Год Дракончика встречаем и Двухлеток поздравляем! Ура!!! (ноябрь 2009 - февраль 2010)

Еленалена Так девочка моя ест всё , сама, безумно любит кокао, с утра встаёт т говорит: МАМА- мне кокао и леба с маслом и сыла! Потом идёт в садик, а там кушает всё что дают, кашу, супы, котлеты , мяско, в общем мы всеядные.

какое это счастье когда ребёнок ест ВСЁ!

Еленалена Говорит всё, предложениями большими, ну допустим - мама , папа дём мутики смотлеть. Тьфу -тьфу на неё, но растёт доченька!

Тая очень развита Молодец - гордость родителей :rose:

Еленалена А то у меня племянник, конфеты горстями ест в гостях и вообще, ему мама не давала в детстве ему сейчас 5 лет. Вот ничего хорошего , наест, аж до одури...потом плохо и Катя опять запрещает. короче , морока такая.

надеюсь у нас до такой крайности не дойдёт Когда Маше протягивают конфету я всегда говорю, что ребёнку нельзя. Во общем то она не против. :) Наш врач сказала, что до 3 лет лучше не давать шоколад, т.к. он не усваивается организмом. Поэтому и какао пока не даю.

MamaSlavika а мой вот теплые напитки не пьет вообще

да пройдёт это не переживай ;)

AnnVika А Вика очень любит сыр, открываю холодильник, она мне сразу, сиииииир

MamaSlavika
только сок компот кисель и вода ;)

"мужик горячего не пьёт" ;) шучу! Но и то хорошо, у нас сосед вообще только воду и всё!

MamaSlavika
У меня Слава играет, лечит их по очереди всех, уколы ставит, витаминки выдает, градусники ставит

какой молодчинка! Приходите в гости нас учите :)

Django
Наш врач сказала, что до 3 лет лучше не давать шоколад, т.к. он не усваивается организмом. Поэтому и какао пока не даю.

Наша вообще нам всё разрешает, она со мной не спорит, сказала раньше кормили всем почти в 2 года, и полезно было, а сейчас всё нельзя, но кормить то надо:)
А я слышала что можно именно кокао, но не в пакетиках типо Несквик, а простое

AnnVika
Девочки, а как вы какао готовите? Просто кипятите молоко, потом какао и сахар, да?

я в молоко стакан 2 ложки кокао и сахар по вкусу, мы не сладкоежки. и всё, как кофе себе по утру варю, так и Тасии, кокао :) Да и мы сыр обожаем, но не весь, а только наш российский, голландский, без вкусный короче:( Недавно козьего дала, так она его выплюнула и даже рот прополоскала

Еленалена
без вкусный короче

а мы любители "запашистого", я сама безвкусный не особо, и малыш в меня)

Девочки, привет ;) Я вас читаю, но отвечать то некогда, то неохота.

Django
Наш врач сказала, что до 3 лет лучше не давать шоколад, т.к. он не усваивается организмом. Поэтому и какао пока не даю.

Прости, что вклиниваюсь в разговор, но врач права только отчасти. Хороший шоколад состоит из какао тертого, какао масла и сахара. Какао масло имеет температуру плавления 28 градусов Цельсия, что ниже температуры тела, и очень хорошо усваивается-на 80 %. В дешевый шоколад вместо дорогого какао масла вводят жиры с более высокой температурой плавления, поэтому они хуже усваиваются и требуют дополнительных усилий со стороны пищеварительной системы.
Какао-порошок- это протертая масса какао бобов, из которой выжали масло. Плохо смешивается с водой, поэтому ее обрабатывают щелочью.

Девочки, на самом деле кто как считает нужным, тот так и делает. Я за здоровый образ жизни, кончено, но от того,что ребенок съел кружочек сервелата я думаю, что ниичего не случится, поэтому мой девиз-всего в меру. Никита любит киндеры, ну я покупаю раз в месяц, так же и сок иногда покупаю... ну что делать)

Еленалена
но не весь, а только наш российский, голландский, без вкусный короче

Вика, германские Маздам или Тизер обожает, наш выплевывает

LuchSolnca
Какао-порошок- это протертая масса какао бобов, из которой выжали масло. Плохо смешивается с водой, поэтому ее обрабатывают щелочью.

Это че, значит вредно???

Девочки главное мы не сонлцееды , вот тогда бы %) , а остальное дело личное. У каждой мамы свой ребёнок и как воспитывать, и как кормить лично её решение. ;)

Django
Django

Аня, у Машеньки так много диагнозов, берегитесь конечно

AnnVika
Маздам или Тизер

AnnVika
Маздам или Тизер

маздам я обожаю, а Тая говорит голькийи и не есть :dontknow: , видать простая душа у ребёнка, экономная она наша :meet:

Девочки не ссорьтесь)) это же так прекрасно-обмен опытом, конечно, Аня, особенно, если в Маши в прошлом помнишь же, были диагнозы, к питанию ребенка надо подходить более выборочно, нам когда сказали, что у нас под вопросом заболевание-так я тоже резко убрала мучное-жирное и проч... а сейчас все сняли, так я и расслабилась) на самом деле с появлением ребенка в семье многие переходят на более здоровую пищу, я уже и не помню, когда в последний раз жарила что-то, в основном все в духовке, да тушу .. между прочим, эффект на лицо-я не похудела, кончено, но и не поправилась и вес у меня дородовый :P

Еленалена
маздам я обожаю,

и я обожаю маздам.. с кусочком свежего огурчика-ммммм
у нас уже 5 дней температура.. ночью опять 39,3 была, перед сном 36,8.... не знаю, что за бяка такая у нас, педиатор наш уже телефон дала домашний, чтоб мы ей звонили каждый день.. хрипов нет, все чисто.. кашель и сопли зеленые.. меня пугает, что мы второй раз так болеем-зимой все закончилось антибиотиками, и сейчас судя по всему ими же... хотя только 2 месяца прошло как мы их пропили %)

Еленалена
сонлцееды

и это, не уринотерапевты

Блин. Нехорошо как-то вышло :(
Поправлюсь-против индивидуальных взглядов на то, чем кормить, ничего не имею. Я против врачей, которые говорят необоснованные вещи.
Например, были мы на приеме в 2 года.

• Что ребенок ест?
  • Ест все-рыбу, мясо, молоко, что и взрослые.
  • Ребенку надо готовить еду отдельно!
  • И до какого возраста?
    В ответ тишина. И каждый раз так, как начинаешь уточнять.

Матошка
так же и сок иногда покупаю.

а мой сок пьет каждый день по 0,5 :=-O: :=-O: :=-O:

Еленалена
маздам я обожаю,

ой, я за него все отдам, а Слава тоже его не очень любит.

Матошка
у нас уже 5 дней температура.

поправляйтесь давайте

LuchSolnca
Ребенку надо готовить еду отдельно!

Это тогда надо отдельного повара в каждый дом Мне вот просто времени не хватает готовить отдельно, стараюсь готовить что-то оптимальное для всех ;)

Хв ха ха..Матошка.Ты жжёшь...про уринотерапию-то :)

Егор ест всё(конечно чипсы с гвзировкой мы ему не покупаем и химозу всякую)...

а у нас спала температура, я теперь вся в раздумьях.. поди-ка в понедельник рано его в садик вести..блин, а в среду смысла нет поди....

получается, что мы с четверга без температуры... вот кто как думает...а?

До понедельника еще 3 дня, понаблюдай, как будет его состояние, если все хорошо, то в пнд. наверное можно уже и в садик ;)

Матошка
получается, что мы с четверга без температуры... вот кто как думает...а?

до понедельника время на адаптацию после темпы, тоже нужно :) неееее ну если хочешь посидеть дома, то до среды можно ;) ! У Вас что Кашина говорит про болезнь..... что под подозрение попадает, орз,орви , сама то знает от чего лечит.....?

LuchSolnca

• Ребенку надо готовить еду отдельно!
  • И до какого возраста?
    В ответ тишина. И каждый раз так, как начинаешь уточнять.

и так везде, мы вам сказали, а вы решайте сами

да...... блин и без врачей ведь ни куда !Но так хочется , чтоб они с пониманием и теплотой к нам относились, профессия у них такая народ любить бескорыстно ;)

Девоньки, давайте новую темку заведем, веснаааа вееедь :) [img]smayli.ru/data/smiles/cveta-773.gif[/img]
Нужно название!!!

AnnVika Девоньки, давайте новую темку заведем

ничего нового в плане названий в голову не лезет :dontknow:

Еленалена
У Вас что Кашина говорит про болезнь.

Кашина нас нежно любит.. говорит, что у нас ОРВИ осложняется ЦМВ.. от этого наши беды... а у меня гайморит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы