Осень 2007

Deliya
Активно ищу хороший садик для Кирилла хотя бы. Или курсы развивающие. или на пол дня садик.. в общем.. пока безрезультатно... либо дорого, либо не занимаются с детками, а для меня это самое важное..

только начала читать, сразу советовать начну :) Снова буду писать про клубы муниципальные. Про наш клуб на Н.Сортировке писала, сейчас провела разведку на Эльмаше: тоже есть замечательный клуб, где с детками от 3 лет занимаются творчеством: лепка из соленого теста, поделки прочие. Ездила-звонила во дворец Пионеров, Ванюшку буду отдавать в кружок Самоделкин: там модели из бумаги, прочих материалов делают, роботов паяют и тд. Здесь на форумах пару тем о бесплатных кружках можно найти, там адреса, контакты оставляют мамы. Воть :) :)

Deliya
и как проходят ваши выступления? он может запомнить длинную речь?

рот стала открывать, стараться декламировать, вроде четче звуки говорит. Не, с памятью лучше не стало, три дня четверостишие про любимую маму на утренник готовили

Куклы очень нежные, весенние :) :) Мне нравится любоваться, когда выкладываешь из фото ))
По поводу курсов и обучения - а дошкольные курсы рассматривались? Туда, куда Ванюшку водим сейчас - есть и двухгодичные курсы, программа не 2100 и мне очень нравится по требованиям и материалу. Вроде не особо дорого..
А еще мы записались в библиотеку! Там все книги детства - зайка Петя в почти девственном переплете, Ромка-Фомка и тд ))) Мы взяли Маугли Киплинга и диснеевского, книгу про динозавров с большими картинками, Даше взяли книгу про пчелку Майю (оказывается это не только мульт..), до кучи советской периодикой загрузились :)

Deliya

Надя, мне в голубом куколка понравилась - сразу же ассоциация из старого советского мульта - фигуристка.

Юляма
1.Саве пуховик со штанами(штаны на синтеватине)
2.себе платье
3.себе три футболки(такие нарядненько-веселенькие на работу бегать)
4.себе водолазку
5.себе спортивный костюм(т.к. обнаружила, что в больницу нечего одеть )

Ого-го!!!
Нверное, водолозка и футбы сложнее, чем все остальное? Ползучие материалы?

Deliya
Может вам побольше надо после болезни дома пересидеть? чтобы окрепнуть?

да и так сидим до упора. У нас еще, видимо, психосоматика - аллергия на садик. Вчера пока гуляли, знакомую встретила, она рассказала, что у знакомых дочь тоже все время болела. Мама с ней договорилась, что та перестает болеть, а мама ей за это выходной устраивает среди недели. Т.е. девочка ходит в садик ПН,ВТ, ЧТ, ПТ, среда - выходной. Девочка перестала болеть. Хочу такой же вариант попробовать.

энерджайзер
у нас 7го в садике утренник

у нас сегодня был, который мы успешно просидели дома. Стихи бабушке дома рассказывали, которые на утренник учили

юнАсть

Настя, кто по школам у вас водит-возит?
Я не могу уже решиться на такой подвиг после работы, прихожу ваще никакая. Бабушки не пойдут. просто уже не могут.
А ребенок так тянется к знаниям.....так жалко время упускаю...
Настя, а куда все-таки ходите?

Нatttаlya
кто по школам у вас водит-возит?

Сама-сама. В 16-17 часов обычно еду за детями в садик, затем в кружки-занятия. Свободный рабочий график имеет свои минусы, но для семьи это конечно жирный плюс.
По Даше мы пока ходим на танцы, в бассейн и в театральный кружок. Развиваемся по буквам-цифрам дома. Собственно, осваиваем первые странички букваря и в прописях черкаемся.
С Ванюшкой, кроме спорта, ходим на подготовишки в 99-ю, мне очень нравится. Вот туда Дашу бы отдала на следующий год, но это как по общим финансам и графикам сложится.
Хотелок очень много.
Кроме муниципальных клубов, вот например, в Харитоновском парке замечательный экологический центр, там тоже занятия с детками разного возраста проводятся.
В музее Истории Екатеринбурга тоже занятия в выходные проводят.
Читала, что в библиотеках тоже мероприятия полезные-интересные тематические бывают...
Было б время и деньги, поэтому приходится останавливаться :)

Да, я записалась в садике тоже посещаем англ, театральный, хореогрфия, вокал. Ну учитывая как мы ходим в садик - такая и отдача... А ребзю хочется поклеить, порисовать, почитать, посчитать... а этого как раз и нет... До сих пор вспоминает Вавилон, ходили туда месяца 3-4 в 2 года.

юнАсть
ходим на подготовишки в 99-ю

ага-ага, Леша туда же ходил на 2-х годичные

энерджайзер
Всё хорошо пока минус 7кг дальше не идёт, я не сдаюсь

Ковальков говорил, что если вес остановился и дальше не идет - можно устроить 1 разгрузочный день - на полезных углеводах. такие как рис, бананы и дыня (его примеры если что )

энерджайзер
Фотка степпера.На работе сижу,вечером дама хожу.

Ничего себе)). Каждый день ходишь? Хватает силы воли)? у меня бы не хватило

Юляма
а я очень хочу куклами заняться, а именно одеждой-создать коллекцию в платьях различных времен...но мне бы не работать столько...хотя бы полдня

а каким куклам)?
было бы интересно посмотреть, что у тебя получится, какая коллекция нарядов :)

юнАсть
только начала читать, сразу советовать начну

советуй все что в голову придет)), я уже 5 месяцев о садике/развивашках думаю, сил уже обдумывать это нет))

юнАсть
Про наш клуб на Н.Сортировке писала, сейчас провела разведку на Эльмаше: тоже есть замечательный клуб, где с детками от 3 лет занимаются творчеством: лепка из соленого теста, поделки прочие. Ездила-звонила во дворец Пионеров, Ванюшку буду отдавать в кружок Самоделкин: там модели из бумаги, прочих материалов делают, роботов паяют и тд

угу.
но меня особенно интересуют не с творчеством связанные занятия, а чтение, стихи, цифры, понимаешь? потому как творчеством я сама активно с ним занимаюсь, по крайней мере это то что мне дается легко :) а вот с остальным - не уверена что даю правильно..
кстати, очень рисовать любит. может час сидеть рисовать)), даже просто на магнитной доске :)

юнАсть
Не, с памятью лучше не стало, три дня четверостишие про любимую маму на утренник готовили

у нас от стихов зависит. есть такие какие за пару часов и надолго запоминает, а есть которые ни в какую не помнит, например не может запомнить Мишка косолапый по лесу идет.

юнАсть
Куклы очень нежные, весенние

:dance2: спасибо :)
буду и дальше тогда выкладывать :)

юнАсть
По поводу курсов и обучения - а дошкольные курсы рассматривались?

Пока еще нет, мне кажется мы не созрели еще до такого)). а можешь по подробней про них рассказать? где, сколько стоит, что дают?

юнАсть
А еще мы записались в библиотеку! Там все книги детства - зайка Петя в почти девственном переплете, Ромка-Фомка и тд )))

ого, какие молодцы)
только не говори, что ребенок сам себе уже читает, а то разовьешь во мне комплексы

Нatttаlya
Надя, мне в голубом куколка понравилась - сразу же ассоциация из старого советского мульта - фигуристка.

хмм.. может что-то есть :) очень нежная Евочка получилась, сама от себя не ожидала

Нatttаlya
У нас еще, видимо, психосоматика - аллергия на садик. Вчера пока гуляли, знакомую встретила, она рассказала, что у знакомых дочь тоже все время болела. Мама с ней договорилась, что та перестает болеть, а мама ей за это выходной устраивает среди недели. Т.е. девочка ходит в садик ПН,ВТ, ЧТ, ПТ, среда - выходной.

Может и психосоматика, попробуй договориться. у меня знакомая договорилась почти так же - сказала, что надо денежки зарабатывать и он, ходя в садик, тоже помогает ей работать, тоже как бы зарабатывает. и за это - каждую субботу она ездит с ним на карусели / зоопарки / музеи / кино / цирк, в общем развлекаются как могут)).
Может и вам поможет :)

юнАсть
ходим на подготовишки в 99-ю

очень интересно, что там и как :)
а вы туда, в 99, планируете или просто больше понравилось?

Deliya
очень интересно, что там и как
а вы туда, в 99, планируете или просто больше понравилось?

Deliya
по подробней про них рассказать? где, сколько стоит, что дают?

в здании 99 школы (Баумана-Стачек), стоит 2000 руб/месяц, они просят платить за полгода. Занятия раз в неделю, в субботу, два часа. Дают чтение, письмо, математика, английский. Чтение - методика Колесниковой, математика - Шевелев.
Задают домашние задания. В них, кроме заданий по предметам, обязательно задание на общее развитие (история Москвы и Екатеринбурга, профессии родителей, знание мебели-приборов по всей квартире - неожиданные порой стороны просят описать, рассказать о них ребенку...)
Мы полгода занимались в подготовишке другой школы, по 2100 программе. Поэтому осмысленно могу сказать, что программа в 99 проще, понятнее ребенку и родителям, но по объему знаний, по эффективности лучше. Английский очень закрыто ведется, то есть на дом нет никаких заданий, вся информация от ребенка. Вот с этой точки зрения тем более лучше отдавать на двухгодичные. Потому что Ванюшке очень сложно сейчас в английском ориентироваться, мы обратились дополнительно к репетитору.
По финансам, в школах просят за курсы от 1200 до 2000 р/мес, зависит от статуса и ..жадности школы. Занятия обычно 2 раза в неделю, поэтому в 99 объективно дороже, чем в среднем по школам. Но качество считаю лучше :)
Мы планируем туда идти, даже по прописке должны попасть, но в текущих сложных условиях поступления сложно говорить определенно %)

Deliya
только не говори, что ребенок сам себе уже читает, а то разовьешь во мне комплексы

Даша не читает, мы несколько только буков знаем. Я довольна, когда Ванюшка нам на ночь изъявит желание почитать :)
Мне самой интересно читать, и детям нравится слушать. Если совсем по-правильному, это полезно это в плане формирования пассивного запаса слов, речевых оборотов грамотных и пр. Поэтому планирую читать и в школьном их возрасте, пока сами не попросят остановиться

Подписала договор о том, что Владик остаётся на следующий год в этой же группе-старшей. У них в садике 4 группы, детки из нашей на следующий год пойдут в подготовительную, но не все-разные возраста, сына решила оставить, воспитатель тоже остаётся прежний. Если перевести, то получается он её закончит в 5лет, а с 5ти нас в школу никто не возьмёт, шесть то только в ноябре будет. Два года в подготовительной не вариант, там для нас ещё сложные задания-говорила с воспитателем и мамами, которые второй год детишек держат в подготовительной, говорят, что детки не справлялись с заданиями в первый год и истерики были. Вообщем решила не развивать комплексы у ребёнка и продлить детство, у меня ощущение, что он не готов ещё к подвигам подготовительной группы. Получится в шесть закончит подготовительную и в школу, а там в ноябре семь исполнится. Вроде понятно написала, думали с мужем два дня, попросили задания на дом для подготовишек-тяжеловато пошло у сына, вот и определились

энерджайзер
для подготовишек-тяжеловато пошло

%) да уж какие задания для подготовишек в 4 года %) Ален, ты чего? :=-O: Зачем?а у тебя Владик сейчас в старшей что ли группе?я думала наша возрастная средняя %)

энерджайзер
а с 5ти нас в школу никто не возьмёт

так и не надо впереди паровоза бежать

вообще читаю вас, девочки, и формируется прям таки комплекс неполноценности.Никуда не вожу,разве что по выходным на развлекухи-парки-зоопарки пр.подобное.Ни танцев тебе, ни курсов, буквы учить не хочет.Просто орет как резанный.Рисовать-лепить не любит.Хватает на 5 минут и то что-то невменяемое получается..........прямо вот думаю, что ж я за мать такая.Ребенку АЖ 4 ГОДА, а я его еще никуда не пристроила %) просто прошлый век какой-то.Неужели никого кроме моего Степана не осталось из 4-леток, кто бы буквы не знал? не плавал-не плясал?.............прям я в шоке чеснослово...Причем поражаюсь мамам, которые работают, а дети у них везде ходят-занимаются, да еще и дома мамы с детьми занимаются.Я приду в полвосьмого домой, пока приготовлю, пока покормлю, уже не петь-не плясать.Максимум-книги почитать, или просто с ним поиграть во что-то.Или у нас у всех графики работы прям такие скользящие?

Марковка куда-то пропала:( Аленааааа, ты где? как у тебя с работой? как мальчики?

Лелюшка
или просто с ним поиграть во что-то.

есть и такой вот комплекс, что дети не успевают наиграться дома в будни :)

кстати, насчет игр. Дети быстро раскусили, какое это развлечение - видеоигры. Ввела цензуру на 15 мин вечером, вроде пока подчинились. Игр штуки три, в основном на ведение мышкой по целям. Если кто-нибудь поделится ссылкой на интересные, хоть как-нибудь полезные, игры для 4-6 леток, скажу большое-большое спасибо :)

Лелюшка
Причем поражаюсь мамам, которые работают, а дети у них везде ходят-занимаются, да еще и дома мамы с детьми занимаются.Я приду в полвосьмого домой, пока приготовлю, пока покормлю, уже не петь-не плясать.Максимум-книги почитать, или просто с ним поиграть во что-то.Или у нас у всех графики работы прям такие скользящие?

Ален, согласна полносью

энерджайзер
да

а почему? или я что-то не понимаю? Ален, ты специально на год вперед отдала Владика?А чем руководствовалась, если не секрет?:)

энерджайзер
наш праздник

настоящий джентельмен!:) И мамочка-красавица:)

Нatttаlya
Ален, согласна полносью

Сестрааа
Ну вот. Наташ, видимо мы с тобой только такие мамашки невыносливые...:( у остальных видимо все в шоколаде-дети на занятиях, после -книжки читают, семья обстирана-накормлена, дом чист, муж удовлетворен, сами при маникюрах
Девочки! Всех с наступающим праздником! И всем желаю вышенаписанного!!! главным образом себе

Лелюшка
у остальных видимо все в шоколаде

Мы ходим только в театральную студию по вокресеньям и всё, занимаемся по вечерам по очереди с мужем.

Лелюшка
настоящий джентельмен! И мамочка-красавица

Спасибо

Лелюшка
Ален, ты специально на год вперед отдала Владика

в садике всего четыре группы:ясли,младшая,старшая и подготовительная.Просто детки в яслях сидят по 2 года, а нас там держать не стали, потому как быстро всему учился.В садик мы пошли в 1,7-появилась возможность.

энерджайзер
всего четыре группы

да? а средней нет? тогда понятно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы