Нашим деткам больше двух, мы читаем книжки вслух!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Пришла сегодня в садик, Маша не хотела уходить и одевалась со слезами :(
В группе 2 воспитателя (в первую и вторую смену), одна помоложе беременна, вторая постарше.
Есть дети и младше Маши, с 2 лет. Сказали купить фартук для рисования.
Воспитательница рассказала, что Маруся плакала лишь 2 раза: когда убежала на соседнюю площадку и мальчики из другой группы ей сказали уходить. И ещё когда других детей одевали на прогулку Маша обиделась или просто переживала, что её не возьмут.

Предложили завтра также после сончаса её забрать, где-то в 15.30.
Воспитательница днем спрашивает сколько Маша уже ходит в детсад. И очень удивилась, что сегодня первый день :) Говорит, что она очень активный, "режимный" ребенок (без проблем идет спать, обедать и прочее). Кушала хорошо, с детьми играет.
В пятницу с 9 до 11 ч. будет диспансеризация, осмотр врачей. Предложили в это время побыть с Машей.

[cit]Django
ну вот и всё... отвела и я Машу в садик[/cit
Ну, ни чего себе новости, это вы в муник? Я что -то пропустила.
Маша такая молодец, просто умничка.
А я на пол дня, как оставлю, все переживаю, в садик наверно через недельку пойдем, карту делаем!
Аня подскажи, какие вещи в садик приготовить: двое трусиков, двое колготок...еще что
Переживаю, что Вика там стеснятся, будет, попросится на горшок.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 21:11

Поздравляю садичников.
У нас это пройдено..Сейчас Егор пока один из второгодников(второй мальчик болеет пока).. ..новеньких (3дев и 1мал.) Егор успокаивает,а когда надоелает их рёв начинает их передразнивать :) весь такой самостоятельный,только писеется вовремя сна.пижамы каждый день ношу.

Аня,Вике трусиков и колготок побольше.Двое мало.. лучше много чем нехватит.У нас всегда 4-минимум смены лежит..То заиграется,то забудет сходить..а поначалу-то ревут, да не до горшка им,писеются. Хотя,у нас одна девченка до сна вообще не ревела..а начала реветь ток когда на день оставили..а вторые две...пока на пол дня,тоже не ревут сильно..А вот Мааальчииик.воет второй день пол дня :)
Помнится Егор тоже долго ревел первые деньки :)

AnnVika Ну, ни чего себе новости, это вы в муник?

ага щас аттракциона невиданной щедрости пока не было
ведомственный сад, детей со стороны принимают при условии вступительного взноса :(

AnnVika А я на пол дня, как оставлю, все переживаю

вот не поверишь я за других детей переживаю :( Маша и укусить может, и сдачи даст

AnnVika Аня подскажи, какие вещи в садик приготовить: двое трусиков, двое колготок...еще что

больше однозначно. Кроме того первое время точно нужны теплые вещи (футбы с длинным рукавом, штаники с начесом, колготки, носки и т.п.). Никаких шорт, маечек/топиков, легких платьев пока отопление не включат.

Светоза Егор успокаивает,а когда надоелает их рёв начинает их передразнивать

Света, когда переходишь в более старшую группу по возрасту воспитатели меняются?

AnnVika
Переживаю, что Вика там стеснятся, будет, попросится на горшок.

Я тоже переживала, а он у нас чуть не в первый день там даже накакал им :=-O:

Светоза
начинает их передразнивать

про Славу тоже говорят что задира тот еще, игрушки забирает у детей, пока своего не добъется - не успокоится

Django
Маша и укусить может, и сдачи даст

Какие девочки сейчас пошли боевые У нас тоже в группе их всего 4, но зато, как говорят воспитатели, похлеще мальчиков и дерутся и кусаются :=-O:

Django
Света, когда переходишь в более старшую группу по возрасту воспитатели меняются?

Вопрос не ко мне, но отвечу - да, меняется. В яслях одни воспитатели, потом - другие (уже до конца).

У меня Слава вторую неделю ходит, завтра предлагают на сон попробовать оставить Сопливит, кашляет сильно, но температуры нет потому ходим, лечимся дома каждый день но пока че-то эффекта нет. Пока держимся, на больничный не идем.
Что от кашля хорошо помогает, чтобы не пить, а там может грудку натереть чем-то. Мы пьем Бронхикум третий день, уже откашливается особенно по ночам, но все равно еще часто кашляет. АЦЦ не пьет нивкакую, его рвать с него начинает. Купила пластырь на грудь от кашля, второй день с ним спим че-то тоже толку нет, только вони на всю комнату

А вообще садик девочки это здорово :) Особенно если хорошие воспитатели. У нас вот вообще умница одна, уже видно что с опытом, и заболтать может и где надо построже с ними, чтоб на шею не сели. Сегодня утром они там зарядку делали, летали по группе как самолетики с пропеллерами На музыкальные занятия ходят, песни поют :) Слава редко воспитателей по имени зовет, видимо, они и сами пока не настаивают чтобы их так звали, потому у Славы одна - воспитательница "синенькая", другая (няня) "зелененькая", третья беремчатая в своей одежде каждый день в разной, потому ее по цвету пока не называем совсем никак гулять Слава с удовольствием ходит, вчера первым делом всем сообщил дома что "гаять не ходили", холодно потому что, не повели малышню на улицу видимо :)

Django
1 сентября ходили в цирк на суматранских тигров

вот молодцы, я все боюсь пока сводить.. начнется там-писить или мама, пошли))

Django
отвела и я Машу в садик

Анютка, Маша молодец!!! ты на работу собираешься?

MamaSlavika
холодно потому что

мы тоже не ходили... я честно говоря вообще за то, чтоб меньше гулять в такую погодку или зимой..
я сама с ним после всегда гуляю.. а зимой как начнут гулять-сразу сопли... одеваются, потеют ипростывают...

Матошка начнется там-писить или мама, пошли))

я памперс одела а так да, рядом мальчик сидел старше 5 лет примерно просился с самого начала уйти.

Матошка Анютка, Маша молодец!!! ты на работу собираешься?

спасибо :) да на работу с понедельника, правда временно (2,5 недели).
Нашла подработку в офисе, вот и решила выйти немного заработать деньги.
После буду искать постоянную.

Django
я памперс одела

а на ночь тоже одеваете? я вот прямо себя уже всю изстыдила, но у меня Слава до сих пор ночью в памперсе (писается не просыпаясь, сколько пробовала отучать бесполезно), все успокаиваю себя что мальчики в норме до 3х лет писаются по ночам. Но 3 года уже не за горами а памперс то тяжелющий каждое утро %)
А еще за то что спит с нами, в кроватке он сразу как-то у нас спать не стал, кому ее вообще покупали непонятно %) комнатка маленькая где мы все спим, так что если покупать Славе отдельную кровать надо продавать и его детскую и нашу двухспальную и нам переезжать в другую комнату %) все думаю, может, к 3м годам славиным соберемся сделать ему детскую ;)

Матошка
начнется там-писить

у меня Слава часто даже из любопытства в незнакомых местах (больницы, зоопарк и т.п.) просится в туалет - посмотреть как там все, какой унитаз и т.п %) придешь с ним туда он все посмотрит и говорит, "Мааааама, ну я же понорошки хотел пиииисить!"

MamaSlavika а на ночь тоже одеваете?

нет :) когда в Цирк поехали на Машу одела памперс, чтобы самой не мучаться в поисках туалета
да и не люблю я общественные туалеты

MamaSlavika я вот прямо себя уже всю изстыдила, но у меня Слава до сих пор ночью в памперсе (писается не просыпаясь, сколько пробовала отучать бесполезно), все успокаиваю себя что мальчики в норме до 3х лет писаются по ночам.

в норме дети лет до 4-х или больше могут писеться по ночам и подымать их не нужно.

Django
в норме дети лет до 4-х или больше могут писеться по ночам и подымать их не нужно.

вот-вот, был период когда я недели 2 его сонного садила 2 раза за ночь писить, он писил и дальше спал. а вот когда я перестала его садить сонного (хотела, чтобы сам проснулся) он писил под себя и даже не просыпался, спал мокрый :( и сейчас также

И у нас тот же случай!!! Но воспитательница наша сказала, что надо поднимать, учить ребенка. в садике они Машу поднимают, сажают на горшок потом обратно в кроватку. Я тоже ночью поднимаю, сон конечно никакой, вообще не высыпаюсь %) А если не подниму ночью, то спит мокрая и тоже не просыпается.

MamaMarusi
в садике они Машу поднимают,

ну вот он у нас днем -то вроде и не писиется, просыпается, садим на горшок и дальше может поспать, на улице и дома всегда просится на горшок. Бывают конечно проколы (например, арбуза поел и спать лег или там суп жиденький в обед и сок выдул или компот стакан), но очень редко.

MamaSlavika
Но 3 года уже не за горами а памперс то тяжелющий каждое утро

Во-во у нас так же :(

MamaMarusi
Но воспитательница наша сказала, что надо поднимать, учить ребенка

Да, надо не лениться, учить ребенка. А мне лень три раза ночью вставать %)

Вика у меня на улице просится, дома сама садится. Мы кстати на море без памперса спали, она всего 1 раз под утро писяла.

AnnVika
Мы кстати на море без памперса спали, она всего 1 раз под утро писяла.

Нас там задергали вопросами писеется Слава ночью или нет, поэтому мы как и дома одевали памперс чтобы их мебель новую не "обновить"

А я думала, что только моя пасется по ночам, а щас ещё холод в квартире то вообще два раза за ночь колготки меняем, наверное надо опять памперсы одевать

две-звёзДОЧКИ
А я думала, что только моя пасется по ночам, а щас ещё холод в квартире то вообще два раза за ночь колготки меняем, наверное надо опять памперсы одевать

мы практически их и не снимали ;) я вот все думаю как славе комнатку сделаем свою ,кроватка своя будет у него - попробуем снова поотучать, у нас зимой тепло как в африке дома, так что будем пробовать :)

Я только щас заметила» что не правильно написала , писается имела ввиду

А мы со вчерашнего дня на больничном :( Позвонили из садика, сказали что вроде температура поднялась, я приехала, сразу его в поликлинику показала, сказали продолжать лечение, будет хуже идти за антибиотиками. Температура в поликлинике померили аж 39 была :=-O: Но сегодня уже ему лучше, кашляет меньше ночью, теперь будет соплями обматываться, нос пробило видимо ;) В понедельник пойдем на прием.

у нас в садике если температура то дают сироп от нее

Привет всем, съездили на море с доченькой , классно!!!! ;)
фото в контакте есть, мы такие большие уже, плавали в нарукавника, и на круге, и на матрасе, воды не боится мой ребёнок уже :P без мамы не лезла в море, научилась строить такие "катакомбы", короче отд ахнули здорово , почти месяц!

MamaSlavika
одевали памперс

MamaSlavika
А я думала, что только моя пасется по ночам,

мы давно не писаемся с 2 лет спим без памперса , ну и ходим соответсвенно тоже без него.

у меня Тасёна в море писать не могла, орала что писать надо в туалет ходить, делала из песка себе туалет , обкладывала камнями и туда ходила, фото выложу, прикольно так)

MamaSlavika
задергали вопросами писеется

Я одноразовую пеленку на всякий случай подкладывала, но она ни разу не описялась, высаживала ее под утро на горшок.

Еленалена
камнями и туда ходила, фото выложу, прикольно так)

Моя с папой в кустики бегала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы