Высаживание - мамочки, объединяемся!

Мамочки, практикующие высаживание деток! Давайте в этой теме делиться опытом, поддерживать друг друга и тех, кто только начинает осваивать эту методику!
Моей дочке 5 месяцев, высаживаею с месяца.
Вопрос к вам: бывало ли, что после того, как высаживание уже установилось, вдруг оно переставало работать: то есть не удается почувствовать ребенка и его сигналы? Что вы делали в таких случаях? Как восстанавливали высаживание?

Дополнение.
Не думала, что многие не в курсе. Кратко о высаживании:
Как освоить высаживание грудничка? Мама тщательно наблюдает за своим малышом, чтобы понять какие поведенческие признаки свидетельствуют о том, что кроха захотел в туалет. Одни малыши кряхтят, другие вздрагивают, третьи широко раскрывают глаза, четвертые хнычут и т.д. Как только мама заметила такой признак, она держит младенца над ванной или раковиной в удобной для него позе, а затем тут же подмывает его под проточной водой. В добавление мама обязательно высаживает кроху перед и после еды, перед и после сна. В течение некоторого времени у ребенка формируется рефлекс, и он своим поведением будет сам показывать маме, когда ему хочется в туалет.Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 21:33

а можно вопрос, о каком высаживании идет речь?

на горшок)

ИрочкаЛюбящая
высаживаею

Чего вы делаете? :y_0016_1:

а я подумала тема про то, когда из садика "высаживают", если ребенок заболел

я высаживаю с 2 месяцев. Сначала несколько месяцев приноравливались,потом вроде установилось,были иногда,конечно,промахи,потом резко все шло наперекосяк,потом снова все было хорошо. Может,другие дети всегда нормально реагируют,а мы в этом плане непостоянны. И,кстати,никаких сигналов никогда не замечала.

я вообще не поняла, о каком высаживании речь?? на горшок? с месяца??? какие дети нормально реагируют и на что?

yaroslava1

не на горшок,а в ванну,в раковину. как вы месячного младенца на горшок посадите?

У меня вопрос: а зачем?

Да, мы тоже сначала в ванну, теперь в тазик, т.к. над ванной уже тяжело держать. Моя малышка подает сигналы - в основном звуком, и выражением недовольства. Если сразу раздеть и над тазиком подержать - она туда писиет или какет. Иногда целый день - ни одной мокрой пеленки. Правда иногда эта система сбивается.
ya_mama, как скоро вы восстановили после сбоя, как это получилось?

Официантка
Обьединяйтесь господа, предчуствую это сообщество похлеще хочушек-овуляшек будет Надеюсь тематические стишки в заголовках тем появятся?.

О да! :popcorn:

24272000

у меня тоже вопрос- а зачем сюда писать,если вы это не практикуете?
я высаживаю,например,затем,чтобы,во-первых,меньше стирать сцаных вещей и пеленок,во-вторых,чтобы научить ребенка раньше контролировать свои физиологические процессы.

Если про горшок тема, я с 7 месяцев на горшок садила. в год доча сама садилась на горшок, правда в колготках. После года уже снимать научилась.

ИрочкаЛюбящая
как скоро вы восстановили после сбоя, как это получилось?

на некоторое время просто отставала от ребенка,если был недоволен этим процессом,потом опять потихоньку начинали.

ya_mama
научить ребенка раньше контролировать свои физиологические процессы.

Это невозможно! Вы дрессируете ребенка, как собачонка. Контролировать физилологические процессы ранее 15 месяцев ни один нормальный ребенок не умеет

Чико
Контролировать физилологические процессы ранее 15 месяцев ни один нормальный ребенок не умеет

несогласна. у нас это ранее 15 месяцев получилось. не всегда конечно ребенок бежал к горшку, если рядом была, то садилась.

Чико

ну прочтите литературу,если вам интересно, Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника", она там на первых страницах пишет,что это возможно и что ее 6-месячный сын всегда ей подает сигналы,и она высаживает,

Чико
Вы дрессируете ребенка, как собачонка.

а вот насчет этого заявления отвечу,что я еще в жизни не видела ни одной собаки,писающей по команде. И если вы утрудили себя прочесть написанное выше,я там отметила,что если чувствую,чтио ребенку это не нравится,я перестаю это делать,а не дрессирую.
Зачем заходить в тему,которая не имеет к вам отношения и разводить подобные диалоги?

но все же в месяц - рано, разве что пеленок мокрых меньше.
У нас необходимость была, мы в больнице лежали и надо было собирать мочу и записывать время и кол-во, после этого я знала когда мой ребенок может пописять и садила на горшок, пиписсеет хорошо, нет - через 5 минут пробовала садить

Божеее, мамочки, вам заняться нечем??? %) Лучше мужу обед сваграньте или книжки почитайте.

ya_mama
я высаживаю,например,затем,чтобы,во-первых,меньше стирать сцаных вещей и пеленок,

может памперсы, не? )))))))

ya_mama
чтобы научить ребенка раньше контролировать свои физиологические процессы.

в 3 мес? %) с 1,5 - 2 лет ребенок прекрасно этому обучается, без таких гемороев, какими вы занимаетесь
Сорри, если обидела, не хотела. просто мне непонятно, зачем убивать свое время на непонятные вещи, не в пазапрошлом веке живем. %) %) %)

ya_mama у меня тоже вопрос- а зачем сюда писать,если вы это не практикуете?

может я что- нибудь упустила и моему ребенку тоже это надо?У меня ребенок дома ходит в одном памперсе,поэтому стирок особых никогда не было.

зашла в вашу тему, потому что так же подумала

<Фил>
а я подумала тема про то, когда из садика "высаживают", если ребенок заболел

Больше с советами лезть не буду, просто не смогла удержаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы