Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

я сегодня опять перебирала пакет на выписку, кое что убрала. оставила одеяло теплое красивое, одеялко байковое, пеленка, боди, носочки, чепчик, шапочка теплая, царапки. как думаете может вместо байкового одеяла мешок на выписку,который вместе с одеялом продавался. я уже 3 раза этот пакет перебирала. всё никак не могу точно определится. все-таки уже зима, декабрь будет.

just_married
А я сессию вчера закрыла, ура

поздравляю!!! я когда первой дочерью была беременна диплом защищала.

А ходить тяжело очень стало, в развалочку давно хожу тоже, и еле двигаюсь.

Charushinka
Мне вчера наконец-то комод с пеленальником привезли (через 3 недели вместо обещанных 2

Комод - это хорошо, это очень удобно, и спина не болит, когда переодеваешь лялика, и массаж на нем удобно делать будет.
А я тоже комод заказала, привезли, но я там нашла пару косяков, на откидной доске и бортике, вот теперь производителя долбаю что бы переделали.

Charushinka
Девочки, что-то я вот озадачилась, что ляльке на выписку положить

я вначале хотела комбинезончик, и прочее, потом пришла к тому, что бы быстрее одели и отдали, так что положила распашонку, тонкую пеленку трикотажную, флисовое одеяльце ( вместо всяких кофточек и штанишек), шапочки и конверт пуховый у нас на зиму. В общем пусть "завертят" и отдадут.

just_married
а я все жду этого события, изжога, говорят, проходит)) а она последние дни постоянно. спасаюсь ренни и ессентуки.

я от изжоги стреляюсь.(ночью даже просыпаюсь)...но вот на этой недели заметно меньше стала..зато появляется иногда тошнота

Zubrik
зато появляется иногда тошнота

от изжоги меня тоже ессентуки спасает, или глоток маалокса. А вот какая-то тошнота тоже есть, или даже не тошнота, а ком в горле, такое ощущение, как будто первые недели беременности.

Fanya
даже не тошнота, а ком в горле

особенно перед сном у меня такое бывает....хочется скушать что нибудь,что бы в горле ком не мешал)))

Всем привет, а я все вещи перестирала, перегладила, колыбельку подготовила, только вот под вечер сын довел, терпела, сдерживалась, но все равно доконал. И с утра уже достал, пришлось наказать и лишить похода на День рождение. Началась 35 неделя, жутко боюсь этого периода, сына на этом сроке родила. Хочу чтоб декабрь уже настал. А я еще не родила к этому времени. К выписке вещи еще не собрала, тоже все думаю что положить. Слип, памперс, чепчик, поддева, теплая шапочка и конверт с прорезью, думаю нужна ли Поддева, ведь сразу в теплую машину.

oksi
Началась 35 неделя,

:) нам тоже 35-я))))
Я еще ни чего не стирала....у нас вообще ситуация,что скорее всего после нового года переедем к родителям))

Девчки!!! скопировала список что нужно в роддом..скажите,Саб-симплекс на сколько он необходим?? или можно потом мужу заказать что бы привез??

Вчера смотрели "Чего ждать когда ждёшь ребёнка" с мужем:). Интересненький такой, ему показался похожим на "День Святого Валентина". Много воды, конечно, но и много интересных мест. Особенно интересен конец фильма - это собственно роды: у кого-то они как раз чихнуть, а у кого-то до полусмерти... Ну и оооочень мне нравится как папаши в парке с колясками гуляют:) - глаз радует:)
Советую вам, девочки :bear:

Zubrik
скопировала список что нужно в роддом..скажите,Саб-симплекс на сколько он необходим

Мой список, да?)))
Я вот всё купила в общем-то аптечное, что хотела...но его в итоге не купила. Круглосуточные аптеки сейчас на каждом углу;)

Zubrik
Саб-симплекс на сколько он необходим??

да в первые дни как правило детки животиками еще не маятся, можно уже по приезду домой купить, и смотреть по самочувствию лялика.

tigrenochka
Круглосуточные аптеки сейчас на каждом углу

Саб-Симплекс лучше с утра начать давать, часиков в 12, и раза 4 в день, тогда к вечеру ребенок нормально пукает, и проблем с животиком нет. ПРоверено на втором ребенке.

oksi
сын довел, терпела, сдерживалась, но все равно доконал

я смотрю у тебя сын на год старше моей старшей дочери, и тоже октябрьский, уу как меня сегодня дочь достала, бесит уже, бесит, двести раз одно и тоже ей говоришь, просишь, а в итоге все на том же месте (это я про чистоту в комнате, подготовке к школе, уборке вещей и прочего).

tigrenochka
Вчера смотрели "Чего ждать когда ждёшь ребёнка"

ага, смотрела, про мужиков в парке тоже понравилось, смешно

Zubrik

не настолько, чтобы тащить его в роддом.

Fanya

Нам неонатологи говорили его давать симптоматически. Заболел живот - дать. Не болит, давать не надо.

Mysha
Нам неонатологи говорили его давать симптоматически. Заболел живот - дать. Не болит, давать не надо.

Ну не знаю, когда болит, нифига уже не помогает. Просто я с Иваном делала именно так, и был просто чудо, а не ребенок, тихий и спокойный, не то что старшая дочь, которой я давала эспумизан симптоматически. Хотя если верить страшилкам про антибиотики у Ивана все должно было быть плохо, очень плохо, так как мне после родов кололи антибиотики, так как я болела на 36-37 неделях, очень тяжело простыла, потом получается после родов температура поднималась, ну и прокалывали меня в роддоме и держали 5 дней, но ребенка я грудью кормила, никто не запрещал, врач сказала, что с этими антибиотиками можно кормить.

Fanya
я смотрю у тебя сын на год старше моей старшей дочери, и тоже октябрьский, уу как меня сегодня дочь достала, бесит уже, бесит, двести раз одно и тоже ей говоришь, просишь, а в итоге все на том же месте (это я про чистоту в комнате, подготовке к школе, уборке вещей и прочего).

один в один все, пришлось даже в качества наказания не вести на день рождение, хорошо что подарок не купили. Слишком много проблем, а он не достоин пока этого, даже сегодня уже будучи наказанным так и не прибрал в комнате и не заполнил дневник, начал шевелится только после того как сказала не пойду гулять с ним. Запоролила телефон, чтоб не играл, так он умудрился пофоткать меня спящую))) вот и смех. Ну ничего его не берет, одно счастье пока не зациклен на втором ребенке, ревности нет, ждет, до слез довел меня, а потом успокаивал, не хотел чтоб в больницу попала и раньше родила и месяц потом лежала там (это я ему описала перспективу уже давно, если будет мотать нервы).

Zubrik
Я еще ни чего не стирала...

с первым так же было, теперь есть опыт, не хочу на родных все это перекладывать, ну и хочется самой удовольствие получить. Осталось сумку в роддом собрать и принцессе моей.

были в гостях у бабушки вечером, так сын и ее достал, она аж устала от него, вроде ничего такого не делает, но не возможно просто терпеть, хочется чтоб помолчал, поиграл в тихие игры))))

а еще подскажите бывает у кого-нибудь в животе такая мелкая дрожь у лялика, ну типа как глаз дергается только в тысячи раз быстрее и не продолжительное время, вот буквально несколько дней назад такое появилось, что там лялька делает?

вот что нашла по этому поводу: Второй триместр с 15-ой по 27-ю неделю беременности (с 26-ой по 36-ю неделю жизни плода). В эти месяцы беременности будущая мать чувствует себя хорошо, тошнота и утомляемость обычно пропадают или ослабевают. С увеличением плода увеличивается живот , и беременность становится все заметнее. В этот период будущая мать может почувствовать шевеление плода, ощутив при этом легкое постукивание или дрожь . Физические изменения во время развивающейся беременности дают различный психологический отклик. Обостренное ощущение внутреннего роста может сделать женщину более чувствительной: доброе слово, красивый закат, трогательная фотография или нищий ребенок могут вызвать бурные эмоции.Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 00:11

Девчули-мамули, у меня тут два вопроса на обсуждение возникло:

1. Нужны ли чулки на роды и когда, как это решается. Или это по собственному желанию сейчас чаще всего?
  2. Как вот некоторым определяют, что ребенок вымахал больше таза и не пройдёт? Меня за все 38 недель вроде никто и не мерял в таком ключе..Хоть я совсем не худыш. - это подруга меня смутила таким вопросом. Говорит, что вот у нее обеих знакомых замеряли вроде как...

Доброе утро!

tigrenochka

Ты его не спишь в такую рань?
Про чулки я так поняла, что зависит от роддома. где-то требуют, где-то нет. Например, про 10-ку я поспрашивала, вроде как никто их и не просит, хочешь одевай, хочешь нет. Мне терапевт и на курсах тоже говорили, что однозначно надо. Хотя терапевт вообще настаивала, что нужно постоянно в компрессионных колготках ходить, а я их и одевала-то пару раз всего - неудобно мне в них. Думаю, надо по состоянию ног смотреть. Я сначала вообще не хотела покупать, с венами все нормально, отеков нет, но вот последнее время смотрю - вены-то нормальные, а вот синяки стали часто появляться, если обо что-то стукнусь, раньше такого не было.
Так что планирую сходить и купить, чтоб потом не ходить с синими ногами. %)
Мне таз тоже не замеряли ни разу, специально спросила на последнем приеме у врача, почему так. Она говорит, что сейчас меряют только в роддоме, есди идешь к ним заранее на консультацию или уже когда на роды поступаешь. Хотя спрашивала у знакомых - многих прямо при постановке на учет меряют.
Вот поеду на этой неделе в 10-ку, там спрошу. Пережииваю по этому поводу, т.к. не особо крупных размеров.

Charushinka
многих прямо при постановке на учет меряют

так и было, да. И, насколько я знаю - это обязательная процедура.

пипец! ну надо же было на 38 неделе простыть!!! пить не пить таблы %)

just_married
так и было, да. И, насколько я знаю - это обязательная процедура.

Вот я так же думала. В обменке для этого на одной из первых страниц раздел специальный.
Спросила у своей Г. - она сказала, что у них так какое-то не то новое распоряжение, не то стандарт новый, что теперь такие замеры проводят только в роддоме. %) Но типа "по-старинке" многие врачи продолжают мерить просто так. :dontknow:

mamaolgen

Сильно простыла-то? Народными средствами не обойтись?
Я где-то недель в 29-30 простывала, обошлась большим кол-вом морсов, молока с медом и аквамарисом.

tigrenochka
Мой список, да?)))

да)) спасибо)))
А то голова кругом...мысли теряются.....

oksi
В этот период будущая мать может почувствовать шевеление плода, ощутив при этом легкое постукивание или дрожь . Физические изменения во время развивающейся беременности дают различный психологический отклик. Обостренное ощущение внутреннего роста может сделать женщину более чувствительной: доброе слово, красивый закат, трогательная фотография или нищий ребенок могут вызвать бурные эмоции.

Есть такое))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы