Осень 2007

энерджайзер
У тебя же детки много пьют на ночь?

да он может и не пить, но все равно писяет.

энерджайзер
а процесс подконтролен

ага, я тоже так думала, Ивана родила и спираль достали, вот и весь наш контроль. Так же и сейчас, вроде контролировали, но видимо прокололись где-то :-)

Fanya
но все равно писяет.

где-то вначале Гагарина есть хорошая диагностика,там анализы на инфекции в почках и мочеполовых органах,я планирую туда съездить с Владиком, у невролога мы недавно были, там всё исключили,чтобы уже всё исключить остались только анализы

мы общий анализ мочи в Инвитро сдали, там вообще без патологий, смысл дальше ковыряться.
Я как не почитаю, все сдают, сдают анализы и нифига не находят, просто ждут когда вырастут.

Fanya
ждут когда вырастут.

я исходя из этого принципа тоже не бегу.В садике у нас анализы берут у детей,мы утром привозим, а мед сестра сама отвозит в больницу, тоже всё ок,весной сдавали.Хотела расширенный,но платить везде нужно, у нас ещё стоматолог в сентябре,поэтому отложила.

С Днем Рождения меня!!! :rose:

Угощайтесь самостряпанным тортиком

Марковка
С Днем Рождения

ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:
Поздравляю!!!!Исполнения желаний и заботы своих мужчин ;)Торт вкуснятина наверное,ммммммммм
Творение сынаСообщение было изменено пользователем 18-09-2012 в 19:05

Алена - С прошедшим! :y_0004: :y_0019:

Вчера в садике собрание было, девочки назрел вот такой вот вопрос, просто интересно у кого как?
Вот что старшая была в садике, что сейчас младший, обязательно найдется в группе один или два родителя, которые думают, что родительский комитет деньги у них на свои нужны просит, и они не считают нужным сдавать деньги. Вчера одной из мамаш стало жалко 150 руб. на деда мороза (садик приглашает на утренники деда мороза - актера из ТЮЗа, соответственно за это ему платят), сегодня муж услышал утром тираду какой-то мамаши, которая считает, что у ребенка в садике все есть и она сдавать деньги не будет. Вот бесит, бесит, почему я из своего кармана должна платить за канцелярию (к примеру) другому ребенку? Я каждый раз говорю, кто не сдал деньги не покупайте этому ребенку подарок на новый год из общих денег, пусть его родителям будет стыдно. Мне говорят, что так нельзя! Но меня возмущает, почему нельзя, если его родителям плевать на ребенка, то почему мне должно быть за это стыдно.

Странным образом в школе у дочери сложилась адекватная ситуация, когда все родители до одного молча сдают деньги, точно оговоренную сумму, и даже говорят: Давайте я денег больше сдам, только не просите меня ничего делать, мне некогда, я работаю.

Fanya
Я каждый раз говорю, кто не сдал деньги не покупайте этому ребенку подарок на новый год из общих денег, пусть его родителям будет стыдно

аналогично поступаем ;)
я тоже в род.комитет в садике но по сути со мной только согласовывают покупки, ни учет денег ни сбор я не веду
в школе казначей каждый год меняется, т.к. нет доверия... а но и понятно...
в прошлом году... (не помню рассказывала иль нет)... вобщем сдавали деньги на учебники (точнее рабочие тетради к ним). Ну так вот деньги остались и УЧИЛКА решила купить уголок :boom: тот что на 1,5-2 человека :boom: ну вот нафига он нужен :boom: И это она уже постфактум сказала, что согласовывала это с род.комитетом %) А то что в классе есть другие родители - их мнение видимо нафиг нать :boom:

энерджайзер

Fanya

Fanya
родительский комитет

У нас такого нет,
родители платят 12000 в месяц больше с них ничего не берут, дед Мороз и прочее-всё включено.

энерджайзер
родители платят 12000 в месяц

у вас садик ведомственный, вы уже достаточно платите, и если еще что либо брать с вас будут.
Меня поражают люди, которые плачут, что бы устроить ребенка в садик, а потом за содержание платят от 800 до 1000 руб. в мес, и жалко им порядка 1500-2000 тыс. в год, это где то по 150 руб. в месяц дополнительно

Fanya
Но меня возмущает, почему нельзя, если его родителям плевать на ребенка, то почему мне должно быть за это стыдно.

Fanya
какой-то мамаши, которая считает, что у ребенка в садике все есть и она сдавать деньги не будет.

Тут поддержу,бывают разные ситуации, но они как правило разовые, а не постоянные, причём деньги у таких родителей как правило есть, но на детей своих фиолетово, как трава растут, а все вокруг в жалелки играют, так и проходит у них всё на УРА без лишним проблем и затрат.У меня лишних денег нет, и своего малыша я люблю больше, поэтому сдавать за другого не стала бы, лучше своему конфет куплю.

Марковка

Ален, с прошедшим тебя!!!!

Аня, у меня тоже наболевший вопрос по этим деньгам. В школе у Алеши (узнала только 1-го сентября) пару родителей уже 2 года не сдают деньги, т.е я плачу за охрану, за гардероб - это обязательные платежи, за воду, за подарки, за рабочие тетради и проч. мелочовку за своего сына и еще за кого-то. Нифига себе?!!! В садике у Жени на 23-е февраля попросили купить подарки мальчикам, я- дура наивная, купила на свои деньги, 2 родителей так и не сдали по 100 руб. Подарок сделала их детям, своих-то мужиков мало! У нас еще в прошлом году 5 воспитателей сменилось за учебный год, деньги собирали за эти подарки трое 2 месяца!!!
Вообщем, вопрос наболел, хочу на собрание высказать все что думаю по этому поводу, только, блин, разорваться не смогу. завтра собрания у Алеши в школе и у Жени в садике в одно и то же время....

Аня, а вы кого ждете? ;)

У нас сегодня в садике тепло дали

Нatttаlya
Аня, а вы кого ждете?

жду девочку, но будет мальчик

У нас дома тепло, в садике вчера еще не было тепла, надеюсь завтра будет, так как у нас вроде одна ветка с садиком.

Fanya

У нас дома(Уралмаш)тепло наверное в последнюю очередь дадут, а в садике(Шарташская)дали вчера

Нatttаlya
Нatttаlya

Напиши как прошло собрание и отреагировали другие родители на неплательщиков

Fanya

папа рад есссвенно? экономия в плане одежды - большой плюс

энерджайзер
Напиши как прошло собрание и отреагировали другие родители на неплательщиков

возмущались, конечно, же!
в садике собрание перенесли на следующую неделю, а в школе сегодня было. Казначей озвучила фамилии на весь класс неплательщиков - люди понесли деньги, а злостных как не было на собраниях, так и нет. Решили с ними будет разговаривать классная. выставлять счет за раб. тетради и т.д. - вообщем убеждать А а из тех, которые не совсем злостные, выбрали одну казначеем. Сопротивлялась, конечно, но от нас не убежишь единоглассно выстроилась очередь с очередной денюжкой.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 20:52

Нatttаlya
папа рад есссвенно? экономия в плане одежды - большой плюс

папе все равно, хоть девочка, хоть мальчик. Экономии по одежде никакой, так как после Ивана ничего особо не осталось, я не думала что так рано будет третий, да и вообще, не думала, что третий будет.
Только вот зимние пару костюмов подруге давала, она мне их обратно вернула, они лежат. Ну и сейчас верхнюю одежду буду складывать.

Fanya
после Ивана ничего особо не осталось

у нас тоже после Ивана мало что осталось особенно после 6 лет %)
Все убивает в хлам
А игрушки либо раздаю, либо выбрасываю, либо отвожу в деревню ;)

Марковка
А игрушки либо раздаю, либо выбрасываю, либо отвожу в деревню

у нас в коттедже лежать ляличные хорошие игрушки, я просто рада что не продала шезлонг качалку, и ляличный центр чикковский, надо в общем ехать наводить ревизию и привозить что есть

Привет, девочки!
Решила немножко отписаться, а то что-то времени все нет и нет)
Детки пошли в садик, мы начали болеть). Но в садик хотят, им там нравится :)
Ищу работу, но поскольку дети болеют - как-то даже не знаю.. найду ли...

Марковка
Марковка

С днем рождения!! Всего тебе самого доброго, лучшего и счастливого!
Как отметили? :)

Fanya

поздравляяяю!! уже точно пол известен)?
надо же как))
поздравляю с пузожителем еще раз)

энерджайзер

С квартирой уже можно поздравить? :)
А я твоего мелкого недавно видела около храма всех скорбящих, наверное с бабушкой был :) Со своей любимой игрушкой :bear: Такая лапа!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы