Наша первая зима - Декабрята 2012 - собирайтесь все сюда!

Девочки, мне кажется щас еще возраст у них такой как бы переходный на следующий этап от лежачей совсем ляльки к уже более активному существу. Сами еще не могут к себе приспособиться, вот и капризничают (если че, это лично моя теория, так что на истину не претендую, чего там в умных книжках пишут - не знаю ).
У нас утром и днем еще более менее, к вечеру совсем капризной становится, видимо и сама устает и я тоже уже устаю и не скачу к ней на каждый писк. Муж у меня ворчать начал, что ребенок капризный и я его неправильно воспитываю. :=-O:
Вечером специально ее подольше в ванной развлекала, убалтывала, думала устанет и на ночь быстренько спать вырубиться. А фиг там, поела, спать - не спит, хотя вижу что хочет (глаза трет, уши), в итоге опять начала орать. На руки берешь - успокаивается, только положишь - все по-новой. Думала опять буду до ночи бродить с ней. %) Но мы вчера же эрго купили и у меня весь день руки чесались его применить. В общем, муж его на нас натянул, я обрадовалась, что рукам и спине так легко стало, приготовилась часик полтора бродить по квартире. А ребенок у меня через 10 минут в таком положении вырубилась прямо намертво, даже не проснулась, когда ее достали и под одеяло упаковали.
С утра ее гружу сегодня по-разному, иначе она опять будет переворачиваться, и "ползти", и орать. Прыгаю перед ней как десять массовиков-затейников. Не знаю, хватит ли меня до вечера. %) Благо хватает ее при таком режиме часа на 1,5, потом ей надо минут 40 поспать - переварить информацию. Так и живем - 1,5 часа я скачу, 30-40 минут она спит. :vis:

Charushinka

рано же еще в эрго? или вы больше 6 кг уже? как ты там размещаешь лялю?

oksi

Вот, а я не привычная к такому, он у меня обычно в 9 вечера покушает и спать, до полтретьева как минимум, а может и до 5 утра проспать.

Charushinka

Я помню подруге своей рассказывала, когда у нее мелкому 4 месяца было, что скоро станет легче, потерпи, вот сядет, будет легче. У них видимо у всех к вечеру нервная система устает, у меня что доча, что сына к вечеру капризят.
А мне слинг на кольца перепал, надо рзобраться как его юзать, может легче будет.

Маки
в 9 вечера покушает и спать, до полтретьева как минимум, а может и до 5 утра проспать.

ого-го как у вас. Мой на ночь или в 21.30 засыпает а так ближе к 22.00, и то может уснуть а могу я бегать раза 3-4 к нему, то соску, то титьку. ПОтом в час ночи обязательно пососать, а потом как карта ляжет, может каждые два часа требовать титьку, а сегодня у меня был просто рай земной, в час покормила (я уже и спать раньше не ложусь, так как все равно вставать кормить), уснула, следующий раз уже в 5 с лишним кормила, и потом уже в девятом часу проснулся, это просто кайф, за ночь всего раз проснутся.
А днем в будни меня спасают мои родители, которые носят на руках Мишу, развлекают, вечером муж приходит, тут даже минут 20 Миша спокойно сидел в шезлонге наблюдал чем старшие занимаются, они свои дела делали в детской, а Мишаня при них был.
Но каждый раз когда он на полу я Катю вспоминаю с ее "переворачивателем пингвинов", у нас вся семья сейчас точно как переворачиватели пингвинов, ибо наш пингвиненок долго на животе лежать не хочет, а обратно не умеет.

У меня золовка в пятницу родила второго сыночка, так что мы с мужем стали еще раз тетей и дядей, а у Мишани появился друган, близкий по возрасту, так что нам с ней весело будет растить деток, и живут они неподалеку от нас.

Fanya
я уже и спать раньше не ложусь

я так же, а бывало что заснула в 21.00 и спит, час спит, два спит, три спит, ну думаю пойду и я что ли тогда спать.

а я ложусь, как освобожусь и все сделаю, его под бок, проснется, поест:) только бы не выступал

Fanya
я уже и спать раньше не ложусь

раньше так же

Fanya
У меня золовка в пятницу родила второго сыночка

поздравляю! У нас тоже в июле братик родится, мы с моим братом уже фантазируем как они дружить будут, два брата-аккробата

Ох,девоньки,что с нами произошло...
мне после вчерашнего больничного обеда поплохело (живот крутил сильно)Ближе к ночи температура поднялась и привет диарея всю ночь...под утро вырвало.Оповестили врачей. ( предистория:по слухам там уже 4 человек отправили в инфекционку на первом этаже) Я говорю врачам,что это все из за обеда..а они одно что:руки плохо мыли и прочие.....капец просто.Пусть говорит папа остается с ребенком(переходите на смесь) %)
Позже пришел другой врач и отправили нас домой ( сказал,что не может оставить,раз я инфекцию подцепила) Сейчас мы дома..живот еще крутит,но температуры и прочего-ничего нет.
Я просто возмущена: они нас заставляли палаты самим мыть,работников у них не хватает..тетка которая работает в столовой-моет пол и туалет.Врачи работают на два отделения (инфекционное и соматическое) ОНИ САМИ ПРИНОСЯТ ИХ ИНФЕКЦИОНКИ БАЦЫЛЫ....А МН ГОВОРЯТ,ЧТО Я РУКИ ПЛОХО ВЫМЫЛА... %) %) %)
Нас уже и так готовили к выписке,завтра сдадим с утра анализы и там уже посмотрят ( хоть ребенка не заразить) Наших соседей по палате выписали и у них вечером у ляли началось такое же...
Вот фото нашей палаты №1...во всех других палатах нормальные койки,а мы вот на таких спали..все кости болят

just_married
как ваши детки сегодня спали?

Mysha
или вы больше 6 кг уже? как ты там размещаешь лялю?

Ровно 6 - в середине недели взвешивались.
Ну вот слушай, я так поняла, что все "эрги" разные. Я вчера на себя 4 штуки примерила: А лав мам, Понтье, Мандуку и Эрго бэби. Мне все знакомые Мандуку рекомендовали, как самый удобный, а вот мне вообще не подошло. Мало того, что Света в нем сразу пищать начала. когда мерили, так и мне самой в нем неудобно оказалось. А вот Эрго бэби сел просто идеально. Мне кажется он сам поуже, лямки удобнее и пояс шире. В итоге попробовали Свету вчера туда засунуть вечером, ноги у нее уже расположились правильно, буковкой "М", ну то есть края рюкзака под коленками почти, голова правда пока полностью внутри.

Fanya
я уже и спать раньше не ложусь,

Ага, я так же мне удобно, я вообще "сова" по жизни. Правда с утра Света стала пораньше просыпаться, раньше могла в 10- 10.30 - до этого только на поесть, а теперь около 9 уже просыпается и бодрствует часа полтора.

Fanya
я Катю вспоминаю с ее "переворачивателем пингвинов

Вот так и хожу все и переворачиваю-переворачиваю... %)
Правда жду уже когда сядет, т.к. читаю про всякие развлекалки для детей и понимаю, что не сидячему это будет не удобно и неинтересно.

Девочки, кто еще не читал, найдите и почитайте книгу "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Книга супер!

Zubrik

Мда уж.... В наши больницы вообще лучше не попадать, что в детские, что во взрослые. :(

Mysha
"как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"

Роберт Мендельсон? Ага, недавно начала читать тоже, пока нравится. Педиатр посоветовала ее (не из поликлиники).
Девочки, у меня у ребенка сегодня зачудительный график, час бодрствуем, сорок минут спим и едим по 10-15 минут через каждый час. Вот что это такое, а?

Zubrik

ты еще не опытная мамочка:) это обычно в больницах, не удивляйся.

Charushinka

у нас тоже такой эрго.
книга мендельсона, да

Charushinka
раньше могла в 10- 10.30 - до этого только на поесть, а теперь около 9 уже просыпается и бодрствует часа полтора.

у меня также, только бывает еще раньше встает в 7-7.30. А еще моя с телевизором разговаривает.

Mysha
Девочки, кто еще не читал, найдите и почитайте книгу "как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам". Книга супер!

Zubrik
они нас заставляли палаты самим мыть,работников у них не хватает

лежала в 5 мес. с сыном в ОДКБ кажется, давно это было, 9 лет назад, так так же мыла полы,не просто полы а туалет, у них все вновь прибывшие моют туалет, а мне и лучше было, его хоть моэжно было помыть в свободное время, а оно появлялось у меня только ночью. И спать там нельзя было с дитем, а материнская комната в конце коридора, вот и побегай. Короче 4 дня адом показались мне, но врачи нормальные, кровь браль, что мой не пискнул. Операция нормально прошла, грыжу паховую делали.

Mysha
"как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам"

жизнеутверждающее название

Всем привет, как спали, мы вот всю ночь на тите висели и потом спала второй раз с титей практически, видимо молока у меня стало не хватать, блин что попить поесть, мама утверджает что есть плохо стала я вот и молока меньше стало вырабатываться, но реально стала кормить и в горле пересыхать, раньше такое было только в начале после родов.

oksi
мы вот всю ночь на тите висели

мы сегодня так же.

oksi
молока у меня стало не хватать

у меня неделю назад так было. Есть мне не хотелось, а пить стала чаще, заставляла себя пить минимум раз в 1-2 часа, все наладилось.

oksi
как спали, мы вот всю ночь на тите висели

Привет! Мы тоже спали не очень, меня даже псих взял в какой-то момент :( Почему ты думаешь, что молока не хватает? Я вот грешу на погоду(((

CaMa_no_Ce6e
Почему ты думаешь, что молока не хватает?

слышу что пустую сосет, грудь мягкая, пустая, за время кормления два раза прибывало молоко, ну ладно ночью висит, а днем во круг нее какала меняя груди, а она беспокойно спала и ела, периодически отваливалась от груди а потом опять брала, обычно если она беспокоится но есть не хочет, грудь не берет, а тут всегда брала.

*Dzhona
Есть мне не хотелось, а пить стала чаще, заставляла себя пить минимум раз в 1-2 часа

я тоже стала меньше есть, надоело, пью 2 литра в день точно, в банке чай стоит на травах.Вот грешу что стала мало есть, вот и молока меньше стало

Вот еще, медсестра наша сказала есть белок творог и сыр. Ну можно чаи попить лактационные, млекоин - гомеопатическое средство.

oksi

нет никакой связи между количеством твоей еды и молоком, не переживай. это просто кризис в 3 месяца, когда малышу надо больше молока, а его как обычно. чаще корми, количество увеличится. от белка, молока и творога количество молока никак не зависит.

*Dzhona

ну медсестры то знают больше всех!

Привет всем.
Ночью просыпалась чаще, чем обычно, два раза ее получается ночью кормила. Днем почти стабильно ест через час. стала дольше есть, может и полчаса на груди провисеть.

Mysha
это просто кризис в 3 месяца, когда малышу надо больше молока, а его как обычно

Ага, тоже про это подумала, плюс она объективно стала больше двигаться, больше сил тратить что ли. Так что я спокойно отношусь, хочет есть - пусть ест. Я лежу киношки смотрю или журнал читаю (днем), а ночью и спать могу.
А я кстати, как обычно ем. А вот пить ночью перестала, раньше после кормления вставала, т.к. пить хочется, а щас засыпаю сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы