Октябрятки-сентябрятки весну отмечают - полгода встречают!

Н@т@тк@
Моя мааааааалюююююсенькая гордость

Наталья, Поздравляю!!!!! Все просто супер!!!! Теперь главное ,чтоб клиент пошел!!! Того и желаю!!! ;)

Н@т@тк@
дело, от которого был вообще далек..

никогда б не подумала :=-O:

Доброе утро, у меня к вакм вопрос,у Мирохи сечас нога 11 см,вчера купили ему кроссы 13 см,вот теперь думаю не малы ли они к лету станут,может на 15 см поменять,как у них нога примерно растет??????????????

Катя,если хочется по уму все сделать с прививками,то сдать нужно общие анализы кровь,моча. И с педиатром составить индивидуальный график приивок. Можно ставить раздельно полиемиелит и АКДС.Можно вместо русской акдс ставить импортное инфарикс (1300р)или пентаксим(600p.).педиатр говорит что инфанрикс чище,там стабиоизатор лучше. И коклюшный компонент там раздробленный,в общем,только какая-то Днк часть его. Так что я его тоже выбрала для вакцинации. У моей Евы тоже были медотводы,поэтому у нас только против полиемиелита проставлено.это укол в ногу. Капли после года капают,так это живая вакцина. В уколе дохлая.

OksaS
OksaS

по обуви не угадать, самое главное что бы не шибко большие,а то будет запинаться и падать ;)

я не думаю ,что он летом уже ходить будет,если только пробовать,для прогулок думаю ортопе :) дические брать буду,у нас пока для красоты

OksaS
думаю не малы ли они к лету станут

не рано ли обувь к лету запасаете? Или готовь сани летом... ;) Я чет пока боюсь даж на весну брать... сейчас такой рост скачкообразный - не известно какой размер через месяц будет

AnKol
че уж делать, не запрещать ведь

а че нелзя еще что ли??? Моя сама не встает, но стоять обожает!!! И прыгать. и уже с недельку сама свой вес держит... я сет не задумывалась о том, что нельзя... хотя я мама-пофигистка - щас столько всяких правил по выращиванию деток... %) все соблюдать с ума сойти можно!!! Хотя мож и зря! Ну мы то вырасли как то?

AnKol
увеличили дозу витамина

Olelka

папа вчера до адидаса детского дорвался ,так сразу шорты\,костюм футболки ну и как без кроссовок то

OksaS
ну и как без кроссовок то

ползунки и пинетки в топку!!! кросовки и спортивные костюмы начинаются..

я тож все платья на лето покупаю и панамки :)

Olelka

а мы начали прикорм в субботу (писала уже) с цветной капусты. так вот прибавляла почуть-чуть - ела. вчера полбанки слупила уже, не то чтобы очень хотелось, но не сопротивлялась хотя б.. а седня авааще зажимает ротик и капризит... что делать??? кормит? или мож перерыв пару дней зделать? у кого так детки едят? что делали?

Olelka

говорят если ребенок отказывается надо сделать перерыв,чтобы отвращения к продукту не появилось,у нас с прикормом туго ни кашу,ни овощи,ни фрукты не хочет,только титьку %)

Olelka
а мы начали прикорм в субботу (писала уже) с цветной капусты. так вот прибавляла почуть-чуть - ела. вчера полбанки слупила уже, не то чтобы очень хотелось, но не сопротивлялась хотя б.. а седня авааще зажимает ротик и капризит... что делать??? кормит? или мож перерыв пару дней зделать? у кого так детки едят? что делали?

у меня также дочь рот не то чтобы зажимает, а просто выплевывает все. Поэтому я даю ей кусочками цв. капусту вареной. Прям соцветие держу в пальцах, оно же мягкое, она его откусывает и нажевывает. ей так нравится. Брокколи так же.Овощи либо варю, либо на пару. Мне так удобно делать, так как у меня все семья любим овощи, поэтому есть кому это потом доедать в случае чего. А так я практикую педагогический прикорм с Евой.

Если бы она у меня ела баночные я бы не заморачивалась, их бы и давала, а так надо что-то давать уже, как-никак 7-й месяц уже.
И кушаем все вместе, она на руках пока, т.к. не сидит сама еще, а я и себя тоже кормлю , так сказать пример подаю

Ну и кусочками она у меня много что попробовала: все овощи,
картошку-варешку только микро дозу, сыр, хлеб, печеньки хайнц, сушки обожает, но я давать уже боюсь, потому что откусывает их большими кусками. Ну и фрукты основные так же ест как грызун.

Olelka
Olelka

ну по хорошему,нафига ставить, если сама не стоит, офигенская же нагрузка на суставы. Как говорит моя массажистка раньше на это не заморачивались, так сейчас поголовно у тридцатилетних с суставами просто беда. По себе сужу,поясница отваливается, не могу на животе спать, так очень болезненный прогиб в спине получается, а че дальше то будет %)

OksaS
надо сделать перерыв,чтобы отвращения к продукту не появилось

:dada: да... так и сделаю. что еще остается?

OksaS
только титьку

вот этого и боюсь. читала так бывает, если прикорм неправильно ввести. а как правильно то?? вроде все делала как читала, ан не ест таки

KOTERIKS
выплевывает все.

выталкивающий рефлекс языка не прошел еще наверное.. до года может быть так. Маша не выплевывает. вчера ела все. а сегодня просто рот не открывает, жалобно смотрит и капризит

KOTERIKS
педагогический прикорм

читала о нем. но сделала выбор в пользу педиатрического. педагогический насколько я понимаю придуман центром Рожана. Чет я не оч.доверяю... Хотя сушки пососать и фрукты в ниблере даю! :)

Olelka
педагогический насколько я понимаю придуман центром Рожана.

не, так то он во все мире используется, вряд ли Рожана всех так окучила)))))))))))

KOTERIKS
вряд ли Рожана всех так окучила)))))))))))

KOTERIKS
пентаксим(600p.)

В аптеке дешевле 1200 не найти ;)

OksaS
нас с прикормом туго ни кашу,ни овощи,ни фрукты не хочет

Такая же фигня....но я заставляю, вся употею пока накормлю, мы малышки, в нас веса маловато поэтому я настаиваю...зато какать стали :=-O: Ваще как слоник

Мы вчера почти преступление совершили, Дашка свой любимый банановый нектар зюзила, он с 6 мес написан( понятно что фигня) дак вот дала Тае попробовать, она засосала прям из трубочки и вот это был фурор такое щастье на лице было

Принчипесса
. ноги то колесом ведь будут

Юля, ноги колесом это от рахита, т.е. Нехватка Вит д , ну и соответственно проблемы с окостенением ядер тб суставов, вы два раза уже были на юге, думаю вам это не грозит ;)
На всякий случай сделай узи тбс и успокойся, пусть Алиска развивается ;)

KiwiKiwi

То есть я павильно понимаю что с большой дозой солнца рахит не страшен? А мы когда дома будем снова надо будет витамин д пить, так получается? Я вееееечно про него забываю %)

LESTb большой дозой солнца рахит не страшен

:dada:
Тут надо на летние месяцы перерыв делатьСообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 15:42

LESTb
понимаю что с большой дозой солнца рахит не страшен

Ну по идее да, ты же сама по Алиске видишь, Лен, что и зубки вылезли и косточки-мышцы сильные ;)
Мы с Дашей когда юг приехали, у нее за месяц вылезло зубов 10 и волосы заколосились как по волшебству, так что солце это сила ;)
Но она постоянно на солнышке была, никаких зонтиков и укрываний капом, она панамку то срывала не носила, такая солнечная зайка была белокурая загорелка :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы