Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

заколебалась я уже с кормлениями
вроде едим 4 раза в день, но вечно со скандалами. с уговорами и отвлеканиями. Сами съедят ложки 2 от силы остальное приходится насильно впихивать. НАДОЕЛО %) день психанула, думала проголодаются поедать.. не фига . целый день голодные ходили. На след день все заново повторилось
вот что делать? я не хочу приучать к таким кормлениям. Будут потом выделываться то не буду есть да это... хочу чтоб все ели и сами добровольно

Летающая в облаках
Егорка тоже спокойный как ты?

Ну в принципе, да.

Летающая в облаках
мои бы не смогли точно сидеть так и рисовать на манке.

Егор же тоже не часами сидел и рисовал ;) Так минут 5-7, потом надоедает и начинает раскидывать. Попробуй, это развитие мелкой моторики, так же как и пересыпания/переливания. Тем более у вас свой двор, можно же и на улице дать им крупу :)

папа купил мягкие пазлы алфавит. Вот они буквы от туда достают, любят это дело.

Летающая в облаках Сами съедят ложки 2 от силы остальное приходится насильно впихивать.

может им хватает? ;) но долго они на такой диете не продержатся Так что жди будут съедать всё без остатка ;)

У меня кошмар - красная водолазка полиняла на Машину ветровку. :boom: "Ушастый нянь" не помог :( Есть какие-нибудь чудо-средства, которые могут отстирать то, что другим не под силу?

Летающая в облаках
понимает как прятаться или искать?

да понимает, раньше только искал, а сейчас уже сам прячется только в теже места что и мы с артуром. а про манку и все прочие крупы. у меня артуру было 2 года дак они с папой из всяких крум макарон и всего прочего сделали мне картину и разукрасили, вот прикольно потом с фоткаю покажу, там конечно больше папа делал, но артур тоже хорошо помогал

А вообще Денис очень любит пылесосить или подметать, зубы чистить(готов хоть после каждой еды), собирает игрушки в корзинки сам если попросишь, танцует под любую песню, еще мы научились кувыркаться туда и обратно, правда обратно тока со мной но и то, а еще он обожает в приставку с артуром в тачки играть на соньке, это вообще жесть мы ему показали кнопки он их жмет и гонит , мульты смотрим но не все нравятся.

Django
Есть какие-нибудь чудо-средства, которые могут отстирать то, что другим не под силу?

Анюта, мне очень помог пятновыводитель с закупки, я ссылку давала девочкам уже, мыльные орехи называется... у нас была кофточка желтая с темно-синим воротником, так вот воротник полинял.. и только этот пятновыводитель его взял. Сегодня стоп объявили по закупке, принимаются только дозаказы, он стоит 90р. Если надо-давай я на себя закажу. Т.к. закупка долго собирается-месяцпримерно

Девочки.. кто смотрит Каникулы в Мексике?

Матошка

Маша а можешь мне заказать пожалуйста этот пятновыводитель, а то я на закупках ничего не понимаю. А потом мы с тобой встретимся и я заберу. :)

Летающая в облаках

Насчёт говорить к 2-м годам... Космонавтка,сейчас у наших деток такой возраст,за месяц много всего может измениться..так что и мы заговорим :) наш впринципе говорит,но по своему...а так нельзя

и ещё насчёт прививки...вот я про пневмо и говорила,действительно многие говорят,что хорошая прививка

Летающая в облаках

я специально с егором особо не развлекаюсь.обычно у нас этим бабшки занимаются.
лепят из пластелина,Егор катает колбаски,бабушка лепит..потом Егор всё съедает :)
делают гимнастику,прыгают,танцуют..если бабушки заняты то я с ним башни строю(наконец-то он начал это делать),редко читаем книжки...вернее смотрим картинки..хватает Егора минут на 5.....ааа ещё Егор любит играть шариком,вообще тащится,мы его всяко кидаем,спускаем надуваем и прыгаем на нём и лежим(пока не лопнет)
А я с Егором.. больше гуляем,я не могу долго с ним на едине находиться,устаю от его постоянного желания что-то делать..и делать именно с мамой (он вообще щас мамочник,надоело уже),..а на улице мы на горках катаемся,лазеем везде или просто Егорка шлёпает по лужам и от этого просто в восторге.

Django

Нам давно помогло мыло антипятин...

Летающая в облаках
как своих деток дома развиваете?

насчет рисования тоже переживала, что не рисует ничего, а потом поняла, что сразу зайца или медведя она мне нарисовать не сможет и после этого инсайта совместно с бабушкой была разработана следующая методика))))))))))))
я рисую шарик, а Алина рисует к нему веревочку (а то шарик улетит!)
я рисую кружок, а Алина рисует лучикми - получилось солнышко!
я рисую зонтик, а Алина рисует кап-кап-кап - дождик
прижимаем к листочку и обводим ладошки (теерь уже сама старается это делать)
ну и тп
то есть рисуем вместе: я основу, Алина детали
теперь она сама каждый вечер (это уже ритуал) тащит свой стульчик, столик, меня усаживает на диван рядом, мы включаем мультики и рисуем кого-нибудь из мультиков
например, если мульт про винни-пуха - рисуем винни-пуха с шариами, а Алина веревочки к этим шарикам
или я рисую пятачка с зонтиком, а Алина тучки и дождик

девочки, и еще о развитии детей:
я на днях познакомилась и наблюдала за работой человека, которая ведет тренинги родительской эффективности
она сама мама 3 детей, директор гимназии, которая 2 года подряд признана лучшей в России
и вот собираюсь на этот тренинг
приглашаю и вас, кто желает, составить компанию)
с вопросами пишите мне в почту

что касается "начинки" тренинга:
Этот тренинг поможет Вам:
-Сформулировать счастливую миссию своей семьи
-Понять, что происходит в сознании ваших детей,
-Найти собственный путь в сплетении межличностных отношений
-Дать ребенку стимул к развитию ,уберечь его от необдуманных поступков, сохранить гармонию отношений в семье
-Способствовать развитию ребенка и «ничего в нем не сломать»
-Обернуть стрессы школьного периода к приобретению силы
-Раскрыть внутренний мир ребенка и научиться с ним общаться

Машут-ка
Маша а можешь мне заказать пожалуйста

заказала

а мой еще любит лечь на одеяло, а мы с папой с двух сторон одеяло берем и качаем его там всяко)

Матошка

Спасибочки большое

МАлины

А сколько это удовольствие стоит?
тренинги это прикольно,я ходила на работе :) но вроде как дорого..за нас-то предприятие платило,мы и ходили :)

Насчёт рисования,Егора ничто с этим связанное не интересует...правда пальчиковыми красками по телу мазать ..вот это даааа :)

сегодня специально замечала что ещё любит делать Егор..:любит со мной или папой беситься и щекотаться...ещё любит когда я его всяко бросаю и переворачиваю..или на ногах своих катаю и кувыркаю(когда я лежу на спине,поднимаю егора ногами и всяко кувыркаюего с помощью рук)..
Ещё он любит играть "деревянными вкладышами",наверное у всех есть такие штуки...

Егор в садике больше не ревёт..
ревёт только когда я ухожу(начиная с калитки садика как мы туда заходим)..и когда видит меня,что я пришла :)
Сегодня вообще няню вынудил идти за обедом...: показал на стол с кастрюлями,потом взял её за руку и пытался вытолкнуть из группы,показывая на стол с кастрюлями -"типа иди за едой":)... а когда я пришла,он сидел на горшке и типа что-то пел:)...потом увидел меня и заревел :(

Летающая в облаках
сам Славик строит?

ага ;)

Летающая в облаках
мы чет отстаем в говорении

да я и за говорение это не считаю, никто кроме меня и бабушки не понимает что Слава говорит седня вон Слава папе долго объяснял что ездил с бабушкой на автобусе "Еа баканя абдубу уууууу", в итоге мне как переводчику пришлось вмешаться - "Ехал с бабой Таней на большом автобусе"

Marunet
Пересыпал все крупы

мой наверное все рассыпать начнет по сторонам, хотя надо будет попробовать ;)

Marunet
Я взяла темную глубокую пластиковую тарелку и насыпала туда манку, так чтобы только-только дно закрыла. И мы рисовали

интересно, тоже возьмем на заметку ;)

Летающая в облаках
Сразу бы перевернули чашку и руками все со всей силы раскидали. :(

ага и мой наверное тоже

Летающая в облаках
хочу чтоб все ели и сами добровольно

мой тоже 2-3 ложки съест сам, потом начинает все из тарелки выкидывать, плеваться ... тоже ест с уговорами и развлечениями %) стали уже кормить даже 3 раза только чтобы проголодался, но че-то не работает %) причем никак на взрослую пищу перейти не можем, салаты не ест, жевать видимо лень, каши едим только растворимые с пюрешками ляличными, даже овощи до сих пор варю и в пюре превращаю давилкой, туда мясо добавляю из банок, все остальное плевать начинает, давиться до рвоты %)

Летающая в облаках
папа купил мягкие пазлы алфавит

ага, у нас есть тоже трактор Слава любит его собирать.

Машут-ка
еще мы научились кувыркаться туда и обратно,

ну вы и акробаты!

Светоза
он вообще щас мамочник,

садик дает о себе знать наверное, понял что мама его оставляет вот и боится тебя из вида выпускать мы в субботу в сад к свекрови ездили, она Славу взяла на руки и пошла ему что-то там показывать, а мы парковались, не прошло и минуты, такой рев "Мамааааааааа!!!!!", подумал, что мы его оставили и уехали :(

МАлины
прижимаем к листочку и обводим ладошки

ага, мы тоже любим, еще и ноги обводим и в носках и без

Матошка
а мой еще любит лечь на одеяло, а мы с папой с двух сторон одеяло берем и качаем его там всяко)

качельки получаются а у нас прыгать полюбил когда идем все втроем и его между нами за руки держим

МАлины
приглашаю и вас, кто желает, составить компанию

неее, я пас.
Сегодня первый день на работе прошел под девизом "Курс молодого бойца" %) Сначала вся убегалась, чтобы дали доступ к базам данных - к обеду дали, но не весь, придется еще завтра побегать. Поприсутствовала на 2х совещаниях - нихрена не поняла %) И всё это на шпильках, которые я 2 года не одевала. Ноги болели ппц :( В общем процесс пошел
А Егора сегодня в садике всячески хвалили, сказали, что сегодня было 10 человек - все выли, а Егор смеялся и играл :=-O:Сообщение было изменено пользователем 12-09-2011 в 21:31

Светоза
Ещё он любит играть "деревянными вкладышами",наверное у всех есть такие штуки...

ага у нас тоже есть, любит играть ими :)

Светоза
ревёт только когда я ухожу(начиная с калитки садика как мы туда заходим)..и когда видит меня,что я пришла :)

ну вот, уже поспокойнее значит ему в садике, адаптация идет удачно ;) а мы еще неделю дома посидим, сопли никак не проходят, а там сейчас все с соплями, болеют.

Marunet
А Егора сегодня в садике всячески хвалили, сказали, что сегодня было 10 человек - все выли, а Егор смеялся и играл

С окончанием адаптации вас значится!!!!!

Marunet
И всё это на шпильках, которые я 2 года не одевала. Ноги болели ппц

Красота требует ;) Привыкнешь, я тоже долго к каблукам после декрета привыкала с непривычки ;)

MamaSlavika

Все с соплями,потому что ревут много..я по этому поводу не парюсь..
у нас тоже есть сопли,мы с ними в садик пошли и с ними нам врач написала справку-здоров и приняла врач садика :)
Интересно то,что в выходные сопелек не было(мы сходили в баню,попарили Егора и всё прошло),но ..подъезжаем сегодня к садику___рёв и предательски потекла зелёная сопля :) хи хи..аллергия на дет.сад.:)

MamaSlavika

Ой,про каблуки....блин,одела тут свои пару раз...фу нафиг..хорошо что мне на работе много ходить не надо,я уже три года из спортивной обуви не вылезаю, даже больше...унесу туХли(по очереди) на работу и оставлю одни "на выход" :)

Django
в группах в контакте.

Анечка, а поконкретнее можно?) еще лучше ссылочку а то я на сз так и не поняла ниче, не научилась там покупать

Ой, девочки, вы столько всего с детьми делаете, молодцы) Мы очень много читаем, а так больше ничего... где-то неуспеваю, где-то ленюсь... а во многом пока просто неусидчивы, ни рисовать, ни лепить, все это пока не наше)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы