2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Где-то я читала, якобы ОПЦ закрывают надолго, чуть ли не с мариа по август.

девочки, а вот я наконец-то сгодня задумалась (может потому что больничный наконец донесла до офиц места работы))) а что из одежки покупать будете на первое время? деткам.Ну комплект на выписку - ясно, у меня конверт еще от сына болтается, но думаю комбезик какой-нить типа флиски - посмотрю еще что есть в продаже.
[a url=images.yandex.ru/yandsearch]слипики[/a] и [a url=images.yandex.ru/yandsearch]песочники[/a] тип такого

Ну пеленок сколько-то, чепчик-тонкая шапочка, носочки. А еще-то что? Чет я в растерянности, аки в первый раз

Уника
Ага, надо мной подружки смеются, говорят, что я рожу в одном из строительных магазинов :)

у меня с первой беременностью такая фигня была. заехали в отремонтированную квартиру за 3 недели до родов, а до этого все по рынкам и магазам строительным гоняла. А кухню заказала за неделю до роддома

Уника
Хочу еще колгточки 56-62 р-ра купить.

а зачем колготки? их же таким малявам ваще неудобно надевать

Ползунки, распашонки, бодики, носочки, шапочки. Мне кажется этого хватит на первое время.

zheneva777
Ползунки, распашонки

а вот надо ли оно отдельно, если есть бодики-слипики-песочники? хотя с сыном были, вроде особо не маялась...

Варварка
Ну пеленок сколько-то, чепчик-тонкая шапочка, носочки. А еще-то что? Чет я в растерянности, аки в первый раз

Я перебрала вещи дочки. Составила для себя список необходимого на первый месяц жизни малыша: подгузы, крем или присыпка, аптечка (стерильные тампоны, перекись, бепантен, маргенец, ватные палочки, пипетка, эспумизан на всякий случай так как колики всегда под вечер поздно начинаются). Ну вот это то что я себе набросала. бутылочку для воды

Katuchon
То есть только короб сам имеете ввиду? А к этому шасси можно потом прогулку купить? Я про это не знала.

нееет, конечно полноценную коляску люльку(короб и шасси)

zheneva777
Я вот в янг авто еще ни в одном магазине не видела комплекта ремней.

на Розы Люксембург Пег Перего Янг Авто с ремнями. Эти коляски идут в принципе с системой безопасности. Видимо в магазинах ее просто убирают, чтоб не стырили :)

Варварка
А еще-то что? Чет я в растерянности, аки в первый раз

Бодики с коротким рукавчиком. Летом жарко будет, в самый раз они пригодятся. Еще варежки-царапки пары 2 я думаю хватит.

Варварка
а зачем колготки? их же таким малявам ваще неудобно надевать

У нас были колготочки. Мне было их удобно одевать. Одевала под низ колготочки, сверху бодик - красота, ничего не сваливается.

zheneva777
Ползунки, распашонки, бодики, носочки, шапочки.

Ползунки вообще не удобны ни в каких их проявлениях. Лучше взять штанишки на широкой эластичной резинке и внизу на штанине чтоб была манжета из резинки. ВОт они удобные, не сваливаются, когда ребенок ножками дрыгает. Максимум, что может сняться, так это носочки. И эти штанишки можно подольше носить, потом они будут как капри, бриджики :)
Распашенки тоже не удобные. Лучше брать кофточки на кнопочках, но кнопочки чтоб были сбоку, а не на животике, чтоб при лежании на животике не давили. Чепчики нам вообще не понадобились, один раз, как-то для приличия одели после ванной (но это я считаю, дело родителей) кто-то долго в чепчиках ходит, кто-то вообще их не одевает.
Еще понадобится полотенце махровое с уголком, чтоб после ванной накинуть на головку ребенку и закутать его.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 14:30

Уника
Ползунки вообще не удобны ни в каких их проявлениях.

у меня с сыном были такие советские с лямками (свекровь приданого насобирала) - вот они удобные были, а обычные, на тонкой резинке со следиками, да, сваливались постоянно

Девочки, сейчас есть какие-то колготки для новорожденных, мне тут подруга рекламировала, говорит в Линдксе брала. А как они выглядят даже представить не могу. Кто-нибудь видел?

Колготки удобно, они не сваливаются, выглядят смешнюче-ножки 5 см и попа 10 см, чтобы на подгузник натянуть. Надеть их не сложнее чем ползунки )))
У нас ползунки на лямках, много, мы их дома носили. И когда ползать начал мелкий тоже в них был, они не сползают, хорошо сидят. И сверху я,порой ничего не поддевала под них, они как майка сверху.

TincaTinca
У нас ползунки на лямках, много, мы их дома носили.

А мне они не нравились, постоянно с плеч сваливались, когда сын ворочался. Да и малыши из них как-то быстро вырастают. Он у меня очень подвижный был, в 3,5 месяца как колбаска крутился со спины на живот, с живота на спину, вообщем, сальто крутил :)

zheneva777
Я взяла только люльку, инглезину, понравилась больше чем пег перего. А вообще пег перего хорошая очень culla avto она сразу с ремнями для машины идет

я у сестры буду брать тоже инглезину софию, после одного ребенка, а она как новая, и цвет красивый очень: фиолетовый, и люльку тоже отдельно к этому шасси, а прогулку потом отдельно купим :)

Уника
Подойди, скоси "под дурочку", спроси про сертификат. Он обязательно нужен. Тебя в РД не возьмут без него, или потом заставят оплачивать роды. Да и ребенок по нему бесплатно в пол-ке будет наблюдаться. А вообще, не переживай, выдадут тебе этот сертификат, никуда не денутся.

завтра спрошу ага, вот все у наз делается через одно место, так то по идее они должны были мне с больничным его выдать %)

Уника
Думаю, что нет. Детский порошок отличается от лялечного.

а чем? просто там написано на нем что с первых дней жизни использовать можно

Уника
Не может быть. Государство не оплатить Роддому роды твоей подруги. Получается, что они в ущерб себе сработали? Так не может быть!!!! Да и в детской пол-ке ребенка на учет не поставят!
Направление в РД вроде тоже должны дать, но мне пока ничего не выдали (срок 34 недели)

дак этот сертификат ей потом в 20ке и выдали уже когда она родила

zheneva777
Я вот в янг авто еще ни в одном магазине не видела комплекта ремней. Нужно просто в живую коляску смотреть, я вот покачала пег перего и инглезину, у меня после этого не осталось сомнений какую взять. А прогулочную лучше отдельно покупать, а то на этом шасси замучаешься ее таскать...

я тоже так считаю, мне инглезина тоже больше пег перего понравилось, амортизацией

Katuchon
Ага, я из всех ее смотрела и Софию еще. Мы в эти выходные хотим определиться уже с коляской и купить, а то в апреле малышку ждем, а еще ничего не готово, только кроватку купили и все.

мы не будем покупать ни кроватку ни коляску заранее, муж против, когда рожу купит кроватку, мы выбрали уже и коляску купит у сестры тоже потом

zheneva777
Девочки, а кто-нибудь будет рожать в ОПЦ?

а туда ведь вроде только по показаниям попасть можно и специализируются там в основном на патологиях, кесарево ,я когда не давно там была на консультации девушка одна уже родила, была на узи, так ей так плохо там зашили после КС :(

Варварка

ну ты даешь, это мы должны быть в растерянности, кто точно первый раз, а ты то чего?))) я вот думаю кто как ещё своих лялек будет одевать или пеленать, я за пеленание, поэтому хочу прикупить побольше пеленок, а свекровь мне тут подарила бодики из Ашана кстати, такие маленькие 56 см и полосатые и голубые и беленькие, 3 штуки за 227 руб, вот думаю чтоб ножки открытыми не были буду их пеленать, а вообще маме сказала чтоб не покупала уже на 56-62 см ничего наказала ей брать на 68 и 74, тк ползунков на кнопочках завышенных уже много, обычных ползунков надорили уже, распашонки тоже есть и бодики вот ещё, свекровь ещё байковое одеяло купила, погремухи и крем :)

Уника
У нас были колготочки. Мне было их удобно одевать. Одевала под низ колготочки, сверху бодик - красота, ничего не сваливается.

дааа красота, только где такие маленькие колготочки купить? и гулять летом так можно :)

Уника
Еще понадобится полотенце махровое с уголком, чтоб после ванной накинуть на головку ребенку и закутать его.

моя мама сказала что полотенце купит, нам из основное надо будет купить кроватку, коляску, ванночку, автокресло, но это все муж уже потом будет покупать, а так я думаю надо брать уже мыло детское, подгузники, аптечку, термометр для ванны, вот надо нам список составить и правда чтоб проще было :)

я посмотрела тут мерриесы, упаковка 890 руб стоит, так дорого :=-O: а ещё ножнички надо будет специальные же детские. Девочки я тут шапочку кпуила красивую на выписку тепленькую, под неё простой чепчик нужно будет одевать, а её стирать нужно????Сообщение было изменено пользователем 05-03-2013 в 15:58

Drygaya
завтра спрошу ага, вот все у наз делается через одно место, так то по идее они должны были мне с больничным его выдать

Мне чуть позже выдали сертификат, не вместе с больничным.

Drygaya
а чем? просто там написано на нем что с первых дней жизни использовать можно

Он должен быть на основе мыла. Поменьше соды содержать

Drygaya
Девочки я тут шапочку кпуила красивую на выписку тепленькую, под неё простой чепчик нужно будет одевать, а её стирать нужно????

Конечно стирай, не известно где она лежала, какие мышки и жучки по ней ползалиЧепчик обязательно х/б, чтоб головке комфортнее было

Drygaya
я посмотрела тут мерриесы, упаковка 890 руб стоит, так дорого

Так они дешевле чем Памперс и Хаггис получаются. Мерриесов 90 штук+ еще штуки 3-5 бесплатно. Вот и посчитай сколько стоит 1 подгузник. Да и дело не в финансовой части. Не дай Бог какая аллергия или потничка, ты сама бегом побежишь за Мерриесами, чтоб лишь бы ребенку было комфортнее. ;)

Я тоже слышала, что после 3-х месяцев мерриесы самые лучшие подгузники, а в начале лучше в памперс одевать от 3 до 5 кг.

У сына старшего таааакая реакция на памперс и хаггис были, сразу из роддома вышли с каснющей попой. Это вот как раз месяцев с 4–6 обычные подгузники можно использовать, а раньше лучше гиппоаллергенное что-то. Я пока в роддом либеро купила, но потом как выйду, купим мерриесы.

TincaTinca
У сына старшего таааакая реакция на памперс и хаггис были, сразу из роддома вышли с каснющей попой. Это вот как раз месяцев с 4–6 обычные подгузники можно использовать, а раньше лучше гиппоаллергенное что-то.

zheneva777
Я тоже слышала, что после 3-х месяцев мерриесы самые лучшие подгузники, а в начале лучше в памперс одевать от 3 до 5 кг.

Нееее, У ребенка еще никакой защитной реакции нет. Надо его беречь.

TincaTinca
У сына старшего таааакая реакция на памперс и хаггис были, сразу из роддома вышли с каснющей попой. Это вот как раз месяцев с 4–6 обычные подгузники можно использовать, а раньше лучше гиппоаллергенное что-то.

У нас тоже были высыпания на памперс. Мерриесы с Памперс и Хаггис вообще ни в какое сравнение не идут. Мерриесы такие мяяягонькие, тоненькие, резиночки нежненькие.
Я себе заказала 2 пачки Мерриесов, вот думаю, надо наверное еще заказать гуны, а то быстро подгузы используются. Я кстати, заказываю у девочки по 810 Мерииесы и по 790 гуны. Со старшим сыном тоже у нее всегда брала подгузники, никаких нареканий ни разу не было.

Drygaya
я за пеленание, поэтому хочу прикупить побольше пеленок

ая сына пеленала долго, сейчас наоборот думаю, нафига...Может лучше пусть свободнее будет? Ну, думаю, время покажет

Уника
У нас тоже были высыпания на памперс. Мерриесы с Памперс и Хаггис вообще ни в какое сравнение не идут. Мерриесы такие мяяягонькие, тоненькие, резиночки нежненькие.

У нас не просто высыпания, у нас все коркой было, после одного дня (меняла в тот день каждые часа), у меня потом недельный ребенок как резаный орал если посикает - моча то разъедает еще больше. И сальфетки влажные нам только сенсетив подошли. Хотя дети разные, у кого то вообще ни на что нет реакции.
Я вот неделю до СЭС дойти не могу за прививочным сертификатом мелкому, у нас он есть в списке для рд

Drygaya
я за пеленание, поэтому хочу прикупить побольше пеленок

Варварка
ая сына пеленала долго, сейчас наоборот думаю, нафига.

а я думаю сейчас все надо по минимуму. Не в советское время живем, пеленки или вещички в любой момент докупить можно. Сначала с ляликом познакомиться, найти общую волну - а там война план покажет!!!!

Девочки. Вчера первый паз за бер-ть одела бандаж на 2 часа пока делала уборку. А сегодня у меня живот прямо под грудью, подпирает даже. Дышать и ходить сложнее. В машине пока до церкви ехала - думала проще пешком, прям ведь под ребра давит. Это от бандажа он так поднялся или просто время пришло???

HappinessInChildren
Вчера первый паз за бер-ть одела бандаж на 2 часа пока делала уборку

Я в эту беременность без бандажа обойдусь. Не буду покупать.
Мне кажется, это у тебя ребенок поднялся из-за бандажа, вот и давит под ребра.

Всем привет))) Сегодня была на последнем узи.. 32 недельки у меня.. только вот что -то радости особой нет))) вроде и сказали что все в норме с ребенком, но в примечании отметили - обвитие пуповиной в области шеи... Теперь мучает вопрос, что то может еще измениться до родов или это сто процентов КС((((

zaika_86
вроде и сказали что все в норме с ребенком, но в примечании отметили - обвитие пуповиной в области шеи... Теперь мучает вопрос, что то может еще измениться до родов или это сто процентов КС((((

Нет, не 100%. Если на момент родов вес будет небольшой - сама родишь. У меня с дочкой так было, просто делают разрез, чтобы ребенок быстрее вышел и не задохнулся в путях. Дочку я родила на 2930, как только ее достали сразу пуповину сняли и она закричала - я тоже с 32 по 39 неделю как на иголках ходила из-за пуповины. Настраивайся на лучшее и не думай о плохом :bear:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы