2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Привет, девочки)) Всех с прошедшим праздником!:) Желаю вашим семьям любви и богатырского здоровья!! У меня 35 неделек вчера было, мы еще ничего не купили. Вот прям совсем-совсем Правда с сестрой договорились, что она нам кроватку отдаст)) По самочувствию всё хорошо, особенно если дома сижу. После прогулки, а особенно если по делам куда-то надо сходить вообще еле как до дома дохожу - болит копчик и тазобедренные прямо ух как, переваливаюсь с одной ноги на другую. Так руки и не дошли бандаж купить. Мама говорит послеродовый не покупать, типа зачем, если есть пресс всё само подтянется, а мне кажется, не зря бандажи послеродовые так нахваливают.

Варварка
У меня декретные все около 27 тыщ получились. но я и этому рада, ибо могла вообще безо всего остаться

у меня декретные еще меньше получатся, потому что я в жизни всего 5 месяцев работала, а там среднюю зп за 2 года считают. хотя всё равно денежки не лишние))

Elandiva
А я к сессии пытаюсь готовиться, но что-то пока плохо получается

а мне курсовую к 1 апреля сдавать, а у меня еще конь не валялся))хотя думала вот выйду в декрет, по учёбе всё на полгода вперёд сделаю)))))

мне сегодня декретные перевели!!!! Порадовала сумма!!!
Кроватку и коляску выбрала уже, муж одобрил, в среду едем покупать!!!

Блины, кстати, еще на той неделе пару раз испекла, что-то так захотелось моему беременному организму))) Сегодня опять испекла и уже не лезет. Муж попросил с мясом сделать завтра.
Еще планирую завтра до Ашана доехать и на Зоологическую, погляжу ночнуху себе и халат, бюстик для кормления мне еще надо... Короче, я вся в предвкушении шоппинга!!! Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 22:05

Бандаж хорошая вещь, не дает прессу отвисать, еще помню занятия советовали, вставать к стеночке после родов и живот напрягать и расслаблять, тогда быстрее уйдет, а так, гораздо легче малыша носить с бандажем, чем без него.
Хотя мне после КС и думать-рассуждать нечего, однозначно и сейчас и после второй операции только с ним, если без него, то пеленкой затягивать заставляют. Но у меня универсальный до и послеродовый бандаж, меня вполне устроил такой.
От боли в спине мне массаж помогает, при этом массирую (или мужа заставляю) не только то место, где болит, а крестец и поясницу, прямо вдоль позвоночника хорошенько проминаю, прогреваю растираю. Еще с суставной мазью это делаю (в здравнице продается, валялась у меня, я в нее не верила, пока не прижало в этот раз со спиной).
И бандаж сейчас ооочень помогает, я и по дому стала носить, особенно прибирать, мыть посуду вообще он хорошо спину разгружает мне.
Мама в выходные напугала, что живот у меня опустился (обычно ведь к родам опускается), а он у меня выше и не был, сразу такой был, больше внизу с виду, хотя малыш под ребра залазит и дышать тяжело, но внизу он более выпуклый, чем вверху, этакая груша..

У меня получается все готово к встрече с малышом, только конвертик сшить и компрессионные чулки купить осталось, вещички на первые полгода завтра перестираю и в комод сложу.

Я с блинами вообще расстроилась, мелкому пшеничную муку нельзя, а из смеси для выпечки хлеба блины не получаются, разваливаются, только размером как оладьи держатся, по вкусу вообще и рядом на блины не похожи что-то среднее между боинами и оладьями... Изгалялась весь вечер, пекла, эксперементировала, а сын сказал «фиии» и не стал их даже пробовать... Вот так всегда... Стряпаю, пеку ему, а он не ест. Другие если пробуют, то в принципе и разницы не замечают с пшеничной выпечкой, а сыну всё «фиии», а другого нельзя...
Интересно, у младшего эта зараза тоже будет или нет...

Тincа Тincа, а у тебя нет фото твоего бандажа? Я вот недавно купила тоже универсальный, но мне он неудобным кажется,хотя может с непривычки.
Мы сегодня погуляли,в кино сходили. Потом накупили мне мелочей в роддом. Я всё разложила уже и довольна:)

У меня сынуля любит блины. Мы в магазине простые блинчики покупаем, вкуусные, но правда на молоке они их пекут. Хотя я сама больше люблю на воде, они дырчатые-пупырчатые получаются. Сама не пеку, у меня терпения не хватает, муж только печет блины. В этот раз наверное без самостряпанных блинов останемся, т.к. ремонт и полная разруха дома :) В холодильнике лежат штук 6 блинов для сыночка, я их не хочу, из-за своей изжоги.

У меня тоже муж обычно печет, я за сыном сегодня его блины доедала, он не соглашается и все тут, редиска... У бабушек гоавное все горазд есть, а они и убиваются, что пшеницу нельзя, стараются пока я не вижу ему предложить. Но он пока сам отвечает, что нельзя, пока мое слово ему авторитетно...

Ммм как же блинчики захотелось))) А я сегодня на приём в ЖК ходила мне сказали поменьше сладкого кушать, еще и припугнули, что у ребёнка может быть врождённый сахарный диабет. Потому что в последнем анализе крови у меня высокий сахар - 5.0. Я вот сейчас читаю, что врожденный сахарный диабет вследствие других причин развивается, а вы как думаете? Прибавка за 3 недели - 1 кг, головное предлежание. Вообще она так по животику посмотрела, говорит, ляля точно некрупная родится. Меня это очень порадовало)) Следующий раз на приём - через 2 недели, а у меня там уже 38 недель. Получается в ЖК уж считанные разочки осталось сходить.... :)

А я скоро на Флотскую выдвигаюсь, чего-то пузо у меня выперло, сейчас как скажут. что чрезмерно крупная у меня девуля, страшна-а-а... ну и вообще почему-то Флотской побаиваюсь

Привет всем. Ну что - пошла я вчера до банкомата - а его нет!!! Написано можете снять в банкоматах таких то банков без комиссии, иду к этим банкоматам - один из них мою карту съел. Я в слезы сейчас смешно. Звоню им - короче круги я намотала, чтобы карточку вернуть большие. Видимо из-за слез вчера вечером после тренировчных схваток началась реальнгая потуга -я оч испугалась, лежу жду, длилась она минуты 2-3, потом отпустило и больше не повторялось. 14 числа к врачу, как думаете говорить ей про потугу или не стоит?

Еще муж зажал денег на шезлонг, сказал в автолюльке можно на кухню малыша брать, я надулась. сошлись на том, что я должна уложиться в определенную сумму, если хватит и на то и на то - беру, не хватит возьму автолюльку более качественную. Только там разбег цен от 2 тр до 6. Не пойму в чем принципиальное различие.
Сходила в ателье - описала желанный конверт, должны все посчитать и позвонить мне по цене и ткани, вот жду...

Варварка
ну и вообще почему-то Флотской побаиваюсь

Зря. Мне с дочей там такой узист попался, 2 дня под впечатлением ходила, каждую мелочь показал и объяснил. Еще и комментировал по ходу, типа:какая у вас прелестная девочка (я на тот момент ждала сына - был шок)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 14:30

А почему на Флотскую посылают? Варя, ты ведь вроде на Северном наблюдаешься?

TincaTinca
А почему на Флотскую посылают? Варя, ты ведь вроде на Северном наблюдаешься?

а на Сесерном какая-то проблема с узистами как раз в эти дни, поэтому они договорились. что этот скрининг я пройду (ну и не только я) НА ФЛотской

HappinessInChildren
Еще и комментировал по ходу, типа:какая у вас прелестная девочка (я на тот момент ждала сына - был шок)

вот мне сегодня будут дифирамбы петь: какой у вас чудный мальчик, а я уже розового назаказывала

Варварка
вот мне сегодня будут дифирамбы петь: какой у вас чудный мальчик, а я уже розового назаказывала

))) мне все родственники девочку пророчат, но у меня Узи из-за угроз было 10 раз за беременность, и 5 из них узисты (всегда разные) без тени сомнения твердили, что парень, так что посмеиваюсь над скрытыми желаниями рожственников и жду своего козявочку мальчиком )))

Девочки, а кто-нибудь посоветуйте книги по психологии или педагогике на тебу братьев-сестер, очень я боюсь ревности и вредности, у меня сынуля капризный и эгоистичный, а я прямо в тупике, не знаю как лучше отношения выстраивать у детей.

HappinessInChildren
Еще муж зажал денег на шезлонг, сказал в автолюльке можно на кухню малыша брать, я надулась.

я вчера на своего надулась. мы до этого договорились, что декретные мои, большую их часть, мы кинем в счет квартплаты, у нас там долг образовался нехилый((( Я своему говорю: вот скоро декретные получу, давай съездим - закупимся самым необходимым к роддому. А он мне: а давай за квартиру заплатим. И вот любой разговор про покупки к рождению ребенка сводятся к разговору о квартплате - ну бесит же!!!
Хотя я понимаю, что это у меня мозг на детском повернут, но должен же быть хоть какой-то интерес или понимание того, что без халата я в роддом не пойду %)

TincaTinca
Девочки, а кто-нибудь посоветуйте книги по психологии или педагогике на тебу братьев-сестер, очень я боюсь ревности и вредности, у меня сынуля капризный и эгоистичный, а я прямо в тупике, не знаю как лучше отношения выстраивать у детей

Я назаказывала себе книг, должны вот-вот прийти
www.labirint.ru/books/299305/ нравится этот автор
www.labirint.ru/books/218119/ такая есть книженция
www.labirint.ru/books/358778/ эту тоже заказала
www.labirint.ru/books/375730/
www.labirint.ru/books/323150/
www.labirint.ru/books/323150/
www.labirint.ru/books/199999/

вот тут можешь посмотреть еще, сделала выборку www.labirint.ru/genres/2384/

TincaTinca
Девочки, а кто-нибудь посоветуйте книги по психологии или педагогике на тебу братьев-сестер, очень я боюсь ревности и вредности, у меня сынуля капризный и эгоистичный, а я прямо в тупике, не знаю как лучше отношения выстраивать у детей.

Вот я как раз сейчас этим вопросом занимаюсь. Немного погодя скину тебе ссылки. сама еще толклм не разобралась. Думаю еще к детскому психологу сходить

Уника
Я назаказывала себе книг, должны вот-вот прийти

Ого!!! Я проворонила это сообщение.

Варварка
давай съездим - закупимся самым необходимым к роддому.

Вот что в первую бер-ть он экономил, что сейчас. Зато когда дочь родилась - горы готов купить, а пока в животе - везде лимит. Сейчас тоже лимит, аргумент ипотека, надеюсь что как рожу - отпустит жабу и вновь будет щедрым в меру папой.

Девочки, коляска и кроватка это хорошо. ,Но что-то никто про автолюльки не пишет. Вы из рд на руках мелочь повезете???

Девочки, мы ходили к доктору с сыном зимой. Ну и она мне пару советов дала: как можно чаще хватилить сына, говорить, что без его помощи мне не справиться, поощрять всячески.
А.. и еще пропить курс тенотена или глицина месяц до родов и после рождения. Типа самым сложным для ребенка это первый месяц, как только появляется младший брат/сестра. А потом они привыкают к ним.
И еще просила выбирать выражения, типа не говорить в присутствии старшего ребенка: "посмотри какой он хорошенький, лапочка, миленький и т.п." И родственников подготовить к этому. Особенно, когда приходят всякие бабули, гости, друзья.

HappinessInChildren
Но что-то никто про автолюльки не пишет. Вы из рд на руках мелочь повезете???

я хочу Пег-перегу коляску, в ней можно возить лялек.

HappinessInChildren
Еще муж зажал денег на шезлонг

мой тоже не хочет его покупать,но я надеюсь,что передумает

maybe38
Прибавка за 3 недели - 1 кг

я в прошлый раз за 3недели 2кг набрала, поэтому контролировала себя, сейчас даже кг не набрала

Варварка

и я этого опасаюсь, мне мама на выписку одеяло розовое купила %)

HappinessInChildren
Вот что в первую бер-ть он экономил, что сейчас. Зато когда дочь родилась - горы готов купить, а пока в животе - везде лимит. Сейчас тоже лимит, аргумент ипотека, надеюсь что как рожу - отпустит жабу и вновь будет щедрым в меру папой.

а у нас кредиты

HappinessInChildren
Вы из рд на руках мелочь повезете???

мы скорее всего так и повезем

Я на руках повезу, с автокреслом еще не определилась, то ли старшему новое купить, младшему это отдать, то ли автолюльку покупать... Все равно пока с деньгами туго, к концу месяца определимся. Склоняюсь к первому варианту, потому что сынуля из кресла вырос, ему новое надо полюбому, но хочется дорогое качественное, буду искать варианты может на запретных здесь сайтах где-нибудь.

Я шезлонг однозначно хочу, но покупать заранее не буду, надо познакомиться сначала, характер узнать малыша, может он лежать там не согласится, я слинг шить буду, если что, то буду его на себе привязанным таскать, старший был гиперручной мальчик, я слингом поздно начала пользоваться и мне очень понравилось.

TincaTinca
с автокреслом еще не определилась, то ли старшему новое купить, младшему это отдать, то ли автолюльку покупать...

У тебя старший ведь взрослый мальчик. У него же кресло не от 0 до 13 кг. А лялек-то ведь в автолюльке возят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы