Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Ну что девочки, все перезжаем из беременной темки в тему обсуждения наших деток.

наша табличка, кто еще хочет присоединится, пишите, всех занесу в табличку, ищите подруг по гулянию и общению, а то скучно сидеть дома с ляликом, и гулять веселее будет.

Fanya
перезжаем

:y_0040:

Fanya
вы уже с кругом на шее плаваете?

Ага, третий день плаваем.
У нас уже поджило все. Меня больше всего радует, что наконец-то можно воду не кипятить. %)

и как нравится пловчихе? мне тоже кипятить воду надоело до жути, но пока педиатр не посмотрит пупок не рискую, хоть вроде и месяц нам уже.

Девочки как ваши лялики спят днем, у нас просто ужас, даже на руках толком не спит, возмущается, плачет, сам не знает что ему надо.

Fanya
и как нравится пловчихе?

Ну, я не скажу, что она сильно в восторге, но вроде не кричит, пыхтит так сосредоточенно, перемещаясь от одного края ванны к другому.

Fanya
как ваши лялики спят днем

Моя вообще мало спать стала и ночью спит беспокойно. Я ей уже стала а ночь руки пеленать, чтоб она себя не будила, машет ими постоянно. Днем спит мало и беспокойно, не плачет, но тоже машет руками, ногами, головой крутит, разговаривает чего-то.
Щас вот утащила ее с собой на кухню, пекли оладушки, я ее разговорами и музыкой грузила, вроде уснула. Унесли обратно в комнату, вроде дремлет, но опять руками махать начала. %)

всех с новой темкой ;)
С рождеством, девочки =))

воо мой тоже руками машет, а если запеленать, то будет кряхтеть руки высвобождать.

Присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством, хотя с такими ляликами и праздник не праздник, все забыли.

у нас индейка и имбирное печенье:)

Всем привет! :)
Мы вообще из осенней темки, но пару раз писала и тут, потому что ПДР был на конец ноября, но родить предполагала все-таки в декабре, так и вышло, 1 декабря дочка родилась :)

Charushinka
Меня больше всего радует, что наконец-то можно воду не кипятить.

я еще кипячу, причем фильтрованную, вода то из крана плохая, с запахом, самой то неприятно под такой мыться

Fanya
как ваши лялики спят днем, у нас просто ужас, даже на руках толком не спит, возмущается, плачет, сам не знает что ему надо.

также и у нас, патронаж все на погоду списывал, мол незрелое еще все, вот и реагируют на смену погоды и морозы, участковый посоветовал по 1/4 табл циннаризина давать, я давала пару раз, когда уж совсем ребенок измучается, после этого она спала хорошо. ,Так то конечно увлекаться этим совсем не стоит, но жалко малышку, а дашь - ей легче становится, спит

Galatea

привет, присоединяйся.

У нас вода я бы не сказала что такая вонючая, нормальная, конечно лялика начну купать, так видимо включим обогреватель.

Девочки, а у нас вот начались проблемы с животиком. Вчера покакали только к вечеру, сегодня вообще не ходили, переживаю. Плачет, у нее там такие бурления, еле спать укладываем. Я вроде ничего запрещенного не ем и все равно такие проблемы. Массаж не помогает, укропная водичка тоже. У кого было такое, как справлялись? %)
Кстати, мы сегодня тоже погуляли первый раз. Ее хватило на 6 минут, верещала как потерпевшая))

давайте самб симплекс, укропная водичка это фигня. Давай водички обычной пить.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 20:05

Alenka96

Это колики, надо терпеть, у нас тоже животик болит, Эспумизан вроде помогает, но не всегда и не сразу. А то, что не какает, на ГВ норма отсутствие стула до 5 - 7 дней.
Я еще спросить хотела, девочки, вы своих малышей водичкой допаеиваете? Дочка росла, 3 года назад, говорили не надо, сейчас с РД говорят допаивать, даю по чуть-чуть, пьет.

у нас в квартирах очень жарко как правило, я всегда своих детей допаивала, по немножечку в ротик вливаю.

А нам и в РД и на мамских курсах строго-настрого: до полугода только ГВ! Никакой воды.

Мы тоже сегодня первый раз полноценно гуляли на улице в коляске! Аж 20 минут:) уснул только вышли из подъезда и проснулся по пути обратно, еще лифт не успел приехать))))

Маки
Эспумизан вроде помогает

Я именно его даю, помогает хорошо. Еще Плантекс можно, но его нужно много выпоить для эффекта, а моя не пьет ни в какую его вообще

Маки
сейчас с РД говорят допаивать, даю по чуть-чуть, пьет

первый раз слышу, старшей не давала и сейчас никто ничего подобного не говорил

Galatea
первый раз слышу, старшей не давала и сейчас никто ничего подобного не говорил

Да, я тоже удивилась, в ОПЦ неонатолог сказала поить, медсестра, которая 3 года назад говорила не давать воду, теперь говорит поить. Он у меня сегодня кривился, куксился, и титю не брал, вредничал, дала чуток водички, успакоился. Муж говорит "Мужик пить хочет, а ты ему еду!"

Fanya
Девочки как ваши лялики спят днем, у нас просто ужас, даже на руках толком не спит, возмущается, плачет, сам не знает что ему надо.

У нас всяко бывает, вчера целый день спал, сегодня с полвторого, до четырех спал, а потом только на руках таскали, да с титей. сейчас вот уснул.

Fanya
Присоединяюсь к поздравлениям с Рождеством, хотя с такими ляликами и праздник не праздник, все забыли.

у нас каждая ночь рождественская и новогодняя.

Charushinka
Ну, я не скажу, что она сильно в восторге, но вроде не кричит, пыхтит так сосредоточенно, перемещаясь от одного края ванны к другому.

Надо тоже купить срочно, пусть выматывается парень.

девочки, а можно ли Эспумизан несколько дней подряд принимать? Все-таки химия... Про допаивания, я была категорически против, хотя моя мама говорила,что в их время допаивание было нормой.

Alenka96
девочки, а можно ли Эспумизан несколько дней подряд принимать?

можно, недавно в разделе детки до года тема была про него

Вот скажите мне: месяца нет парню, а он седня как в 9:30 проснулся, поспал с 12 до 14! %) потом около 5 вечера 20 минут на улице в коляске и всё! Сейчас 10 вечера! А он все висит на груди! На руки только ко мне надо. Молоко есть. Ну ПОЧЕМУ он не спит!

tigrenochka
Ну ПОЧЕМУ он не спит!

у меня вчера так же толком не спал, сегодня плохо, но к вечеру уснул, вот купаемся.

Alenka96
а можно ли Эспумизан несколько дней подряд принимать?

сыну среднему саб симплекс давала 4 раза в день, против колик, по длительности уже не помню, в общем сыну уже 5, все нормально :-)

Alenka96

Сделай трубочку, когда сильно бурлит, и массаж живота вокруг пупка по часовой стрелке. Лекарство пока подействует, ляль уревется. Я своим делала всем. Беру зонд для энтерального питания, тоненький такой, мажу маслом и вперед. И одновременно живот массирую как следует. Все газы отходят, малыш сразу замолкает.

а насчет допаиваний, тут каждый сам решает. Консультанты по гв против, это известно, ибо они против сосок в принципе. В старые времена всегда поили, и это считалось нормой. Я старшего поила и пустышку давала и молоко сцеживала. И в молоке не утонула, и от груди он не отказывался, все было отлично. Каждый сам решает.

С новосельем! :y_0004:
Девочки, а вы соски собираетесь лялькам давать. У меня старшая ее выплевывала на дальние расстояния, с мелким еще не знаю как получится, вроде тоже пока не любитель.

*Dzhona
Девочки, а вы соски собираетесь лялькам давать

когда берет даю, иногда сосет, иногда кидает куда подальше.

*Dzhona

у меня двое выросли с сосками. младшему пока не даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы