Осень 2007

у нас Ваня спит на диване-машине (вроде уже показывала) ;) Вовик все еще на кровате ляличной решетчатой. Потом Ване купим полноценную кровать, а Вова переедет на Ванин диванчик :)

энерджайзер
поправились?как у Вас дела?

В садик пошли уже, детей вобще мало ходит - все на больничном.

У нас диван у старшего и узкий диван типа кресло-кровати у младшего, чердаки на фотках смотрятся как-то габаритно. Такой диванчик, уже на вторую подушку выдвинули, я там тоже валяюсь днёмСообщение было изменено пользователем 22-01-2012 в 19:42

Юляма
У нас у старшей своя комната, а мелкий с нами

у нас пока также

да у нас с ребенком одна комната, но я прикидывала-прикидывала. сколько еще вместе спать будем - не знаю, но пока нам хорошо. если кровать-чердак, то внизу место под стол не нужно, он у нас у окна уже встал хорошо. под игры, в принципе тоже не критично, есть, где играть. а эта кушетка раскладывается еще, так что можно там чуть ли не вчетвером спать )
ну и эстетически она мне нравится полностью, в том числе бортиком своим, на который можно хоть свечки ставить хоть мелочевку кукольную сажать, хоть стакан с водой )

всем привет, давненько не писала, зайду почитаю и все.

В общем дела все так же, Иван в садик ходит, да на спортивную аэробику, в группе он самый младший, все постарше его, но он самый главный аэробист , и сила есть и гибкость, на поперечный шпагат уже садится.

смотрю все озадачены проблемой кровати, у нас в связи с прошедшим ремонтом в квартире летом, я лишилась тихой кельи, отдав ее под комнату Ванюшке, мы туда переставили кровать Сони и стеллаж, а Софье купили новую кровать. В общем одна у нас пацанская, а другая девчачья, но Иван как правило больше у Софьи тусуется, там и места больше, там и она есть, с ней интереснее. Слава богу площадь позволила расселить детей.

Девочки, у кого мальчики к вам вопрос: ваши парни по ночам еще писают в кровать? мой засранец никак не хочет просыпаться, писает в кровать и спит дальше, видимо от того что мокро, может проснутся, снять трусики, застелить одеялом и спать дальше. Иногда высаживаем его на горшок около часа ночи, но не всегда удачно. Вот я и задумалась, у нас уже проблемы или еще можно ждать дальше, до пяти лет. Анализы мочи в все нормальные, без проблем.

Fanya
у кого мальчики к вам вопрос:

У нас этой проблемы нет с года,ттт, но у нашего друга есть-они с лета(получается в где-то с 4лет3мес) наблюдаются у нефролога, им назначают лечение, но эффект только на дневное писиние пока...сейчас у них будет следующий курс...Попробуй не давать пить после 8-ми вечера и дать что-нибудь соленое на ночь(это им так рекомендовали-количество написенного убыло)

Fanya
у кого мальчики к вам вопрос

у нас с двух с половиной вроде не было проколов.Высаживаю сама-крааайне редко.Когда с вечера он напился так, что ни один нормальный моч.пузырь не выдержит.А так сам не просится.Просто спит до утра.Если спрашиваю во сне-отвечает.Пока вроде всегда правильно отвечал:)

Fanya
Слава богу площадь позволила

это очень хорошо:) У вас 4-комнатная?Или вместо спальни?

Неждана
в том числе бортиком своим

да-это очень удобно.У нас в спальне кровать с верхней полочкой тоже.Очень удобно (в плане стакана воды )

Юляма
Попробуй не давать пить после 8-ми вечера и дать что-нибудь соленое на ночь

вот врачи взяли бы и попробовали, старшая как зараза идет пить, и хоть что ты с ней делай, ну и этот пьет на ночь, просто как по расписанию, пить и писить

Лелюшка
У вас 4-комнатная?Или вместо спальни?

нее ты что уж спальню свою не отдала бы точно, у нас 4-комнатная.

Natasha_V
ипа кресло-кровати у младшего

у нас такое же было после кроватки, развалилось ;) с нашей киперактивностью.

Fanya
к вам вопрос:

Пить на ночь больная тема как спать так пописать, попить, книжку почитай....Владуля в 10-00 уже спит,выходные исключение %) ,я около 12 его писаю, а потом в 6.30 подъём и первым делом пописать.Бывает в ванной задержусь 5 минут и всё, тогда в постель.Когда много пьёёт вечером, то может описаться снять трусики и перелесть к нам в кровать.
У меня сейчас другая больная тема-Влад задаёт интересные вопросы даже интимные все написать не могу, потому как и смех и грех.Из тех что по-проще,
-Мама, а у меня что внутри шарики или виноград растёт?
Вообщем дальше больше. Я теряюсь, на такие вопросы отвечает муж. Может кто ссылку бросит в личку где доступное для ребёнка объяснение найти. Меня волнует только мой такое спрашивает?

Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 20:36Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 21:46

Fanya
Девочки, у кого мальчики к вам вопрос:

девочка, но вопрос волновал тот же :)
месяц, полтора назад перестали плавать.
что делали:

1. пообещали принцессино постельное белье, если месяц ни-ни :P
  2. обязательный попис перед сном, и в час ночи. раньше этого не хватало, сейчас до утра после часа норм.
  3. пить "два глоточка и все", поскольку желание принцессиного белья сильнее "хочу попиииить"
  4. провели полное исследование в стационаре нефрологии, все норм. Следующим шагом было - идти к неврологу, но он мог выписать только седативные, электрофорез и сообщить что до 5 лет это норма.
    Так что мы сами успокоились, и ... перестали плавать тьфу-тьфу-тьфу :)

энерджайзер
Меня волнует только мой такое спрашивает?

у тебя есть просто замечательная возможность контролировать то, что отложится в голове у сына. имхо.

моя не спрашивает. поинтересовалась только, будут ли у не потом такие же тити как у мамы, удовлетворилась ответом, что будут. и пока все ))))

пс. если будут ссылки - можно в общий топ? :)

юнАсть
обязательный попис перед сном, и в час ночи. раньше этого не хватало, сейчас до утра после часа норм.

у нас он может в час пописать, а может и не пописать, орать что он хочет лечь, когда как получится в общем.
вчера я жутко кричала на обоих детей, под руку еще попались этот вечерний водопой перед сном, наорала на старшую, ибо это с ее подачи они вместе ходят пить, строго настрого запретила ей пить перед сном.

К неврологу хочу сходить, но по поводу того, что говорим мы не очень хорошо, пусть назначит что либо попить, ну и расскажу о нашем плаванье по ночам. Странно что днем в садике бывает мокрый просыпается, а вот если днем спит дома, то все нормально.

Fanya
Странно что днем в садике бывает мокрый просыпается, а вот если днем спит дома, то все нормально.

Аня а по времени в одно и тоже спит дома и в садике? Влад дома в одно время спит, а в садике в другое, они мне кажется к режиму всё равно привыкают.Перед сном в туалет и после, каждый день в одно и тоже время в садике, а дома по разному. В садике днём не писал, а дома мог. Начала в выходные ложить спать в тоже время, что и в садике прошло со временем. Сейчас в выходные можем и не поспать.

Fanya
строго настрого запретила ей пить перед сном.

ну это на эмоциях. моим обязательно нужно попить, частично это развлекалово вместо сна, частично действительно восполнить норму жидкости. Чтобы меньше хотелось пить перед сном - нужно стараться дать норму в течение дня. Утром дети обычно в спешке, кружку может выпьют. В садике-школе столько всего - не до питья. Поэтому часто дети восполняют норму дома вечером, когда расслабляются или перед сном.

По логопедии - мы нашли замечательный выход: стали ходить в театральную студию. На Эльмаше - в помещении театра Шарманка. На занятии очень много времени отдается артикуляционным упражнениям. Все в игровой форме, плюс подготовка к очередному спектаклю. Одним из доводов ЗА стал меркантильный интерес - занятие в студии 250 р, у логопеда 350 :)

юнАсть
пообещали принцессино постельное белье,

а я обнаружила, что ребенок сидит за компом в инет-магазине и корзина уже не пустая , потом глянула-заказал постельное белье Тачки .Вот тут и подумала, хорошо, что читать нормально еще не умеет и писать, а то бы оформил до конца покупку %)

Юляма
потом глянула-заказал постельное белье Тачки

:clap: Молодчага, Савелий!!!:)

Fanya
строго настрого запретила ей пить перед сном.

:( низя этого делать, так-то....ибо надо детям пить перед сном.Не правильно в питье отказывать.Мой тоже именно перед сном может полстакана выхлебать.Ну и фиг с ним, что писаются.Ну что теперь? пить-это важнее.Имхо.

Fanya
ваши парни по ночам еще писают в кровать? мой засранец никак не хочет просыпаться, писает в кровать и спит дальше

Макс давно уже сухой спит и днём и ночью без вставаний (или иногда в 4 ночи будит меня на горшок его сводить), пьёт как конь на водопое, по 2-3 стакана не меньше вечером. Я с Гришей намучилась по полной программе: до 5 с половиной лет каждую ночь %) в садике днём не писился. К врачам никуда не ходила, ближе к 6 годам полностью перестал. Меры такие: много не пить на ночь, ложилась с ним на засып, говорила, что не хочу мокрая спать, обещала если сухой проснётся какой-нибудь маленький подарочек (на еке посоветовали так делать) - каждый день киндер или типа этого что-нибудь дарила - очень хорошо помогло - психологическое что-то было, в свою комнату как раз ушёл один спать, плюс когда отопления не было или приболел, замерзал и мочился.
А, вспомнила ещё самое главное: ругать нельзя, а то невроз перейдёт.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2012 в 11:06

энерджайзер
Влад задаёт интересные вопросы даже интимные все написать не могу, потому как и смех и грех.Из тех что по-проще,

дак это возраст такой любознательный, можно менять тему разговора или как-нибудь по умному ответить

юнАсть
По логопедии - мы нашли замечательный выход: стали ходить в театральную студию

тоже мечтаю для развития коммуникабельности, боится стишки рассказывать вслух или песни петь, у нас по 300 возле дома.

юнАсть
меркантильный интерес - занятие в студии 250 р,

Настя а записаться можно по тел. таетра Шарманки?Нам рядом я бы с Владом поездила.У нас в садике логопед, но Влад говорит она мне не нравится и ходит к ней через раз, да о она на него жалуется что непоседливый и что трудно его увлечь.
Нам вчера поздно вечером привези кровать, сегодня муж хотел собрать, а там прихожая :( .Ждём когда приедут заберут и привезут кроватку

Fanya
Девочки, у кого мальчики к вам вопрос: ваши парни по ночам еще писают в кровать?

нет :) с 2,4 г.

энерджайзер
Настя а записаться можно по тел. таетра Шарманки?

все контакты на сайте ДК Эльмаш, но в личку телефон напишу. Мы в воскресение третий раз идем, пока нравится :)

Кровать нам привезли, но не хвататет цветных вставок(дверй, бортика) я расстроилась совсем.Вопрос решится только в понедельник.Были сегодня в Калинке на Восстания, там есть мини-зоопарк, можно покормить и погладить зверят-Владик остался доволен

энерджайзер
Кровать нам привезли, но не хвататет цветных вставок

:(

энерджайзер
.Были сегодня в Калинке на Восстания,

у вас такие разные выходные!!! Молодцы!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы