Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

девчонки у кого санки с ручкой? удобно их катать? как через бардюры переезжаете? я вот думаю покупать нам или нет, санки есть. но без ручки. хочу с ручкой если это удобно

завтра у доченции в садике Праздник Осени, воспитательница озадачила родителей костюмами овощей - морковь, лук и всякое такое. Ева- Капуста :) Ей так понравился костюм! натанцовывала седня в нем))))Сообщение было изменено пользователем 27-10-2011 в 22:14

две-звёзДОЧКИ
девчонки у кого санки с ручкой? удобно их катать?

У нас санки-коляска, очень удобно!

Аkulа
Ева- Капуста

[img]smayli.ru/data/smiles/jesti-48.gif[/img]

Аkulа
Ей так понравился костюм!

Костюм суперский!!! Ева будет самой очаровательной капустой на всем садичном огороде!!! :)

Александрит
(муха спит и Вика спит)

Александрит
когда же слова будут ?

да будут, будут скоро ;) пока видимо, просто острой необходимости в болтовне ребенок не ощущает)

Аkulа
в речи нет прогресса, значит в чем-то другом есть

вот это точно! Я у других детей, которые меньше Мишки говорят, много чего замечаю, что Миша и близко пока не умеет делать ;)

Светоза
Куда все подевались? вроде мало кто работает

я что-то вся в делах. хожу на курсы испанского языка уже месяц, да и так всякие дела. написать все не удосужусь.
с понедельника -в универ!

Тань-ушко :-)
Не могу не похвастаться сынишкой,

Танюша меня вдохновила, на пару с той девочкой, которая тоже за своей дочкой записывает и я сподвига себя на то, чтоб записать Никины слова. только их много, а показать охота - зря я что ли корячилась и все вспоминала))))) но там много не слов -а непонятно чего..
то есть я -то понимаю, что она когда садится на что-то или хочет - говорит СЕ! сесть то есть. но это же не слово, а какое-то полуслово. Или там платье оденет и любуется собой и говорит - СИИИ - что значит краСИво))) ну вот таких корявых слов большинство кроме простых

Матошка
а мне сегодня приснилось, что я дочку родила.. к чему бы это?

ой а мне что я сына. Андрея вроде %) :boom:

Матошка
и Никита с Машей даже обнимался и обижал ее не так сильно

Ника детей любит, тоже с друзьями обнимается и целует. только не все дети это понимают правильно

Django
не много фото

какие милашки же)))

Светоза
Но понимает всё,кроме слов Нельзя,не надо и нет

Ника стала более послушная, если раньше одеть ее дома можно было со скандалом, а на улицу шапку с криками, варежки снимала. то теперь я ей все объясняю - она слушает и слушается

Аkulа
. Ева- Капуста

прикольная)))

я заболела( второй день вялая, ужас-ужас

Матошка
а мы тут на спектакле детском были

и мы хотим))

Django
не много фото

ой, красавчики :clap:

Светоза
[cit]две-звёзДОЧКИ
у кого санки с ручкой?

у нас) оч удобно, еще хочу для них колесики специальные прикупить, тада ваще сказка буит))

Аkulа
Ей так понравился костюм!

Ева красавица, костюм супер!

Еnоtа
но это же не слово, а какое-то полуслово

нет, это слова, совершенно полноценные! если ребенок всегда одно и то же понятие двумя-тремя буквами обозначает - значит уже слово ;) а за логопедию пока рано париться

девочки, смотрите списочек, ну просто не могу не выставить, раз уж писала. извините за кучу занятого места))

1. мама
  2. баба
  3. деда
  4. Тати
  5. Нина - Ника
  6. Саса - Саша
  7. тётя
  8. дядя
  9. ляля
  10. дай
  11. на
  12. да
  13. нано – надо (нинана – не надо))
  14. не, нет - говорит "не бай", т.е. не буду спать, напр
  15. пыси - спасибо
  16. титя,тити
  17. попа
  18. пупа - пупик
  19. кака
  20. боба
  21. пи, попи = пить, попить
  22. па,па,па - пока-пока
  23. ням-ням, ам
  24. ай-ай-ай - что-то натворила
  25. там - говорит напр, "деда там", "кака там" и тд
  26. ту(т)
  27. де? - где
  28. кто там?
  29. что это?
  30. ля-ля-ля - песенка
  31. дин- один
  32. оде - одеть
  33. ня - снять
  34. сии - красиво
  35. сее - сесть
  36. се - все
  37. кати - качель и коляска (кататься)
  38. апаа - упало
  39. бум - тоже упало что-то
  40. бай - спать
  41. дети
  42. де, дева - девочка
  43. тик- так - часы
  44. динь-динь - звонок
  45. дайте мне - говорит эту фразу и то, что надо + попить, ням-ням, ляля, и тд
  46. так
  47. фу
  48. БИ! - выгоняет кого-то,идти
  49. ав-ав-ав - собака
  50. мау - кошка
  51. трррр - машина, транспорт, ехать
  52. га-га-га - гуси
  53. ко-ко-ко - курица, петух
  54. ка-ка - лягушка(ква), уточка(кря)
  55. Каааа = ворона (Кар)))
  56. го-го-го - иго-го (лошадь) и цокает языком
  57. биба - рыба
  58. мило(мимо) - мыло
  59. со – сок
  60. бабам – барабан
  61. БАМ- банан
  62. уф – сова (говорит так)))
  63. чи-чи-чи/ти-ти-ти / пти – птички (чирикают)
  64. му – корова
  65. пи-пи-пи – мышка (пищит)
  66. дон-дон-дон - дом, говорит так на всякие строения. (после стихотворения про Кошкин дом))))
  67. бе – барашек (блеет)
  68. пыхтит как ежик когда его видит на картинке)
  69. баба Га – баба Яга
  70. еще Буль-буль купаться как-то странно говорит, не могу написать
  71. каля = корона
  72. чику -чайку

составляет из этих слов примитивные «предложения», типа «ляля бай», "дайте мне ням-ням, попи", "мама там бай" и тд
говорит «Ника-Ника-Николя». По ТВ сказали «Колян» и Ника потом ходила, повторяла «Колян, Колян»)))))

Еnоtа
я заболела( второй день вялая, ужас-ужас

и я болею уж неделю, так фигово - нас отек, горло болит, кашель такой сильный, темпы нет, вяяялость, беееее. Так медленно проходит. Мы с мужем напару заболели, дочь сдали бабушке, вчера тока к ним сходила, в маске медицинской. Не нравится болеть.

Аkulа
и я болею уж неделю, так фигово

как лечитесь?

я щас вот что нашла, про нормы речи искала у детей (просто интересно)
обращайтесь к логопеду если в 2 года:

• Произносит только отдельные слоги («па» - палка);
    а у нас ведь так!!! Си- красиво, се-- сесть , ма - маленький %) %)

Еnоtа
обращайтесь к логопеду если в 2 года:

Нике еще не два ;)
за 3 месяца ооочень многое может измениться)

две-звёзДОЧКИ
вау у вас уже снег, сколько градусов на улице

у нас уже холодрыга..брррр

AnnVika
Мы, наконец то выздоравливаем

у нас Тоня заболели с Даней.. пришла врач, сказала, что это такая инфекция, сначала Даня заболел-кашель и сопли, отхаркивал чем-то бурым.. потом тоня

две-звёзДОЧКИ
девчонки у кого санки с ручкой?

у нас, нам очень нраятся

Аkulа
Ева- Капуста

Ева супер просто

Еnоtа
Произносит только отдельные слоги

у нас словарный запас слов 15 максимум.. много на своем болтает и все..

Две Звёздочки... у нас санки с ручкой..оч удобно. в сто тыщ раз лучше коляски,с ними просто летишь. ещё у нас спец колёсики на них,у магазинов асфальт проезжать

Насчёт слов,ничего не считаю и не думаю об этом.научится,никуда не денется.

Насчёт погоды.
УРРРААА наконец-то зима.наконец то снег.. Правда ветер у нас тут с "моря" противный,а так погода суперрр. Ещё бы снега по больше,чтоб на санки пересесть уже

Светоза
Ооой.нее..я дома с Егором устаю..мне на работе проще

для меня тоже выход куда-то как глоток свежего воздуха, я даже если ненадолго по делам прогуляюсь - уже обновленная)
но и Ника стала себя лучше дома вести - может спокойно играть в одной комнате, когда я в другой. ходит что-то деолвая такая болтает, решает чего-=то))) ну это конечно не постоянно, потом ей надо бы залезть на стол или схватить мамин крем и тд. но в целом,вспоминая, как я не могла с ней посуду=то помыть - а она сразу висела на мне с криками, только я подойду к мойке... теперь лучше. тьфу-тьфу-тьфу)
так что я теперь сама чаще инициирую занятия и игры с ней, а раньше если я не почитаю ей книгу бесконечное кол=во раз, то она меня просто не отпускала

Светоза
спец колёсики на них,у магазинов асфальт проезжать

это что еще за чудо? они сразу приделаны или как?

Еnоtа
как лечитесь?

противовирусное Когацел, в нос и горло Биопарокс, в нос Виброцил + рассасывающиеся пастилки + антигистаминное, чтобы зуд в носу и отек снять. Кашель смотря какой - или откашливать (Амбробене), если сухой то снимать кашель (Синупрет). + всякие процедуры - горчичники на грудь, на пятки, кварц в нос и на грудь + много много питья. И ведь все равно медленно получается поправляться

две-звёзДОЧКИ
это что еще за чудо? они сразу приделаны или как?

У нас тоже есть, продаются отдельно, я покупала в сз. Оч. удобно! ;)

AnnVika
я покупала в сз.

Ань, я в прошлом году профукала эту закупку, а как узнать собирают ли в этом году заказ на них? я просто на сз не умею ничего и не понимаю %)

Вот нашла, они уже оплатили, но по форуму видно, что заказы она еще принимает, действуй оперативно!
forum.eka-style.ru/showthread.php

сейчас я буду писать про Никин дневной сон. это невозможно! она не ложится. вот физически нет никакой усталости, а я же не могу каким-то волшебным образом уложить спать ребенка, который песни поет и носится? нет, ну я ее в кроватку -то положу, а потом.. ничего. и никак.
Вчера с ней проспали до 11, .к. я болею и не смогла рано встать, а она со мной. Днем не спали, естественно, зато в 21 .00 она была уже в кровати в глубоком сне.
сегодня опять поздновато встали (опять я проворонила, но я тоже еще плохо себя чувствую).. в 10 встали. и вот, уже 16.00 и никакого намека на сон у Ники(((((((((

заставлять? но как? я же понимаю, что НЕ УСНЕТ
единственный вариант - утренний ранний подъем, но ведь она не высыпается, если ее рано будить и капризы начинаются, вот оно мне тоже надо?
((
закономерность печальна - дневной сон есть = на ночь фиг уложишь, только ближе к полуночи. дневного сна нет - спит за 1 минуту и крепко по 12-14 часов :=-O: %) это ведь ненормально, летом когда гуляли по много часов, то проще было, да и то не всегда... иногда погуляешь часа 4 - безрезультатно. а Ника на месте не сидит на прогулке.
а теперь зима, что-то я не думаю, что мы очень много будем гулять с ней.
в интернете прочитала, что дневной сон до школы нужен. %)
правда сама я в детстве не спала днем, но это уже после 3х лет было точно, да и в садик не ходили мы с сестрой

короче я в таких непонятках, спасибо, кто прочитал

AnnVika
Вот нашла

спасибо, дорогая!!! :)

Еnоtа
спасибо, кто прочитал

Поль, у детей же все очень индивидуально, раз она по 14 часов может ночью спать спокойно, так может именно Нике и вовсе не нужен дневной сон? :dontknow:

такссс надо себе сани такие купить

Тань-ушко :-)
именно Нике и вовсе не нужен дневной сон?

у нас никакой систмености, тут дело даже не понятно в чем, у Ники организм как хочет так и делает, а я что могу сделать.
один день - сама просится спать и вырубается,хотя вроде встали не поздно, но это редко конечно
другой - вроде и встали рано, а все равно не уложить %)
а Ника уже спит!! %) вырубилась сидя со мной под песенку. умоталась. завтра рано встанем, я уже получше себя чувствую.
короче, я почитала еще форум и статьи на эту тему. оказалось , что таких, как Ника - много детей. В общем я решила не париться и укладывать ее на днев сон только, когда она сама хочет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы