2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Katuchon
А как их берут?

сама не в курсе!!! на талончике написано: Внимание!!! За три часа до приема не чистить зубы, не пить, не есть, не курить, не принимать лекарства. вот так вот. А что никто такую процедуру не проходил еще? а то идти аж страшно

кисмяу
А что никто такую процедуру не проходил еще?

Первый раз слышу

Leb_mama

Первый раз слышу

странно!!! сейчас вроде всех на 12 недель на это узи отправляют

Девочки, чет я все еще не могу решиться. Топать на УЗИ (ну чтоб исключить внематочную, и вообще подтвердить Б ) сейчас или еще подождать? (акушерский срок около 6 недель, с зачатия где-то недели 4).
А есть значение к кому идти на такое УЗИ: рваться ли к супер-спецам или в любую клинику сгонять?

Всем привет;-) Я вот сегодня с дочей первый день в санатории отвалялась,ляпотааа...она днем 4.5 часа тут проспала и я вместе с ней наконецто.Будем гулять,кушать,спать:-) Воздух чистый все время спать хочется,кормят 5 раз.Живот у меня тоже с самого начала потягивает.

dinara1508
Топать на УЗИ (ну чтоб исключить внематочную, и вообще подтвердить Б ) сейчас или еще подождать?

а почему вообще думаете, что может быть внематочная?

кисмяу
а почему вообще думаете, что может быть внематочная?

да не почему, для собственного успокоения. А для чего еще делается УЗИ в таком сроке? Или его вообще можно не делать? Ждать стандартного скрининга 12 недель? С прошлой беременностью меня отправили, прослушали сердечко и как раз отправляли с формулировкой исключить внематочную, хотя предпосылок тоже не было

Я
А для чего еще делается УЗИ в таком сроке?

я вообще не вижу смысла делать кучу узи. меня вот в пять нед отправили на узи, т.к акушерке показалось, что у меня двойня. сама бы не пошла, подождала бы 12 нед

кисмяу
я вообще не вижу смысла делать кучу узи

а я и не собираюсь каждый месяц гонять.С прошлой беременностью было ровно 4: подтвердительное в 5 или 6 недель (вроде), в 12, в 22 и еще когда-то позже (не пмню счас уже). Все по направлению врачей. Единственое, я тогда ломанулась с задержкой в 4 дня и, естественно, зря

Поэтому и спрашиваю сейчас:

Я
Топать на УЗИ (ну чтоб исключить внематочную, и вообще подтвердить Б ) сейчас или еще подождать? (акушерский срок около 6 недель, с зачатия где-то недели 4).
А есть значение к кому идти на такое УЗИ: рваться ли к супер-спецам или в любую клинику сгонять?

Я
Поэтому и спрашиваю сейчас:

Для своего успокоения можно и сходить,только подождать дней 10,чтоб уже увидели получше,а то у них обычно с первого раза неполучается,на повторное отправляют на таком сроке :)

Привет всем. Я вот приехала с сессии на выходные к ребенку, она когда меня увидела даже не поверила, обняла за шею и как клещ пол часа не отпускала. Мне приятно, аж прослезилась.
По поводу анализа на синдром Дауна, сначала они по УЗИ смотрят на скрининге и кровь анализ (он долго готовиться), если им результаты не нравятся тогда они напрявляют на очень неприятную процедуру, берут пункцию (вроде так это называется) из пуповины - страшно. Если честно я в первую Б даже кровь на этот анализ сдавать не стала, хотя ругали меня сильно.
Еще у меня токсикоз, так мне хреновастенько..... хочу есть, поем еще хуже, вчера за весь день только три яблока смогла осилить((( Так я дистрофиком стану.....
Динара, а вы где отдыхаете?

HappinessInChildren
кровь анализ (он долго готовиться),

кровь из вены? именно он и показывает какие то отклонения у ребенка?

кисмяу
кровь из вены?

вроде да. Вот немного инфы:
Между 11 и 14 неделей беременности проводится ультразвуковое исследование для определения толщины воротникового пространства. Специалист, проводящий УЗИ, измеряет подкожную жидкость на задней поверхности шеи ребенка. Этот тест проводится, чтобы определить степень риска развития у плода синдрома Дауна.
Существует также и анализ крови, который можно сделать как в сочетании с исследованием толщины воротникового пространства (двойной тест), так и отдельно. Анализ крови показывает:
уровень бета-ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)

концентрацию протеина PAPP-A (ассоциированный с беременностью плазменный белок А)

У женщины, носящей ребенка с синдромом Дауна, уровень ХГЧ и РАРР-А отличается от нормы.

В Асбесте,санаторий Белый камень.

Девочки, я сходила на УЗИ -вобщем не ходите-рано еще)))) У меня еще ничего не увидели сказали прийти через неделю. Короче деньги на ветер))

Не ходите пока, мне сказали минимум 10 дней после задержки. А я на 4 день пришла.

кисмяу
кровь из вены? именно он и показывает какие то отклонения у ребенка?

Puzanchic
Девочки, я сходила на УЗИ -вобщем не ходите-рано еще))))

У меня так же было...сказали через 10 дней приходить.

не гоните меня только палками отсюда,я вообще из другого города и области,просто копалась в инете ,искала как раз что-то типа такой темки по моим срокам-нигде не было.Наконец наткнулась на нее,решила остаться.

luky6
не гоните меня только палками отсюда

А почему ты решила, что тебя будет кто-то гнать???

Что-то тихо тут стало, куда все подевались?

HappinessInChildren
Что-то тихо тут стало, куда все подевались?

Я ездила в деревню картошку копать.
Завтра-таки записалась на узи

сроки у всех еще маленькие,вот и затишье пока Вот все сходим на узи и начнутся тут болтушки.Кому то уже пол скажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы