Детский сад 488 группа 2-я младшая (А). Обсуждаем проблемы и необходимости. Просто болтаем.

Да ,девченки мы губу раскатали))))Всё и сразу!!!!Давайте пока оставим,что обсудили на собрании...Подарок книга+киндер+упаковка.Можно взять пару плакатов(времена года,азбуку эту с цифрами).А уже всё остальное купим после Нового года,когда все родители подойдут с детьми.Вдруг они не согласятся,ВФ говорила,что много льготников!!!Мы уже тогда будем знать что и как.....И про подарки для персонала....Может пока начнем с малого.....Просто шампанское +конфеты,не забывайте,потом еще и 8марта!!!!Да и домофон и елку для сада надо установить!!!!!10 человекам на себе всё это не вытащить!!!!!

Девочки,давайте еще договоримся когда мы придем украшать группу к Новому году!!!!У меня с выставки из Москвы должны вернуться мои работы после 10 числа,если что принесу!!!)))

Натуся))
У меня с выставки из Москвы должны вернуться мои работы после 10 числа,если что принесу!!!)))

:y_0022:
снежинки красота - это крючком?
ты вяжешь крючком?
если что-то на заказ делаешь у меня есть мечта :y_0018: я к тебе обращусь :y_0017:

Написала идеи в почту

Masala
Написала идеи в почту

а с нами тут поделиться?)

Да эти снежинки связаны крючком!!!))Вообще я вяжу на заказ)))Это мой основной доход!!!

Натуся))
Да эти снежинки связаны крючком!!!))Вообще я вяжу на заказ)))Это мой основной доход!!!

ты моя находка
напиши мне на электронку - где твои работы посматреть можно, а я тебе скину то что я хочу ;)
vilenskayalesya@gmail.com

Здесь мой фотоальбом админы удалили((((больше 200фоток!!!!Зайди на сайт одноклассники Базлова Наталия 34 года.Альбом мои работы (вязание).Блин,получается себе рекламу тут делаю))))

Vilyaka
а с нами тут поделиться?)

Надеюсь, что еще народ мысли в почту накидает, пусть РК потом обнародует все идеи на обсуждение...Можно и здесь...
Олеся! Вы-то в РК все-таки или нет?
РК себя перед СН обозначил? Она знает героев в лицо?

Masala
Олеся! Вы-то в РК все-таки или нет?

ну я вроде в РК, помогать деятельно буду пока на работу плотно не выйду ;)
буду идейным вдохновителем так сказать

Masala
РК себя перед СН обозначил?

Ольга - казначей себя тоже обозначила
да и так понятно было кто будет в РК

кстати, по подаркам воспитателям - может без шампанского просто конфет хороших?

Если в РК, то почитайте почту. Ящик-то вам должен быть доступен.
Про шампанское - не знаю, новогодний атрибут и стойкая ассоциация. Просто, на самом деле, не все любят этот напиток.
Надо послать шпиона к СН ;)
Может что-нибудь и несъедобное...

Натуся))
!10 человекам на себе всё это не вытащить!

и не надо 10ю. сейчас тратим деньги тех, кто сдал, когда подойдут остальные, тратим "их" деньги. Надеюсь, что родители все адекватные и понимают, что тратиться помимо платежа за сад, придется в любом случае

Натуся))
когда мы придем украшать группу к Новому году!

СН сказала что в сон час приходите, думаю со след. недели уже можно спланировать.

Masala
Надо послать шпиона к СН

я спрашивала, ответом (не без смущения), был кивок в сторону сертификатов (не конфет+шамп). у СС (няня) др 17 дек, у СН 11 марта

Натуся))
Вообще я вяжу на заказ

какое полезное знакомство))))

Masala
Надеюсь, что еще народ мысли в почту накидает, пусть РК потом обнародует все идеи на обсуждение...Можно и здесь...

Екатерина, кроме вас и Олеси больше никто пока еще и не написал на почту))) ну в принципе кто был и общается здесь свои мысли уже высказали по поводу всего на собрании ...ваши идеи мне понравились! думаю вы не будете против того,что я размещу их здесь.

Итак предложения Екатерины:

Варианты подарков воспитателю, няне, заведующей на ДР:

• вездесущие сертификаты - М.Видео, ЗЯ (Летуаль не стоит), на круглые даты - можно ювелирный сертификат
    есть сертификаты и в интернет магазинах (например, есть в Мире красоты- там косм средства для волос и кожи)
  • в конкретнм случае -Для Светланы Сергеевны - что-нибудь для дома - чайничек красивый заварочный (прозрачный, Gipfel, Tescoma, например) +вкусный чай в красивой банке, чайную пару можно, фоторамку какую-нибудь необычную
    Цветы требуют фин вложений - лучше в подарок вложиться.

Да, кстати, давайте купим доску для объявлений в раздевалку. Лучше магнитную.

Про часы еще не забываем...

По поводу саноксов и прочей бытовой химии. Я так понимаю, сейчас мыло, т.б. -это пока есть, но в перспективе...
В общем, в садиках все время с этим вопрос и проблема.
Предложение- закупить сразу на квартал хотя бы или перечислить в фонд садика деньги, но как там конкретизировать,чтобы эти деньги потратили именно на хозбыт нашей группы - как-то смутно. (с елкой еще понятно)

Детские подарки в мешок Деду морозу - магнитики, брелоки, новогодние игрушки (пластиковые или мягкие фигурки яркие, деды морозики, снеговички, колокольчики).

Можно подарить шкатулку с одним отделением- снаружи дерево (закрывается на крючок, как правило) или кожа (на магните), внутри- ткань.
Вписываются в любой интерьер. Женщина всегда найдет, что в ней хранить :))
Стоимость - в коже от 350 рублей. Дерево - от 500-600. В общем-то по любой цене они все выглядят прилично, разница в размерах.
Недавно покупали знакомым на новый год - видели всякие.

Еще вариант - льняная скатерть.Однотонная. Классика. Лишней не бывает. Тем более в преддверии нового года.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 00:23

Единственное думаю,что быт.химию и прочие туалетные принадлежности будем покупать в группу сами,ни через общ.фонд садика,думаю они там делить не будут ваши наши для этого дела. Единственное уточню какие средства покупать надо,т.к. помню ВФ говорила,что надо детских марок (я про мыло).

Ekamamochka
Единственное думаю,что быт.химию и прочие туалетные принадлежности будем покупать в группу сами,

ТОже думаю, что это все-таки самый приемлемый вариант.

У меня вопрос- мы в помещении нашей группы уже до окончания садика?
Что будем делать с охранником?

Я у СН про нашу группу спрашивала, она сказала скорее всего это наша группа все 5 лет.
Хотя до конца не уверена.

Я за должность охранника.
Но крик из зала "ему ведь двадцать тыщ платить!" видимо народ против
Доплачивать 200 р в месяц вполне приемлемо, но это мое мнение.

Vilyaka
Я за должность охранника.

с каким его функционалом? если сидеть при входе, то при каком- в каждой группе своя дверь. прогуливаться рядом со зданием? тоже смысл какой?

В прежнем садике, куда мы ходили, охранник утром всех встречал, вечером провожал на улице. Знал всех в лицо. Во время прогулок ходил по территории, бдил. В остальное время на вахте сидел. Мог в группу зайти, посмотреть, как дела. К слову охранник был не один в штате, но там график был до 19 и в выходные.
Нам хотя бы до 18 и в будни, но замена тоже понадобиться.
Тут бомжей рядом много курсирует, летом подростки у гаражей заседать будут. Садик на дороге.
В общем, я - за то,чтобы не только домофоны стояли... Я считаю и воспитателям это помощь на прогулках.
Узнайте, что в других группах решили,РК-ты же все равно все подходить к ВФ будут. И у нее можно спросить, какова практика в других садиках, сколько з/п, график какой и т.д.

Девочки,крик из зала про 20 тыс. Это я!!!!Охранники пошли,им бы день отсидеть и всё!!!ВФ сказала есть тревожная кнопка,поставить бы домофон!!А еще думаю самый бдительный охранник это какя-нибудь бдительная бабуля(консьерж).Эти всё про всех знают!!!)))Чужой мимо них не прошмыгнёт!!!!

Входов в садик несколько, где будет у этого охраника место дислокации???

Ekamamochka
Входов в садик несколько, где будет у этого охраника место дислокации???

В этом смысле конечно непродумано - непонятно, где центральный вход.
А должно быть так, чтобы при закрытых внешних дверях, все внутренние выходы могли сойтись в одном месте - это и могло быть его вахтой. То есть он должен сидеть у той внешней двери, к которой могут попасть из всех групп (при остальных закрытых).

Кнопка в помещении, это понятно. Но прогулки ...
Поинтересуйтесь, какова практика по охранникам у ВФ. И почему ставки нет, я так и не поняла.

Натуся))
Охранники пошли,им бы день отсидеть и всё

Проблема работодателя. Не будет устраивать - уволят. Не грузитесь.
Нам обязательно повезет с персоналом ;)
В том числе, надеюсь, и с медиком.

рассказываю про подарки и нашу поездку за ними:
приехали мы (с Катей- Lider9) на ул.Студенческую ( в Люмну), там нет выбранной книжки ни одной штуки, про резерв никто ни слухом,ни духом. Книга есть на складе в Березовском, 17 шт, и нет чтобы нам сразу выбрать замену, мы решаем ехать туда. Но там ее оказалось только 3 шт :=-O: Благо выбор новогодних детских книг огромен, но нам же надо уложиться в цену и в количество...в общем выбрали такую -www.ozon.ru/context/detail/id/7407518/ (по цене вышла нам в итоге 180р). Помимо ее купили: раскраски на подарок в ДР детям ( очень клевые с наклейками, все разные, девочкам с принцессами, мальчикам с тачками), игровые наборы-строение человека, моя профессия, паззлы. Плакаты про растит и животн. мир, безопасность на дороге, разнообразные осадки, времена года, геометрич.фигуры, наклейки на шкафчики, упаковочные пакеты для НГ книг. Все вышло со скидкой 20% - 3,5 тр.
вооот...про киндеры в подарок, мы купили плоские пакеты фольгированные, куда конечно киндер не войдет, ну или будет смотреться не оч. красиво- выпукло -на плоской книге, можно его заменить на киндер-шоколад - плоскую плитку, или, как я уже говорила, киндеры в мешок ДМ

Ну молодцы! :clap:
Киндеры и на самом деле можно в мешок ДМ.

Девченки,вы просто умнички!!!!)))

Amore mio

Алёна, Катя - Вы просто героини!!!
:pozdr:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы