Осень 2007

СтЕл
как здоровье?

лучше, но завтра пойдем к урологу-видно все таки оперироваться придется :(

СтЕл
тоже кровати детям выбираю

эх..мы наверное купим тоже "приют007"-Савку было не оторвать от нее сегодня, а так-то я нам с мужем хожу приглядываю-видно и мелкому перепадет %)

энерджайзер

как кровать в действии?

СтЕл
а как дети из животика появляются? "

мой посмотрел мульт"Кротик и мама "- теперь не спрашивает

юнАсть
кстати, с Дашей - все больше склоняюсь к крамольной мысли отдавать в школу в полных 7 лет...

тоже задумываюсь-у нас ведь еще речевые проблемы, но логопед пока оптимистично нас развивает и не говорит, что в подготовительной нам лучше пару лет, хотя там видно будет...Да и в школе хорошая учительница будет набирать в 2014году-хочу к ней ;)

юнАсть

прописку сейчас пойду смотреть
у нас не все критично, 4 школы на районе - 1 платная, 2 малокомплектная
и остается лицей и общеобразов-я
конечно хочется лицей (понты, да, ремонт, движуха все время какая-то, родители заинтересовнные и пр. пр.
+на курсы сюда ходим, Настя привыкла, в нашем случае это важно)
но и есть нек-ые опасения - а надо ли ребенку (мат-ка. физика, обществознан)
вот в художку или в театр-ю студию и даже школу отдала бы не задумываясь - но учитывая что творческие школы далеки и дОроги - сижу ровно
Об обычной школе отзывы тоже в целом неплохие, физико-мат. уклона нет, кружки секции присутствуют.

Вообще до НГ сомневалась стоит ли идти в этом году -сейчас вроде психолог-й настрой появился., если так и дальше пойдет как раз к лету-за лето необх-е качества появятся и проявятся
но держу запасной вариант остаться в садике

с Андрюхой так %90 теперь думаю что пойдет в 7.9 (Бог сней с армией, все будут в 18 заканчивать)
если сильно умный будет, на второй год подготовишки спортом плотно займемся, да и всё
Кстати ходим в ШР как раз группа 3-4 года, Андрей самый старший, ему очень комфортно

СтЕл
%90 теперь думаю что пойдет в 7.9

Абсолютно согласна.Даже 99 % моего внутреннего голоса(и мужниного тоже) говорят о том, что почти с 8 пойдем.Но это у нас обусловлено многими факторами: 1.Мелкий очень2.Жуть какой не усидчивый 3.Врач иммунолог посоветовала-раз имунка слабенькая-лучше позже.Еще один год запаса будет(в плане окрепнуть-подрасти и т.п) ну и т.д.

Юляма
видно все таки оперироваться придется

Ой, Юль, ниче себе!:( Куда ложитесь?Выздоавливай, Савушка, скорее!

юнАсть
школу в полных 7 лет...

с девочками вообще бы даже мысли не допустила раньше отдать:)Хотя....девочки, в массе своей, и более развитые и более психологически подготовленные к школе, но все равно....это, конечно, мое мнение.Но продлить детство ребенку- уж очень большой соблазн

Юляма
видно все таки оперироваться придется

:( здоровья вам !

СтЕл
держу запасной вариант остаться в садике

хорошо, кода есть пути отступления :) с Ванюшкой так не получится, а то бы тоже подумала - отдавать или нет. Я вижу, что ему тяжело сосредотачиваться надолго (больше 15-20 минут) на задании. А в школе нагрузка будет ого в этом плане. Кроме мыслительного процесса, тяжело физически. Нам уже поставили сколиоз, несмотря на то что ходим в бассейн и борьбу. :( Вот из подобных соображений хочу Даше дать возможность побольше подрасти до школы.

Лелюшка
с девочками вообще бы даже мысли не допустила раньше отдатьХотя...

тут двояко очень
развиты, да,
вот если бы вся группа (или большая часть детей) шли бы с 7, тогда ДА - продлить детство
а если сейчас Настю например в садике оставить - едва ли не больший стресс, чем школа.
Другой, сложившийся, коллектив, ну и интересы соот-но.
девочка у них в группе декабрьская - осенью еще как то ходила в садик, к зиме вообще перстала (мама её дома, говорит - неинтересно ей)
моя так наоборот, бежит в садик, именно что к друзьям

У меня, еще одно мнение есть - у мальчика логичнее детство продлить - как то в жизни у мужчин меньше возможности "халявить"
у девочек - те же декретные, к примеру, а к неработающим мужчинам отношение иное чем к женщинам
(я помню помню, что такое декрет, и что там не так уж и сладко )

юнАсть
Я вижу, что ему тяжело сосредотачиваться надолго (больше 15-20 минут) на задании. А в школе нагрузка будет ого в этом плане

вот да, произвольное внимание, оно сейчас во всем проявляется, нет понятия "надо", слово есть, а понятия нет

Юляма
лучше, но завтра пойдем

удачи вам и терпения :)

Лелюшка

очень хочется Степины перлы почитать :) уже

СтЕл
нет понятия "надо", слово есть, а понятия нет

мне нравится заниматься с детями, я б сажала за занятия минут на 15 раза по три за вечер, но вечер маленький :) Зато дети так полюбили вдвоем в игрушки играть, шштоб не заниматься :)

энерджайзер

Ален, мы такой же комплект купили на следующий год, сейчас уже обновили.

Мы добаливаем. На прошлой неделе скорую вызывала, темпа деражалась до 39,8 доходила. Сейчас папа у нас с темпой в отпуске.

Нatttаlya
Ален, мы такой же комплект купили на следующий год

зимний? Первый год Kiko взяла-понравился тёплый и легкий,пятна на нём отстирываются хорошо, сохнет быстро. ;)
У нас штаны зимние почти не пригодились, пару раз одевал когда морозы были, потом сказал жарко, на нём весенние Hippo-Hoppo -суперские, он в них и на горках и в садике на прогулке, ни одной дырочки,второй год ходим и цена у них хорошая. Покупала пару костюмов трикотажных этой фирмы -долго в садик носили, вид и цвет не теряют.

Нatttаlya
темпа деражалась до 39,8 доходила

Врачи со скорой что сказали? Выхлоп снова в городе, у нас в группе 7 детей ходит в садик, остальные болеют-кашель и температура
Поправляйтесь :love:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 21:33

энерджайзер
зимний?

ага

энерджайзер
Врачи со скорой что сказали?

проинструктировали как правильно тело охлаждать (я человек далекий от медицины), оказывается можно чередовать жаропонижающие (этого я тоже не знала), например, свечи и сироп, как высчитывать суточную норму/по весу, чтоб передозировки не было. Я Жене свечи ставила цифекон, там написано, что не больше 2-3 раз за сутки, а мы за 12 часов уже 3 поставили. А темпа на 2 часа спадет, а потом еще выше поднимается. Антибиотки пили уже второй день - никакого эффекта. Врач сказала, что после 48 часов можно судить о том - помогают они или нет. Если нет, то переходить на другой антибиотик и тот прием не считать.

Лелюшка
Куда ложитесь?Выздоавливай, Савушка, скорее!

юнАсть
здоровья вам !

СтЕл
удачи вам и терпения

Спасибо))))

энерджайзер
Юля возможно без операции решится вопрос,

Вопрос решился...операция...Ложимся в 9-ку в урологию 27 февраля, а 28 операция....

энерджайзер
Кровать отличная, Владу нравится и спать и играть, для нашей комнатки большая

я под нее уже и перестановку задумала(муж одобрил )..а вы где ее заказывали? и во сколько вам это обошлось?-в нашем магазе 12 с копейками и 3 недели изготовления

Нatttаlya
темпа деражалась до 39,8 доходила

:megashock: , у меня в группе мальчишка болел, так папа говорит, что у него 40,8 была :=-O: -они в шоке были

Юляма
а вы где ее заказывали?

Юль, в ТЦ на машиностроителей, не помню как он называется, небольшой такой, есть у них отдел в Белке и ещё где-то, надо визитку найти., Владик спит уже, завтра посмотрю.Срок такой же, цена вместе с матрасом 16 с копейками вышла вроде, муж платил, где-то так же получается, потому что матрасик 3 с лишним стоил

Юляма
Вопрос решился...операция...Ложимся в 9-ку в урологию 27 февраля, а 28 операция....

Будем кулачки за Вас держать.

Нatttаlya
А темпа на 2 часа спадет, а потом еще выше поднимается. Антибиотки пили уже второй день - никакого эффекта. Врач сказала, что после 48 часов можно судить о том - помогают они или нет. Если нет, то переходить на другой антибиотик и тот прием не считать.

Жесть, интересные врачи, а если и второй не подойдёт, так методом тыка %) Наташа, выписали бактерии, чтобы флору кишечника поддержать?А Ваш вучастковый диагноз какой написал?

Нatttаlya
Сейчас папа у нас с темпой в отпуске.

Лечи и себя береги ;)

энерджайзер
Срок такой же, цена вместе с матрасом 16 с копейками

Спасибо))) наверное тогда у нас будем заказывать, т.к. и себе приглядели кровать :P

Юляма
Ложимся в 9-ку в урологию 27 февраля, а 28 операция....

удачи вам, сил и здоровья.
.. нас по урологии, после череды нескольких специалистов, наблюдает Горбунова, очень нравится. Желаю от души хороших вам специалистов.

энерджайзер
Выхлоп снова в городе

чтож за выхлопы - Даша с темп лежала два дня, врач поставил вирусное, сейчас кашель сухой (((
про охлаждение тоже не знала про череду свечей и сиропов. Я держусь до последнего (при 39 лекарство), компрессы, питье....

энерджайзер
Жесть, интересные врачи, а если и второй не подойдёт, так методом тыка

нет, речь шла оп определенном лек-ве. Дома был Флемоксин, а врач советовала Флемоклав.

энерджайзер
Наташа, выписали бактерии, чтобы флору кишечника поддержать?

я сама биовестин даю

энерджайзер
А Ваш вучастковый диагноз какой написал?

да ничего они не говорят, общее название для всех - ОРИ.

энерджайзер
Лечи и себя береги

ага, спаибки

юнАсть
сейчас кашель сухой (((

в этом случае наша врач говорит, инфекция ниже спустилась

юнАсть
про охлаждение тоже не знала

про охлаждение тела не знаешь?

юнАсть
Я держусь до последнего (при 39 лекарство),

я сдаюсь на 38.6

СтЕл
очень хочется Степины перлы почитать уже

Ой, Лен...да, знаешь...я раньше записывала-вот из записанных последний:
"Так уж получилось, что 5 моих подруг одновременно беременны и о беременности троих я узнала в течение последних 3 дней. Говорю с мамой по телефону, мол, что прикалываюсь, что подруги сразу все беременны. Степа серьезно изрекает : «А ты не прикалывайся, а то станут не беременными опять!» (июнь 2011 г.)…даже стыдно мне стало"...и вот потом перестала записывать.Т.к. все его приколы перешли в разряд не приколов уже.Просто рассуждения.Мало в них уже смешного.Вчера едем в машине.Я мужу говорю-прибавь музыку, потом через 30 сек.-убавь музыку.Степа: "Мама! Что ты папе все прибавь-убавь! Не отвлекай его.А то врежется!".и т.п....но это уже не смешно. Или спрашиваю-будешь юристом когда вырастешь(как я).Степа-нет.Юристы рано встают и уходят в темноту и мороз на работу.Лучше буду как папа-отчетником(он оценщик-работает дома:))Вот и пережили мы возраст милых высказываний.Вообще так взрослеют наши детки быстро....эх...:(

энерджайзер

клевый Владюха:) Он вообще у вас фотогеничен очень!

Юляма
а 28 операция...

держитесь, зайцы!!!

Вчера с Владом ездили в две поликлиники, делали процедуру ЭМГ(смотрят взаимосвязь нервных окончаний на ножках с мозгом, что-то такое), потом к неврологу и хирургу-назначили ортопедическую обувь, но это как всегда у нас стандартно + уколы и электрофорез на позвоночник. Не в порядке пирамидальные связи, не до конца сформировались-это на ножках, Владуля немножко неровно ходит и бегает-никто не сталкивался с таким? Расстроилась ищу физиотерапевта сейчас активно, чтобы делать процедуры на дому, об уколах в садике договорилась с медсестрой. Жалко сына 2 укола в день через день ставить нужно.

энерджайзер
Жалко сына 2 укола в день через день ставить нужно.

:( Выздоравливайте!!!
по теме вопроса ничего, к сожалению, не скажу:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы