У кого будут осенние детишки в этом году?давайте знакомиться

У моего было обвитие, но уже размотался. Не страшно когда однократное, но перед родами надо сказать аушерке.

kasя
У моего было обвитие, но уже размотался. Не страшно когда однократное

у меня тоже есть , тоже сказали не страшно

Мама Лапуля
И еще плацента по передней стенке с множественными кальцинатами, это нормально или нет?!

У меня тоже по передней стенке,а что в этом такого? Или то что кальцинаты беспокоит? У меня с Викой тоже на третьем УЗИ писали кальцинаты на плаценте, вроде ничего страшного. Назначили только Курантил.

Бормотуха
У меня зуб откололся Нормальный зуб был, взял и развалился Блин, после первой берем такая же фигня была, задолбалась тогда ходить зубы лечить. И опяяяять. Может кальций попить?

Я вот смотрю тут почти никто поливитамины не пьет,а я вот без них не могу, то одно, то другое сразу начинается, то судороги, то головокружения, то еще что... Короче проще пить уж все разом в одной витаминке, чем пять штук по отдельности. Так то я не постоянно поливитамины пью, начала с 12 недель и периодически перерывы делаю, хотя они сразу аукаются чем-нибудь,но все-таки с ними проще. Первую беременность всю пила и не сказать, что ребенок крупный родился.

ToffY
депрессняк накатил сразу

я с утра опять поплакать успела %) Видимо,это у меня вчера почки все-таки были,потому что начался цистит, больно, блин, уже ношпу выпила :( Ну и мочегонное, разумеется, начала, а то ночью в туалет хотелось постоянно, а выдавливалось всего по три капли. Сдам анализ мочи, да к терапевту схожу, мне все равно его для обменки проходить надо

Бормотуха
Может кальций попить?

Свееет ,его до 34 -х недель назначают :(

Svetlantys
кто на фотосессии был как вообще , что надо и сколько

мы фотоссет на природе делали,когда тепло было ;) ,я брала 3 наряда,дети по 2 и вторую рубашку мужу
а что надо делать подсказывал фоторгаф
фотки в личном альбоме в профиле у меня ;)

Galatea
я с утра опять поплакать успела Видимо,это у меня вчера почки все-таки были,потому что начался цистит, больно, блин, уже ношпу выпила

Галя. держись! понимаю и сочувствую... пей клюквенный морс еще...

Galatea
Я вот смотрю тут почти никто поливитамины не пьет

у меня тоже сегодня судороги возобновились %) :( есть подозрения что раз я пью мочегоннное- может вымывает все....я ж врачу так и не сказала что плохой анализ был...вот и думаю.. может снова попить витамины %) в общем запуталась вся...

Galatea
а я вот без них не могу, то одно, то другое сразу начинается, то судороги, то головокружения, то еще что

Galatea
Я вот смотрю тут почти никто поливитамины не пьет,а я вот без них не могу, то одно, то другое сразу начинается, то судороги, то головокружения, то еще что...

Я вот только начала пить и в ЖК выдали 100табл. А сейчас мне сказали изменились стандарты и витамины не пьют во время беременности, только в уонце.
Хотя с первым я пила всю беременность. Я очень удивилась когда мне сказали что все изменилось и не требуется.

Мама Лапуля
и витамины не пьют во время беременности, только в уонце.

а я вообще не пила,моя гиня грила будем пить после 35 недели, но уже после 34 недели я ее не видела, поэтому так и не успела их попить)))))

Девочки, какие вы молодцы,что встретились,такие фотки классные, как я за вас рада- хоть пообщались)))))

Нам сегодня 37 недель ровно! Теперь можно выдохнуть и не особо бояться, если родится раньше срока :)
Съездила с утра в университет, оформила академический отпуск.

ToffY
пей клюквенный морс еще...

Вот у меня такая мысль, что клюквенный морс болезнь и спровоцировал %) Или просто совпадение... у меня просто в холодильнике уже пару лет свежезамороженная клюква лежит, пью редко, а тут решила поделать морсики и всю эту неделю по кружке-две в день делала и пила... странно это все, конечно %)

Мама Лапуля
А сейчас мне сказали изменились стандарты и витамины не пьют во время беременности, только в уонце.
Хотя с первым я пила всю беременность. Я очень удивилась когда мне сказали что все изменилось и не требуется.

У нас ЖК как обычно в хвосте прогресса, мне еще с первого приема сказали их пить, хотя я на это забила и сама только с 12 недель начала принимать, и до сих пор каждый прием пишут их пить. Хотя сестра живет в небольшом городе в области и там и то гинеколог более продвинутая, чем у меня оказалась, сказала не надо поливитамины пить, изменились нормативы

Grishanya
фотки в личном альбоме в профиле у меня ;)

да я видела, фотки отпад башки честное слово :)

Всем привет. Молодцы девочки что встретились ) я бы тоже пришла, но увы не получилось. Такие все милые. Фотки супер! У меня как на зло под конец беременности куча проблем на работе. Но вроде уже все налаживается. А то у меня уже почти 35 недель, а я все на работе.

Кот_Шрёдингера
Нам сегодня 37 недель ровно! Теперь можно выдохнуть и не особо бояться такая же фигня!!!! Тоже сегодня 37 недель. Вот, говорю, посмотрим битву экстрасенсов и поедем рожать.
Девочки пока на обычный комп имею доступ скидываю список что можно в 20 роддом, списывала лично я с листочка в приемнике паталогии.
ДО РОДОВ
ЗУБНАЯ ПАСТА, ЩЕТКА, ЖИДКОЕ МЫЛО С ДОЗАТОРОМ
НЕГАЗИРОВААЯ ВОДА 1,5 ЛИТРА
ОДНОРАЗОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА, ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА
ЛАКТАЦИД
БЕПАНТЕН
ОДНОРАЗОВЫЕ ТРУСЫ, ПРОКЛАДКИ
СРЕДНЕЕ ПОЛОТЕНЦЕ ДЛЯ ДУША
ПОДГУЗНИКИ 1 УПАКОВКА

ПОСЛЕ РОДОВ
ЧАЙ – ЗЕЛЕНЫЙ, ЧЕРЫЙ, ХИП, ЛАКТОВИТ
ЧАЙНИК, САХАР, ЛОЖКА, ВИЛКА, ТАРЕЛКА СУПОВАЯ, ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ»
КЕФИР, МОЛОКО,РЯЖЕНКА, ТВОРОГ, СМЕТАНА,СЫР, ВОДА, КУРАГА, ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ЯЗЫК, ГУЛЯШ, ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ОТВАРНАЯ РЫБА
ЛАКТАЦИД
БЕПАНТЕН
ПОДГУЗНИКИ
ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ

НЕЛЬЗЯ: ДЕТСКОЕ БЕЛЬЕ (ТОЛЬКО НОСОЧКИ И ЧЕПЧИК), СТАРОЕ ЗАСТИРАННОЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ МАМЫ И ПОЛОТЕНЦА. ТОЛЬКО НОВОЕ ПОСТИРАННОЕ И ОТГЛАЖЕННОЕ

НА ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ВРЕМЕНО НЕЛЬЗЯ
ОСТРОЕ, ЖАРЕНОЕ, МУЧНОЕ, БУЛКИ, ПИРОГИ, СЛАДКОЕ, ШОКОЛАД, КОНФЕТЫ, ТОРТЫ, КОПЧЕНОСТИ, СГУЩЕНКУ, СЫРЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, САЛАТЫ, КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ, МОЛОКО, КОНСЕРВЫ, СИРОПЫ.

Кот_Шрёдингера
оформила академический отпуск. Ничего себе как поздно!!
Кажется в этот список еще забыли тапочки и документы. Лично у меня только это и готово и всегда с о мной. Вот и пригодилось когда мы поехали на ботанику по делам и я от боли чуть не умерла. Тут же развернулись на Химмаш только показаться, а меня и положили.

По мультивитаминам я так поняла что врачи сейчас вообще на них не настаивают, типа польза от них 100% недоказана. Лучше хорошее питание, сон, прогулки. Лично у меня были судороги от недостатка кальция. Забудешь таблеточку скушать и ночью обязательно сведет. И расходились связки лонного сочленения, было больно ходить. Пила кальций от компливита, мучилась два месяца, перешла на кальций д3 никомед - за неделю боли прекратились, узи показало расхождение в пределах нормы. Также магий В6 - реальное успокоительное, прекратились бессоницы. Еще у меня сын состоит на учете у нефролога с почками, так она сказала мультики пьем два раза в год, а не постоянно, тк они засоряют почки и их реально столько не надо, лучше питание.

Мама Лапуля
На позднем сроке нельзя уже кальций пить ведь.

Ну да, седня врач сказала что в мои 36 низя.

kasя
ЧАЙ – ЗЕЛЕНЫЙ, ХИП, ЛАКТОВИТ
ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ»
КУРАГА, ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ЯЗЫК, ГУЛЯШ, ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ОТВАРНАЯ РЫБА
ОДНОРАЗОВЫЕ ПОЛОТЕНЦА
ЛАКТАЦИД
ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ

вот это все 4 года назад было еще нельзя в 20ке, хорошо, прогресс не стоит на месте жаль, партнерские они не любят :(

kasя
когда мы поехали на ботанику по делам и я от боли чуть не умерла

как сейчас то дела?

Девочки, я с приема. Во первых, наругали за вес, опять направлиа в стационар, но зачем??? Это я у мамы отъелась в гостях, отеков нет у меня. Отказалась я. И она наконец то нашла нашу голову Дааа, говорит, головка вверху. Ну после 2 узи сподряд сложно поспорить, где голова.
И еще: я не поняла, как вдм может уменьшиться за 2 недел на 2 см? Как она может быть в 34 недели 32 см, а в 36 недель стать 30 см? Намеряла коряво может? А животик подрос на 4 см :) , 92 стал.

Бормотуха
может уменьшиться за 2 недел на 2 см

может как то свернулся-повернулся ребенок - или намеряли так , у меня вон в тот раз живот на 5 см уменьшился за 2 недели

kasя
ДО РОДОВ
ЛАКТАЦИД
БЕПАНТЕН
ПОДГУЗНИКИ 1 УПАКОВКА

Зачем до родов Бепентен и подгузники :)

kasя
ПОСЛЕ РОДОВ
ЧАЙ – ЗЕЛЕНЫЙ, ЧЕРЫЙ, ХИП, ЛАКТОВИТ
ЧАЙНИК, САХАР, ЛОЖКА, ВИЛКА, ТАРЕЛКА СУПОВАЯ, ПЕЧЕНЬЕ «МАРИЯ»
КЕФИР, МОЛОКО,РЯЖЕНКА, ТВОРОГ, СМЕТАНА,СЫР, ВОДА, КУРАГА, ОТВАРНАЯ ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ЯЗЫК, ГУЛЯШ, ПАРОВЫЕ КОТЛЕТЫ, ОТВАРНАЯ РЫБА
ЛАКТАЦИД
БЕПАНТЕН
ПОДГУЗНИКИ
ОДНОРАЗОВЫЕ ПЕЛЕНКИ

Еще и тарелка суповая, совсем 20ка обнищала
Радует, что одноразовые трусы и прокладки разрешили, а то когда я дочку рожала, все это было запрещено,мол пусть проветривается

kasя
СТАРОЕ ЗАСТИРАННОЕ БЕЛЬЕ ДЛЯ МАМЫ И ПОЛОТЕНЦА. ТОЛЬКО НОВОЕ ПОСТИРАННОЕ И ОТГЛАЖЕННОЕ

:=-O: разрешили одежду чтоли??? Надо бежать покупать халат и ночнуху? Я их ваще терпеть не могу и не ношу, нет ни одного, думала там дадут.

Кот_Шрёдингера
как сейчас то дела? так то ж 19 августа случилось, у меня, блин, 35 неделя тогда только была, а шейка сгладилась и схватки, вот и положили в паталогию.

Galatea
Зачем до родов Бепентен и подгузники
я так поняла это тот самый пакет, который уже потом вешают тебе на каталку и с ним увозят в послеродовое. Я считаю нафик ничего не нужно, только тапки, документы, вода и телефон. Как родишь родственники все и привезут. Я бы еще в родилку взяла носочки для себя потому как мерзляк, а мне вот в самой родилке (когда я ночь кантовалась 19 числа) сказали никакого текстиля нельзя своего. А ночнухи, да можно свои в послеродовое, только с уловием ежедневной их замены. Лично я свои не потащу, кровищи помнится было море, 3-4 дня в казенных похожу. Да и трусы - это коечно прогресс, тоже очень хотелось в прошлый раз одноразовые, так ведь ни в какую нельзя было, ходи с этим поленом между ног.

Бормотуха
И еще: я не поняла, как вдм может уменьшиться за 2 недел на 2 см?

мог ребенок повернуться, могли коряво измерить) они же там не точными приборами, а веревочкой-метром да ручками :)

kasя
так то ж 19 августа случилось, у меня, блин, 35 неделя тогда только была, а шейка сгладилась и схватки, вот и положили в паталогию.

так я помню, а сейчас то как самочувствие? :)

Сперто с инета, посмеялась сегодня и вас повеселю
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ
Доброе утро с улыбкой

«Раздевайтесь. Драгоценности, одежду и нижнее белье отдавайте мужу – Вам они больше не понадобятся». Достойный ответ дежурного врача, на мои робкие попытки сообщить «А вдруг у меня схватки ложные – так я домой пойду», - «Из этого здания на вашем сроке выходят или уже родившие, или не выходят вообще».

"Потом какая-то «милая женщина» прикатила каталку, я перебралась на нее и она вывезла меня из родовой… ногами вперед… блин."

"Ощущения от схватки примерно такие: если съесть килограмм незрелых слив, от этого скрутит живот, только еще умножить на 100 + дубасят поленом по пояснице."

"Вот и до коридора доползла. Там полутьма, железяки ржавые по углам, что-то брякает в шахте лифта, где-то капает в железный умывальник…и ни души…шатаясь, бреду по пустому коридору, за мной волочится кровавая простынка…фаллаут, блин…всегда мечтала сняться в триллере про зомби."

"Лена, акушерка, сказала, что сейчас 2 шовчика наложит. Наложила - не больно. Отошла, полюбовалась Позвала Молчанова, он наложил еще, отошел - стоят вдвоем, любуются Я им: «Вы что там, в «крестики-нолики» играете?!»

"Чувстую - потуги пошли, а никого в палате нет. Я потом еще узнала, что доктор мой в лифте застряла. Подумалось:"Не судьба!"

"С 2-х потуг родилась головка. Акушерка радостно сообщает: "Голова родилась и глазами хлопает".

"Меня немного разрезали, но зашиваться я согласилась только под наркозом. Придя в себя, я увидела на руках мужчины моей мечты мечту моего мужчины."

"Нарядили в сорочку критической длины, при моем росте это несложно. На что медсестра бодро отозвалась: мать, ну ты хороша, с мужем же рожаешь,ну так и быть давай поменяю. Вторая была сантиметров на 8 длиннее, но безобразие прикрывала."

"А потом я уползла в туалет. Это реальный ухохот! Ибо же сватки... И ещё это... действие волшебной кружки г-на Эсмарха....Едрёнть пассатижи! Я была о себе лучшего мнения, я не думала, что во мне столько...."

"ООО, как мне хотелось уже на этот стол. Я знала, что там надо будет только потужиться, и всё уже закончиться. Он просто в каком-то золотом сиянии виделся мне этот стол."

"А дочь засела крепко... приняла оборонительную позицию, и ни в какую. Мы уж и упрашивали её, и папа за ней заходил неоднократно, и шуруповёрт обещал ей показать (причем на мои возражения, что доче это вряд ли интересно, он не реагировал), и мопед купить.. А она сидит, и хоть бы что..."

"И тут — внимание! Во всем роддоме отключают электричество! Свет гаснет, я в полной темноте на родильном кресле, потуги и процесс родов я уже остановить не в состоянии, хотя меня виновато спрашивают, могу ли я не тужиться какое-то время. Когда понимают, что не могу, звучит новая команда: «Всем принести сотовые телефоны, включить их и направить сами понимаете куда!» Я, обалдевая от всего происходящего, вижу, как полукругом, напротив моих ног, выстраивается человек пять с включенными телефонами, слышу, что врач жалуется, что света не достаточно, кричу, что бы взяли с кровати мой сотовый (у него очень большой экран). К всеобщей иллюминации присоединяют свет от экрана моего мобильника, краем уха слышу, что, действительно, он один светит, как их пять, и чувствую, как на очередной потуге рождается головка..."

"(после кесарева) К утру мне разрешили походить в позе "старуха Изергиль".

"Я не помню, что я кричала, помню, что кровать моя начала ездить по всей предродовой. Мне так легче было . Привели еще одну девочку, ей сразу поставили укол, и она спала. Когда я проезжала в очередной раз на кровати, с воплями, мимо девочки, она открыла глаза и сказала: "Не мешай мне спать"

"Все было как в тумане. Помню только палку от железной кровати, которую я нечаянно отломала и пыталась спрятать."

"И завертелось. Пришла дежурная врач, убедилась, что рожаю. Еще через пару минут явилась сестра и от дверей игриво улыбнулась и призывно помахала мне клизмой"

Кот_Шрёдингера

Отлично!! Я рада что дотянула до сентября (ну кажись уже почти дотянула ;) ) Так, конечно, и тонус есть и резкие боли, но все терпимо. Если не рожу до завтра покачу еще куплю за шапочкой на выписку - единственное что мне не хватает. Так есть одна от старшего, но я покрасивше приглядела. И вообще я наверное ненормальная - не боюсь родов и боли, а больше переживаю, что не успею подстричься и какой мне бандаж после родов купить, и новый пояс под платье сшить или старый на резиночку расставить. Ну в принципе настоящая женщина всегда должна быть женщиной. Ага, мы одну девочку на выписке видели, капец, на джипе приехали с цветуечками, а ей забыли одежду, так и выписывалась в халате и тапочках с носками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы