Тема закрыта

Причина: 0

Колясочные маньяки. Часть 5. Осень в разгаре!!!

MaRussia
Есть такие с колесами на осях обычных?

для чего вам коляска с колесами на осях???
бурлаком быть?
надо брать колса на подшипниках, чтобы ехала от толчка пальцем.

Подружка
Что еще предложите?

жане слалом и подобные, тевтонию, эмму.

jane air
тевтонию, эмму.

предлагаю Эмму сити кросс (но у вас не сложилось с ремнями)
хартан топлайн x
теутония мистраль p
casualplay s4

Оксана, как относишься к филам?

[a url=www.elefantenok.ru/tovary/phil_and_teds_explorer.html]Фил Эксплорер[/a] 19900
[a url=www.elefantenok.ru/tovary/phil_and_teds_classic_2.html]Фил Классик[/a] 14900

MoneyPenny
Оксана, как относишься к филам?

они заточены под двоих. С одним едут плохо. Я просто про них много читала,нравились

MoneyPenny
casualplay s4

тяжелая и громозкая
Хартан и тевту не хочу
Тевта не нравится вообще теперь.
Хартан...не знаю,но тоже не лежит душа к нему

jane air
для чего вам коляска с колесами на осях???
бурлаком быть?
надо брать колса на подшипниках, чтобы ехала от толчка пальцем.

Так.. поясните, пожалуйста - это какие? для примера?
Как мне видится - есть на осях, есть парные колеса, есть как у переги уно, которую тут уже посоветовали (это видимо и есть на подшипниках, верно?)

Дак вот если я правильно поняла, про подшипники, то есть у меня печальный опыт с бебе конфорт (чуть выше писала), колеса забивались напрочь. Боюсь повторения. Или зря боюсь?

Девы, у меня были классическая польская тяжеленная люлька, перега плика, бебе конфорт вит, перега ария (это с дочей), сейчас жане слалом стоит и катались лето на маке техно (это с сыном). Мак мне отдали, он уже хорошо б/у, все в нем классно, но сдвоенные колеса не едут по свежему снегу, а по утоптаным снежным кочкам боюсь он до лета не доживет (а я на него имею виды на лето). С жанешкой прогулочным блоком что-то я не подружилась... Хотя читаю - есть большие любители ))) Если не определюсь - достану жане.

MaRussia
Девы, у меня были классическая польская тяжеленная люлька, перега плика, бебе конфорт вит, перега ария (это с дочей), сейчас жане слалом стоит и катались лето на маке техно (это с сыном). Мак мне отдали, он уже хорошо б/у, все в нем классно, но сдвоенные колеса не едут по свежему снегу, а по утоптаным снежным кочкам боюсь он до лета не доживет (а я на него имею виды на лето). С жанешкой прогулочным блоком что-то я не подружилась... Хотя читаю - есть большие любители ))) Если не определюсь - достану жане.

А бюджет какой?

MaRussia
Или зря боюсь?

Зря боитесь! Из моих 5 колясок, ни у одной не забивались

привет девочки, кошмар как я отстала от жизни - уже пятая часть темы в разгаре ))) всех с первым снегом! отчитываюсь о спирите - зимой чувствует себя прекрасно! одели муфточку на ручку, рукам очень тепло.прям в муфту положила плеер - и переключаю любимые мелодии не вынимая рук из муфты.
насчет ручного тормоза - помните, я спрашивала, зачем он вообще нужен. так вот, то, что летом казалось милой безделушкой, зимой оказалось жизнено необходимой, важной опцией. особенно в гололед на горках! особое, особенное спасибо производителю тевтонии за мои неоднократно спасенные от перелома и вывиха ноги :rose:

Всем привет!Решила написать тут, т.к. в темке мне никто не хочет помочь :( , а метаться от одной коляски к другой уже устала %) Девочки, может что посоветуйте дельное. Итак, изучив кучу колясок, выявила для себя определенные требования, оглашаю список :) :
большие надувные колеса(желательно 4, можно поворотные, но не обязательно);
положение лицом к маме и от мамы;
просторное и длинное сидение(чтоб можно было возить малыша примерно до 2.5-3 лет);
положение спинки от 90-160 градусов примерно;
хорошая амортизация;
приличный кап (не обязательно до бампера прям, но в принципе не откажусь :) )
сидение не низко к земле;
ну и вес желатель до 14 кг (ибо итак уже спина отваливается)
Ну вроде как все, еще добавлю,что хочется чтоб теплая колясочка была, не задувало во все щели (ребенок очень мерзлявый), хотя это наверно можно решить купив теплый конверт. Бюджет до 20 тыс. Вот скажите, я хочу чего-то совсем нереального или идеального, почему до сих пор мучаюсь с выбором?

MaRussia
Так.. поясните, пожалуйста - это какие? для примера?

то что у вас на катинке система палка, а на ней колесо на втулке.
у хороших колясок еще подшипник качения стоит, картинка ниже

[img]www.snr.com.ru/industry/tech/machline/machline_ch1.jpg[/img]
суть в том что когда на оси просто колесо на втулке, там еще и трение метал об метал.
когда стоит подшипник, то у вас не колесо на оси крутится, а втулка надета на ось, и между самим колесом и ввтулкой вот этот подшипник.
принцип в том что 2 втулки внутренняя и внешняя, между ними шарики в слаидольной смазке, что дает минимальное трение и хорошую скорость раскрутки колеса. внешняя втулка подшипника впресосвывается в колесо, во внутреннюю встает ось, на которой фиксируется (а не крутится как при простой осевой системе).
коляску толкать можно пальчиками, даже с детем в 12-13 кг.

MaRussia
Как мне видится - есть на осях, есть парные колеса,

вы чуток путаете. наличие оси и подшипника на сдвоенности колес никак не отражается.
берем жане номад и жане слалом, а так же жане анлим.все три имеют подшипниковые колеса, но 1 с передними сдвоенными, а 2 причем разноплановые с одинарными.

MaRussia
сейчас жане слалом стоит

MaRussia
С жанешкой прогулочным блоком что-то я не подружилась..

что не сложилось, спрашивайте может помогу вам.

MarinaK
А бюджет какой?

до 6-7 тыс

MarinaK
Зря боитесь! Из моих 5 колясок, ни у одной не забивались

ок, поняла. Видимо это была особенность именно той коляски.

jane air
что не сложилось, спрашивайте может помогу вам.

сейчас постараюсь вспомнить...
Пересели мы в прогулочный блок в марте, помню, что кап мелкий (весеннее солнце и летящий снег, ветер - все в лицо) - это раз. Второе - амортизация все-таки какая-то никакая (про переключатели знаю), может они забиваются как-то... Третье - нет накидки родной, есть неродной конверт, но некрасиво (ну это мелочь). В общем, мы с таким удовольствием перепрыгнули в мак, как снег сошел, что вот возвращаться к жане как то не хочется.

ImHappy
Всем привет!Решила написать тут, т.к. в темке мне никто не хочет помочь , а метаться от одной коляски к другой уже устала Девочки, может что посоветуйте дельное. Итак, изучив кучу колясок, выявила для себя определенные требования, оглашаю список :
большие надувные колеса(желательно 4, можно поворотные, но не обязательно);
положение лицом к маме и от мамы;
просторное и длинное сидение(чтоб можно было возить малыша примерно до 2.5-3 лет);
положение спинки от 90-160 градусов примерно;
хорошая амортизация;
приличный кап (не обязательно до бампера прям, но в принципе не откажусь )
сидение не низко к земле;
ну и вес желатель до 14 кг (ибо итак уже спина отваливается)
Ну вроде как все, еще добавлю,что хочется чтоб теплая колясочка была, не задувало во все щели (ребенок очень мерзлявый), хотя это наверно можно решить купив теплый конверт. Бюджет до 20 тыс. Вот скажите, я хочу чего-то совсем нереального или идеального, почему до сих пор мучаюсь с выбором?

Тоже постаю,послушаю. Очень для меня актуально, т.к все еще не могу определиться с выбором.

А еще - мелкая корзина и никаких карманов на капе (07 год у меня). Вот.

MaRussia
что кап мелкий (весеннее солнце и летящий снег, ветер - все в лицо) - это раз.

это да. есть такое.

MaRussia
А еще - мелкая корзина

тут не переделать,я пыталась. если только как у буги камелиона делать -пришить к краям плащовки и сделать затяжку на шнурке по верху.

MaRussia
и никаких карманов на капе (07 год у меня). Вот.

не правда, есть карман на капе. у меня тоже 7 год.

MaRussia
Второе - амортизация все-таки какая-то никакая (про переключатели знаю), может они забиваются как-то...

вы с чем сравниваете? с люлькой -да, не то будет. но амортизация приличная у коляски.
у меня трость с колесами 21 см, так после слалома я опупела слегка.

MaRussia
Третье - нет накидки родной, есть неродной конверт, но некрасиво (ну это мелочь).

вообще и дез накидки и конверта прожили почти год. я так дошить не успела. сделаю сейчас видимо
мы опять в слалом пересаживаемся.
подруга откатала в 8 годе, ее кап устраивал полностью, причем двоих детей.

[a url=www.babyblog.ru/community/post/perambulator/1722321]Геоби С780[/a]

jane air
не правда, есть карман на капе. у меня тоже 7 год.

возможно наврала немного, видимо он очень маленький, помню, что мне не хватало кармана :)

jane air
вы с чем сравниваете?

с маклереном. вот говорю же - пересели в него ... и всем хорошо )))

jane air
вообще и дез накидки и конверта прожили почти год.

мне точно нужна накидка - так получается, что прогулка за старшей обычно совпадает со сном.

Атаська
Геоби С780

спасибо, что-то я ее изначально отвергла... пойду почитаю

Атаська
Геоби С780

весьма достойный вариант :)
а вес какой?

MaRussia
мне точно нужна накидка - так получается, что прогулка за старшей обычно совпадает со сном.

цена вопроса 1800 рэ максимум.
не понимаю как трость может быть более амортизированная чем коляска с 30 см колесами
вот хоть убейте. много чего катала. маки тоже.
дебильная вибрация в ручки все равно идет. чудес нет ;)

MoneyPenny
весьма достойный вариант
а вес какой?

14 кг :(

jane air
не понимаю как трость может быть более амортизированная чем коляска с 30 см колесами

ну вот субъективное мнение такое :)
мне (лично мне) было комфортнее возить ребенка в маке, чем в жане.

MaRussia

значит не надо брать тяжелые коляски на трех колесах ;) поглядите бритакс тот же.

MaRussia

а ребенку в чем комфортнее? :)

jane air
поглядите бритакс тот же.

ок, погляжу

MoneyPenny
а ребенку в чем комфортнее?

ну вот в маке хорошо откатались ))) в жане все погодные условия в лицо были.
Конечно, в понятие комфортность мамы входит и поведение ребенка в коляске - если деть не сидит в ней по каким-то причинам, то вообще хоть супер-пупер коляска бесполезна )))

Все же пока поеду геоби новые глядеть, скорее всего потому, что охота новую коляску в этот раз опробовать
По пути может еще чего увижу.

MaRussia
в понятие комфортность мамы входит и поведение ребенка в коляске - если деть не сидит в ней по каким-то причинам, то вообще хоть супер-пупер коляска бесполезна )))

согласна..
поэтому я искала коляску, в которой будет комфортно ребенку, мама на второй план))

А если выбирать между геоби с 780 и чипполино люмикс, что посоветуйте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы