Весенние детки 2014 (март, апрель, май)

ООО, до меня дошло, ТЭГ это видимо коагулограмма!!!! Его сдала, в заключении написано, что все в норме!

LenаV

Я знаю что до родов не пьют, разжижают кровь недель с 32. В прошлый раз у нас были показания по кровотоку ребенка еще. И, кстати в роддомовской паталогии мне курантил снова назначили после анализов, так что я пила снова в последнюю неделю перед родами. Тэг не сдавала, надо будет глянуть, что это. Сдавала общий и биохимию, общий вообще в динамике сдавала.
Йод у меня в поликах есть. Специально посмотрела.
Мне в первую беременность эндокринолог разрешила не пить в качестве профилактики, поликов хватало. Проблем со щетовидкой в роду не было. Это сейчас началось, и то у мамы диагноз поставили и сняли. У сестры были какие то мелкобеременные проблемы, она и позже ходила, тоже сняли ее с учета.
Мне таблеток хватает и так, горстями их есть я не люблю, начинается просто отторжение этой синтетики с головокружениями и рвотным рефлексом. Так что не буду я лишнее есть без особых на то показаний.

Коагулограмму мне вообще не назначали, так что у меня периодический мандраж, может стоит платно сдать, пока кровь еще бежит нормально в пробирки.
Вроде для того же кесарева эти показатели нужны в Еке.

У нас в лабе на предыдущей работе случай был, не могли у девочки дважды взять этот анализ в конце беременности уже, к анализатору пробирка приходила уже в непригодном для исследования состоянии. Видимо тоже густая кровь было.

Fasol'ka ООО, до меня дошло, ТЭГ это видимо коагулограмма!!!! Его сдала, в заключении написано, что все в норме!

ТЭГ - это тромбоэластограмма.
Яндекс уверяет, что это разные совершенно анализы "Чтобы получить истинную картину процесса свертывания крови, специалисты в большинстве случаев обращаются за помощью сразу же к двум исследованиям, а именно коагулограмме и тромбоэластографии. Для проведения таких исследований применяют коагулографы и тромбоэластографы"
Мне гинеколог сказала, что в принципе они назначают курантил, НО делать это должны не они, а не специалисты в области гематологии и не просто назначать, а отслеживать динамику.
Причем когда мне гинеколог уменьшила дозу курантила, я после сдачи очередного ТЭГ наслушалась весьма много приятного в гематологической клинике. Всеж каждый специалист должен делать свое дело и контролировать действие лекарств своими методами.
Сегодня с гинекологом обсуждали, что у нее много девочек на курантиле всю беременность и на весселе (вроде так препарат называется), ну и еще колят в живот препараты. Все регулярно сдают анализы, стараются кровь держать в таком состоянии, чтоб не допускать нарушение кровотока и старение плаценты.
Я просто негативно отношусь к нашим талантливым гинекологам, которые блин даже не предлагают эти анализы. Мне бы кто в первую беременность сказал - Лен, сходи и сдай. Нет блин, на УЗИ видели что идет старение и фиг куда направили((( В Диагностике наблюдалась на Уралмаше.
В итоге самой рожать нельзя было именно по этой причине, КС сделали, т.к. уже гипоксия была.

LenаV Я просто негативно отношусь к нашим талантливым гинекологам, которые блин даже не предлагают эти анализы. Мне бы кто в первую беременность сказал -

полностью согласна, мне бы тоже многое раньше хотя бы предложил сделать((все мы на потоке, нормальных ответов на вопросы не получишь, только рукой махают и стационар предлагают

LenаV

Лен.. как твой ляль?
Мой начал активно в ребра упираться по несколько часов подряд......

Сходила сегодня на ктг, все хорошо. Вторую половину исследования ребенок икал, икал долго, видимо в открытом пузе замерз слегка Кнопку нажимать не надо было. Исследование делали около часа в екдц !

Заодно обнаружила еще одну знакомую с пузом, ждут июльку. В общем по второму пошли многие с нашего дома с 3-5летними детками.

горошина Исследование делали около часа в екдц !

это же на Суворовском? у меня написано 66 минут

Shirley

Угу. Я ж выспрашивала недавно, так толком и не ответили.
В общем не зря я ребенка в сад не повела. Села в 10,20 вместо 10,00. Вышла из екдц примерно в 11,25. Мимо садика проехала в 11,45, те впритык по времени забора ребенка. И это еще трамвай сразу пришел.
Нынче забыла посмотреть про сотики, 4 года назад были рекомендации по отключегию. Но я сегодня его вырубила и так, тк все названивают. А будильник работает даже при отключенном сотике, а у меня там будильник на выход за сыном, четырежды тренькал за 20 минут встать отключить возможности нет.

горошина ктг,

во сколько недель на него отправляют?

Н@т@тк@ во сколько недель на него отправляют?

я делала в 34 и 36 еще раз, но у нас всего 10 минут его делают.
девочки вон пишут по часу сидят

Н@т@тк@ Мой начал активно в ребра упираться по несколько часов подряд......

пинаемся. но после 37 недель он отстал от ребер... ну или не дотягивается туда) короче у нас любимое дело оттянуть попу влево и в правый бок выпихивать колени и пятки. это не больно и со стороны ну очень смешно выглядит)) из больного - иногда внизу сильно царапает. уменя полное ощущение, что ногтями.

Svetik2308 все мы на потоке, нормальных ответов на вопросы не получишь, только рукой махают и стационар предлагают

ну вот именно потому я эту беременность наблюдала в Гаромнии.
иногда бурчала, что очень много всего назначают и предлагают сдать)) но оно того стоило.
к 38 неделям, мы сейчас подошли с совершенно другими результатами, хотя я не молодею и сам организм лучше не стал ессно.
есть правда и то, что некоторым "сторонникам чтоб все было естественно" не подойдет((( это таблетки((( огромное количество таблеток, которое я выпила за эти 9 месяцев. начиная с имуников и заканчивая гинепралами, курантилами и прочим и прочим и прочиииим....
я понимаю девочек, которые стремятся без лишних лекарств беременность выносить, но у меня уже был такой опыт, ну нах подобные эксперименты, когда ляль сидит потом без кислорода(((

Н@т@тк@

меня после 30 записывали на свободное место, получилось в районе 33 недель.

LenаV это таблетки((( огромное количество таблеток, которое я выпила за эти 9 месяцев. начиная с имуников и заканчивая гинепралами, курантилами и прочим и прочим и прочиииим....

нам тоже не мало назначают, я просто забиваю пить некоторые. Не может мой организм жрать столько синтетики. Врачу говорю, что пью. Фактом пью то, что считаю необходимым и что нормально усваивается в организме.

LenаV когда ляль сидит потом без кислорода(((

в прошлую Б были проблемы с кровотоком, назначали курантил. Попутно были канефрон, вобэнзим и еще что-то.
Гинепрал мне рисково назначать, т.к. может быть аритмия. В общем гинепрал мне капали всего 1-2 раза в предродовом стационаре. При этом чуть ли не надо мной сидели и контролировали усвояемость.

Сегодня дошла до терапевта. Оказывается в последнем анализе белок в моче Опять канефрон пить назначили, клп. Кучу вопросов задавала, за отеки (мои онемевшие пальчики) ограничила питье до 1,5 литров - НЕ БУДУ! Танцы на мочевом деть закончит и станет все нормально. Причем последний анализ опять плохо сдавала, т.к. в туалет ходила в 3 ночи и в 7 утра из себя мало чего выдавила.

Ночь сегодня не спала. Вчера днем выспалась, вечером уснуть не могла. Еще поутру деть устраивал танцы, час не спала. Уже трамвай первый пошел, когда все таки сморило Результатом давление 105*60.
У Карамышевой сегодня благодать, дикой очереди нет, как бывало в прошлую беременность. После меня вообще никого не было, т.е. 3 пациентов приняла за утро она.

LenаV я делала в 34 и 36 еще раз, но у нас всего 10 минут его делают. также делала в этот раз, может это кому переделывают дольше смотрят?
горошина в последнем анализе белок в моче

тоже самое, а много выпало? у меня вроде в норме было, врача ответ: сдавайте аккуратнее)))кто бы ожидал другой, фигня что я еще и в другой лабе сдала, дак там тоже самое в другой день
появились отеки, давление нормальное( каждый день измеряю)
убрала во многих блюдах соль, отеки спали, красота, пить ограничивать себя нельзя, но воду только

Svetik2308 горошина
в последнем анализе белок в моче

тоже самое, а много выпало?

0,14

Svetik2308 LenаV
я делала в 34 и 36 еще раз, но у нас всего 10 минут его делают.
также делала в этот раз, может это кому переделывают дольше смотрят?

на сколько помню, в ЕКДЦ всегда долго было, минут 40.
В этот раз пришла проверять минут через 20 врач, у меня ребенок убежал с датчика, так что переставляла она его на другое место.

Длительность наблюдения 48мин.

горошина 0,14

ну вот по норме СИТИЛАБА, белка в разовой порции мочи верхняя граница нормы, у меня последний раз 0,09 было

Svetik2308 горошина
0,14

ну вот по норме СИТИЛАБА, белка в разовой порции мочи верхняя граница нормы, у меня последний раз 0,09 было

мне гинеколог вообще ничего не сказала, моча в норме. А терапевт сегодня углядела эту цифру.
Причем я же смотрела карту врача с оригиналами анализов, там видимо белок вылезает с фразой PRO. И данные показатель был закрашен ручкой. Т.е. я посчитала, что в норме все.

горошина

Ну значит считаем что в норме))и все у нас хорошо

Для поднятия настроения.. история родов.. хохотала до слез ....

Почувствовала родовые схватки, дело было летом.
В панике не найдя сумку, я начала запихивать все, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький.
В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, я понимаю что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только пожалуйста не задавайте на счет вещей вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, говорю мол это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости.
Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи, смотрю там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это мол и зачем, на что сестра ответила, одевайте все и быстро, доктор сказал чтобы все было на вас одето. Я уже ничего не
соображаю, доктор сказал, значит надо, может коньки одевают, чтобы не сбежала. Везут меня по больнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы и даже не здороваются, только странно смотрят на меня, думаю наверное летом я зря теплую шапку одела.
Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на хрена на меня коньки одели. Забегает доктор, и кричит на сестер, мол почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась, на счет них, доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил, видно ноухау у них такое, я читала про роды в воде, но чтобы в коньках, первый раз вижу. Но все же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят, и врачи зайдут, посмотрят на меня и хватаются за рот и выбегают, слышу ржут в коридоре, думаю, все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили, смотрю она без коньков, непонятно... Спрашиваю у доктора, а почему она без коньков? Доктор, мол, так она и не просила их одеть, а у вас в рюкзаке лежали... сами так заказывали! И тут я эти коньки узнала, это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, ржач начался полнейший, они говорят, а мы мол все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены... может хотите чтобы сын хоккеистом был, вы же сами просили лишних вопросов не задавать... Родили под общий ржач, я очень быстро и тужиться не пришлось, только вспомню лица докторов и своих знакомых когда я в коньках по коридору ехала и ржач меня разбирает. Так и родила своего сыночка.

Н@т@тк@

Чуть не описалась от смеха....)))))простите

Н@т@тк@

каждый раз когда читаю эту история ржу до слёз

горошина Почему?

нам на курсах для будущих мам рассказывали, что для хорошей лактации необходимо выпивать минимум 1,5-2 литра воды в день, чем больше тем лучше. А насчёт отёков - у меня до 39 недель их не было, хотя водохлёб тот ещё, а вот на 40й неделе я поела роллов ссолёным соевым соусом - и на следующий день ноги как у слона((

Angellore

Для лактации да, но там постоянно пить хочется. Покормил и на водопой Сейчас то еще нет ведь лактации, зато некоторые врачи пытаются ограничивать в жидкости из-за отеков. Гинеколог и акушерка меня в воде не ограничивают, это радует.
Из-за жары дома опять нос не дышит дома, и ладони сильнее отекают. А вот днем как то легче спится.

Вчера закапала на ночь називин детский, хоть спокойно спала ночь. Хоть врач и разрешает, а в противопоказаниях беременность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы