Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Django

Красотки :rose: А как Маша реагировала, когда рисовали вишенки?

Аkulа
раньше вкладывала в работу больше, чем требует должностная инструкция

ну да, когда в дикрет ушла мою работу на 4х раскидали

Аkulа
Хорошо, если твой начальник это понимает и поможет.

надеюсь конечно, но не уверена %)

Аkulа
новая игра - я надуваю воздушный шар и отпускаю его

Егор тоже так любит ;)

Еще у нас теперь Егор всё понимает и делает. Говорю принеси подгузник - несет, говорю отнеси тарелку на кухню - относит и закидывает в мойку, и т.д. и т.п.

А в след.субботу у садика ДР, празднование в Парке им.П.Морозова. Велено детей нарядить медвежатами. А у нас только костюм зайца есть. Нет ни у кого??? А???

девочки! спешу поделиться своей радостью, Никиным достижением))) она сегодня мне сказала : "Дайте мама попи(ть)"
были в гостях у других бабы с дедом, она там кушала и что-то ищет ищет на столе, я все не могу понять и она такое выдала ))) щас может поймет, что всегда проще сказать словами

Marunet
А я с понедельника выхожу на работу. Как-то волнительно мне

удачи, не волнуйся, это так здорово!!!

Marunet
А вы еще не сдавали? Егор уже 3 раза соскоб сдавал

а это всем надо или только, если беспокоит что-то?

Светоза
Таня,на 2зимы точно не получится..

ну я вот Нике той зимой купила керри на две зимы, размер 86+6. Носила она его с 79 см, правда выглядело это так:

Еnоtа
это всем надо или только, если беспокоит что-то?

Егору педиатр, раз в полгода направление выписывает. И один раз я самостоятельно просила, потому что он зубами скрежетал. Но ни разу не выявили. Теперь он попу чесать начал, надо снова сдать :(

Еnоtа
правда выглядело это так

очень хорошо выглядело ;)

Django
Таня, здесь очень сильно завышают цены

это точно! я бу Ленне Нике купила за 3200 %) новые смотрела мельком в mothercare 5,500 что ли стоят. на СЗ или где-то наверное дешевле?

Django
Или продают комбез за 2 тыщи, который уже после 2-3 детей.

меня посетила после этого идея, что тоже можно продать дешево этот Никин костюм потом. как думаете ,возьмут?

Marunet
Еще у нас теперь Егор всё понимает и делает.

молодец! Ника тоже меня слушается, все выполняет)

а еще стихи читаю ей Барто, Чуковского и она вместе со мной простые слова повторяет (то есть заранее, до того как я их начну читать сама, как бы хором со мной)типа "да,да,да" (у них ангина, скарлатина и бронхит)))) или "ай-ай" (мой зайчик попал под трамвай), а когда читаю стих "самолет построим сами, а потом вернемся к маме" она МАМА тоже говорит. выучила уже, что где произносится) когда уже все стихи декларировать со стульчика будет...

Marunet
очень хорошо выглядело

спасибо ) но все равно "как робот", видно, что велик

Marunet
педиатр

давно там не были.. пропустили в полтора прием, надо идти. там много кого в полтора надо проходить, прививки? просветите, пожалуйста, я отстала)

Еnоtа
там много кого в полтора надо проходить, прививки?

из нового только стоматолог, прививки как обычно АКДС и полеомиелит. Но вообще я их не запоминаю, чего говорят, то и ставлю. Правда, тут настойчиво предлагали клещевой энцефалит. А вот его я боюсь %)

А мы клещевой поставили..надо будет зимой опять ставить.

Ещё хочу прививку от респираторных заболеваний,ну там типа сбор какой-то,подруга своему ставила,довольна,..но надо 2-х лет дождаться.

Django
Прикрепленные файлы:

Машуня ангелочек кудрявенький

Marunet
Еще у нас теперь Егор всё понимает и делает.

Степа тоже давно все приносит-уносит и все понимает показывает рассказывает. А Тимоха нет. Не характер, а какашка у него блин, настырный упертый какой

Еnоtа
сказала : "Дайте мама попи(ть)"

Круто. А так слов много говорите? А то уже большие предложения складываете.
Где то на ю-маме в темке какой то прочитала что к 2 годам ребенок должен говорить 200 слов и сколько то предложений.
МОи столько не будут говорить сто процентов

Marunet
правда выглядело это так
очень хорошо выглядело

ага

Светоза
Ещё хочу прививку от респираторных заболеваний

а я хочу пневмо 23, но перед садиком, вроде читала болеть намного меньше стают
Надо узнавать каждый год ставиться прививка или один раз...
Чет Степка стал плохо спать, хотя все клыки вылезли %)

Чет на меня депрессия напала.... Все на работы выходят, я тоже хочу
прям чувствую как из жизни выпала. И это ничего неделание как трясина засасывает.. уже как зомби хожу по дому вечно сонная, делаю как робот одно и то же и так изо дня в день :boom: :boom: :boom:

Летающая в облаках
Чет на меня депрессия напала

Да ну ты чегооооо! Я бы вот наоборот сейчас уже в декрете снова посидела, работа достала и со Славой хочется больше времени проводить ;) Так что наслаждайся пока и ищи во всем свои плюсы ;)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 20:52

MamaSlavika
Так что наслаждайся пока

только это и успокаивает. спасибо ;)

девочки, я не знаю обсуждали вы тут уже или нет... если что пардонте
как своих деток дома развиваете?
мои сказки слушать не любят
рисовать толком тоже. чуть по рисуют и сразу бумагу рвать да карандаши разбрасывать.
Лепить тоже не особо получается... на этом моя фантазия закончилась

мы сейчас стали сказки читать перед сном, у нас ритуал моемся , ложимся, читаем книгу и я ухожу, а они засыпают. Еще мы стали рисовать, карандашами или красками. еще строим из кубиков гаражи для машинок и хорошо играем машинками. играем в прятки, в футбол(правда мягким мячиком). а еще с артуром учили стих дак денис сидел и пытался повторять, так смешно , окончания слов тока

а еще мы каждое утро когда прибираем постели да и вообще ходим с ним поем звуки , и у него лучше стало получаться, чем когда мы с ним проговаривали.

Летающая в облаках

Егор очень любит всё переливать и пересыпать. Еще ему в садике понравилось картины из пластилина делать (размазывать его по листу) ;)

Marunet
Еще ему в садике понравилось картины из пластилина делат

Да кстати Денис с Артуром тоже пытался такую картину делать, тоже понравилось
Правда потом все в пластилине, ну ничего.Сообщение было изменено пользователем 11-09-2011 в 21:39

Летающая в облаках

• у нас есть 2-3 книжки любимые, читаем, листаем
  • начали строить гаражи из кубиков для разных машин (больших и маленьких)
  • я рисую - он смотрит мелками восковыми (сам тоже не рисует, бросает больше и на стенках черкается)
  • мультики полюбил "Маша и медведь" и "Ну, погоди"
  • в прятки играть любит
  • последнюю неделю хорошо стал мячиком играть, все пытается вверх его научиться бросать, пока плохо получается
    Ну и когда я что-то на кухне делаю он всегда со мной конечно, когда режу салат допустим, он мне рассказывает какой овощ следующий будем резать (памбампка - помидорка, огук - огурец, пика - перец, ук - лук, еще знаем: мукока - морковка, гоок - горох), все пробует, говорит вкусно или нет, пока режу прошу его посчитать сколько у нас огурчиков например (ондинк, дааа, тиии, читии, пяяяя ).
    ;)

Вспомнила случай недавно с нами произошел на улице во дворе, мальчик годовалый начал полуторагодовалого толкать и кепку с него сдирать, дедушка того, которого обижали подбежал разнимать их: "Ну-ка, ну-ка!!!", Слава не долго думая тоже в толпу разнимать драчунов и кричит: "Ну-ка, ну-ка, ну-ка!!!!"

Marunet
Еще ему в садике понравилось картины из пластилина делать (размазывать его по листу)

Расскажи поподробнее, как это делается? Надо ему сначала нарисовать силуэт или прямо так размазывать и чтобы он также делал? Надо попробовать будет ;)

MamaSlavika
Расскажи поподробнее, как это делается? Надо ему сначала нарисовать силуэт

У них уже заготовки с силуэтами (цыпленок, вертолет, машина и т.д.) воспитатель начинает, и дает ему продолжать ;)

Еще у них тематика была, что-то про Русь, они делали платочки, ну т.е. на бумажном треугольнике оставляли отпечатки пальцев желтого и красного цвета ;)

Машут-ка
играем в прятки

прикольно и понимает как прятаться или искать?

Машут-ка
в футбол(

тоже любим

Marunet
Егор очень любит всё переливать и пересыпать

что пересыпаете? что то крупы не рискую давать, мы все в рот тащим...

Marunet
Еще ему в садике понравилось картины из пластилина делать (размазывать его по листу)

вот это идея, спасибо :)

MamaSlavika
начали строить гаражи из кубиков

сам Славик строит?

MamaSlavika
мультики

о, любим с 10 месяцев. Целый день готовы смотреть не переставая

MamaSlavika
Ну и когда я что-то на кухне делаю он всегда со мной конечно, когда режу салат допустим, он мне рассказывает какой овощ следующий будем резать (памбампка - помидорка, огук - огурец, пика - перец, ук - лук, еще знаем: мукока - морковка, гоок - горох)

как много вы говорите! молодцы
мы чет отстаем в говорении :( :( :(

MamaSlavika
прошу его посчитать

Степка тоже любит считать.
только вместо один два три все время говорит три три три. А тима научился на вопрос где...отвечать Там и указывать

MamaSlavika
"Ну-ка, ну-ка, ну-ка!!!!"

Летающая в облаках
что пересыпаете?

Пересыпал все крупы, конечно под присмотром.
А еще на манке рисовали. Я взяла темную глубокую пластиковую тарелку и насыпала туда манку, так чтобы только-только дно закрыла. И мы рисовали ;)

спасибо всем за теплые слова :rose:

Marunet А как Маша реагировала, когда рисовали вишенки?

спокойно сидела :)

Marunet ну да, когда в дикрет ушла мою работу на 4х раскидали

:=-O:

Marunet Еще у нас теперь Егор всё понимает и делает.

молодец какой

Еnоtа на СЗ или где-то наверное дешевле?

да дешевле, на сайтах СЗ и в группах в контакте. ;)

Еnоtа девочки! спешу поделиться своей радостью, Никиным достижением))) она сегодня мне сказала : "Дайте мама попи(ть)"

умница :) а меня (и не только меня) зачастую посещают слуховые галлюцинации как я их называю. Т.е. когда Маша достаточно четко произносит "сложные" слова :=-O: Например недавно спросила папу "Шутишь?" :=-O: Ладно бы если я одна это всё слышала, так ведь нет. И началось это давно. Правда слова не повторяются дважды. :(

Marunet
А еще на манке рисовали. Я взяла темную глубокую пластиковую тарелку и насыпала туда манку, так чтобы только-только дно закрыла. И мы рисовали

оо. Егорка тоже спокойный как ты?
мои бы не смогли точно сидеть так и рисовать на манке. Сразу бы перевернули чашку и руками все со всей силы раскидали. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы