Высаживание - мамочки, объединяемся!

Olkin_NT
может памперсы, не? )))))))

может нет возможности памперсы покупать, или ярые противники)))

Olkin_NT

а меня не улыбает пользоваться подгузниками,и это мое дело,пользоваться ли ими и трачу ли я свое время на действительно бесполезные вещи.

ya_mama
Зачем заходить в тему,которая не имеет к вам отношения и разводить подобные диалоги?

Тема открытая, в общаке
А мне этот врач нравится articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

"Очень многим терпеливым и активным родителям удается добиться прекрасных результатов уже на первом году жизни. Сплошь и рядом произносятся гордые заявления о том, что ребенок в 10, 9, 8 даже в 7 месяцев опорожняет мочевой пузырь по команде «пи-пи», а ходит по большому исключительно после «а-а». И в этом нет совершенно ничего удивительного. Многократным пипиканьем и ааканьем несложно добиться возникновения условного рефлекса, только рефлекс этот не совсем то, что нам требуется.
Почему? Да потому, что это связь между процессом опорожнения мочевого пузыря и звуком «пи-пи». И если этот звук произносится часто и подолгу, и если все равно не отцепятся, пока не помочишься, так связь эта установится рано или поздно.
Но цепочка должна быть другой: не «пи-пи» - наполнение пузыря - мочеиспускание, а наполнение пузыря - горшок - мочеиспускание. Т. е. побудительным мотивом к горшку должен стать физиологический процесс (наполнение пузыря), а не звуковой раздражитель («пи-пи»).
Расплата за ранние успехи приходит на втором году жизни. Якобы способный и развитый ребенок с 9-ти месяцев сидящий на горшке, вдруг, по каким-то «непонятным» соображениям, перестает это делать, и активно воюет за свою свободу с озабоченными родственниками. А соображения очень даже понятные - наступает время формирования того самого нормального, естественного контроля над выделениями, о котором мы уже говорили. Мочевой пузырь пустой, а они тут лезут со своими «пи-пи»...
Каких бы «поразительных успехов» вы ни добились, но до 1,5 лет успехи эти будут временными, а эпизоды промашек - частыми. И к этому надобно относится весьма философски. Нет совсем ничего плохого в том, что вам удастся сэкономить энное количество подгузников и познакомить ребенка с такой интересной штукой, как горшок. Но знакомство это, по крайней мере, с точки зрения медицинской науки, будет поверхностным, а выработанные навыки не стойкими.

Существуют установленные специалистами физиологические нормы.
1.Естественный переход к контролю над выделениями начинается после года и активно «дозревает» в течение второго года жизни.

2Средний возраст выработки более или менее устойчивых «горшечных» навыков колеблется в интервале от 22-х до 30-ти месяцев.

3Стойкие условные рефлексы формируются к трехлетнему возрасту.

Все вышеизложенное - теория, предшествующая последующим практическим рекомендациям. Но перед тем как перейти к конкретным советам, хочется еще раз подчеркнуть: попытки приучения к горшку ребенка в возрасте до года могут привести лишь к экономии подгузников (что немаловажно), но никакого отношения к формированию осознанного контроля над выделительными функциями эти попытки не имеют.
Таким образом, рекомендуемое время приучения ребенка к горшку колеблется в достаточно широком возрастном интервале - от 1 года до 3 лет."

У меня дочка была инициатором высаживания. После отмены памперсов стала более спокойная, и мне стало легче ее понимать.

И еще, уважаемые форумчанки, тема не агитационная, поэтому давайте не будем holy war на эту тему:)

Чико

я тоже Комаровского любила,пока он не начал фигурировать на буклетах "Памперс: правила золотого сна".

ya_mama
пока он не начал фигурировать на буклетах "Памперс: правила золотого сна

И что, от этого нормы развития изменились?

ИрочкаЛюбящая
После отмены памперсов стала более спокойная, и мне стало легче ее понимать.

:hihiks: :hihiks: :hihiks: :hihiks:

<Фил>
а я подумала тема про то, когда из садика "высаживают", если ребенок заболел

я тож про это подумала

Официантка
Обьединяйтесь господа, предчувствую это сообщество похлеще хочушек-овуляшек будет Надеюсь тематические стишки в заголовках тем появятся?.

хочушки то чо уж, а вот бойцовский клуб мыловарителей есть:)

Всем хохотушкам - спасибо за АП

Ааааап. и

Я так понимаю вопрос о методе естественной гигиены, но там вроде речь не о рефлексах ребёнка, а о маме. на сколько хорошо она понимает своего малыша. Сейчас попробую ссылку найти. Обсуждалась уже эта тема на ю-маме ;)

www.u-mama.ru/forum/messages.php вот она темка. объединяйтесь на здоровье ;) там тоже демагогии полно

Может лучше больше зарабатывать чтобы на памперсы хватало?
Я ребенка не мучила, в итоге в 2 года за 2 месяца она приучилась к горшку, проколов практически не было после месяца привыкания.
Все прошло очень легко.

Маорица
Я ребенка не мучила, в итоге в 2 года за 2 месяца она приучилась к горшку

Ну вот среди моих знакомых гораздо раньше проходит и без проблем-срок приучения примерно одинаков у всех - около 3 недель. А вот те кто начал до года на горшок садить, те, по-моему, все еще прокалываются... Но это дело, как грится, личное каждого, как с ребенком веселиться. Мне вот пофиг) мы с дочерью памперсы не носили до 3 мес(только на улку), потому, что у нас попа красная была, но как я тогда ни стралась, никак не могла увидеть, когда ребенок хотел в туалет - всегда врасплох)) ждешь-ждешь, что сделает свои дела, только положишь в кровать и на тебе!Сообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:40

Я высаживала.... хотя нет,это слово мне не нравится:) я сына присаживала как начали сидеть..а сел он сам в 4мес..конечно не сразу на горшок,а так,повисеть над ним или над ванной..... я против памперсов(всётаки мне кажется в них не оч комфортно,(ведь нам с прокладками ходить тоже не айс)-просто ребёнок не знает что БЕЗ памперса лучше), но совсем без них всётаки не очень удобно маме :)..
ребёнок у меня февральский,соответственно лето мы были без памперса..зимой только на улицу и на сон..(чтоб мне выспаться :) )..с года и ночью без них..уже время пописов запомнила и автоматом вставала пелёнку менять. В этот май месяц от памперсов отказались полностью(ребёнку 1,3г)..Горшка никогда не боялся и раненько начал проситься,на улице вообще не писился....есесьно и промашки были..да и сейчас они есть(обычно во время игры-забывается), хотя в садик ходит,...(сыну 1,9)

Однако знаю мальчика полного памперсника,в 2года только сняли,на горшок проситься стал сразу и без промашек.. Как только с потенцией,не знаю :)

Но с месяца,всётаки рановато мм ?

Светоза
Однако знаю мальчика полного памперсника,в 2года

и в 3 года такие есть

каждому кажется, что именно он знает как правильно жить
тема вроде не о тому..нужно, не нужно..
читала о высаживании..не о пипи и прочем (по постам видно , что просто не в курсе многие, что речь о разных вещах..стоять трясти ребенка со словами пипи..когда тебе это нужно и улавливать желание ребенка, помогать ему..принцип вообще разный), а именно о правильном высаживании..имхо не плохое дело. свою примерно с 6 мес. начала (ну попались мне эти статьи в это время). все гуд
ну ессесна любую. вещь можно убить фанатизмом.
здравый смысл и милосердие как пишут на одном врачебном форумеСообщение было изменено пользователем 05-11-2011 в 22:59

ну блин, рада за всех фанатичек, что дети здоровы и безпроблемные... а так. заняться мамам нечем

что мешало мимо пройти? Огромное желание нагрубить не по делу,да,конечно,как не удовлетворить-то.

<Фил>
а я подумала тема про то, когда из садика "высаживают", если ребенок заболел

я тоже сначала о ДС подумала, а потом почитав, не поняла о каком таком высаживании

Чико
за одно и перепись дураков проведем!

:y_0006:

ya_mama
у меня тоже вопрос- а зачем сюда писать,если вы это не практикуете?

а зачем писать в общак, если вы что-то против комментов адекватных мама имеете? создавайте в собое тему и тусите там на радость себе %)

а вообще предлагаю
эту тему перенести в юмор

Светоза
я против памперсов(всётаки мне кажется в них не оч комфортно,(ведь нам с прокладками ходить тоже не айс)-просто ребёнок не знает что БЕЗ памперса лучше),

:=-O: сравнили памперсы и прокладку %)

Светоза
Как только с потенцией,не знаю

а какая может быть потенция в 2 года?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы