Нашим деткам больше двух, мы читаем книжки вслух!!!(ноябрь 2009 - февраль 2010)

ооо, драться - и про мою дочку! гадство, вылезла эта тема, когда она в сад пошла! в садике воспитатели мне сказали, что они там сами регулируют вопрос взаимоотношений у детишек, т.к. надо на месте пресекать. Дома если начинает руками махать, ловлю за руку и сурово говорю - нельзя с мамой и папой драться. Ай-ай-ай! И всегда поощряю, когда она ласково обращается, обнимает, гладит. Я залоббировала, что дочь по попе не шлепаем. Муж согласился, но все время, когда дочь начинает нас лупить, меня склоняет начать шлепать - понятно, чтоб не больно, а чтоб она поняла, что это пртиводействие, и чтоб урок был. Пока не соглашаюсь. Что вы думаете про наказания - как наказывать, как относитесь к шлеп-по-попе?

MamaSlavika
когда кто-то домой приходит

ога, внимания начинает требовать пропорционально количеству людей дома, такая же фигня

AnnVika
преподаватель из ШР с напарницей

это Людмила Венианимовна ведет?

Егор у нас как обычно с соплями,ну таак.цуть цуть..И желудок лечим..похоже наелся чего то на улице.(понос у него утром и вечером)..Но в садик ходим,всё окей.не заразные.

Вчера прикол был, прихожу в садик.Егор с девочками сидит книжки листает..увидел меня, побежал но перед этим стащил резко с девчёнкиных волос бантик..она в шоке,ноет..Егор идёт комне типа гордый..А та,отойдя от шока подбежала к нему и кааак херанёт ему по уху..хи хи..он есесьно ревел жутко(при маме-то че не повыть)..Конечно объяснила что мол получил он не просто так а за сорваный бантик и тыпы..Вобщем думаю,постепенно поймёт.

У них там в садике вечная борьба мля..Егор вечно кого то толкает,махает.Ему тоже попадает нехило..то с укусом придёт,то с отдавлиными пальцами.

Конечно воспитки присекают агрессию,они знают повадки детей....
Но что недавно заметила..У нас есть мальчик..Очень крупный, немного дикошарый и неуправляемый...Бъёт всех..много раз видела как Егор с ним борется,многие его просто боятся..Но,обращаю внимание,что многие дети уже научились сдавать сдачу (и те,кто ранее были суперскромными и тихими)....типа жизнь учит :)

У нас сейчас другая воспитатель..старенькая,но ооочень хорошая,опытная женщина..Детей организовывает суперрр..всегда с ними гуляет,про всех всё знает и рассказывает родителям..(наша молодая воспитка вообще бука на контрасте с этой)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 00:53

всем ПРРРРИВЕЕЕЕЕЕТ!!! У нас все хорошо. Я получила повышение по службе, Егор в садике. О мунике не думаем, т.к. в частном нас всё устраивает. Егор в 2 года 90 см и около 14 кг., очень много говорит правда я не всегда понимаю. Вот сегодня с утра довел и себя и меня до истерики в машине орал "ЁДА бодедел", только у садика я уже поняла и спросила его "Юра полетел?" он радостно ответил - "ДА! Гагаин" Вот вам и день космонавтики в садике!!!

Светоза
Приходит свекровь..к ней бежит Егор и кричит...а они пиииааа пьють

На работе сотрудницу 2х летний сын заложил - "Они там куили и пили ино"

Светоза
Приходит свекровь..к ней бежит Егор и кричит...а они пиииааа пьють

Django
Сегодня гуляли с ней часа 4, не меньше. Она и поспать успела,

Вы в коляске? Мы с прошлого лета не доставали. Мне кажется Егор не уснет в коляске, он в машине уже давно не засыпает :(

Матошка
вы против клеща прививать не будете деток?

не, я не буду

Матошка
девочки, астигматизм никому не ставят малышам? тут вроде нам поставили, так я все в думках, мож его в спец садик пристроить?

МАлины
да обещали, что будет группа примерно 8 человек, а ходит раз-два и обчелся...
и все дети младше Алины...

Это плохо может возомнить себя воспитателем и потом в школе будет тяжко

МАлины
я тут в детсад пробовала устроить Алину (садик от завода оптико-механического), платный, 13500 руб в месяц

Мы за "Маленькую страну" 11 300 платим ;)

Аkulа
Что вы думаете про наказания - как наказывать, как относитесь к шлеп-по-попе?

Я против! Один раз ударила (легонько) Егора по подгузнику и до сих пор себя корю :( Пока он не может сдать мне сдачу это насилие. Он слабже и морально и физически, по этому я не имею на это права ;)

Бесил меня недавно Егор своим переходным возрастом. Я ему говорю что надо разется, а он мне "НЕТ!" В итоге теперь я говорю - "Мама сейчас раздевается, вот снимает сапоги....вот снимает пальто..., а Егору раздеваться нельзя, Егор будет в сапогах стоять на пороге и в куртке" на что сразу следует "Егора надо раздеть!!! Надо раздеть!!!" Так вот на противоречии и существуем пока ;)

О..у нас так же..
Мне показалось что у Егора на языке прыщик..
говорю ему -"Покажи езык" он есесьно сжал губёшки и головой мотает..
я ему-"Правильно Егор,нельзя показывать язычёк" он сразу высунул и начал кревляться.

Еnоtа как это делается через госуслуги, оказывается надо 2 недели еще ждать письмо какое-то. а ребенка же там не зарегистрируешь, у нее же нет СНиЛСа?

я слышала, что код для доступа на Госсуслуги можно быстро получить в офисах Ростелекома ;)

Еленалена Девочки, я на работу собралась)) Жуть.... и хочется и колется

как я тебя понимаю

Marunet Я получила повышение по службе

поздравляю!!!

Marunet Вы в коляске?

да Маша по-прежнему там засыпает и вообще любит ездить в коляске :)

Что касается драк, то у Маши немного другое - она кусается %)
Чаще всего от этого страдает младший двоюродный брат, её ровесник.
Может укусить если у неё пытаются что-то отобрать или просто если что-то не нравится.
Вообще заметила, что у Маши нельзя отбирать вещи, нужно договариваться.

Светоза
Дык на репетиторов тратяяяяят офигеть..чтоб ЕГ сдать.

я сама егэ не сдавала, но моя младшая сестра его сдавала, в МГУ поступила, говорит - легко сдавать)) ну может не для всех супер-легко, но не сложнее простого экзамена- это точно.

Еленалена
У НАС ЕСТЬ , ВСЁ ПРОСТО ДЕЛАЕТСЯ)))

надо идти куда-то на Крылова, брать какой-то талончик.... детям с 1го года ведь отдельные паспорта теперь

МАлины
оч неприятные ощущения - всегда добрая Алина стала всех бить............

странно это.. надо не переставать объяснять , имхо.
Ника редко дерется, но если в порыве замахнется или ударит, то всегда сразу же гладит, как одумается. если нет -я делаю скорбное лицо, отворачиваюсь и у нее наступает раскаяние.

AnnVika
Вообще собираемся ходить

расскажи, как будете ходить на танцы! :) Никуля у меня любит тоже плясать, повторяет движения неплохо

Еленалена
я на работу собралась)

кем работаешь ? главное, чтоб не в ущерб семье работа была, я так думаю :) удачи.)

Marunet
Мне кажется Егор не уснет в коляске,

хаха, у меня Ника месяцев с 7-ми не спит в коляске)))) если б такое случилось сейчас (хотя мы давно там не ездим), я бы ооочень поразилась)

Marunet
Я ему говорю что надо разется, а он мне "НЕТ!" В итоге теперь я говорю - "Мама сейчас раздевается, вот снимает сапоги....вот снимает пальто..., а Егору раздеваться нельзя, Егор будет в сапогах стоять на пороге и в куртке" на что сразу следует "Егора надо раздеть!!! Надо раздеть!!!" Так вот на противоречии и существуем пока

верный подход) смешные они.
я чаще не запрещаю Нике, ну хочет -пусть ходит в куртке (надоест же ей, как перестаешь запрещать), главное чтоб без обуви, что нельзя в грязном по дому ходить, она знает.

Django
я слышала, что код для доступа на Госсуслуги можно быстро получить в офисах Ростелекома

ооой, зачем ты это сказала, я еще больше запуталась))) жду письмо какое-то, сижу)

Еnоtа ну может не для всех супер-легко, но не сложнее простого экзамена- это точно.

лично я не люблю тесты по ним у меня результаты были хуже, чем если бы сдавала устно
Пробные ЕГЭ мы сдавали в 11 классе. ИМХО к тестам нужно готовить детей совершенно по другому.

Еnоtа надо идти куда-то на Крылова, брать какой-то талончик....

о, тут показывали недавно какие там очереди... мама дорогая :j_0013:

Еnоtа ооой, зачем ты это сказала, я еще больше запуталась)))

надо будет тоже зарегаться на сайте Госуслуги, там много интересного :)

Marunet
У нас все хорошо. Я получила повышение по службе, Егор в садике. О мунике не думаем, т.к. в частном нас всё устраивает

привет-привет, 100 лет-100 зим!!! Мои поздравления с повышением! У меня такие же мысли о садике.

Marunet
Я против! Один раз ударила (легонько) Егора по подгузнику и до сих пор себя корю

по попе тож рука не поднимается, за руки ее хватаю сильно, когда на меня руками машет. Раз она меня укусила тааак больно, что я тож ее прикусила))))

МАлины
есть рецепты?

я думаю, что рецепт один - быть самой счастливой и позитивно смотреть на жизнь :) Во всяком случае, я так стараюсь жить. имхо, только личный пример родителя может ребенка чему-то научить.
Самое важное для детей - внимание, общение.. а так каких-то конкретных советов я не знаю. я просто радуюсь вместе с ней!

Django
лично я не люблю тесты по ним у меня результаты были хуже, чем если бы сдавала устно

я тоже не люблю! тем более не понимаю, как можно тестом сдать гуманитарные предметы полноценно.

МАлины
сделать ребенка счастливым

Еnоtа
я просто радуюсь вместе с ней!

ога, согласная. еще поддерживать интерес (к исследованиям, играм, деятельности всякой). В связи с этим инициативу дочину всяко поощряю, в том числе по лужам прыгать, в песке возиться, лазать везде. Понятно, опасные виды деятельности или места игр пресекаются (розетка, горячее и т.п.). А еще часто стараюсь ей давать знать, что она любимая и красивая-хорошая-и все такое: говорю ей, что люблю ее, глажу-целую ее, говорю, что она красивая, нарядная. И про нас с папой говрю то же самое. Главное - в любви. Дочь, кстати, тоже демонстрирует свою любовь маме-папе.

МАлины что я могу сделать, чтобы мой ребенок рос счастливым

любить его, относиться с уважением.
воспринимать дочь ни как ребёнка, а как человека.

МАлины и чтобы у нее в жизни было много радостных моментов?

разнообразить жизнь новыми впечатлениями, эмоциями и т.д.
Бывать в разных местах, давать свободу в действиях, но пресекать опасные для жизни или здоровья моменты.

МАлины есть рецепты?

да нет каких-то универсальных рецептов, советов и прочего.

МАлины
наверное, правильнее будет, думаю... чтоб умела за себя постоять
да ведь?

я тоже считаю что надо учить чтобы мог постоять за себя ;) Чтобы не дрался первым, а именно в ответ мог за себя постоять ;)

МАлины
чего уж греха таить - каюсь - и по попе, и даже по губам доче прилетало...

я по попе частенько шлепаю, просто не вижу другого варианта когда он начинает беситься и все крушить вокруг НО шлепки нам не помогают ;) в последнее время эффективнее ставить в угол, стоит ревет, спрашиваешь - что нужно сделать чтобы выйти из угла? говорит - "Я больше так не буду" если поведение продолжается - дольше его в углу держишь;) Но у нас договоренность со всеми что если шлепаем - только по попе. Однажды видела как моя мама Славу в ответ на то что он ее по голове больно ударил, она его тоже по голове стукнула, я с ней поговорила, договорились что наказывать будем только по попе. Я считаю, что по голове, по лицу бить ребенка - это уже перебор. Ребенок если и ударит по лицу - не специально, не от ума как говорится, а взрослый бьет по голове - это уже избиение какое-то :( Надо чтобы он знал что по попе получил - значит провинился ;) Значит и обижаться нечего, сам заслужил ;)

МАлины
что я могу сделать, чтобы мой ребенок рос счастливым и чтобы у нее в жизни было много радостных моментов?

мне кажется, ребенок должен всегда знать что его любят и в него верят, тогда он будет уверен всегда в твоей поддержке, смелее будет принимать какие-то решения в жизни ... Мне так кажется :) Даже когда ты его отругала,всегда надо делать акцент, что мама тебя любит, но маме не нравится когда ты так себя ведешь, за это мама тебя будет наказывать. Ну вот как-то так ;)

MamaSlavika ребенок должен всегда знать что его любят и в него верят, тогда он будет уверен всегда в твоей поддержке, смелее будет принимать какие-то решения в жизни ...

MamaSlavika Даже когда ты его отругала,всегда надо делать акцент, что мама тебя любит, но маме не нравится когда ты так себя ведешь, за это мама тебя будет наказывать.

золотые слова :)

Еленалена
пойдём вместе?

Пойдемте, конечно, только мы опять в эту субботу не ходили, в басик ездили :) На этой неделе точно пойдем!

На счет драться.
Вика не бьет других деток, т.к. я сразу это пресекла, но и в обиду себя не даст, сдачу сдаст, если очень просят :)
Маму с папой тоже, там папа воспитательную работу провел :) , если нечаянно, то сразу прощения просит.

Marunet
всем ПРРРРИВЕЕЕЕЕЕТ!!!

Приветик! :)

Marunet
Я получила повышение по службе, Егор в садике. О мунике не думаем, т.к. в частном нас всё устраивает.

Ну и отлично, молодцы, рады за вас :)

МАлины
я тут вообще задумалась, что я могу сделать, чтобы мой ребенок рос счастливым и чтобы у нее в жизни было много радостных моментов?

МАлины
как справиться с этой своей основной задачей и обязанностью - сделать ребенка счастливым?

Ой..., тоже постоянно об этом думаю

MamaSlavika
Даже когда ты его отругала,всегда надо делать акцент, что мама тебя любит, но маме не нравится когда ты так себя ведешь, за это мама тебя будет наказывать. Ну вот как-то так

Django
золотые слова

+1000

MamaSlavika
в последнее время эффективнее ставить в угол

У нас тоже, особенно если папа наказывает, папа же добрый, все прощает :) , вдвойне ей обидно.

Девочки, поделюсь, съездили мы к окулисту в 9 ку, супер врач Акулова, Вика не пикнула, даже когда глазки закапывали,
вышла счастливая, весь вечер, папе рассказывала, как глазки тёте показывала. Побольше бы таких специалистов. А в регистратуре, дак вообще, все такие вежливые, даже не привычно как-то У нас все хорошо, диагноз, астигматизм сняли :)

AnnVika У нас все хорошо, диагноз, астигматизм сняли

хорошая новость :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы