Хочу ребёночка!!! Идет Декабрь по снегу шурша, каждой хочушке несет малыша:)

Tanyushohek
а вы же с понедельника договорились

ага, с 26

мама Аленка
ой, че-та мне прям страшно даже, расспрашивала, послушный ли он, выполняет ли задания, ну, так-то он действительно спокойный, но фиг его знает, как отмочит чего...

они все спрашивают, если ребзя гипер или с особенностями, уточняют у родителей индивидуальные педагогические меры, они все отчебучивают каждый день

Tanyushohek

аааааа, голова дырявая в жизни все другие, чем на фото

посмотри еще раз мое сообщение выше, я там подредактиравала чуть

мама Аленка
ага, с 26

я сама про среду скажу Н.Н.
засорили эфир мы с тобой

мама Аленка
А хотя спутать было тебя трудно среди присутствовавших там, не будет же на ю-маме в этой теме мужик сидеть или тренер наш

точно

все, убежала :y_0017: :y_0017: :y_0017: :y_0017: :w_0043: надо на завтра

Tanyushohek
засорили эфир мы с тобой

ага, все, если будут вопросы-напишу в личку

мама Аленка
сына на плавание записывала

Tanyushohek
а я Алену :dada:
только на работе не могла даже выйти поболтать, отчет сдавать нуно было, не ругайся на меня

ну вы ща встречи могете устраивать

marapulechka
ну вы ща встречи могете устраивать

ага, нас ужо двое!

Привет девочки!
Шел разговор про поиски новогодней игрушки на ёлку как талисман желаний в виде Коляски! Не спорю, данную игрушку сложно найти, но очень легко сделать своими руками (!!!) из соленого теста! В русских традициях фигурки из соленого теста считались не только забавным сувениром, но и сильным оберегом. Наши далёкие предки символизировали фигурки из соленого теста с благополучием, достатком и удачей.
Выберите в инете понравившуюся картинку нарисованной коляски и сделайте ее в плоскости из соленого теста, (10 ст.л. мелкой соли, 15 ст.л. муки с горкой, 2 ст.л. обойного сухого клея, 2 ст.л. подсолнечного масла, холодная вода, не ледяная, всё содержимое замесили в не сильно крутое тесто, как мягкий пластилин, но чуть круче и положили тесто на 2-3 часа в холодильник). После такой 2-3 часовой выдержи, смело можете начать творить фигурки на долгую память! Тесто на воздухе быстро сохнет, покрывается сухой корочкой, поэтому держать его нужно в целлофановом пакете или в пищевой пленке. Достали нужное количество теста для работы, остальное убрали в пакет! Для коляски в плоскости нужно совсем немного теста, шарик с ладошки примерно, раскатали тесто толщиной 0,8 - 1см на досточке, обтянутой пищевой пленкой (иначе потом будет сложно снять сырую поделку с доски) и ножичком от пластилина нанесите рисунок коляски чуть-чуть надавливая на тесто, можете взять трафарет коляски (который предварительно вырежьте из картона) трафарет положите на раскатанное тесто и уже хорошо надавливая вырежьте тесто по контуру коляски, оставшееся тесто используйте для украшения фигурки, объёмные цветочки, звездочки, фигурки, (тесто отлично клеится к друг другу если место для склеивания слегка смочить водой с помощью обычной кисточки), на колесах можно приклеить ромашки (из теста конечно) на капюшоне коляски сделать кружево, по самому корпусу пустить любой по желанию объемный рисунок, возможно просто погремушку или соску! Фантазия Вам в помощь! После того, как фигурка Вами будет выполнена, определитесь, где лучше сделать отверстие для ниточки, чтобы коляска висела на ёлке ровно, не кособоко, продавили отверстие (можно два или даже лучше два) обратным концом кисточки и теперь изделие пора сушить! Включили духовку на 70-80 градусов и переносим своё творение на противень, вместе с пищевой пленкой, с ней ничего не случится, а после сушки она легко отстанет от фигурки! ВНИМАНИЕ!!! Духовку держать приоткрытой, закрывать нельзя, иначе тесто вздуется и все Ваши труды пойдут насмарку! Тесто сушиться долго часа 2-3 в таком режиме, но это намного быстрее, если бы оно сохло само по себе на воздухе! (Фигурка может слегка потемнеть в духовке при сушке, это не страшно, главное НЕ превышать заданную температуру, помним, что мы сушим, а не печем тесто!)
Итак, мы дождались, наша фигурка затвердела, теперь можно приступать к самому интересному, изобразить своё творение в красках, краски подойдут гуашь или акриловые, меня не обижает гуашь, свободно смешиваю разные цвета, которые мне заблагорассудится! Раскрасили, если это зимний рисунок, то можно сухой губкой припорошить коляску поверх основного рисунка белой краской, вот и снежок получится!!! Дайте волю своей фантазии! После яркого художества дайте краске высохнуть около часа, после этого можно наносить лак, лак использую акриловый, но с ним нужно быть аккуратным, он размазывает краски, есть еще баллончик прозрачного лака для покрытия машинной эмали, вот это действительно чудо, а не лак, краска не течет после него, купить можно в любом авто магазине, где есть краски, сохнет практически мгновенно, один минус, дома распылять нельзя, воняет, я это делаю в подъезде, пока меня никто не видит, чтобы соседи не расстреляли, ну, а если таковых лаков нет, то берете просто прозрачный лак для ногтей и покрываете фигурку! Высохнет через час, но лучше после нанесения любого лака, дать фигурке просохнуть ночь!!! К готовой фигурке привязываете золотой или серебряный дождик и подвешиваете на елку!
Вам кажется, что процесс трудоемкий, но Вы ошибаетесь :) солёное тесто - это волшебство, которое захватывает, очаровывает и проявляет фантазию, которая потом радует глаз долгое время, очень долгое, а какое удовольствие лепка доставляет детям, это надо видеть!!! ;)
Думаю не сильно Вас загрузила, очень надеюсь,что я не зря всё подробно описала и хоть одна коляска сделанная своими руками появится в этом новом году на ёлке, что в свою очередь поможет исполниться самому заветному желанию в жизни каждой женщины!!! ;)

Вот пример рисованных колясок, их в инете множество! Удачи Всем!!!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2011 в 05:42

девочки всем привет

mjshka

Аленчик идея у тебя как всегда просто суперская, ты такая умничка)) у тебя есть еще работы? в среду покажу Настин костюм который мы сделали, вчера доделывала кокошник и платье украшала. седня буду продолжать

Всем доброе утро!!!

mjshka

Идея - супер! Только вот обойного клея у меня нет :( И гуаши нет :( кароче всё покуппать надо
Блин, я всё сильнее заболеваю такой ощущение. Всю ночь не спала, через каждые 30 мин нос закладывало %) так замучалась :vis:

Доброе утро!

mjshka

Алена, молодчинка, с таким воодушевлением расписала, что и правда захотелось самой попробовать :)

mmorena
Только вот обойного клея у меня нет :(

Есть другой рецепт еще, попроще
Рецепт соленого текста (для поделок):
2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки)

mmorena

Катюша лечись, а я вроде легче уже

mmorena
Блин, я всё сильнее заболеваю такой ощущение. Всю ночь не спала, через каждые 30 мин нос закладывало %) так замучалась :vis:

Катюша, ты что, лечись, чтобы себе праздник не испортить

marapulechka
а я вроде легче уже

Вот и хорошо, а Настена как?

Galatea
а Настена как?

откашливаться все начало думаю день два и будет нормик

Приветик девчата!

Привет!!!!

mjshka

Ты просто мастеритца. Мне пинка наверное не хватит

мама Аленка
сына на плавание записывала

прикольно мой тоже хочет, но времени пока нет.

mmorena

Катюша подержу за тебя@@@@@@@@ что выздоравливала и пусть будет Б

и я

Тихонечко поздравляю :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Tanyushohek

Ростите большие, наслаждайся все 9 мес. :y_0017:

marapulechka

Протестировали подарочек, ночью танцевала :t_0032:

mjshka

Аленочка приветик, думаю надо попробовать такую идейку.
Мне колясочку, папе машинку, а сынульке пятерочку, чтоб в школе было все гуд

Galatea
2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды

рецептик точно попроще, а не развалится?

J*ойка
Протестировали подарочек, ночью танцевала

ага

J*ойка

Спасибою
Какая молодец для всех подарочки на елке

marapulechka
ага

кто больше был доволен ты или Настька

и я
Какая молодец

пока еще не молодец, есть толь мысль, а реализовать же еще надо

J*ойка
рецептик точно попроще, а не развалится?

Ну, не играть же ими, на елке уж повисят спокойно

J*ойка
Мне колясочку, папе машинку, а сынульке пятерочку, чтоб в школе было все гуд

J*ойка
кто больше был доволен ты или Настька

папа скачал гонки и резался а Наська балела за него а я платье шила

Galatea
2 стакана муки
1 стакан соли
примерно 125 мл воды (количество воды зависит от вида муки)

это явно проще, спасибо Галюш! ;)

marapulechka
Катюша лечись, а я вроде легче уже

Galatea
Катюша, ты что, лечись, чтобы себе праздник не испортить

Лечусь, девочки, только вот как-то не эффективно пока. Кашель начался, вчера уже отхаркивающее начала пить, горло дерёт, взяла тантум-верде, он хоть на 30-40 мин но обезбаливает...

marapulechka
думаю день два и будет нормик

ну и Слава Богу! Не болейте! :)

J*ойка
Катюша подержу за тебя@@@@@@@@ что выздоравливала и пусть будет Б

Странно конечно, но М так и не начинаются... :boom: правда дня два уже вот как будто покалывает внизу живота, но не болит, и вообще ни грудь не налилась как перед М обычно, вообще тишина %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы