Осень! Красиво кружит листопад! Зимние детки идут в детский сад!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Машут-ка
очень любит пылесосить или подметать

о, это и про нас))) любимые занятия)))

Светоза
делают гимнастику,

у нас каждое утро дед делает, а Мишке понравилось, и теперь чуть свет, Миша все сонное семейство тащит силой в гостиную заниматься физкультуркой))) и в течении дня еще несколько раз заставляет делать зарядку с ним)))

МАлины
разработана следующая методика

мне дико стыдно, я так развивала племянницу и чужих детей, а с собственным сыном так еще не рисовала ни разу :( надо исправляться срочно!
вообще, по-моему, это один из самых эффективных способов для этого возраста развивать сразу и мышление и мелкую моторику и логику и память, а главное чудесный способ единения с ребенком.

Тань-ушко :-)

Вот и я не усидчивая и нелюблю пластилин и рисование...это у нас делает бабушка

Летающая в облаках
Круто. А так слов много говорите? А то уже большие предложения складываете.

Ника мало говорит. Если б я все-все записывала, я б щас вам выдала и показала вундеркиндА))) так видно что она рвется уже говорить, но навыка не хватает. типа того: "ав-ав БАМ апаааа" (собачка упала, --- видимо ) упал - апа , у произносит редко. короче все слова сокращает до одного-двух слогов удобных ей. Красиво - СИ, ягодка - КА. и тд и тп. ну простые слова само собой полностью мама, тетя, ляля , дядя...я их не перечисляю)
Но я совсем недавно парилась, что она не говорит, а теперь вижу, что потихоньку развивается, и это радует, конечно)
Видимо, она знает, что я ее и так пойму всяко. В тот раз были мы у бабушки с дедушкой, с ними вот ее прорвало.

девочки, кто продал свои эрго-рюкзаки? За сколько? как думаете, какую адекватную цену назначить - у меня Yamo, покупала за 3600. Я не жадная и нажиться не стремлюсь, но и не совсем богатая , хотелось бы все же продать ,а не подарить. подскажите, пожалуйста) за 1000 возьмут?

Летающая в облаках
как своих деток дома развиваете?
мои сказки слушать не любят

у нас наоборот книги лидируют, причем я бы меньше читала, тк. ленюсь, но нереально, Ника все тащит книги и сует их настойчиво.. очень ей нравится, уже знает многое))

MamaSlavika
все пробует, говорит вкусно или нет, пока режу прошу его посчитать

такой молодец!!!

Django
зачастую посещают слуховые галлюцинации как я их называю.

у меня ведь тоже было, когда Ника четко-четко меня спросила "больно?". мне кажется, это не глюки)))

Летающая в облаках
заколебалась я уже с кормлениями
вроде едим 4 раза в день, но вечно со скандалами. с уговорами и отвлеканиями

у меня Ника когда как. день ест - второй не ест. я сначала переживала, еще тему тут прочитала про мучения до 13 лет мам детей-малоешек, так ваще. а потом решила плюнуть, у не хочет , пуст myt ест, пусть носится. будет истерить - поорет - успокоится и поест. а пичкать, скандалить и плясать - не, это плохо.
Ника лучше ест, когда сама, без моей помощи. но при этом любит и из моей тарелки подтащить, даже если там точно такая же еда
Еще она стала пить МОЛОКО!!! Она его никогда не пила, ни смесь.. все плевала. а тут так полюбила вообще!! сок перестала покупать, компотик Ника пьет. а то заколебалась с эт им соком, она все время в шкаф за ним лезет или прочится на верх, когда мы стали его прятать выше

Машут-ка
зубы чистить

а как он дает чистить зубы, норм? Ника сама-то тоже любит чистить, но мне дается плохо, я боюсь, что не прочищаю все, тем более что зубов больше стало(

МАлины
то есть рисуем вместе: я основу, Алина детали

здорвоо!! спасибо за идею, мы рисуем маловато, то есть Ника сама любит почеркушки устраивать, но я редко с ней занимаюсь этим, обычно просто достаю ватман ей) и ручки-фломастеры

MamaSlavika
в итоге мне как переводчику пришлось вмешаться

вот и я так же. тртртрт - это у Ники значит поехатть и все в таком духе

MamaSlavika
стали уже кормить даже 3 раза только чтобы проголодался,

оохо, у меня , если Николя ОДИН раз нормаьлно поест за день - это уже успех и я спокойна. нормально поесть -это съесть небольшую тарелочку детскую чего-нибудь - каши, вареники,суп, второе и тд. Есл два раза - тогда вообще все прекрасно. три раза накормить полноценно - это уже фантастика) но я думаю ей хватает всего. много пьет..

Marunet
сегодня было 10 человек - все выли, а Егор смеялся и играл

молодец!так держать"Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 00:58

Матошка

Маша спасибо за ссылку на закупку сегодня оформила заказ, организатор разрешила несмотря на стоп :)

Матошка Девочки.. кто смотрит Каникулы в Мексике?

я даже названия такого не слышала это сериал?

Светоза Нам давно помогло мыло антипятин...

надо будет посмотреть в магазинах. Спасибо, Свет.

МАлины совместно с бабушкой была разработана следующая методика))))))))))))

очень интересно надо будет обязательно попробовать

МАлины что касается "начинки" тренинга:

такое ощущение, что он ориентирован больше на родителей детей дошкольного и школьного возраста сужу только по названиям разделов тренинга

Светоза Ещё он любит играть "деревянными вкладышами",наверное у всех есть такие штуки...

Маша как-то прохладно к ним отнеслась :( на днях ей купила, сегодня уже она правильно всех животных раскладывала :) Правда больше всего удовольствие её доставляет кидать дощечку на пол Что касается рисования, то Маша давно это занятие полюбила :) В итоге ей мольберт икеевский купили. Она на нем и мелками, и фломастерами, и карандашами рисует :)

Marunet В общем процесс пошел

поздравляю с первым рабочим днём! И Егор маму радует своими достижениями (это я о том, что в садике не ревел сегодня ;) )

Тань-ушко :-) Анечка, а поконкретнее можно?) еще лучше ссылочку

вот ссылки на группы, которые продают Lenne в Екатеринбурге:
vkontakte.ru/club22179527
vkontakte.ru/club20901249
vkontakte.ru/club28612178
vkontakte.ru/club16630040
vkontakte.ru/club20145347
vkontakte.ru/club24560989

Тань-ушко :-) и в течении дня еще несколько раз заставляет делать зарядку с ним)))

спортсмен подрастает ;)

Еnоtа девочки, кто продал свои эрго-рюкзаки? За сколько?

свой Дилетант продала за 1 200. Поставила такую цену в расчете на покупателя, который любит поторговаться, т.е. думала, что за тыщу продам :) Но девушка купила без всякого торга :) Эрго я покупала за 2 тысячи, использовали только прошлым летом и то иногда. В общем он был в идеальном состоянии, после одного ребенка. Полина, 1 000 руб. за твой эрго если он без косяков - это практически даром. По такой цене можно продать знакомым/друзьям. А в объявлениях я бы выставила дороже ;)

Еnоtа Ника все тащит книги и сует их настойчиво.. очень ей нравится, уже знает многое))

книжки - это же замечательно :) :) а когда ребёнок сам проявляет к ним интерес ещё лучше.

Еnоtа у меня ведь тоже было, когда Ника четко-четко меня спросила "больно?". мне кажется, это не глюки)))

наверное :) тем более не я одна это слышу (это я о Машиных словах)

Django
Маша как-то прохладно к ним отнеслась на днях ей купила, сегодня уже она правильно всех животных раскладывала Правда больше всего удовольствие её доставляет кидать дощечку на пол

а что за вкладыши? у нас вроде нет)

у нас вот такие :) а вообще они разные бывают ;) Недавно зашла в ЦУМ (около ст.м. Площадь 1905 г), на 1 этаже у них есть отдел с игрушками. Там этих дощечек огромный выбор, но наши я через СЗ покупала.

Енота я дилетант покупала за 1700 продала за 1500. Второй вроде был ай лав мам покупала за 1500 за столько же и продала. Купили оба рюкзака в тот же день как объявление тут выставила. Свой попробуй за 2700 выставить, если не будут брать скинешь цену

Еnоtа
за 1000 возьмут?

У меня тоже Yamo, планирую за 2500, состояние то идеальное ;) Но я его люблю, жалко расставаться

Еnоtа
мне кажется, это не глюки)))

Нее, точно не глюки, Вика тут выдала :=-O: "Кудааа, стой, подождии, я идууу"

Marunet
первый день на работе прошел под девизом "Курс молодого бойца"

Поздравляю!!!

Marunet
И всё это на шпильках, которые я 2 года не одевала

Мечтаююю о шпильках...

ну расскажите у кого как дети в садик ходят, моя на 2 часа остается и все эти 2 часа орет с перерывами в 5 минут %) , что с ней делать не знаю

Светоза
сколько это удовольствие стоит?

завтра поеду на встречу, все узнаю, отпишусь

Django
такое ощущение, что он ориентирован

завтра все узнаю)

Django
сегодня уже она правильно всех животных раскладывала Правда больше всего удовольствие её доставляет кидать дощечку на пол

у нас когда как, но у нас не такие вкладыши как у вас, другие..

две-звёзДОЧКИ
ну расскажите у кого как дети в садик ходят, моя на 2 часа остается и все эти 2 часа орет с перерывами в 5 минут , что с ней делать не знаю

ничего не делать...когда я его увожу. и если он начинает реветь, я говорю что скоро приду..но я сразу оставляла с 8 до 12.сейчас Егор ревет только когда я ухожу, и самое интересное, что идет в групп сам с воспитателем и ноет...а когда я ушла за дверьи одевала кроссовки в коридоре, он уже замолчал...(воспитатель сказала что ревет только при мне )..конечно на прошлой неделе ревел 2 дня ..яж тут отписывалась каждый день, ты полистай темку

вот такие у нас вкладыши.. с кругляшками и с животными еще

Светоза

муж говорит сами виноваты рассюсюкали ее и теперь ей тяжело без этого

две-звёзДОЧКИ
сами виноваты рассюсюкали ее и теперь ей тяжело без этого

неее. следствие от сюсюканья получите когда говорить начнете, а ревут в садике ВСЕ. кто-то больше кто-то меньше.
а почему на 2 часа только? что они делают эти 2 часа?
..мы приводим в 8..все пришли, потом кашу едят с чаем, потом играют(тупо кто чем занят), потом сок или кефир и идут на улицу,примерно пол часа..сорок минут гуляют(воспитка им стишки читает или песни поет, а они стоят и слушают и кто-то ревет), потом оед, потом подготовка ко сну у 4-х человек а остальные домой...я планирую Егора на след неделе на весь день..м второй день без сосок, думаю недельку без них поживем и в путь, в взрослую жизнь

Светоза
следствие от сюсюканья получите когда говорить начнете

нет мы с ней говорим хорошо не сюсюкаясь, я имела ввиду ласки целования и т.д.

Светоза
а почему на 2 часа только? что они делают эти 2 часа?

ну вот тоже самое что и у вас, привожу тоже к 8 и в 10 забираю, а так график такой же как и в вашем садике

Светоза
чёт я забыла,кто из наших зимних в шр начали ходить?

Приветик девушки -красавицы)))) :ma:
Мы ходим в ШР , но в садик не собираемся минимум до 3 лет, но будем действовать по ситуации конечно !
Народ вернулся , я еле всё до конца дочитала %) но здорово всё !

Маша -клёво что на работу пошла УДАЧИ!!!!! ВСех садичных поздравляю с выходом в СВЕТ
Анюта , девочка у тебя красотка , кудряшечки такие здоровские )))

Мы, наконец то, просимся уже на горшок ( доконала я свою дочь с ним но зато результат на лицо), спим без памперсов , едим четыре раза в день- всё практически со стола у мамы с папой отбираем . Но с утра я ей ещё бутылочку даю и иногда вечером. Так она у меня при виде бутылки , такой визг счастья издаёт ( У-ОЙ_ОЙ_ОЙ_ОЙ_ОЙ) закачаешься. Всё повторяет, мультики любим , занятия каждый день на компе с ней делаю( спасибо МАТОШКЕ) + игры с ШР и дома ритует, лепит , читает часами. Мы знаем три буквы М, А,С -везде их показывает!
А ещё у Тасёнки странная привычка, щипать тихонечко, меня за шею капец я вся в маленьких синичках хожу! Знает что нельзя , но всё равно лезет потихонечку. Что это за хрень такая
Завтра пойдём взвешиваться и рост мерить , хотя я и так знаю, мы 12.300 и 90 см)))) в 1, 8 месяцев!!!! :bear:Сообщение было изменено пользователем 13-09-2011 в 19:36

две-звёзДОЧКИ
виноваты рассюсюкали

А че в 20 лет ее сюсюкать??? %)

а мы сегодня ко врачу ходили
нам 1 год 9 месяцев
вес 14,500 кг рост 88 см

Летающая в облаках Енота я дилетант покупала за 1700 продала за 1500. Второй вроде был ай лав мам покупала за 1500 за столько же и продала.

AnnVika У меня тоже Yamo, планирую за 2500, состояние то идеальное

а в темах про б/у вещи пишут продавайте за 50% от стоимости, а то и меньше Понятно, что все так делать никогда не будут. Да может и не надо

Светоза вот такие у нас вкладыши.. с кругляшками и с животными еще

тоже интересные

Еленалена Анюта , девочка у тебя красотка , кудряшечки такие здоровские )))

спасибо, Лена! :)

Еленалена Мы, наконец то, просимся уже на горшок ( доконала я свою дочь с ним но зато результат на лицо), спим без памперсов , едим четыре раза в день

Тая - молодчинка :love:

Еленалена А ещё у Тасёнки странная привычка, щипать тихонечко, меня за шею капец я вся в маленьких синичках хожу! Знает что нельзя , но всё равно лезет потихонечку. Что это за хрень такая

у Маши хуже - она кусает Объясняю ей, что мне больно - не помогает :boom: Кусает по поводу и без, когда хочет обратить внимание на себя и просто так :megashock: Последнее чаще. Достаётся не только мне, но и бабушке, и даже детям вокруг (крайне редко и только если они "посягают на её территорию"). Я конечно понимаю, что зубы в том числе - это средство коммуникации в её возрасте наравне с обычной болтологией, криком и плачем. Но меня реально напрягает вся эта ситуация с покусами И еще она меня из вида практически не выпускает. В туалет - и то за мной бежит. %) Просто какой то ПЯ получился :)

Еленалена занятия каждый день на компе с ней делаю( спасибо МАТОШКЕ)

а можно поподробней? ;) что за занятия? И компьютер - детский или взрослый?

Еленалена Завтра пойдём взвешиваться и рост мерить , хотя я и так знаю, мы 12.300 и 90 см)))) в 1, 8 месяцев!!!! :bear:

МАлины а мы сегодня ко врачу ходили
нам 1 год 9 месяцев
вес 14,500 кг рост 88 см

какие высокие девчонки :) :) А мне что-то в последнее время совсем не нравиться все эти взвешивания - измерения на нашем участке. В июне намерили 77 см, через месяц уже 75 сказали В июле взвешивали в одежде и в памперсе, сказали не раздевайте - она у вас уже большая %) Во общем бред какой-то. Я решила измерить/взвесить Машу в 2 года, а не заниматься этим каждый месяц как раньше. Вес и рост идут в гору, показатели растут и хорошо. Остальное не важно :)

AnnVika
А че в 20 лет ее сюсюкать??? %)

в 20 она скажет: ВЫ ЧЕ СУМА СОШЛИ

две-звёзДОЧКИ

про сюсюканье я имела в виду:когда родители на поводу у ребёнка и постоянно "облизывают" своё чадо в любой ситуации...у меня подруга сына так,всегда сюси пуси с ним,везде и всегда,даже если это совсем неуместно...если он например прячет все свои вещи когда видит детей(Егора чаще мыж вместе гуляем)хотя егорке пофиг на его вещи,это наоборот он наше всё берёт,-она смеётся,ей кажется это мило - мол хозяйственный,.. и тп..когда он капризничает,она его обнимает и целует и милует и облизывает и облизывает,а он её бъет по лицу а она один хер его милует %) пипец,меня эти сопли бесят... я ей так и говорю, :) (мы с ней с детства общаемся,у нас так принято без стеснений всё говорить)..и закатывает он ей истерики жууууткие,мои конечно тоже,но тот прям как бешанный начинает орать,один раз на даже на меня накинулся,перепутал с психу (я на её месте стояла когда он обернулся :) ) ну вобщем сюсюканья черезмерные к хорошему не приводят..особенно это видно когда деткам лет 5. ..

две-звёзДОЧКИ
расскажите у кого как дети в садик ходят

Егор с 3го дня плакал, к 10 успокоился и остался на весь день. Теперь плачет только когда я ухожу, но это видимо показуха %)

Светоза
ревут в садике ВСЕ. кто-то больше кто-то меньше.

:dada: У Егора сосед по шкафчику и по нытью был, тоже Егор, кстати. Они напару рыдали, один начинал, второй подхватывал. Мы их примерно в одно время приводили и забирали. На позапрошлой неделе сосед заболел и 2 недели не ходил. Егору видимо это помогло, и теперь воспитатели говорят, что даже если все рыдают, то Егор не обращает внимания и веселится и играет. А вот у соседа снова началась адаптация %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы