Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

tigrenochka
ждём ночных или утренних вестей

ой слушай уже не верю что могу сама зарожать, два раза рожала и ни разу с большими схватками в роддом не ездила. Вот посмотрю сейчас, у меня в конце часа хватает живот, схвати или нет.

Так что на телефон интернет по бонусам подключила, если что напишу обязательно, но не верится.

Fanya

а я бы все равно не согласилась на кс добровольно... как нам сказали тут в омм, кесарево - это шаг отчаяния! так что так что....Сообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 20:22

Fanya
может ночью зарожаю?

Ждем-ждем... ;)
А я за день напрыгалась, у меня теперь на спине мышцы болят справа.

Fanya
на телефон интернет по бонусам подключила

Девочки, а никто не знает, нетбук с собой в послеродовое можно будет или нельзя протащить?

Charushinka
нетбук с собой в послеродовое

я хочу что бы муж мне ноут принес, но у меня муж приходит будет именно в палату, а там уж не проверяют что приносят.

Mysha
кесарево - это шаг отчаяния! так что так что....

Маш, я понимаю, но я реально боюсь что ляль у меня очень большой, и никто не дает гарантии того, что лоно не разойдется.

Fanya
ляль у меня очень большой

ошибки даже по 400 граммов. просто будет обидно, если он окажется маленьким. и каких только слонов не рожают. смотри, конечно, сама.
мне вот хирурги говорили в эту беременность, что у меня пупочная грыжа, надо ее оперировать, что может быть ущимление, что ждать нельзя. а какая нафиг операция?? я ходила даже к зав отделению с его многолетним опытом..надо оперировать и точка. спросила врача из омм, у которой наблюдаюсь, есть ли срочность. она сказала, не трогай ничего, матка закроет собой дырку, не будет ущимления. они меня пугали, что грыжа будет расти вместе с животом. ну ни на мм не выросла! к чему я это? все врачи ошибаются. так что решать тебе.

aRRиBиDeRчи
ама

ну я думаю приеду, и разрежут? делают же как то кесарево тем, кто в схватках. Уже предпочитаю не думать о плохом, и все ж таки настроилась на КС, хотя не хочется, но и лежать 2 мес. обузой в кровати тоже не хочется.

А кто-нибудь слингом собирается пользоваться?
Я темы слингомам весь день читаю, но так и не смогла для себя решить, что лучше - на кольцах или шарф.

Fanya

Делают, делают, Ань. Мне делали. Ниче разойтись не успеет. Они махом операцию организуют, в омм говорят, три минуты надо. Тут не волнуйся, главное, не тянуть, если дома будешь. А лучше уж тогда заранее лечь.

just_married

Я пользовалась. Удобно.

кстати, хотела сказать Zubrik насчет двурогой матки. Со мной в палате лежала девушка, у нее двурогая матка. Вторые роды. Оба раза родила сама даже без каких-либо..

just_married
А кто-нибудь слингом собирается пользоваться?

для дома у меня шезлонг есть, буду его за собой таскать и везде рядом ребенка ставить, куда ехать - да особо с лялькой ездить не планирую зимой никуда, по весне в коляске будем.
я с первой дочерью, покупала слинг, но как то не оценили, можно сказать не пользовалась, в общем поняла он мне нафиг не нужен, у меня нянек полон дом.

У нас в школе Пузиков целое занятие было на тему слингов. Вела бывшая директор famama, но решила она уйти только в слинги.
Из занятия я вынесла, что нужен слинг на кольцах. Шарф задолбаешься одевать. На кольцах можно даже просто дома носить, чтобы малыш был всё время возле мамы - в этом главная идея слингомам.
Но! Например, консультант по ГВ нам не одобрила слинги, сказала бывали случаи, что дети задыхались :=-O:
После этих слов я пока отложила покупку слинга:(

tigrenochka
Из занятия я вынесла, что нужен слинг на кольцах. Шарф задолбаешься одевать. На кольцах можно даже просто дома носить, чтобы малыш был всё время возле мамы - в этом главная идея слингомам.

на кольцах слинг не распределяет нагрузку равномерно.
а с шарфом я действительно боюсь не справится.
моя идея-минимум - выходить гулять с собакой, собирая ребенка очень быстро.

Это да. Каждый час - 1,5 надо менять сторону.
И в шарфе он полусидит. А низзя!

Слинги ваще как оказалось целая наука. Нам очень много рассказали. У нее вроде есть выездные консультации. Если надо будет - дам номер.

В слинге не сидит, это ерунда)) у нас слинг-шарф, надеваю минуты две. Очень удобно, мне нравится. Пользовались с месяца. Вот не сидит он там))) когда родился старший, вообще ничего этого не было. У нас был эрго-рюкзак, и врачи не могли прокомментировать, можно юзать или нет. Тупо не знали. На кольцах не пользуюсь, только шарф.

Ну может я чего уже напутала про шарф и положение дитя. Но пощупав и то и то, шарф не понравился. А эрго вот точно говорили с сидячего положения. Но! Кенгуру и эрго - разные вещи;)

tigrenochka

Эрго с рождения можно, Саш)) тебя кто-то обманул)) и то, что кенгуру и эрго разные вещи уж я то знаю;-)

aRRиBиDeRчи

У меня вообще не уставала спина. И руки свободны

Может и можно, но консультант не рекомендовала.

tigrenochka

Саш, я с кучей консультантов разговаривала)) и тоже была в школе для беременных при омм))
когда родился Лева, педиатры вообще ничего не рекомендовали)) я обычно собираю инфу и решаю сама. И еще я общалась со слингоконсультантами и эрго)) те, кто за естественное вскармливание. Они очень советуют эти штуки. У мну даже слинго-куртка есть, только тоненькая, флисовая.

Mysha
у нас слинг-шарф

А какой фирмы, и из какой ткани?

tigrenochka
но консультант не рекомендовала.

если честно, я тоже такое мнение (про задохнется) первый раз встретила :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы