Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

OksaS
Доброе утро, у меня к вакм вопрос,у Мирохи сечас нога 11 см,вчера купили ему кроссы 13 см,вот теперь думаю не малы ли они к лету станут,может на 15 см поменять,как у них нога примерно растет??????????????

у моей 2-х летки нога сейчас 13 см ;)
Но у нее в 9 месяцев была где-то 10.

Olelka
хотя я мама-пофигистка -

и я)))
Рита у меня сама вставала полностью с 5,5 месяцев, за любую опору держась. Естественно, сама я не ставила бы, Лизы сейчас не ставлю, пока сама не встанет. Но если сама встает- значит уже готова к этому. И ноги у Риты не колесом.
Они может сначала и будут колесом, п потом, по мере роста и увеличения мышечной массы, выпрямятся.
В каком-то журнале, кстати, мой ребенок вроде, вообще была статья как-то, комплекс упражнений для того, чтобы ребенок в 4 месяца начал вставать в кроватке %)

Катя, ставь инфанрикс лучше- там коклюш, дифтерия и столбняк.
И отдельно имовакс полио- импортная вакцина от полиомиелита.

Про витамин Д, как по идее надо его давать.
В холодное время по 2 капли, летом, если пасмурно или прохладно, что в одежде, а открыто только лицо и кисти, то 1 каплю. А если жарко, то не давать.

Ja_niss
Ja_niss
мама

Оль, а во сколько Рита сама пошла, у меня вторая чет такая ранняя, все грозят что побежит рано, а чет не готова %)

AnKol
Рита сама пошла

в 8 месяцев 3 недели 3 шага сама сделала, к 9 месяцам достоточно хорошо ходила, всю комнату могла пройти не останавливаясь.

Ja_niss
Естественно, сама я не ставила бы

да?? а к нам массажистка когда приходила на первый курс в 2 месяца, который мы так и не закончили в итоге, сказала, что приставлять нужно и можно потихоньку.. быстрее встанет. ну я и делала с 2.5 месяцев так. сначала просто чтоб упиралась ножками, потом по мере того, как крепли мышцы ног и спинка, она все больше сама себя удерживала.. и теперь полностью сама стоит. только держится за меня для равновесия.. хотя и не встает сама.
Так ж еи сидение. присаживать начала. Не садится с бочка, но если держать ножки, то прессом себя поднимает...

Принчипесса
встает ведь засранка.

Djokonda
Седня делала вот этот салатик....ммммм....рекомендую...очень прикольный, хотя я ваще не любитель сочетания сладкого с соленым-острым

ой...чета там столько всего:)
надо маме кинуть - она такие любит)

Эскимошка
Ванька уже по настоящему встает

круть!

LESTb
То есть я павильно понимаю что с большой дозой солнца рахит не страшен? А мы когда дома будем снова надо будет витамин д пить, так получается? Я вееееечно про него забываю

мы ваще не пили витамин Д ни разу
мне кажется вы там его запаслись на год вперед!

Принчипесса
девочки незнаю че сней делать.. встает ведь засранка... и все тут... только видит опору встает.. даж ручку одну отпускает... сидит уже ваще ровно... я уж смирилась, но вот стоять такой толстушке ваще не пнадо... ноги то колесом ведь будут блин.. че делать? на пол не пускать? я в куроватке уже все рейки завесила чтоб несхватиться было... так она стала при ползаньи вставать ваще... просто прям на ноги встает и все тут руки на полу и ноги полнотью распремляет.... доползает до тигрушки к книжкам.. и вставая пытается схватить вот я тут их фоткала.. того и глядишь переламает все ноги

класс!
а ноги колесом и вставание не связаны)
ты же ее не может привязать, пусть себе встает

Nady

А у витамина д есть накопительный эффект? Им реально можно запастись? Я просто тоже не хочу его давать, тк во первых он есть в нашем корме, во вторых его передозировка опаснее недостатка...

Nady
мы ваще не пили витамин Д ни разу

и не собираемся...все здоровы и веселы :)

LESTb
его передозировка опаснее недостатка...

ога+ сама его синтетическая форма вообще не усваивается и приносит большой вред
это уже НАУЧНО доказано! ищите инфу кому не пофиг ;)

Djokonda

ога+ сама его синтетическая форма вообще не усваивается и приносит большой вред
это уже НАУЧНО доказано! ищите инфу кому не пофиг

угу, но нас с Женей традиционно никто не послушает:)

можно кстати изредка давать рыбий жир

Nady
изредка давать рыбий жир

а можно и почаще :)

Витамин Д встречается в двух природных формах: витамин Д под названием эргокальциферол извлекается из растений. Витамин Д3 под названием холекальциферол происходит из животных источников и является активной формой витамина Д, как и витамин Д, который вырабатывает кожа под солнечным светом. В современной химической промышленности разработан целый ряд синтетических форм витамина Д, самыми распространенными из которых являются кальцитриол, доксеркальциферол и кальципотрин. Все добавки, содержащие витамин Д в больших количествах могут быть опасными. Отравления не может вызвать лишь витамин Д, который вырабатывается под солнечными лучами.

Djokonda

Nady

Я! Я! Я! Я слушаю! И кстати наш педиатр которая платная, то же самое говорит, нууууу пейте если хотие, но пропускайте почаще, ну или не пейте совсем, вы ш на юг поедете зачем вам...
Короче, можно не пить и не париться, так?
Кто что знает про накопиельный эффект все же?

Ja_niss
Они может сначала и будут колесом, п потом, по мере роста и увеличения мышечной массы, выпрямятся.

Племянник пошел в 7,5 месяцев - ноги были колесом ну просто круг можно было обрисовать, а сейчас очень ровненькие ножки.Хотя его мать (полнейшая пофигистка) вообще ничего для этого не делала, типа массаж, парафин, ортопедическая обувь. Значит и правда

Ja_niss
по мере роста и увеличения мышечной массы, выпрямятся.

Давно перестал назначать синтетические витаминные препараты. Проблем с пациентами на работе прибавилось (в районной больнице - в частной фирме нет, там народ понятливей)
Изменений иммунитета видел много при их применении (аллергий в частности - одного этого хватит, что бы задуматься) Плюс отсутствие явно выраженного положительного эффекта.

Но вот же беда - пациенту это не нравится! Ну что за назначение - какой-то простой рыбий жир?! Че, новее, умнее, сильнее ничего не придумано? Деньги заплатим, и т.д....
А только тронь нормальное питание...фсе...враг народа...И плевать что и на себе все пробовал, прежде людям назначать - никто не верит, реедко-редко - задумается, еще реже - усилия прилагать будет...(не осуждаю - горюю...) Ну знакомые еще те кто знал меня в 100кграмовой тушке - иногда пробуют, типа убедил..
Вот тАблэтку -ДАЙ! Да? Это ж не только с витаминами беда...
Александр МЕЛЬНИКОВ, кандидат медицинских наук

LESTb
Я! Я! Я! Я слушаю! И кстати наш педиатр которая платная, то же самое говорит, нууууу пейте если хотие, но пропускайте почаще, ну или не пейте совсем, вы ш на юг поедете зачем вам...

педиатра в красную книгу!

А рыбий жир как изредка? Курсами? Муж тоже против витамина Д, говорит пои рыбьим жиром, а педиатр не советует. А я на распутье.

Nady педиатра в красную книгу!

Она у нас вымученная, выстраданная и самая лучшая! Тьфу тьфу :) Даже отсюда сколько раз ей звонили по началу, она всегда такая спокуха, не кипишуйте! Как можно диагностировать на расстоянии 8000 км? Я не понимаю, а она может Вот только с зубками она не угадала, думала рано нам еще, а он взял да вылез, без всяких поносов и температур.

LESTb
он есть в нашем корме

Важно помнить, что выводятся только водорастворимые витамины, но и они могут нанести определенный вред. А жирорастворимые витамины при избытке накапливаются – возникает гипервитаминоз или отравление витаминами. Широкую известность приобрел случай отравления В 1991 году в Америке в штате Массачусетс молоком с повышенным содержанием витамина D. 8 человек отравились. Один человек умер. Производители не учли, что большие дозы витамина D высокотоксичны.

девочки посоветуйте массажистку которая на дом приезжает. не сильно дорого.
спасибо.

Помните, большинство витаминных добавок синтезировано из производных нефти. :=-O: Хотя их химические составляющие одинаковы, они не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным и делают выше вероятность развития побочных эффектов. Не забывайте про простые и надежные бабушкины рецепты – квашеную капусту, морковный салат, винегрет. Заготовленные с лета баночки с клубникой, малиной, клюквой и другие вкусные и полезные продукты лучше всего восполнят дефицит витаминов в холодные зимние дни. В весенне-летний же период витамины, как говорится, находятся под ногами. Например, листья одуванчика или крапива. Возможно Вы, прочитав большую медицинскую энциклопедию, заподозрили у себя какой-либо вид авитаминоза. В этом случае не пренебрегайте консультацией врача. Если Вы все-таки решили принимать витамины, не надо делать это круглый год. Достаточно дополнять ими питание в осенне-зимний период, при этом не забывать делать через каждые три-четыре недели перерыв. Помните, вред от избытка бывает больше, чем вред от недостатка.

Будьте здоровы!

котенокГАВ
девочки посоветуйте массажистку которая на дом приезжает. не сильно дорого.

к нам на первй курс приезжала Алена. не дорого. 270 рэ за сеанс. от нее форумы е1 фонатеют. мне ее посоветовала медсестра в поликлинике, она там раньше работала, потом ушла на вольные хлеба. практикует ДГ. Причем берется даж за сожные случаи лечебного массажа (не профилактического) Могу кинуть в личку если надо.

Djokonda
крапива

оооо...хочу уже быстрее май и суп с крапивыыыы...мммм
ням

ну вот, сама спросила и сама же отвечаю. У нас как раз закончился аквадетрим и собиралась его завтра покупать. Сунула нос в интернет - мнения различные. Но понравилось, что в нем не только витамин Д, но еще А и жирные кислоты омега-3 (очень полезны для развития мозга). Противопоказаний почти нет, но передозировка опасна. Дозировка 2-3 капли 2 раза в день, постепенно до года довести до 1 чайной ложки в день. Курс 2-3 месяца и месяц перерыв. www.allwomens.ru/8843-kak-davat-malenkim-detyam-rybij-zhir.html
Советуют жир "Золотая рыбка" Завтра еще поищу информацию и может буду его давать, а станет старше, буду в капсулах покупать.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 21:36

вели мы с мужем дебаты и вчера и сегодня %) вот упертый заладил и эта коляска нормальная :( я ему один аргумент он мне два,я два он три короче после долгих перепираний сошлись на том что будем покупать б/у,но я то и на этот вариант согласна Юльчик теперь подскажи мне сильно отличаются старая и новая? просто старую нашла в москве за 13ть с синим капом и каким то пледиком ;) может ты меня еще на какой нибудь форум отправишь где такие же шизанутые по бугабушкам,буду там людям мозг выносить,чтобы здесь эфир не засорять а вообще кто увидит что продаются б/у бугабушки сразу пожалуйста мне маякуйте :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы