2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

подсолнушек
как,довольна?

как тут пишут-"как слон"

Девочки, а Тержинан кто-н. ставил? Сколько его ставить? 6 или 10 дней?
Врач толком не прописала, вроде 6 сказала, а в коробке 10 штук. Не знаю когда заканчивать.
И еще на меня напал геморой ((((((
Все проблемы, как и в прошлую беременность повылазили за месяц до родов.

TincaTinca

Мне врач прописывала ставить 7 дней. А купила упаковку 6 шт, их и проставила. Потом бы перерыв недели 3 и я сама попросила, можно ли еще поставить. Купила 10 шт, поставила уже 6 шт. Думаю, что оставшиеся свечки через день буду ставить.

Девочки, сегдодня реально "очканула" (пардонЮ другого слова не подобрала:) ) УТром проснулась от того, что низ живота сильно болел. Думала, ВСЕ, пришел час "Х" начала животик гладить, говаривать, что еще ранновато нам в РД, есть у нас еще дома дела :) Прошло через некоторое время. Потом ездили с сыном в парикмахерскую и по магазинам, села как-то неудачно в машину и опять что-то заболело внизу, наверное я его придавила. Кое-как до дома доехала, боялась, что от резкой боли педали сильно надавлю. Но вроде все обошлось. Фуу.
Девочки, я что-то забыла, а обязательно ли должно быть затишье в животе перед родами. Вроде на курсах говорили, что малыш за 2 дня может затихнуть и уж тогда роды начнутся.

Да нее, ничего обязательного в этом деле нет, у всех все индивидуально ) Лучше вспоминай, как в первый раз было у тебя :)
У меня, например и пробка-то не отходила, сразу схватки, ну вот еще сткл жидкий был.
А боли периодически и тонус что тогда, что сейчас есть, бывает заболит сильно, иду ставлю папаверин, но шпу пью (полтаблетки) и все норм. Говорят настоящие схватки этим не остановить.
Мне врач в дневном стационаре говоиила, что матка тренируется, вот может болеть, и эту схему подсказала.
Самое что, гормоны всякие родостимулирующие ночью чаще всего вырабатываются, поэтому и рожать начинают чаще ночью, и у меня также сейчас, если болит живот, то ночью просыпаюсь от этой боли.

У меня прошлый раз пробка отошла за 2 недели. И вообще никаких предвестников в день родов не было. В 5 часов вечера живот заболел, я думала оттого, что долго сидела в машине, по магазинам ездили. Я даже и не знала, что это схватки, они у меня были через 8 минут. А к 8 вечера уже через 3-4 минуты и так с 8 вечера все продолжалось, а родила только в 9-30 следущего дня.

TincaTinca

и у меня время от времени вылазит, сейчас вообще как начала пить феррум лек-вообще кошмар(((

TincaTinca
Девочки, а Тержинан кто-н. ставил?

а для чего он нужен?

Тержинан от молочницы, на меня напала, я на стены лезла, проставила 6 свечек Тержинана, прошло все.

Вот я сфоткала свой неожиданно быстро выросший живот. выкладываю сюда, темку в межсобое почему-то не могу найти.
На бардак за спиной не обращайте внимания - у нас сегодня субботник перемежается с посещением музея и приготовлением пасты карбонара. До сих пор не закончили)))

Варварка

Классный животик!!!
www.u-mama.ru/forum/pmessages.php вот темка)))

Девочки, у меня тоже часто живот прихватывает... Я вчера даже в баню не пошла, чтоб не провоцировать((( Прям, не вериться, что еще чуть-чуть осталось))) Так не терпиться уже лялю на ручки взять :j_0002:

Я как ни мостилась не могу себя сфоткать )))) зеркало неудобно стоит

Elandiva
Так не терпиться уже лялю на ручки взять :j_0002:

а мне наоборот кажется, что очень мало времени осталось. я отдохнуть не успела: то работаю дома, то сын на больничном. А вот так. чтобы одной дома и позаниматься тем, чем хочется - фиг. Скоро надеюсь сын выздоровеет, а у меня опять сдача журнала близится, да и каникулы опять же в школе. а там уж и март закончится :(

Elandiva
Так не терпиться уже лялю на ручки взять

и мне..и страшновато немного

Варварка

классно, а я все никак не сфоткаюсь

У меня чет бзик начался, в зеркало на себя смотреть не могу, кажется я бегемотище, щеки выросли, животище такой ((((((
Как беремняшек милыми считают, я сама себе отвратительна (((
Вот с первым у меня такого «загона» не было, комфортно себя в себе чуствовала, а тут.. ((
Хочется поскорее лялю, но чтоб не раньше положенного срока :)
У меня завтра 35 неделек уже, у меня подруга третий раз беременна, у нас с ней неделя в неделю сроки совпадают, НО у ней двойня, так ее уже на следующей неделе укладывают на КС! В 36 недель!
Получается на месяц раньше нас с вами.

девчонки, а что вы приобрели на выписку, и что для ребенка в роддом возьмете (сколько чего)?

подсолнушек
а что вы приобрели на выписку,

поа ничего думаю комплектик какой-нить типа бодика и флисового комбезика с чепчиком/носочками/шапочкой. А еще от пацанов конверт синий остался, думаю переживает моя девуля без бантов и розовых рюшей На крайняк есть розовое байковое одеялко а-ля совковое детство

подсолнушек
что для ребенка в роддом возьмете (сколько чего)?

упаковка памперсов, упаковка влажн салфеток, упаковка ватных дисков, упаковка ватн палочек - это я брала в 27й, а что сейчас треба еще не смотрела по роддомам. из одежды тогда только носочки были, но там жара была. сейчас может чепчик нужен будет еще, хз пока

подсолнушек

я пока взяла только комбезик и чепчик. Решила заказать конверт-трансформер, (здесь в объявлениях увидела девушка шьет) его потом как одеяло можно использовать.
В РД собрала подгузы, салфетки влажные, ватные палочки, зеленку, перекись, жидкое мыло, термометр электронный, носочки.... вроде все... Сообщение было изменено пользователем 10-03-2013 в 22:26

Я такой же шила конвертик в первый раз, его как одеялко не удобно использовать, особенно из за молнии. Но зато как конверт в коляску очень удобно, вообще незаменимо. Но мы его «заездили», буду конвертик шить с ножками, такой, чтобы в автокресле можно было пристегивать.
А в роддом ничего кроме гигиенических средств брать не буду, пеленками обойдусь, если будет острая необходимость, то муж принесет потом.

TincaTinca
Тержинан от молочницы, на меня напала, я на стены лезла, проставила 6 свечек Тержинана, прошло все.

мне прописывали залаин - ставишь одну свечку, через неделю вторую - и всё.

Тержинан не только от грибков типа кандиды, там еще куча возбудителей бактериальных от него гибнут, поэтому может и посоветовали его мне, помог, значит погибли эти самые возбудители, оставлю наверное 4 таблетки тоже на случай рецидива.

TincaTinca
Я как ни мостилась не могу себя сфоткать )))) зеркало неудобно стоит

У меня вообще еще зеркало где-то в упаковке стоит. Не повесили пока.

Варварка
а мне наоборот кажется, что очень мало времени осталось. я отдохнуть не успела: то работаю дома, то сын на больничном.

У меня такие же ощущения. Нисколько не отдохнула.

Elandiva
Решила заказать конверт-трансформер,

В первый раз такой конвертик у нас был. Мне не очень удобным он показался. На счет молнии я бы не сказала, что он не удобен, у нас потайная молния там, а вот како-то капюшен, как мне кажется, немного не удачно сделан.

Сегодня сходила в больницу, врач сказала все-таки попить актовегин. За 12 дней прибавила всего 200 гр. Два дня на ноге отек, я его показала врачу, она сказала, что ничего критичного, отек допустимый. Так что буду его сгонять зеленым чаем с молоком.

Девочки, получила я все-таки свой родовый сертификат, но моей медсестре влетело конечно :( пошла в этот кабинет ( где девочки на курсах мне говорили, что получали) и вывеска там висит когда выдают родовые сертификаты и какие документы нужны, ну там девушка у меня спокойно приняла, за 5 минут все оформила и подарочек дала даже подгузник для новорожденных хаггис и сказала что сейчас сами медсестры выписывают эти сертификаты, иди говорит отдай своей медсестре чтобы 2 не было одинаковых сертификата, поднялась к врачу, показываю медсестре что мне сертификат то оформили, а она покраснела открывает мою обменку, а там у неё уже готовый и заполненный ещё одни сертификат :=-O: начали на меня наезжать, зачем говорит пошла в 15 кабинет, я говорю так вы же мне не хотели его давать ( написали на бумажке что нужно купить 2 бутылки мартини), а она: да все равно бы мы выдали, как девочку отчитали меня, иди говорит посиди в коридоре, моя медсестра спустилась в этот 15 каб. где мне выдали сертификат и отдала ей один, потом поднялась к врачу вызвали меня, и медстестра говорит: вот ты меня подставила, на меня накричали :( вот кто ж знал что так получится то, я извинилась конечно и на хорошее отношение уже не расчитываю в дальнейшем, но она ведь сама виновата, ей деньги за это платят, а она мартини с беременных требует :(

TincaTinca
Врач толком не прописала, вроде 6 сказала, а в коробке 10 штук. Не знаю когда заканчивать.
Все проблемы, как и в прошлую беременность повылазили за месяц до родов.

я не давно проставила курс этих свечей, выделения прошли, ставила на ночь по 1 таблетке, курс 6 дней :)

подсолнушек
классно, а я все никак не сфоткаюсь

и я

TincaTinca
У меня завтра 35 неделек

такие вы большие уже, а нам 31 неделька сегодня :)

подсолнушек
девчонки, а что вы приобрели на выписку, и что для ребенка в роддом возьмете (сколько чего)?

ты уже определилась в каком РД будешь рожать? просто в каждом РД свои требования, можно съездить и список тебе прям дадут, а так то в принципе везде все одинаково, для ребенка в РД нужно подгузники в основном, говорят ватные палочки даже не надо уже, пеленки там свои ( это у нас так), я ещё возьму шапочку без завязочек которая, и носочки, вдруг холодно будет, крем под подгузник ещё

Drygaya
да все равно бы мы выдали, как девочку отчитали меня, иди говорит посиди в коридоре, моя медсестра спустилась в этот 15 каб. где мне выдали сертификат и отдала ей один, потом поднялась к врачу вызвали меня, и медстестра говорит: вот ты меня подставила, на меня накричали вот кто ж знал что так получится то, я извинилась конечно и на хорошее отношение уже не расчитываю в дальнейшем, но она ведь сама виновата, ей деньги за это платят, а она мартини с беременных требует

Вообще обнаглели! :angry: Молодец, Аня, ты все правильно сделала, пусть нормально делают свою работу!
Я тоже только сегодня свой сертификат забрала, хотя две недели назад его оформила)))

Ой, капец какой. Аня, даже не переживай, они сами виноваты.

А мне чего-то дышать тяжело, мелкая видать поджимает и если сижу или полулежу - прям тяжело вдыхать. воздуха не хватает((( Че ж дальше-то будет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы