девочки, у кого ожидается пополнение в декабре этого года 2012 давайте общаться!!!!!!!!

tigrenochka
а почему так рано?

из-за диабета.Сказали в 37 положим, неделю понаблюдаем и в 38-39 рожать будем.

КиТТи КэТ
У меня ПДР на 12.12.12

У меня тоже)))Но тоже в конце ноября буду рожать.

Девочки, всем привет ! Выскажите свое мнение, плиз !
Сходила сегодня на узи и доплер и вот теперь в расстроенных чувствах...
В сухом остатке: Срок по узи 31 неделя, зрелость плаценты 1-2 степень, маловодие (индекс амн. жидкости 8,8 см), гипоксия (икото-образные дыхательные движения плода, петля на уровне шеи, заполненные петли кишечника).
Проконсультировалась у своей Г, назначила мне Актовегин в таблах и курантил, сказала на следующей неделе на КТГ прийти, будем смотреть.
Из положительного - доплер хороший, кровоток в плаценте в пределах нормы, все параметры ляли соответствуют сроку.
Вооот... Думаю теперь, насколько эта ситуация критична и стоит ли переживать?

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 21:05Сообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 21:06

Ekaterina2012
Из положительного - доплер хороший

и это очень хорошо, плацента 1-2 ст зрелости, в 31 недель вроде так и должна быть. Не переживай, попей и актовегин и курантил, его я только пропила тоже назначали.

КиТТи КэТ
Девочки, хочу к вам присоединиться)))

присоединяйся, рады новичкам, уже вторая двойня в декабре будет.

ЯСама
И ванночку

мы вот ванночку еще не купили, ищу по знакомым, а то вот явно у кого-нибудь валяется эта ванна, жалко денег не нее тратить

Fanya
его я только пропила тоже назначали.

Ань, а тебе его при гипоксии назначали и по другим показаниям? И результат, раз ты говоришь пропила как то проявился?

ты знаешь мне курантил Данькова назначала, со словами :хуже не будет , каких либо гипоксий явно выраженных не было, и я не понимаю особо как и что проявляется.

Но вот за эти дни ребенок активно двигается, или погода меняется, в общем аж живот уже болит сегодня, вот просто напинл из нутри, устала

Кать, я не поняла, только из-за икоты гипоксию ставят? зрелость плаценты абсолютно нормальная.

у меня тоже очень часто икает ребенок, чаще чем с теми наверное

гипоксию будет точно видно на ктг. у моего старшего была, по ктг установили. курантил для сердца плода назначают.

Маш, мне узистка и Г сказали что икота+петля на шее+заполненные петли кишечника - признаки гипоксии в совокупности... Ну и прибавила за 3 недели 1,6, говорит Г, что много, написала "легкий гестоз"

Ekaterina2012
3 недели 1,6

оо, я постоянно столько набираю, в общем забила я на них, ну толстею я толстеюю. Что бы наши врачи говорили, вон читаю про голливуд, там звезды по 30 кг за беременность прибавляют

Девчата!! Я сегодня тоже ходила на Узи...В целом все хорошо....Плацента 1 степени,вес 1987..вот только обвитие пуповины вокруг шеи (но Ковальчук сказал,что это часто встречается),но при родах нужно обратить внимание) И плацентарность низкая(((((

У меня общая прибавка нормальная (+6 за всю беременность), а тут чет я расслабилась видно, и собираться ой как не хочется)))))))))

Zubrik
В целом все хорошо.

и думаем только про это!

Таня, про обвитие - мне тоже говорят, что часто встречается и это не критично, я сама еще читала, что 50% деток с обвитием рождаются, в процессе родов просто петли снимают и все. А у тебя какой срок сейчас?

Fanya
В 2007 КТГ в Гармонии делала на Тверитина, а что в ЖК не делают?

в жк делают, но не в те дни, когда я располагаю временем.
спасибо, позвоню в гармонию. :)

Ekaterina2012
А у тебя какой срок сейчас?

32 неделя...
Нам и объяснили...что он может и размотать эту петлю,что ни чего страшного в этом нет)))
А вот про плацентарность завтра у врача буду спрашиватьСообщение было изменено пользователем 30-10-2012 в 22:02

Zubrik
32 неделя...
Нам и объяснили...что он может и размотать эту петлю,что ни чего страшного в этом нет)))

Вот вот)))) я свою уговариваю разматываться)) у меня в 24 недели ваще 2 петли было, осталась одна))) буду дальше уговаривать

А перед родами не будут делать узи??

Zubrik

Не знаю, думаю в роддоме можно напомнить про обвитие и настоять на узи, я еще у врача своего спрошу...

Zubrik
но Ковальчук сказал

а ты во сколько у него была?

tigrenochka
а ты во сколько у него была?

около 18 00

Катя, у меня обвитие, икота тоже бывает, но меня ведут Флотская (там зав диагностики) и ОММ Паначева Нина Михайловна. гипоксию не ставят, ктг хорошее. а обвитие сегодня есть, а завтра нет. так что..

Mysha
около 18 00

аа, ну значит не ты за мной была:) около 3 была.

А я думала меня сегодня Маша отругает, что я на узи сходила самовольно))) и жалуюсь сижу)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы