Осень 2007

Пришел прекрасный день весны,
Тот день, когда становиться теплей,
Когда все женщины прелестны
И все конечно красивей.
И пусть желанья непременно
Исполняться все до конца,
Ведь милых праздников как этот
Бывают в жизни не всегда.
Пусть море радости и счастья
Вас не покинет не на миг
И меньше будет дней ненастных,
А больше радостной любви.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 17:31

Лелюшка
а средней нет?

нет.Вот маемся

юнАсть
Ввела цензуру на 15 мин вечером, вроде пока подчинились.

у нас так же, но сейчас дома, поэтому 2 подхода делает, а если я сильно добренькая, то и три успевает Играет в тачки и в смешариков.Где очень сложные задания меня просит пройти, но сначала сам пробует.Еще играет в рулимонов-там вообще все задания развивашки и за правильное выполнение игровые монетки дают-так его кот уже одет, при разном транспорте и при мебели в квартирке

энерджайзер
наш праздник

:) Красота!!!! Джентельмен!!!!
Что-то я смотрю на вашу группу, так у вас там большинство средняя? или мне так кажется.У меня у самой старшая-так вроде по-взрослее ребята ;)

Юляма
у вас там большинство средняя?

Четыре года моему и Сияне с ним на фото, остальным уже пять в этом году шесть исполняется

Юляма
Джентельмен!!!!

Спасибо

энерджайзер
Сияне

такое имя интересное
Если у вас нет средней группы, то как вы будете на следующий год в старшей?Сообщение было изменено пользователем 10-03-2012 в 12:27

Лелюшка
Марковка куда-то пропала Аленааааа, ты где? как у тебя с работой? как мальчики?

я здесь :)вот читаю и просто не успеваю за вами %) работа - хороооошая, очень нра и коллектив и директор и даже ЗП :) Вобщем по работе пока абсолютно все устраивает :) Мальчишки как обычно - ходим только в бассейн. Все кружки - только через школу (например, Рифей - уход за дом.растениями и животными) - бесплатно :)
Назревает очередной ремонт %) В маленькой комнате)))

девочки все честно прочитала, но отвечать сори - некогда... снова убегаю.... надо кушать приготовить (а точнее что-то меня на оладушки потянуло ), потом мужу джинсы подшить и собираться в басик ;)

Юля мы снова в этой же группе останемся, а через год в подготовишку.
У Сияны и мама и папа с обычными русскими именами, а ей такое красивое дали, у них много несколько детишек с необычными именами или старорусскими, я сначала думала сын не выговаривает просто какие-то буквы

Марковка
отвечать сори - некогда...

главное у вас там все хорошо))))молодец, что "отметилась"))))

энерджайзер
Сияны

очень необычное имя.Красивое)))

у меня бегать по занятиям дополнительным получается только благодаря тому, что город маленький. ) всё успевается.
но что со следующим годом делать - пока не знаю. потому что так и не понимаю, во сколько нам в школу идти.
если в почти семь - то с сентября надо начинать двухгодичные курсы к школе. если нет - можно подождать еще год.
плюс я решила уходить из дворца творчества (там пять занятий сразу оптом оплачиваются - развитие творческого воображения, лепка, рисование-вырезание, театр и танцы). при этом ртв и театр нам кажутся какой-то плюс-минус ненужной ерундой, увы. хотя на театр были большие надежды )
из оставшихся трех - лепка и рисование - ну, себя надо заставить, и дома тем же заниматься, хотя преподаватели хорошие. а на танцы дочь с сентября, похоже, отдельно и плотно пойдет к тому же преподавателю - танцевать ей нравится.
так что со следующего года, скорее всего, точно будут спортивная акробатика, вокал, общеэстетическое в музыкалке, бассейн по воскресеньям, математика и танцы. а вот школьные курсы под вопросом. ну и в случае их появления математика может уйти. посмотрим. пока решить не могу насчет начала школьной жизни.

в шесть лет в художку на началку пойдем еще. с шести лет набирает театральная студия хорошая. короче, разорваться )) а еще ребенок намекает, что коньки интересны ))

в садике с января к логопеду пошли бесплатно - вот этим я очень довольна. букву "л" выправили моментально. с "р" проблемнее, а-ля французский вариант или наоборот слишком утрированное "р" так и держится )) ну, занятия нравятся. ходит с удовольствием.

вот только знать бы, что со школой... в целом преподаватели в оба года набора выбраны и меня устраивают. но как ребенку лучше будет...

юнАсть
в здании 99 школы (Баумана-Стачек), стоит 2000 руб/месяц, они просят платить за полгода. Занятия раз в неделю, в субботу, два часа.

мм.. надо подумать. а начинают с азов-азов или сразу как с гениями? Потому что например про историю Москвы и Екатеринбурга нам по-моему ранова-то.. мы вряд ли что запомним и пересказать наверное не сможем.. а уж если с датами.. ))

юнАсть
Если совсем по-правильному, это полезно это в плане формирования пассивного запаса слов, речевых оборотов грамотных и пр.

Есть такое, но нам не все еще интересно. Из длинных сказок нам пожалуй только Алладин интересен)). Вот думаю - дозрели ли мы до Незнайки, или совсем рано?

энерджайзер
наш праздник

Красавец! и такой уже взрослый... :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:21

Лелюшка
у остальных видимо все в шоколаде-дети на занятиях, после -книжки читают

Вот как раз говорю, что переживаю, что не усваиваем ни математику (только сааааамые азы), ни чтение (пока вообще никак :( как бы я ни старалась). Боюсь, что делаю что-то не так, а что? кто ж знает

энерджайзер
я сначала думала сын не выговаривает просто какие-то буквы

Интересно, а имена моих детей можно назвать старорусскими)?

Марковка
Марковка

Привет тебе :)

Неждана
так что со следующего года, скорее всего, точно будут спортивная акробатика, вокал, общеэстетическое в музыкалке, бассейн по воскресеньям, математика и танцы. а вот школьные курсы под вопросом.

хех.. вы с дочей просто эталон :)

Немного фоток :)
1-2 Любит рисовать. Сейчас в основном на магнитной доске рисует, хотя красками тоже любит :)
3 Забираются на нашу кровать и играют. Возюкаются-бесятся или вот так - Кирилл рисует, а Лёвка рядом играет :)
4-5 Дала парик). Очень понравилось с ним играть)

Пысы - Маркиз - это так зовут нашего маленького котенка :)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 13:25

Deliya
или сразу как с гениями?

не, 5-леток вряд ли серьезно загружать будут. Да и историю мы совершенно без дат смотрели: река (Москва)-крепость (Кремль)-город, точно так же Исеть-завод-город. Например, на следующее занятие просят рассказать об одежде-обуви-головных уборах, вполне неакадемические вещи

А вот еще вариант, который обдумываю, - ходить на подготовишки в ДШИ №5, вместо наших танцев, там плюсом к хореографии ИЗО, пение, английский.
А если про мальчиков и математику - школа 68, по рассказам знакомого, - она математическая, может там подготовишки интересные профильные есть на следующий год...?

юнАсть
Например, на следующее занятие просят рассказать об одежде-обуви-головных уборах, вполне неакадемические вещи

а что о них рассказать?
у тебя деть не стесняется отвечать на вопросы?

юнАсть
А если про мальчиков и математику - школа 68, по рассказам знакомого, - она математическая, может там подготовишки интересные профильные есть на следующий год...?

хмм.. а мне говорили - очень слабая школа...

Deliya
моих детей можно назвать старорусскими)?

и наоборот - садичная подружка Ангелина в Дашином исполнении - Аделина :)

Неждана
потому что так и не понимаю, во сколько нам в школу идти

у вас такая подготовка серьезная (читаете-пишите-считаете), думала вы идете в неполные 7. или раньше :)

Deliya
Кирилл рисует

волшебная мыша! (ой, маркиз)

Deliya
хмм.. а мне говорили - очень слабая школа...

возможно, не мониторила сама, а знакомый ее заканчивал несколько лет назад - сравнивал с очень сильной 67 школой, как не менее сильную и математическую.

Deliya
а что о них рассказать?

а там прилагается перечень вопросов, не уйдешь вправо-влево: почему головные уборы так называются, назовите летние-зимние, для чего нужна одежда, кто ее шьет, из чего делают обувь и тп... Не, не стесняется. Ему в классе комфортнее, чем садике :)

Неждана
вот только знать бы, что со школой

Ирин, это, конечно, мое мнение, но считаю, что нужно Аришу отдавать в неполных 7! Ну зачем ей еще год-то терять?У нее будет к этому времени уже самая что ни наесть отличная подготовка.На твоем месте бы не думала даже!Тут надо по детю смотреть.А оно у тебя впереди планеты всей;) так что давай записывай на подготовительные! :)

Deliya
Немного фоток

ух ты...Лева так подроооос!:)

Неждана

хорошие развивашки!!! аж завидно!

юнАсть
ходить на подготовишки в ДШИ №5

я с Алешей туда ходила тоже: англ был никакой, мне нравилось рисование - преподавала девушка студентка, прям упоённо рисовала и их учила (мне так казалось :) просто я ж не прфи), танцы - очень хорошая педагог. Девочки, Алешины однгодки (одноклассница, соседка по дому), с нами ходили до сих пор ходят. Вчера приехали из Иванова, первое место. Прошлым летом ездили в Грецию.
После окончания этих курсов педагоги советуют "специализацию" для ребенка в этой же школе.

юнАсть
а там прилагается перечень вопросов, не уйдешь вправо-влево:

почему-то сразу вспомнилось тестирование после курсов и перед поступлением в эту школу

Я Женю планирую в неполных 7 отдавать, т.к. Алешина учительница как раз будет набирать класс. Мне она ооочень нравится. Только бы она нас дождалась.

юнАсть

Настя, твою просьбу помню, но как-то не с кем поговорить об этом., на род.собрании еще уточню у классной.

Нatttаlya
на род.собрании еще уточню

Наташа, мы по всем фронтам уже в 99 нацелились, хотят они - не хотят ))). Но если вдруг будем менять решение и школу, буду обращаться к тебе за советом, спасибо :)

Нatttаlya
англ был никакой

он как-бы и не профильный у них, для галочки и привлекательности ))) Если танцы и рисование на хорошем уровне и интересны, это очень хорошо. А к школе будет очевиднее, стоит ли заниматься этим так углубленно, чтобы в специализированную школу уходить... размышления )

Нatttаlya
вспомнилось тестирование после курсов и перед поступлением в эту школу

У нас вероятно это в рамках занятия, без участия родителя, пройдет %)

да не впереди планеты ) обычный ребенок. который побеситься любит и поиграть. просто память хорошая и любознательная. плюс хороший садик и доступность занятий. в Екб по пробкам и с длинной дорогой у меня не было бы никаких шансов. ))

она ж мне маленькой кажется. думаю - какая школа через два года? 105 см и 16 кг. средне, и выглядит вполне себе крепенькой, но мне-то кажется мелкой ))
кстати, а кто у нас какой сейчас? ))

сегодня порадовали в садике. дали одну из двух главных ролей на театральном празднике, хотя дети и на год старше есть. спрашиваю: "ура, а за что?". "Артистичная", - говорят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы