Высаживание - мамочки, объединяемся!

ИрочкаЛюбящая

мне ночью сон дороже, я одевала подгузник. но с примерно с 1г2м она не писает по ночам,очень редко бывает,что описается.

ya_mama

спасибо за ответ! То сть ночной подгуник нкак не влиял на успешность дневного высаживания?

у меня редкописающий ребенок)..у нас совместный сон был, спали на пеленке и клиенке мягкой. она когда в туалет хотела вертеться начинала..и пока не пописает не успокоится..потому с высаживанием проблем не было..как только начинается, я ее над тазиком у кровати..дела сделал и спать..так и жили. сном не жертвовала..так как в любом случае спать бы не дала).

ИрочкаЛюбящая
То сть ночной подгуник нкак не влиял на успешность дневного высаживания?

нет,думаю,на успешность дневного высаживания влиял не дневной подгузник))

Мы до месяцев 3-х памперсы только на прогулку одевали, ребенок у меня сильно плакать начинал перед пописом, еще в роддоме заметила, носила к раковине - все успешно. Потом обстоятельства поменялись и пришлось носить памперс, о чем сейчас жалею, что не продлила эти высаживания... Ночью кстати не писиется, но когда проснется, сразу в горшок все делали, месяцев с 2.5 спим без памперсов.

ну и темка

Я встаю ночью чтобы подержать ребенка над тазиком, потому что она все равно просыпается, все равно просыпаюсь я. Я люблю своих детей и мне совершенно не трудно РАДИ НИх встать на две минуты. Дочь дает сигналы когда хочет на горшок, и это вовсе не "дрессировка", как показывает мой личный опыт, со старшей дочерью я точно так же практиковала высаживание практически с рождения. Потому что мне УДОБНО, чтобы не было мокрых пеленок, потому что памперсы не нужны ребенку, они нужны тому, кто за ним (ребенком) ухаживает, а это все от лени родителей, и как бы ни говорили о пользе памперсов, все равно не верю, не может штука с обилием клея и прочих компонентов "дышать" например, что коже ребенка было комфортно. Со старшей я одевала памперс на улицу только, но уже в 9 мес отказались от них к великой моей радости, потому что все время она сыпала, а я не доверяла ей, все думая, мол обязательно обделается (хотя из раза в раз этого не происходило, и подгуз неизменно оставался сухим). Младшей я купила систему естественного пеленания (говоря о нищите-эта система стоит не дешево, и примерно равна стоимости памперсов, за 1 год использования только на улицу) и пользовалась только ей и только "на выход", и все результат ее самоконтроля есть, она не писает на улице (ей уже 1,3) и не писается ночью.
А на мой взгляд, с памперса труднее отучить, тк в них ребенок не чувствует, что наделал, поэтому я бы не стала днем высаживать, а ночью памперс. Уж что-то одно: или высаживание или памперс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы