Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

mamaolgen
ну надо же было на 38 неделе простыть!!! пить не пить таблы %)

я 2 недели боролась с простудой, вот, долечиваюсь. не стала пить таблетки. морсы-мед, температура выше 38,5 не поднималась, и была всего 2 дня. но я долго лечусь, но это потому что у меня была необходимость выходить каждый день на улицу.

oksi
а еще подскажите бывает у кого-нибудь в животе такая мелкая дрожь у лялика, ну типа как глаз дергается только в тысячи раз быстрее и не продолжительное время, вот буквально несколько дней назад такое появилось, что там лялька делает?

oksi
В этот период будущая мать может почувствовать шевеление плода, ощутив при этом легкое постукивание или дрожь .

такое бывает, что лялька там такое делает не знаю ;)

Charushinka
Ты его не спишь в такую рань?

да ваще я :boom: утром не встать - ночью не лечь. каждый день себе говорю: сегодня надо рано лечь, надо менять режим и прочее. а в итоге опять по полночи чего-нить делаю... вчера вот муж пелёнки гладил))) я потом раскладывала в комод и пелёнки и одёжку (она до этого в пакетиках разглаженная лежала). Мне ваще повезло: одёжку погладила подружка, пелёнки - муж:) Я только постельное:)

Charushinka
многих прямо при постановке на учет меряют

just_married
И, насколько я знаю - это обязательная процедура.

аааа. такой железякой несуразной? типа большие щипцы-ножницы? - так тогда ведь непонятна какой деть вымахает :dontknow:

mamaolgen
ну надо же было на 38 неделе простыть!!! пить не пить таблы

не знаю, что меня спасает, но я прям третьи выходные подряд болею по 1 дню и 1 ночи:( Горло словно кошки скребут и голова квадратная. Включаю сразу аромалампу с лавандой (как на курсах научили), пью молоко с мёдом и промываю горло Долфином. Но тьфу-тьфу-тьфу не разболеваюсь, температура выше 38 не уходит, но и приятного мало:( Прям как по заказу: раз в неделю.

tigrenochka

Косточки еще разойдутся перед родами. Есть понятие клинически узкого таза, это известно сразу обычно.
чулки от роддома зависят. В омм всем обязательно говорят одевать, что снять нагрузку с вен в потугах. А при кс и так понятно, что надо.

Саша, не переживай по пусту, таз явно тебе меряли при постановке на учет, размер головы врачи в роддоме примерно руками определяют, думают, пройдет не пройдет, все будет хорошо.

Про чулки, в 14 рожала ни разу про чулки не говорили, да у меня особых показаний не было для них. Я двоих родила, вены нормальные, но это уже спасибо природе.

Ездила сегодня опять в роддом, КТГ мой ребенок не любит, ну не любит он его, сделали Узи и доплер, все в норме, в общем врачи смеются, что видимо я перед КТГ напрягаюсь, и ребенок это чувствует, а может шилопопый футболист будет.
А вот кости таза у меня имеют тенденцию к расхождению, сделали узи, 8мм, в общем пойду к травматологу. Не охота кесарево, посмотрим что скажут.

Mysha

Маша, привет! Проезжала вчера мимо ОММ, мысленно вам с Ритой привет передала. Ты там ее не нашла?

Да, кстати, Маша, как лежится, как твои домашние без тебя справляются?

А я сегодня в 14-ом по второму этажу где патология ходила, там мне ктг делали, вроде 8 лет назад лежала там, такое ощущение, что это снова та же беременность, и времени столько не прошло.

Fanya
А вот кости таза у меня имеют тенденцию к расхождению,

А это разве не хорошо? Думала, что они и должны расходиться :shock:

*Dzhona
А это разве не хорошо?

в лобковой части -это симфизис называется, если в родах разойдется, то два месяца в лежачем состоянии то ли в гипсе то ли как.

Fanya
симфизис называется

о, как бывает! А при первых двух родах таких опасений не было?

*Dzhona
А при первых двух родах таких опасений не было?

при первых родах, болеть все начинало только когда опускалась головка, а у меня уже давно болит все.

Fanya
симфизис

блин! счас почитала в инете признаки - у меня тоже суставы и поясница болят, поворачиваться не могу, ходить больно %)
Придется сейчас до четверга переживать, что там моя Г скажет по этому поводу :=-O:
Да, уж меньше знаешь - крепче спишь

там не столько поясница, а лобковая кость болит.

Маки

:-) спасибо, что помните про нас. Риту даже не искала, тут два отделения патологии, куча народу, найти ее-утопия. Надо хоть фамилию знать.

Fanya

мои справляются, муж просто работу забросил и ремонт до ляльки тоже. Занимается только младшим. Все заказы растерял. Особо никто на помощь к нему не бежит. Папа обещал с ремонтом помочь, там немного, но с тестем нянчится сейчас, мама работает, свекровь тоже, а мою бабушку муж боится одну оставлять с мелким. У нее возраст, давление, головокружения и тяжело брать на руки. Понять его можно.

Тебя, Маша, когда кесарить будут? или ждут схваток?

tigrenochka
аааа. такой железякой несуразной? типа большие щипцы-ножницы? - так тогда ведь непонятна какой деть вымахает :dontknow:

ага, ага. там дело не в том, какой ребенок вырастит, а вообще в нормах.

ой, а декабрь то в следующие выходные начнется! Совсем чуть-чуть осталось :)Сообщение было изменено пользователем 19-11-2012 в 22:07

Добрый вечер всем!

just_married
Совсем чуть-чуть осталось

ага, особенно тем у кого пдр в начале декабря.
я уже жду не дождусь того самого дня когда увижусь со своей крошкой :)
Кстати, я поборола свою бессонницу!!! все оказалось очень просто - я поменялась местами в кровати с мужем, теперь сплю с другой стороны и сплю как убитая))
а еще мы на фотосессию ходили в выходные, получила кучу положительных эмоций!!!

Charlotta

фотки в студию!!!!

Fanya

У меня кстати болела лобковая кость, само все прошло после родов. Ни к чему это не было показанием. Врачи даже никуда не записали эту жалобу. И к травматологам я не ходила, у каждой третьей беременной это бывает.
Насчет кс, конечно, схваток ждать не будут, такие операции плановые, наркоз и все такое. Никому сюрпризы не нужны. Пока рано, рубцы держат. Надеюсь, недели две еще проскачу.

Charlotta

очень хотим посмотреть.

А я так и не решилась, не могу смотреть на себя толстую, ибо если я беременная, то везде толстая и в лице и в попе.

Просто врач в роддоме удивляется, что кость болит ранооо, головка еще не опустилась, мало ли что случиться, я не хочу потом в кровати два месяца лежать, детки то у меня крупняки и головастики.

А я тоже на той неделе получила фотки с фотоссесии :)

ну вот выбрала из кучи там где я себе больше нравлюсь

и вот

в платье белом мне понравилась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы