Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

tigrenochka
Да, в основинском:)
Живем там рядом:)

мы там тоже гуляем)))))))) ;) как нибудь увидимся))

Galatea

Девочки, что вы на вес жалуетесь. 1300 прибавка? Всего? У нас всего 700 гр к весу от рождения, а ты всего 1300. Я смотрю на деток, такие хомяки, у Ани прям директор в свитере! А у меня Илюша дюймовочка(((

tigrenochka
У нас Инглезина Виттория

+1

Charushinka
Позвонила я тоже в поликлинику, сказали, карантин еще минимум на две недели, так что сидим дома

я тоже

Charushinka
А у тебя какая? Мне кажется, моя шагать по лесенкам не будет, хотя я не пробовала пока.

я спускаю коляску держа ее за ручку, на двух колесах как бы, при этом придерживая ногой (носком) внизу перекладину между колес, где тормоза. Сначала спускаются колеса где голова, потом спускаются колеса где ноги одновремеено придерживается коляска ногой внизу, одна рука на ручке коляски а вторая держится за перила. Так же потом и поднимаю коляску.

Медведь прикольный на мотоцикле.

Mysha
такие хомяки

ой да, мои всегда до года хомяки, потом бегать начинают, плохо едят нормальную еду и становятся худые худые.

Маки
Ползунки классные, я сначала подумала, что это у вас джемперок.

они на вид классные, по качеству ткани не мне очень понравились, это Ёмае, в закупках покупала, но верите мне больше нравятся ползуны из тонкого трикотажа обычные, средние по цене, но у которых ножки расстегиваются, у нас дома жарко, в тонких ползунах Мише комфортнее

Mysha
1300 прибавка? Всего? У нас всего 700 гр к весу от рождения, а ты всего 1300.

Так у старшей уже +2 кг к 2 месяцам было, вот и переживаю. Тем более из этих 1300 часть набрана именно на смеси, когда грудью не кормила

Mysha
Я смотрю на деток, такие хомяки, у Ани прям директор в свитере!

вот-вот :)

Galatea

а почему ты докармливаешь?

Mysha
а почему ты докармливаешь?

У меня когда гнойный мастит был, то пила антибиотики, и из-за этого грудью не кормила несколько дней - сцеживалась, а доче давала смесь. Потом опять полностью на ГВ вернулись, но успехи в прибавке веса сразу были невелики, а сейчас и вовсе мизерные

Galatea

А молоко у тебя есть? У меня то бежит аж по ночам, майка мокрая вся, мерзну. Говорят, прикладываю неправильно скорее всего, но неужели я третьего ребенка прикладываю неправильно %) %)

А мы на 3 этаже живем без лифта. Я сначала спускаю шасси, потом люльку. Коляска у нас легкая, 11 кг, так что не особо напряжно. Идем гулять вечером, когда папа с работы приходит, чтобы наверх нас поднял))
Кстати, мы тоже 1300 набрали только за 1 месяц. :)

Mysha
А молоко у тебя есть? У меня то бежит аж по ночам, майка мокрая вся, мерзну. Говорят, прикладываю неправильно скорее всего, но неужели я третьего ребенка прикладываю неправильно

Молоко есть, но приливов после операции по маститу уже не бывает, только если часа четыре не кормить (со сном такое бывает). Но это может быть просто потому что лактация уже установилась. Взяла электронные детские весы, буду мониторить вес до и после кормления

Charushinka
Девочки, а вы только с мужьями гулять ходите, одни коляски таскает кто-нибудь? Как справляетесь?
Я не могу одна коляску уволочь, даже по частям (люльку со Светиком мне уже не поднять). А муж частенько допоздна работает, иногда получается несколько дней никуда не ходим, только на балконе гуляем :(

я гуляю со слингом, когда нет помощников.

а по сколько вы с детками гуляете?
мою красавицу только на полчаса хватает, потом начинает возиться, ворчать и возмущаться. приходится идти домой.

Mysha
У меня то бежит аж по ночам, майка мокрая вся, мерзну. Говорят, прикладываю неправильно скорее всего, но неужели я третьего ребенка прикладываю неправильно

вот и я никак кормление не могу наладить, вроде прикладываю правильно (двоих выкормила), но она все время чмокаем (воздух хватает). прибавка за два месяца около 1200.

Иринка

Я бы не переживала. Нормально прибавили. У меня не чмокает, захватывает глубоко, губки вывернуты наружу, ореола внутри.. Какое неправильное прикладывание.. Но ест практически все время из левой груди.

Иринка
вот и я никак кормление не могу наладить, вроде прикладываю правильно (двоих выкормила), но она все время чмокаем (воздух хватает)

и я к вам приплюсуюсь, вроде у нас и прибавка хорошая, но кормимся проблематично, плохо берет левую грудь, почти месяц боролась что бы брал не только сосок, а то приоткрывает рот и как макаронину сосок втягивает, причмокивая, или возьмет хорошо, а потом на сосок скатывается. И вот тоже думаю, вроде двоих выкормила без проблем, а здесь уже измаилась с ним. Никогда не смотрела ничего про прикладывание и позы, сейчас весь инет перешерстила, поняла что первых двух при кормлении неправильно держала долго ржала над собой, ну ничего никто с голоду не опух из старших, только толстели, кормившись из неправильных положений.

Иринка

такая же история, нахватается воздуха потом ходим выпускаем, кряхтим ... никак рот широко открывать не хочет. мы гуляем,когда тепло не меньше полутора часов,вчера два гуляли. :)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 03:53

Galatea
Девочки, вы дома взвешивали детишек в 2 месяца? Понятно что в поликлиники сейчас ни шагу. У кого какая прибавка?

Я на обычных своих электронных весах иногда взвешиваю - сначала взвешиваюсь одна, потом со Светой на руках и вычисляю разницу. Мы сейчас где-то 5 с копейками, в поликлиннике взвешивали в 3 недели - была 3700, т.е. за 1,5 месяца тоже 1300 получается. Мне кажется это очень даже хорошо, она такая пухленькая стала, с перевязочками на ручках-ножках и вторым подбородком.

Zubrik
медведь на мотоцикле

Медведь зачетный.

Маки
А нам торт из подгузников дарили, внутри всякие крема были замаскированы.

Ой, сейчас чего только не придумают. Мне девченки с работы корзиночку с цветами привозили, а внутри тоже памперсы, комбез и костюмчик, правда все это 74 размера, лежат вот, ждут когда дорастем. :bear:

Mysha
у Ани прям директор в свитере!

:hihiks: точно-точно.

just_married
я гуляю со слингом, когда нет помощников.

Я на слинги смотрела-смотрела, че-то как-то не впечатлилась, жду когда до эрго-рюкзачка дорастем.

Иринка

часа по 1,5-2 примерно. Спит на улице хорошо, главное ее спящую одевать начинать, иначе будет скандал, шапку мы очень сильно не любим.
У меня Света стала по вечерам на груди повисать. Купаем ее в девять - пол десятого, потом она сразу ест, причем долго минут 20-30 (обычно ей 10 хватает), засыпает, спит минут 20, не больше, и начинается чмокание до часа ночи примерно %) Пустышка спасает минут на 5-10, потом летит далеко, и ей опять надо пожевать меня. Причем не просто так висит, а ест-ест... :popcorn: И ладно бы потом всю ночь спала, а то просыпается как обычно через 3 часа и опять ест. :=-O:

Alenka96
то приоткрывает рот и как макаронину сосок втягивает, причмокивая, или возьмет хорошо, а потом на сосок скатывается.

Вот у моего также получается. Я забираю грудь и даю снова. Замучилась уже. Старшая засасывала глубоко и надолго , а этот с перерывами ест.

Иринка

приветик всем)Мы по 1,5-2 часа гуляем..если по магазинам нужно или аптеку и того больше)))К нам сегодня мед.сестра приходила..говорит,что по требованию сейчас не кормить,а выдерживать 3 часа.Что за бред....буду ребенка все равно по требованию кормить..как захочет.

Мы гуляем обычно час, последние три дня по 2 часа, в парке круги наматываем. Смотрю на некоторых мамочек, встанут возле лавки и стоят по телефону ля-ля... -мне самой хочется ходить, полезно ведь...
В магазины, аптеки и т.п. с коляской не хожу, только муж ходит сам по себе.
Вот кого мы вчера в парке видели:Сообщение было изменено пользователем 05-02-2013 в 11:40

tigrenochka

Ух ты, какой красавец!

Мы по настроению гуляем час-два. Старшую в садик без прививки не пускают, а она у меня не очень любит гулять. Бывает, на балкон мелкого вывожу.

tigrenochka
В магазины, аптеки и т.п.

у нас папа пока весь в работе..мы около паруса живем..пока до парка идем,можем в аптеку если нужно зайти..или за хлебом и др. в Парк Хаус

Иринка

по часу минимум, 1.5-2 в среднем. раньше тоже хватало ненадолго, крик поднимал - не успокоить, потом стала в синтепоновое одеяло заворачивать в конверте с минимумом поддевы - почему-то так ему нравится больше, даже 3 часа гулять может теперь с бабушкой, пока я в бассейне. Так что надо экспериментировать.

Charushinka
Я на слинги смотрела-смотрела, че-то как-то не впечатлилась, жду когда до эрго-рюкзачка дорастем.

я иногда дома одеваю - когда ручки отваливаются)) малыш уже за 7 кг ушел, ну и по-прежнему ручной.
эрго тоже к лету выбирать буду.

just_married

Тебе уже сейчас эрго можно, он с 6 кг идет.

tigrenochka

В нашем лесопарке тоже дятел проживает:-)
У

Иринка

мЫ стараемся гулять примерно час, час с небольшим. У меня ж средний еще гуляет,.ему бы не переохлаждаться.

звонила в поликлинику узнавать про взвешивание в 2 месяца. Сказали, карантин. А прививка, интересно, как тогда?%)

Mysha
А прививка, интересно, как тогда?

а чем позже тем лучше, я про прививки вообще не парюсь, поставим, тем более что в нашем садике группу с 2-х лет закрывают, раньше нам в 3 года давали путевки в эту группу, а сейчас только к 4-ем годам получим, так что успеем все прививки поставить

Mysha
Тебе уже сейчас эрго можно, он с 6 кг идет.

А там разве от кг зависит? Я так поняла, что от того, что ребенок умеет. Ну, типа пока совсем маленький, мышцы не развиты, нельзя в эрго сажать...

Mysha
А прививка, интересно, как тогда?

мы вот тоже вторую гепатит В пропустили уже...

Fanya
раньше нам в 3 года давали путевки в эту группу, а сейчас только к 4-ем годам получим, так что успеем все прививки поставить

:=-O: Ань, ты про какой-то конкретный садик или у нас вообще по району так???
Хотя у меня коллега на работе в сентябре путевку получила, ребенку 3 в ноябре исполнилось (тоже ж/д район).
А мне еще муж предлагает выходить на работу после 1,5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы