-будто спит %)
гуляли на улице на площадке, рассматривали муху, я ей говорю "см , муха еле ползет, спать хочет" - Вика брык и разлеглась на пузе! (муха спит и Вика спит)
без слов поянть легко, а когда же слова будут :)?

Очень я радуюсь успехам в словарном запасе наших Зимних деток! Поддержу мам, чьи детишки "молчуны" - Поделюсь своими мыслями по поводу речи малышни: меня вот совсем не парит, что моя дочь мало слов говорит сейчас. Во-первых, к школе примерно все одинаково подтянутся по развитию. Во-вторых, разные детки даже в 1 семье (я к 2 годам уже предложениями говорила, моя дочь - слов 15 из 1-2 слогов, у подруги старшая дочь в год говорила "Мама, я тя лю" Мама, я тебя люблю, а младшая, ровесница моей дочи, молчит как рыба об лед)))))) В-третьих, если сейчас в речи нет прогресса, значит в чем-то другом есть. Вот как-то так

две-звёзДОЧКИ

Ооой.нее..я дома с Егором устаю..мне на работе проще..я наоборот кайфую когда у меня выходные в будни а в выхи работаю..хи хи хи.папа с бабушками с Егором сидят.А когда я отдыхаю в будни.... магазинам хожу,дома готовлю то сё...Егор то в садике,благодаать.

Молорик Миша..а я не считаю Егоркиры слова..говорит по чуть чуть и усё :)

Ещё воспитатель рассказала,что будет утренник.Наши мальчики будут зайчиками :) Готовятся:)

а мы тут на спектакле детском были, очень понравилось малышу... Его будут повторять, если кто хочет, я напишу когда и во сколько-можно будет встретиться. спектакль "кто сказал мяу"... цена вопроса 150 р

а еще... к нас в гости приходили сегодня Аня Джанго и Машенька!! :w_0021: .. ах, как ие красавицы.. и Никита с Машей даже обнимался и обижал ее не так сильно

Матошка а мы тут на спектакле детском были, очень понравилось малышу... Его будут повторять, если кто хочет, я напишу когда и во сколько-можно будет встретиться. спектакль "кто сказал мяу"... цена вопроса 150 р

Маша, напиши здесь ;) глядишь все вместе сходим как когда то в Ладу :)

Матошка ах, как ие красавицы.. и Никита с Машей даже обнимался и обижал ее не так сильно

:)

уф, завтра почитаю темку полностью :) пора спать уже, а то последние несколько дней вообще сна не было %) засыпала в 2-3-4 часа ночи

Приветик!!!
Давно не заходила , некогда %)
почитала , на что сил хватила.
Тань-ушко, ну вы даёте, молодцы , мы так не говорим, потихонечку калякаем,но всё понимаем , особенно когда с другом своим Димасиком общаются на своём тарабарском, так вообще загляденье, ведь понимают друг друга!!!
Да , Матошка, ходили мы на спектакль, твой прямо с открытым ртом сидел, очень ему понравилось, моя правда в конце уже плясать пошла :boogie: . Сходите девочки не пожалеете, там после спектакля развлекаловка для деток, мы в восторге были)))

Django
не много фото

тили-тили-тесто

MamaSlavika

а то)) наш так прямо с удовольствим Машуню целовал))

Еленалена

О.привет.:)

Давайте уже тут рассказывайте,что за спектакль и где?

У нас ничего нового..Работаю,отдыхаю,Егор в садик ходит.Забираю я когда выходная,когда работаю ..папик или бабушки.
В прошлую пт Егор вспотел на прогулке,в следствии сопли..ну мы за выходные пик болезни прошли,сейчас остатки высмаркиваем,зато заболела яя...Вчера на работе думала помру,хорошо сегодння в ночь.:)

Сегодня в садике у нас воспитатель опять без няни(новенькая в больницу слегла с рёбзем своим)..ноо помогать я не осталась,боюсь всех перезаражаю.Зато сейчас кайфанула,поспала,наконец-то,в ванной вот валяюсь.читаю вас.

Насчёт болтовни,Егор говорит,но по своему.. и ещё начал повторять за нами. Тут папик что-то уронил,сказал Ёмаё..Егор засмеялся и пол дня ходил и говорил ёмаё :) Но когда поправляешь его изкаверканые слова,один фиг говорит по своему.
Но понимает всё,кроме слов Нельзя,не надо и нет :) ..эти слова у Егорки в игноре :)

Девочки приветик! Мы, наконец то выздоравливаем, Вика только кашляет, лечим Лазолваном, че то не очень помогает. :(
Я ведь тоже болела[img]smayli.ru/data/smiles/grust-156.gif[/img], пи пец что со мной было , три дня пластом лежала, понос, рвота ни чего не ела, а на пятый день жесть, ночью просыпаюсь от того, что руки(ладони) ужасно чешутся, смотрю в зеркало, я вся в красных пятнах, как в фильмах ужасов, думала скорую уже вызывать, Викусина аптечка спасла, выпила Фенистила и гелем намазалась.
Вот так, сидим пока дома, а на улке так хорошооо, снежок...[img]smayli.ru/data/smiles/pogoda-147.gif[/img]
Одна хорошая новость, наконец то пришел наш комбез, вылечимся, будем гулять без памяти [img]smayli.ru/data/smiles/pogoda-104.gif[/img]

AnnVika

а то у тебя было то. пятна то?

AnnVika
а на улке так хорошооо, снежок...

:=-O: вау у вас уже снег, сколько градусов на улице?
у нас вообще караул какой то, Рита слава богу выздоровила и заболела Лера, никаких работ с ними

две-звёзДОЧКИ
вау у вас уже снег, сколько градусов на улице?

Да, сегодня, можно сказать первы снег, днем не таял, дети снеговиков лепили,супер! 0 -1 было

Светоза
. пятна то?

Да я вообще не знаю, что это было, пятна алергенные, и чесалось все, особенно ладони и ступни(ужасный зуд из под-кожи). Печень, поджелудка наверноСообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 18:54

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы