Д/сад 488. Группа 2 младшая Б.

Мне очень очень понравилось как вторая младшая группа "А" объединилась , и все вопросы решает в интернете на u-mama. Давайте тоже попробуем?

Сегодня Валентина Сергеевна сказала,что девочки будут снежинками, мальчики- бубенчиками

Вовкина
мальчики- бубенчиками

скоморохи

Что известно про костюмы для мальчиков?Скоморохи ,бубенчики или скоморохи с бубенчиками?

Всем привет)) Я мама Андрюши - Ольга.
По костюмам: мы купили уже давно... а вообще сказали что вроде у кого нет костюма те могут быть мальчики - бубенчики, а девочки - снежинки))
Нам дали стишок маленький и песенку учить.

А я еще хотел спросить по поводу заявления на компенсацию... вроде его надо было откопировать?? если да, то я могу... но почему-то не увидела его в группе, может кто уже взял? тогда где брать этот бланк теперь? завтра спрошу у Валентины Сергеевны... лишь бы не забыть!!! %)

Будем ли поздравлять воспитателя с новым годом? Как?

Вовкина

я что-то даже и не подумала об этом... думаю что подарок надо купить! пусть небольшой, но все-таки стоит поздравить!

[cit]Шкод@
подарок надо купить[
Сертификат в Л`Этуаль?

Да, можно или в золотое яблоко... да в принципе куда угодно... все равно пригодится)) Только на какую сумму?? на 2000 - 3000??? что-то народу то у нас раз, два и обчелся.. Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 19:36

Отчёт по истраченным деньгам:
13 человек сдали по 350 руб=4550 руб.
Купила:
6салфетки бумажные разноцветные 6 пачек -96 руб.80 коп.
пакеты для мусора 27,99
мыло детское жидкое 144,84
средство для мытья посуды"ушастый нянь" 3 бутылки 158 ,58
средство для унитаза 3 бутылки 76,83
коврик прорезиненный 218 руб
ложка большая из нержавейки 53 руб.
гель для мытья пола "ушастый нянь" 2 бутылки -134 руб.
противень с ручками и крышкой -335 руб.
ИТОГО потратила 1245 руб

Здравствуйте :) Меня зовут Елена, я мама Никиты Знаменского. Сразу хочу поблагодарить за создание темы, меня всегда восхищают родители активно участвующие в жизни своих детей :) Я сама этому только учусь, но у меня есть куча интересных материалов на тему воспитания детей, и я готова делиться с вами, дабы сделать посещение детского сада нашими детьми комфортным. Чтобы в детском саду они могли развиваться и становиться успешными и счастливыми личностями, мне кажется этого для своего ребенка хочет каждый родитель. Понятно, что воспитатель за такую зарплату не будет выкладываться на 100%, спасибо, что делает то, что делает. Поэтому давайте объединяться и помогать ей, ведь это в интересах наших детей :)

Мне сразу бы хотелось обсудить то, кто что утром делает, чтобы ребенок с хорошим настроением приходил в детский сад. Давайте подумаем вместе, как сделать так, чтобы наши дети приходили в группу радостными и счастливыми :) Чтобы общая обстановка в группе с утра была позитивной. Потому что не секрет, что энергетика коллектива сказывается на каждом в отдельности. А потом, поскольку форум пока читает мало родителей, можно распечатать список рекомендаций для всех :)

Заодно давайте подумаем, как привлечь на форум других родителей, может стоит приглашение разослать по электронной почте? Дать список и попросить, чтобы каждый родитель оставил адрес электронной почты. Зайти по ссылке в письме, гораздо легче, чем по ссылке с бумажки, я вот сегодня так и не попала по этой ссылке, пришлось через поиск искать :)

Сразу хочу поделиться двумя аудиокнигами - это классика по воспитанию детей, возможно вы уже и читали их, если нет то очень советую. Книги Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так" Очень удобно, что в аудио формате, можно закачать на телефон и слушать, и еще можно слушать, когда занимаешься домашними делами. В книгах очень много примеров, сразу все понятно и доходчиво. Я переодически слушаю, сразу меняется отношение к своему ребенку.

Очень важно понимать, что ребенок не наша собственность - он личность, и надо уважать его, его желания, его чувства, его право быть собой, а не тем, кого мы из него хотим сделать. Ведь почему дети капризнячают, с одной стороны это может быть манипуляция, а с другой стороны это реально отстаивание своих интересов, своих границ - и каждый родитель, знающий своего ребенка может отличить одно от другого.

Очень важно любить своего ребенка безусловно, ни за что-то, а потому что он просто есть, и такого, какой он есть.

Очередной отчёт за потраченные деньги:Сдали 14 челове по 350 руб.=4900 руб
Потратила 1245руб. (см.выше). 250 руб. отдала на приобретение мишуры, колокольчиков и новогоднего "дождика", 100 руб. доплатила за лопатки.От хозяйственных денег осталось 3305 руб.

Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" narod.ru/disk/34924531001/Obwatsja.S.Rebenkom.Kak.2007.MP3.224kbps.rar.html

Вовкина
колокольчиков

А колокольчики где брали и какие? :)
Мне для костюма надо на шапочку и башмачки, а еще бы хорошо в руку большой колокольчик дать :)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2011 в 10:05

Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Так" narod.ru/disk/34924917001/Ju.B.Gippenreyter.Prodolzhaem.obshatsja.s.rebenkom.Tak.2008.MP3.64kbps.rar.html

По поводу новогоднего костюма, решила сделать накидку из серебристой ткани "солнышком" :)

Electra77
Заодно давайте подумаем, как привлечь на форум других родителей, может стоит приглашение разослать по электронной почте?

Раздавали же листики с адресом сообщества, но что-то мало откликнулось народа((
У нас особой проблемы нет с хождением в садик, может потому что до этого почти два года уже отходили в садик платный.... но вот сегодня вдруг заревел... видимо посмотрел на Мишеньку который у нас плачет когда мама уходит... и самого себя стало жалко... поднялась обратно поговорили, поцеловал и я спокойно ушла... плакать не стал больше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы