Нашим деткам больше двух, мы читаем книжки вслух!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

Еленалена
делала из песка себе туалет

молодец, находчивая девочка! :) Фотку видела в контакте, и правда такая уже взрослая доча у тебя :)

AnnVika
Я одноразовую пеленку на всякий случай подкладывала, но она ни разу не описялась, высаживала ее под утро на горшок.

Нам тоже подкладывали, но я и с собой брала обычную клеенку на дневной сон подкладывала, а ночью мы в памперсоне спали ;) Все ж таки мы девочки с рождения более продвинутые, чем мальчишки, что ни говори

AnnVika
Моя с папой в кустики бегала)

Днем ага мои тоже бегали

Девочки, вопрос в связи с наступлением выходных.
Как у вас дети спят днем?
У нас и раньше была проблема а сейчас просто пипец какой-то, не спит у меня Слава и все. Все с ним изругаемся, изревемся и все :( Не спит нивкакую :( Спит только с моей мамой с которой он всегда спал днем последние полтора года ну и в садике вроде спит говорят.
Не знаю что и делать, не настаивать что ли совсем. Пусть в выходные отрывается. По крайней мере хоть слез и истерик по поводу его нежелания спать не будет. А то утром и днем у нас все отлично, все радуемся что у нас выходной и мы все вместе дома, чем-нить интересным занимаемся. А как дело ко сну - начинается Славин рев :( Он причем чувствует себя отлично, правда вырубается уже в 9. Но нам с мужем в выходной-то день это опять же только на руку, можно отдохнуть, кино там посмотреть, побыть вдвоем

MamaSlavika

говорю: пора спать, доченька, бери игрушечку и ложись на кроватку
дальше целую, обнимаю и ухожу, а она засыпает)
иногда просит полежать с ней, пообниматься, сказку рассказать или какую-нибудь историю
если есть время - лежу с ней, нет времени - сама засыпает

Девочки, у вас дети рассказывают что-нибудь смешное?
давайте делиться историями)

моя дочь недавно рагзлядывала себя лохматую в зеркало, а потом пришла и рассуждает вслух: Алина стала такая старенькая, лохматенькая - совсем испортилась... Скоро маме надо будет новую Алину...
..........у меня аж все из рук вывалилось! обняла ее и говорю: никого мне , кроме тебя не надо, только ты мне нужна. Поняла?
угу, говорит, поняла, а сама улыбается)

или играет азбукой - говорящий плакат - там загадывают загадку: чистит зубы и ботинки, убирает паутинки?
Алина: - МАМА!
:) :) :)

MamaSlavika А мы со вчерашнего дня на больничном

выздоравливайте ;)

Еленалена Привет всем, съездили на море с доченькой , классно!!!!

фото классные!

MamaSlavika Как у вас дети спят днем?

нормально, но только измотать Машу нужно
иногда не ложится днем спать

MamaSlavika

когда как, если она заигралась и ли не хочет, я ,честно, её не мучаю и спать не ложу. А когда она захочет , то сама ложиться на 1,5 часа, но мы в садик не ходим и поэтому вообще не настаиваю. Она всегда в 22 ложиться и в 9 утра встаёт, даже если спит или не спит днём. ;) В туалет мы ночью не встаём, так что :bear: лапочка.

МАлины

молодец Алина)))
а мы в поезде ехали, вышли на остановку, там девочки бегают вокруг механического таракана. Тая смотрит стоит, тут мама ( чей тараканчик) говорит: Девочки аккуратно бегайте, МОЖНО РАЗДАВИТЬ таракана!!! Тая - на неё посмотрела и сказала:УРА МОЖНО ,ДА.... и раздавила( не совсем конечно).
вся платформа выпала от смеха , а маме той стало так не удобно, забрала своего тараканчика и ушла, вместе с дочкой в свой вагон.

Мы вообще разговариваем как взрослые, нет у нас пока ничего интересного :dontknow:

MamaSlavika

Мы днем спим всегда с 15-18 примерно +- Она сама к этому времени устает, говорит: "мама, пожа, один мультик и я спать, пошла" :) Или книжку одну почитать.
Завтра первый раз идем в садик, на пол дня с 9-12, режим наш изменится, планирую уже в 13 укладывать.

МАлины

Гуляем как-то на дет.площадке, заболтались с мамочками, Вика подбегает: "Тетя Аня, а у вас Аленка убежала" Мне почему-то так смешно стало

AnnVika
автра первый раз идем в садик

поздравляем с первым днем!
у нас из смешного много что говорит, мы до сих пор каждому новому слову удивляемся) ну вот тут сообщил,ч то у него носик сломался (он заложен)

мы днем спим всегда, с 14 до 16, я дольше спать не даю-а то мы ночью потом в 24-00 только засыпаем...укладываемся со скандалами-мама, хочу спать там (на нашу кровать), мама,гладить, мама, дай ручку и проч.. на поводу не иду-читаю книжку немного, а потом спать ложусь, он поорет еще минут 15,п отом засыпает, т.к. устал...

у меня знакомый (23 года ему) разбился на машине, мы с ним с одного дома, вместе росли, играли.... смотрю на его фото и не могу понять как так? из - за собственной глупости люди умирают чаще всего :( , гнал на машине очень быстро, столб остановил его... вот так и закончилось детство наше. Как себя заставить соблюдать ПДД? Еду думаю надо ехать медленно, по правилам, но фиг там... я расстроена

У меня муж в июле в аварию попал по собственной тупости..или по вечной глупой самоуверенности многих мужиков... на дороге,по кторой ездит по сто раз на дню..из сада и в сад.(дорога извилистая из множества поворотов).. на том повороте еслиб кресты ставили уже места бы не хватило..каждые выходные и на неделе там вылетает машина...каждый год там кто-нибудь гибнет.... нехер гонять....я удивляюсь честно говоря как у меня муж живой остался.вчера машину продала на разбор за 80тыр.

Мой стаж вождения 10лет...Да люблю по гоняться..но делаю это если нет никого рядом,и что важно,чтоб в машине никого не было.(хотя первый год выпендривалась,ошибка многих начинающих чайников)
После рождения сына гоняю крайне редко..А когда пересела на машинку по мощней вообще заметила за собой,что перестала лихачить.Верней после множества ужасных дтп поблизости -помните как летом мицубиси вылетела на встречку и в дтп искарёжено было 3-4машины и 7~9человек мертвы..(точно не помню)в этом дтп одна женщина с нашей работы потеряла дочь-зятя и двух внуков,человек просто умер морально представляете это ужас какой..они на озеро поехали отдыхать а там мудак какой-то погонять решил и все,семьи нет в живых.(и этого мудака тоже конечно) и ещё нескольких человек.

(на "вчерашних" дорогах,нельзя ездить на "завтрашних" машинах с "послезавтрашними" скоростями *** цетата из патруля сл.спас.Сова)

Насчет памперса...ДЕВОЧКИИИ...я в шоке..какой памперс..нашим детям почти 3года.вы чё?
ИМХО снимать,пусть писеется,но будет знать что это плохо..Егор давно без него.да,ночью бывает обоссится,если мы проспим и не посадим на горшок.Иногда сядет и кричит что хочет -"писяяять" обычно это в 12-12:30 потом утром в 7уже сам встает и идёт на горшок если не заспит.
в садике бывает восне писеется..но уже реже,и даже хвастается что -"я сигодня не пописЯл в каватку,я бошооой" ..ну конечно его хвалим и типа так и надо и тыпы.
Вот что интересно..тут я летом у товарищей ночевала,и у них был памперс у мелкого..я решила одеть Егору, чтоб на чужом диване не нассал вдруг.. Но Егор был категорически против памперса и спать лег в трусах...И что? - он ночью будил меня и мы шли писеть в туалет...это было раза три...я была очень удивлена..т.к. гуляли мы долго и сильно и обычно бы Дома он заснул и обоссялся..а тут видимо ответственность что чужой диван что ли :) :)

Насчет болтовни..я не запоминаю как то..постоянно что то смешное болтает.поёт ,стишки себе под нос собственного сочинения бубнит..И уж ооочень любит кревляться,что меня невыносимо раздражает.

вчера воспитка рассказывала наша:
Егор в группе что-то накосячил, ...воспитатель не успела поругать,смотрит ...а он уже пошёл и встал в угол. :) и говорит ей -"я уже стою, воть"...она сказала -ладно...потом он ещё постоял немного,спросил разрешения выйти и пошёл дальше играть.

Остапа понесло :) эт я про себя :)

...читаю тут вас.. про садик вспомнила..
воспит-цу Людмилу Валерьевну Егор зовет Валельна или Валеля (если попросить,то конечно скажет Люмиля Валеелина) а вторую няня Жанна :)
в этом году с детками нам повезло,все нашего возраста прям наша группа -Зимние детки.. призыв,так сказать, с ноября 09 по февраль 10. (я вчера журнал с датами рожд. смотрела,все боялась что лялек наведут,ошиблась)

Светоза
нашим детям почти 3года.вы чё?
ИМХО снимать,пусть писеется,но будет знать что это плохо..

Согласна! Вот только не понимает что плохо-то! %) Написает, если я не успею поднять ночью, и спит дальше даже не просыпается, а чтобы проситься ночью-это вообще что-то из ряда фантастики для нас :megashock: И в садике каждый день забираю мокрую пижаму %) Вот как еще учить??? Как объяснить что плохо это?

Полина..придёт все со временем..мои понимает.но спит крепко :).Иной раз когда на горшок высаживаю он спит и висит как тряпочка на руках...Или ругается что писеть не хочет,а как посадишь сразу писеет :)

одеваю памперс на ночь только потому что в квартире холодно и с мокрой попой спать нельзя

мы без памперсов окончательно с 1 года 8 месяцев. как в год перестали днем носить, так в год и восемь от сна тоже отказались. Я просто перестала ребенка поить на ночь, чтобы он не хотел писить. Ну и перед сном всегда писием. На самом деле даже не знаю, детки разные все, у нас с этим вообще ен было проблем, у кого-то есть.. как и с речью, кто-то плохо еще говорит (мы, например), кто-то уже отлично ;)

Светоза
снимать,пусть писеется,но будет знать что это плохо.

у нас вся проблема не в памперсах даже а в квартирном вопросе спим все втроем, потому весь диван не застелишь да и Слава так вертится что никакие клеенки не спасут. все ждем когда продадим уже наш диван и купим ему свою кроватку и тогда уж точно памперсы больше даже покупать не будем. днем он у нас во сне редко писается. и даже в садике еще ни разу промашки не было за 2 недели. а вот ночью видимо и правда не понимает во сне что мокро вот и не просится.

Ну в троём это жесть конечно..наш тут пришёл к нам утром..мы с папиком на боку проспали пол ночи.потом мне надоело и я Егорио в свою кровать переложила :)
Чем ваш диван мешает покупке кроватки Славке? он большой?

Я щас в ночи буду уходить..не знаю,как папашка ночью вставать будет.положет к себе, после первого обписа наверное,и все

Светоза
Чем ваш диван мешает покупке кроватки Славке? он большой?

скорее не диван большой, а комнатка настолько крохотная, квадратная, что только наша 2х- спалка и славина кроватка сбоку и комод. и все. когда покупали большую кровать надеялись что слава будет все-таки спать в своей лет до 3х. наивные были, молодые, че скажешь сейчас вот и продавать жалко (удобная) и спать втроем уже конечно не вариант, и к горшку ночному приучать надо и надоело спать так - мне чуть не падая с дивана а мужу вдавливаться в стенку (слава с рождения почему-то спит поперек наших подушек, головой на восток всегда ложится, может, по его феншую ему так комфортнее или просто привычка, не знаю) %) я все думаю что к дню рождения славиному наконец-то надо решиться и сделать уже ему детскую комнатку, подновить, продать мебель и купить ему диванчик :) и спать втроем в другой комнате

всем привет!
Ника ночью тоже писиется, ну иногда встает на горшок. мне просто надоело в луже просыпаться, поэтому я на нее тайком, когда она уснет, надеваю подгузник. просто так она его нив какую не соглашается одеть %) ну она и так знает, что это плохо, и когда может - встает и идет на горшок. а так видимо до того вырубается, что не чувствует, что в туалет надо.

еще у нас такие сложности с одеванием! ладно, дома она почти всегда голая ходит (это при том, что я в леггинсах, шерстяных носках и теплой кофте, дома градусов 20 тепла, но за окном-то мало! ) но на улицу я же ее не выпущу раздетой, и так до последнего без куртки и без шапки ходили. два дня она даже не ходила гулять, я ее только вечером кое-как выманивала. не ходила, птому что надо тепло одеваться %) а она терпеть не может, когда на живот давит резинка, спускает штаны ниже пояса, на бедра. и у нее поясница голая, когда она там лазит где-нибудь! %) потом штаны -то я ей еле подобрала, все ей не нравятся, то хочу, это не хочу одевать... выпендрежница!!!!! (( я уже задолбалась, если честно, хотя это у нас каждую осень так: должна скоропонять, что холодно и надо одеваться.

днем тоже Нику сложно спать укладывать, вставать надо в 7, тогда наверное будет днем спать, а так до 9 спит и все.. днем может вырубиться часа в 4-5, но это же разве дневной сон? короче, все у нас ни как у людей, в садик ее надо, там быстро научат всему)

ну вот, я в кои-то веки написала, и все замолчали(((
у меня такой вопрос: как ваши дети рисуют? что умеют рисовать, может фотки есть?
а то меня тут обломали, что Ника плохо рисует(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы