2 полоски увидели мы -собираемся здесь до весны)1-й триместр

Уника
А лялек-то ведь в автолюльке возят...

Есть группа 0+1. у нас такое у дочки, оно типа от рождения до 18 кг. НО мне кажется новорожденному в нем будет неудобно, мы тоже думали - дочке новое, а мелкому - ее. Но решила я все таки автолюльку сначала, потом в дочино пересядем, а ей новое.

Порылась в статьях - как подготовить старшего, в принципе я все делаю правильно. Вот только огорчило меня то, что нельзя свомещать перезд, поход в садик и рождение малыша. Типа оч большой стресс, особенно для детей 2-3 лет. Нам будет 1,10 - почти два. Сначала переезд, потом рождение братика, а осенью планировали в дс отдать. Позвонила в психологический центр, 14 числа пойдуна консультацию.

HappinessInChildren
Есть группа 0+1. у нас такое у дочки, оно типа от рождения до 18 кг.

что-то я не знаю таких кресел. Изначально у нас была автолюлька, сейчас кресло до 18 кг.
Покажите мне фото, если не трудно.

Вот например. Оно просто ставится против движения и положение спинки до конца опускается

У нас от 0 до 15 кг, но у меня ведь сын не очень здоров, с этой дурацкой аллергией на глютен вес очень плохо набирает, вот только в НГ 14 кг набрал.
А кресло да, примерно такое как на,картинке выше и ставится против движения и горизонтально опускается, как в автолюльке получается малыш. Первый месяц-два все равнно вряд ли куда-то ездить будем.
Не знаю, думаю пока на счет кресла, может и автолюльку купим. Спешить не буду с этим, как и с шезлонгом.

maybe38
А я сегодня на приём в ЖК ходила мне сказали поменьше сладкого кушать, еще и припугнули, что у ребёнка может быть врождённый сахарный диабет. Потому что в последнем анализе крови у меня высокий сахар - 5.0.

Поверь диабетику с 16-летним стажем, это бред. Сахар у здорового человека 3,3-5,5 натощак. Верхняя граница - если вечером чего-то сладкого поела. Ребенку ничего не грозит.

HappinessInChildren
Но что-то никто про автолюльки не пишет. Вы из рд на руках мелочь повезете???

Ни в коем случае не на руках. Только кресло. Спецкомбинезон и кресло 0+ - вот и решение. На всякий случай скажу, чтобы муж в багажник короб от коляски положил, но не думаю, что понадобится.

Kementary
Поверь диабетику с 16-летним стажем, это бред. Сахар у здорового человека 3,3-5,5 натощак. Верхняя граница - если вечером чего-то сладкого поела. Ребенку ничего не грозит.

++++++++

HappinessInChildren
Но что-то никто про автолюльки не пишет. Вы из рд на руках мелочь повезете???

мы из РД пешочком пойдем, а автолюльку я хочу к коляске inglesina

Elandiva
мы из РД пешочком пойдем, а автолюльку я хочу к коляске inglesina

я ее тоже смотрела в объявлениях продам на сайте, но решила взять новую Автокресло Happy Baby Gelios (от 0 до 13 кг)

АЙ, ДЕВОЧКИ, фЛОТСКАЯ, ТАКАЯ фЛОТСКАЯ... %)
Ну, полтора часа в очереди - фиг с ним - не привыкать. Но блин, умеют же врачи, сначала напугать, а потом сказать,что все хорошо. Пришла к врачу, там сидит тот же мужчина, что и на Северном мне 1й скрининг делал. Начал: ОЙ, ГОЛОВА БОЛЬШАЯ! а НА ПРОШЛЫХ узи ЧТО БЫЛО? Не было нарушений? А покажите? Потом давай звонить второму врачу, та пришла, они чего-то шушукали, про то, что меньше нормы... Ой, а кровь-то у вас хорошая! Риск минимален. ну ладно, будем считать, что большая голова и короткая носовая кость- это особенности внешности. Все остальное - отлично %)
После узи к врачу отправили,та поржала, грит это важно только на 1 скрининге, тем более с вашим анализом риск минимален
Домой доехала, сама не ожидала- прорыдалась. Видимо нервы все-таки сдали... :(

а кто какие кроватки присмотрел? мы вчера смотрели,постельные принадлежности такие дорогие..

Автолюлька у нас есть- от племяша осталась

Варварка
После узи к врачу отправили,та поржала, грит это важно только на 1 скрининге, тем более с вашим анализом риск минимален
Домой доехала, сама не ожидала- прорыдалась. Видимо нервы все-таки сдали...

кошмар какой, ну самое главное, что всё хорошо

Варварка
Домой доехала, сама не ожидала- прорыдалась. Видимо нервы все-таки сдали...

Ну вот... а ядумала ты наоборот довольна будешь. Но главное, что все хорошо

подсолнушек
а кто какие кроватки присмотрел? мы вчера смотрели,постельные принадлежности такие дорогие..

Кроватка у меня есть от дочи с маятником, ящиком внизу и с силиконовыми накладками на бортиках. А постельное лучше отджельно покупать. Например комплекты все от 2 тысяч. При этом одно набора постельного мало, значит будешь докупать. С дочкой был комплект плюс постельное. НО балдахин я не весила (зачем пыльная тряпка над ребенком).
Сейчас мкупила голубые бортики 450 руб и 2 комплекта постельного по 240 (бязь). Вышло намного экономнее, просто пришлось под цвет немного подгодать - но это оказалось не сложно

Варварка

Ой, я б тоже не выдержала, очень впечатлительная стала в эту беременность...

Я тоже присмотрела кроватку

HappinessInChildren
с маятником, ящиком внизу и с силиконовыми накладками на бортиках.

завтра едем покупать)))
А постельное я сама решила сшить, два комплекта думаю на первое время хватит... Бортики и балдахин пока не решила, брать или нет, ну борта то всяко надо , а вот балдахин тоже считаю

HappinessInChildren
(зачем пыльная тряпка над ребенком).

Вообще так то столько всего надо, я сегодня уже столько посмотрела, аж голова кругом %), хочется все и сразу)))
До Ашана сегодня не доехала, завтра собираюсь. Приятные хлопоты вообще!!!

HappinessInChildren
Ну вот... а ядумала ты наоборот довольна будешь. Но главное, что все хорошо

ну по крайней мере в области паха ничего нового не выросло

подсолнушек
мы вчера смотрели,постельные принадлежности такие дорогие..

я пошукаю опять же из того, что есть и думаю, просто дошью пару простынок, мож пододеяльник еще потребуется. Сын зажидил лялечное одеяло , сам под ним спит: пятки высовываются, а все одно: "Не отдам!". Ну уж фиг с ним, байковых до фига есть, а синтепоновое к зиме поди купим. Бортики были хороши в качестве защиты от сквозняка при проветривании, ну и когда сын начала переворачиваться - не стукался о стенки кроватки

А я убрала бортики, мне не понравились... Тоже впечатление от них было, как о пылесборниках и у нас душно, в кроватке от них еще хуже, и еще малыша не видно с кровати например, спит он там или копошится. Поэтому бортики жили у нас с сыном не долго :)

Варвара, сочуствую, врачи вообще не думают о своих словах, а этот дяденька (нерусский такой?) Мне не очень понравился, он два скрининга первых у меня проводил, на вопросы отвечал странновато- «забеременели, надейтесь на лучшее, хватит об осложнениях и проблемах читать».
Я ж не просто так читаю, я такой занудявый человек считаю, что «предупрежден, значит защищен»

Привет, девочки, что то вот читаю все готовятся всё покупают, а мой муж и слушать меня не хочет я ему говорю вот это надо, а он - зачем :=-O: ??? Я уже и кроватку и постельное и всякое на оптовке присмотрела, говорю поехали в выхи, а он говорит едь без меня (что мне там делать)
Вот как с ним разговаривать??? :y_0009: Кроме коляски мы ни чего не купили, даже в роддом сумки еще не собраны! А еще начал мне говорить - сидишь дома в своем декретном напридумывала себе и меня грузишь! Не знаю что и делать!? :y_0011: Бесит уже вся эта неопределенность осталось то несколько выходных,а он не чешется!
Я тож получила на днях больничные 50т.р. - тоже блин законы у нас дурацкие за 2 года теперь считают, а я училась на дневном а потом работать пошла год отработала и вот..... взяли пополам разделили и всё! Одни расстройства. Порешали тож эти деньги вложить в дело - (долг у нас висит, еще не расплатились, брали на квартиру при покупке). Так и подбивате послать его куда подальше взять и купить все самой а что останется то и отдадим??? Не знаю что делать?

TincaTinca
этот дяденька (нерусский такой?) Мне не очень понравился,

ага, Исхаков.Мне он наоборот понравился еще на 1 скрининге, был очень доброжелателен, на вопросы достаточно спокойно и подробно отвечал... но сначала сказал, а потом успокоил
У меня была подобная ситуация с сыном. родила,июль, за бортом 30 градусов в плюсе. Сын у меня бледненький- ну такой есть. он и сейчас бледнокожий. Акушерка ходит-ворчит, мол, заморозили ребенка, укутывайте срочно, позвала врачей. Пришли двое, молча зашли, молча посмотрели сына, пощупали, молча развернулись и пошли на выход. Я начинаю оседать... Ну хорошо соседка их дернула, вы, мол, мамочке-то скажите, в чем проблема. Врачи переглянулись: так, все хорошо у вас, крепкий мальчик...

Zuzia
Не знаю что и делать!?

я придумала аргумент мужу на все его: а что влажные салфетки обязательны? А что прокладки для груди обязательны?
Я ему в след раз скажу так: нет, не обязательны, можно и без них. Только давай ты туалетной бумагой пользоваться не будешь? Можно же обойтись? Дошкандыбал со спущенными штанами до ванной, подмылся и всем хорошо! Ну и что что неудобно!

Zuzia
напридумывала себе и меня грузишь

вооот и на это придумала: ребенок чей? Наш, значит и заботы НАШИ

ну это я пока теоретизирую, хз, какие он контраргументы придумает

У меня самый действенный аргумент-«ладненько, давай брать не будем, но ты тогда запомни что надо, я рожать поеду-купишь, я позвоню скажу что нужно»
И вид такой ангельский, искренний, глазками хлопать наивно. Пулей летит в магазин.
С роддомовскими прибамбасами это особенно действовало, потому что в первый раз бегал докупал и в окно второго этажа показывал то или не то ))) потом перепокупал и бежал снова показывать, а куда деваться-НАДО!
Особенно если перечислить прокладки-трусики-подгузники и все это с подробным описанием «вот есть такие, такие, такие, такие и такие, а мне нужны вот такие, смотри не перепутай с теми, у которых ..»
И вообще «мне тяжело ходить по магазинам и носить сумки-покупки, ты же не носишь на животе 5–7 кг тебе не понять» (сколько набрала за беременность)
Как-то так, и главное ведь правда.Сообщение было изменено пользователем 12-03-2013 в 23:53

Zuzia
Вот как с ним разговаривать???

Составь список чего нужно купить. И покажи ему со словами: "Если не поедешь со мной покупать, то потом придется САМОМУ покупать, когда я в РД буду лежать. И попробуй что-нибудь не то купить, будешь 10 раз в магазин бегать, пока ноги до коленей не сотрешь! И будешь консультироваться у продавцов на счет накладок для груди, прокладок послеродовых и одноразовых трусов. Хочешь этого счастья?????"
У нас у друзей жена ничего не успела купить, так муж в магазин за прокладками бегал раз 5 наверное, все не те покупал.
Я последнее время в магазин съезжу, все сумки оставляю в машине, потом муж идет за ними :) пару раз так сбегал, щас со мной в магаз ездит :) :)

TincaTinca

Во-во! Золотые слова!!!

Наташа, «опыт - сын ошибок грубых» ))) Мой муж уже опытный, знает что ему дороже выйдет. И еще ему самому нравится в этот раз советовать со знанием дела цвет, размер, понадобится ли нам, фирму подгузников. Но не со всем согласен конечно и на машинки в,магазинах часто отвлекается, под предлогом, что старшему бы такую.
(я от машин не знаю куда деться уже, развожу по бабушкам потихоньку).

Мой тоже был в шоке от всех этих влажных салфеток,прокладок и т.д мелочей которые я купила. Я ему сказала-а ты потом будешь бегать всё это мне покупать? И показала свой список, он успокоился,когда увидал,что много зачеркнуто (то что я уже купила). Пусть еще радуется,мне много чего моя мама прикупила. Мужчины,им нас не понять. Я вот думаю, как наши мамы без всего этого обходились? Я помню за одним детским одеяльцем для младшего брата,моя мама стояла в очереди. А сейчас столько всего в изобилии,только ходи и выбирай,да деньги чтоб были всё купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы