Декабрята 2012 - выпал первый снежок, скоро встретимся дружок!

Как сказал доктор Комароский: мамы, не изводите себя, ничего там не спарится у мальчиков, ибо до 7 (если не путаю) лет у них в яичках нечего парить)))

Mysha
мамы, не изводите себя, ничего там не спарится у мальчиков,

нее я не парюсь по этому поводу Просто насколько помню в ляличном возрасте особенно на ночь подгузника не хватало, сильно мокрый был, а японские вроде хорошо удерживают влагу, ибо скакать ночью и перепеленывать у меня нет никакого желания.

слушай, Ань, вот в ляличном возрасте у меня у Сережи вообще ни разу не протекали подгузы никакие, хотя он на мочегонке с рождения. это сейчас, когда он стал спать с 4-5 бутылками воды, вот тут да, могут протечь. а раньше проблем не было.

девочки, у меня сын в животе уже сутки гиперактивный, болит аж всё. у кого как? такое ощущение,что щас живот порвется и отдута вылезет САМ :(

mamaolgen
у меня сын в животе уже сутки гиперактивный, болит аж всё.

у меня несколько дней назад такое было, аж верх живота болел, просто ужас. Сегодня спокойный, но сегодня я до жути нервная, достали все, видимо живот чувствует, и решил не доводить меня.

вроде есть еще какие то для новорожденных...или я ошибаюсь...Мы еще не покупали ни памперсы ни для личн.гигиены малышу...посоветуйте,девочки, у кого уже детки есть))

Zubrik
для личн.гигиены малышу.

что ты имеешь в виду?

А у меня чп. В понедельник плановая в омм, мама обещала взять отпуск, помогать мужу со средним и не взяла и не предупредила. Я только сегодня узнала. Сижу в шоке, думаю, отказываться от больницы, муж кричит ором на меня весь день, чтобы не придумывала и ложилась, а я просто не знаю, как быть.. На нем дети, работа, комната не доделанная,.. Кошмар. Средний особый у нас, с ним заниматься много надо, а меня три недели минимум не будет. Домой омм не отпускает перед родами, плавали, знаем. В общем, бывали дни и получше у меня((((

С сыном тоже перешли после первой пачки памперсов на хагисы, они просто дешевле, ну и аллергии не было, либерал почему- то не понравились , причин уже не помню. Ну и на ночь всегда хватало одного памперса, не меняла, думаю даже стрельнулась бы менять , потому как просыпался по пять раз за ночь.

Mysha
А у меня чп. В понедельник плановая в омм, мама обещала взять отпуск, помогать мужу со средним и не взяла и не предупредила.

сочувствую, а свекровь тоже работает?

Mysha

Ой, Маша! Вот это попадоз, но ложиться все равно надо, муж справится, ты ж не можешь откладывать роды.

Ну я еще и не рожаю и не планирую, срок то еле 35. А муж со всем не справится. У него когда проект, он может несколько дней отсутствовать, и как тогда быть? Он все не успевает, уже сто раз видела. Либо работать может, либо с ребенком все сделать. Как-то он писал предложение по работе, я пришла с работы, у него у ребенка из лечения ничего не выполнено. Покормил, подгуз сменил и все. Ни ингаляции, ни таблы, ни температуру померить... Ничего

Свекровь все свои отпуска на нас потратила, а сейчас у нее начальство сменилось, не отпросишься даже.. Только в пожарном варианте.

Всем привет!

Charlotta
из за того что в 32-33 недели моя малявка 1400гр весила и животик в росте отставал), теперь в 36-37 неделек мы выросли- 2300гр теперь весим

У меня так же было, на третьем скрининге в 32 недели напугали, накрутили, что дочка маленькая и отстает чуть ли ни на 3-4 недели, загнали на дневной стационар. А через три недели резко все стало практически идеально и вес с 1300 резко стал 2400. %)
Причем еще знаю девочек с такими же ситуациями, я вот уже думаю, может это просто особенность такая, что неравномерно идет рост и развитие, а врачам лишь бы напугать. :(

mamaolgen
у кого как?

У меня дочка сейчас уже не то, чтобы даже пинается, а просто практически постоянно шурудит всеми конечностями в одном боку, выставит их, прям буграми такими и двигает туда-сюда.

Mysha
у кого как?

Ой. :( А маме уже совсем никак отпуск не взять, чуть попозже хотя бы?

Девочки, про подгузники тоже спрошу, а сколько их с собой в роддом надо взять, чтоб хватило? Я пока пачку маленькую положила, там тридцать три штуки - хватит этого или нет?Сообщение было изменено пользователем 10-11-2012 в 22:27

Mysha

Да уж сложная ситуация.

Charushinka
хватит этого или нет?

Думаю хватит, будет не хватать - муж купит привезет. Расчитывай 5 - 7 шт. в сутки, они писяют и какают много пока маленькие. у меня бывало еще подкакивала, подгуз сухой, но с пуком какши чуток вылазили, вот приходилось выкидывать практически целый подгуз.

Charushinka
может это просто особенность такая, что неравномерно идет рост и развитие, а врачам лишь бы напугать.

ну меня не особо пугали, сказали кушать белковое питание. в стационар не ложили. просто видимо действительно особенность такая у ребеночка, мы ж все разные и развиваемся все по разному, так и ляльки наши. ;)

Charushinka
У меня дочка сейчас уже не то, чтобы даже пинается, а просто практически постоянно шурудит всеми конечностями в одном боку, выставит их, прям буграми такими и двигает туда-сюда.

также, и этот бок у меня жутко болит, ощущение что она мне там изнутри большой синяк посадила %)

Mysha

Маша, ты мне сегодня аж приснилась. Как ты там? Что решила?

Девочки, а как у вас дела с нервами? я в общем один сплошной комок нервов, старшую просто люто ненавижу, а она как специально меня доводит. Ужас, ужас, бедный малыш в животике, и себя жалко, и дочь жалко, и что делать не знаю

Fanya
Девочки, а как у вас дела с нервами?

ну что то определенно изменилось с нервами у меня. Психовать стала часто на мужа по пустякам, извиняюсь потом.

Fanya
что ты имеешь в виду?

для купания,подгузники (какие нужно вообще не представляю), ватные палочки и прочие..

Fanya
Девочки, а как у вас дела с нервами?

Я могу заплакать ,если мне что то не так скажут или не в той интонации... понимаю,что пустяк,а слезы ручьем...

Маки

ДА нет однозначного решения. Муж ругает, говорит, ложиться, а мне неспокойно. Знаю, что он многое не успевает, забывает, упускает! Мама даже не звонит, от этого еще тяжелее.

Девочки, у среднего, ему полтора, лопнула губа в двух местах. чем полечить? Боюсь мазать, сразу слижет... А у него при крике кровит. Была только одна трещина, а сейчас уже две:-(

попробуй медом смазывай, или маслом, оно ж тоже смягчает

Ага медом на ночь, а еще у меня такая же была раньше проблема, сливочным маслом для смягчения мазала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы