Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

мамочка2деток И еще один момент напрягает-как то неловко обращаться с сыном по англ при посторонних(((Не знаю,что и делать.((

Я бы наоборот гордилась бы такими своими способностями,но я только дома,потому что говорю весьма примитивно.

Donna Wetter а вдруг мои на таможне вскрыли и выкинули? Почему так долго?

Вдохнули-выдохнули.Все будет ХОРОШО.

Aljona19

А я вот над вами просто поражаюсь.Честно говоря,вы меня сейчас сильнее всех мотивируете.Вы ведь еще и работаете,верно? Как силы еще после работы на занятия остаются? Мне не понять.Я пока дома и то успеваю меньше вашего.Вы молодец,я когда прочту ваш подробный отчет,сразу тоже в бой рвусь
vk.com/id151357691 группа по изучению немецкого детками,посмотрите там очень очень много всего,но я не понимаю(((
myltik-fan.ru/myltfilm/mylt_of_doich/2600-volshebnye-poppiksi-1-sezon-12-seriy-iz-26-poppixie-2010-satrip.html это тут можно скачать мультик на немецком Волшебные поп-пикси называется мультик.
myltik-fan.ru/myltfilm/mylt_of_doich/2626-specialnyj-agent-oso-nemeckij-yazyk-special-agent-oso-1-sezon-2009-tvrip.html мультик спец агент Осо на немецк для малышей.
vk.com/id151357691 куча видео и фильмы и мультики на немецком.Нужно зайти в видео этой группы.
Попробовала зайти сама по ссылкам,что-то попадаю не на ту страницу.В общем,не туда.Проверьте,может чего не так наприсылала.А может это только с моего компа так?

мамочка2деток Прописи самые простые,для маленьких,там пока не буквы, а завитушечки)))

я ничего не покупала из прописей.
Купила просто тетрадь в крупную клетку. Еще летом начали в ней квадраты, треугольники, круги рисовать по клеточкам. Были каракули... Надеюсь сейчас улучшить нашу "писанину". Постепенно добавлю палочки, завитушки, закорючки
Сейчас вошли в рабочий ритм (после сентябрьского отпуска, потом в сад пошли, адаптация, потом язык ввела), можно и дальше развиваться

мамочка2деток Я взяла математику Петерсона, самое начало

мы занимаемся по "Игралочка, математика" (4-5 лет, где-то в середине сейчас.)

мамочка2деток Но плюс в том что и тот и другой в итоге слышат 2 языка!

Мне кажется, что это основной ваш плюс!!! Мне это очень нравится.
Я сама бывает (особенно, когда ввожу новые слова) иногда говорю предложение на 2х языках. Может, конечно, это больше для собственного успокоения, что ребенок меня правильно поймет. Скорее всего он интуитивно все понимает и без моих переводов.

мамочка2деток неловко обращаться с сыном по англ при посторонних(

ерунда! не обращайте на это внимание. Общение на языке ВАЖНО для вас, а не для посторонних. Мало ли кто и что думает.
Вы видите свою цель, вы к ней идете. Посторонние не идут вашей дорогой, и не стоит заморачиваться об их мнении.

Сегодня у нас с сыном случай в магазине:
стоим возле мясного отдела. сын: мама, а ты какой сегодня фарш возьмешь: дас Феркель (поросенок) или ди Куу (корова)? я говорю: ди Куу.
эххх, надо уже прилагательные вводить в лексикон.
Рядом женщина стояла, так удивленно на нас посмотрела.

Donna Wetter Я вот думаю, а вдруг мои на таможне вскрыли и выкинули?

наврядли выкинули... У нас почта работает.... как бы сказать.... ну очень медленно!

snegina Я вообще заметила,детки мои теперь все чаще и чаще вставляют в речи слова по-английски

ой, и не говорите!!! это так здорово! я как раз выше об этом писала!
Сын у меня уже очень часто стал говорить слова, которые знает. Так смешно получается: Мама, я взял футболку в дер Шранк(шкаф) или налей мне ди мильх (молоко).
И этих слов становится все больше и больше!!!

snegina Летом хочу начать штук по 5 слов учить с ребенком,вне программы,так сказать

а что значит, сверх программы?

snegina Какая радость,что кто-то реальный это сделал!

Я думаю, что это все не зря! и мультики, и аудиоматериалы (сказки, песни).
Все в головках наших детей откладывается!

krispykreme молодец какой, это в 4-ре то года!!

Лилит_Es Обалдеть!!! Маленький вундеркинд;)

мамочка2деток Здорово!

snegina Да умничка же какой!!!!!!!

спасибо, девочки, за теплые слова!!! Сама в шоке!

мамочка2деток А вы буквы как учите?
Я тут достала английскую музыкальную азбуку)))

русские буквы сын знал еще в 1,5 года. не по порядку, а просто буквы.
Сейчас учим алфавит. Поем песенку, так легче запоминается.
немецкий алфавит пока не трогала. Да и не хочу его торопить. Хотя.....
Вчера (как говорится на злобу дня) приносит мне листок, там написано "ПАПА". Говорит: "Смотри, я папе что написал! А как Vati(папа) пишется? Какие буквы надо написать?"

snegina Я бы наоборот гордилась бы такими своими способностями,но я только дома,потому что говорю весьма примитивно.

А вы думаете, что те, кто вокруг вас в магазинах, на улице и т.п. лучше вас на английском разговаривают?
это во-первых.
а во-вторых. как раз на начальном уровне и нужно разговаривать примитивно. Вы же с детьми говорите.
Так что: комплексы в сторону и разговаривайте-разговаривайте с детьми!

snegina А я вот над вами просто поражаюсь.Честно говоря,вы меня сейчас сильнее всех мотивируете.Вы ведь еще и работаете,верно? Как силы еще после работы на занятия остаются? Мне не понять.Я пока дома и то успеваю меньше вашего.Вы молодец,я когда прочту ваш подробный отчет,сразу тоже в бой рвусь

ой, спасибки.... засмущали...
на самом деле меня саму эти отчеты стимулируют.
На них же сама и ориентируюсь: что делала, что планировала, что выполнила по плану, что делали не по плану, на что следует обратить внимание на следующей неделе и т.д.
Заодно идеи рождаются.

я работаю, на двух работах. Одна основная, другая только в режиме "работа мозгом".
Выматывает работа очень. Поэтому занятия для меня отдушина. как впрочем и мое хобби (рукоделие).
Вообще очень люблю заниматься с ребенком. Жаль, что времени на это остается очень мало: работа, домашнее хозяйство, готовка еды...

А вообще-то, главное организовать процесс. Ну и иметь четко поставленные цели.
Мне так легче жить.

snegina там очень очень много всего

Спасибо большое за ссылки!
мне они очень актуальны.

Aljona19 комплексы в сторону и р

вот вот...от них все...

Aljona19 я саму эти отчеты стимулируют.
На них же сама и ориентируюсь: что делала, что планировала, что выполнила по плану, что делали не по плану, на что следует обратить внимание на следующей неделе и т.д.
Заодно идеи рождаются.

да-да!как хорошо что эта темка помогает не только мне)))

Aljona19 Ну и иметь четко поставленные цели.
Мне так легче жить.

вы не стрелец случайно по гороскопу?я-да, 12 декабря день рождения. тоже люблю планировать и ставить цели
Ой,девы,завтра у нас две елки (так совпало)=в ГКП и в ШР,два костюма готовлю,да еще надо забрать из копируса письмо САнты и достать его из ящика с дочкой!А потом надо гооовить угощение для санты!
очень загруженная неделя у нас,но планирую праздничное занятие с Куки!
кстати про пеппу есть рождественская серия!

Aljona19 большое за ссылки!

вот разгребусь немного и обязательно прикреплю все ссылки в начало!

мамочка2деток вы не стрелец случайно по гороскопу?

не, я рак. точнее рак с явными примесями льва. (пограничные дни рака и льва)

мамочка2деток Ой,девы,завтра у нас две елки

у нас завтра тоже: утренник в саду и кукольный театр.

мамочка2деток два костюма готовлю

Один купил дедушка "кот в сапогах", а второй (на утренник -Петрушку) сама мастерила. Завтра будет выступать... эх... готовлю слезки умиления.

А вечером будем отмечать РОЖДЕСТВО католическое.
Ух, как время летит!
Вот только начали календарь отсчитывать, а уже и 24е....

мамочка2деток вот разгребусь немного и обязательно прикреплю все ссылки в начало!

немецкие (все кроме последних) я прикрепила в свое сообщение на первой странице.
Позже и эти прикреплю, и еще кое-какие

Aljona19 А вечером будем отмечать РОЖДЕСТВО католическое.
Ух, как время летит!
Вот только начали календарь отсчитывать, а уже и 24е....

А здесь 25 отмечается.
С утра дети бегут под елку за подарками,
Потом рождественский обед.

Aljona19 и кукольный театр.

на какое представление?

Aljona19 дем отмечать РОЖДЕСТВО католическое.

мы тоже!у вас будет праздничный ужин?

Aljona19 от только начали календарь отсчитывать, а уже и 24е....

да уж...
А дочка будет Елочкой-танцует в садике,и красной шапочкой в ШР.Не знаю как выступит-мы же больше недели проболели(((Но думаю не подведет-хотела тут с ней повторить стишок,так она мне заявляет-мама,я его уже в садике рассказывала на репетиции! (типа отстань от меня)

Aljona19 я прикрепила в свое сообщение на первой странице. ой спасибо!я просто хочу их по темам разбить-время надо.
Donna Wetter С утра дети бегут под елку за подарками,
Потом рождественский обед.

да-да,мы тоже так же сделаем,но само письмо получим 24ого.
потом фото выложу))

Упс... Глянула на календарь на компе, так еще только 24 наступило. Час ночи, ... А мне подумалось, что утром 25 будет...
Последние дни такие суматошные, хоть и помню, что утренник 24, а даты в голове не укладываются.

25го едем еще на одну елку, в область. Там шикарные представления и подарки. В прошлом году туда же ездили, потом на наши городские елки ходили, так не сравнить! Область выигрывает!
Так что праздничный обед у нам все-равно ужином будет )))

В кукольный идем на "пастушка и трубочист". Кстати трубочист - такое слово сын знает. Фиг выговоришь... Шорнштайнфегер.

Aljona19 Кстати трубочист - такое слово сын знает. Фиг выговоришь... Шорнштайнфегер.

ну и словечко,я не смогла выговорить,а уж запомнить

Aljona19 Шорнштайнфегер
Никогда не забуду
Arznaimittelindustrie, не могла произнести на немецком экзамене
У нас индейка в духовке уже. Готовим заранее на завтра. Подарки запакованы.

Donna Wetter Arznaimittelindustrie,

жесть а говорят немецкий легкий
И что,кстати,означает это прелестное слово?Аж заинтриговали

Aljona19 а что значит, сверх программы?

полагаю,что сами будем брать темы и учить слова,помимо тех,что на языковых курсах сейчас сын проходит.Просто постараюсь сейчас сильно не перегружать,уроков и так немало задают в обычной школе,а вот летом-то поднапрячь мечтаю ребенка с английским .Если по 5 слов в день,то выучим за лето порядка 450 слов.Пока только не знаю,то ли просто расширять словарный запас по пройденным темам,то ли темы расширять.Наверное и то и другое.
У нас сегодня,кстати,новая тема-транспорт.Надо порыть сейчас чего-нибудь на эту тему.

snegina вот летом-то поднапрячь мечтаю ребенка с английским .Если по 5 слов в день,то выучим за лето порядка 450 слов

я б на лето не строила таких планов. Летом хочется больше отдыхать. Даже любимые занятия требуют отдыха, ну или режима лайт.
тем более, такие грандиозные планы - 450 слов.
Хотя, если поставите цель, то достигнуть ее можно. Но лучше ставить цель меньше, ее легче достигнуть и потом себя еще похвалить, если перевыполните ее.

snegina то ли просто расширять словарный запас по пройденным темам,то ли темы расширять.

а что на курсах у ребенка сейчас? классический язык?
Может расширять разговорную бытовую речь? Пытаться общаться дома на языке? тем более, что словарный запас таким образом может существенно пополниться.

snegina а говорят немецкий легкий

язык на самом деле легкий в плане словообразования. Конкретных понятий очень мало, язык носит описательный характер.
Когда-то (еще в институте дело было) поспорили с сестрой, как по-немецки "ноздря". Сестра говорит: "свое понятие, как у нас. Но я не знаю это слово". А я: (дословный перевод) "думаю, что дырка в носу. Уж очень описательный язык".
Посмотрели в словаре: и вправду "дырка носа" Naseloch.

Donna Wetter Arznaimittelindustrie

фармацевтика (индустрия медикаментов)

Donna Wetter Никогда не забуду

ага!
на первой страничке я в своем сообщении выложила ссылку на клип (Gruen sind alle meine Kleide). Красивый клип и очень простой для понимания. Сын у меня с удовольствием его смотрит. Смысл песенки очень простой.
Все мои платья зеленые, У меня все зеленое, и потому я люблю все зеленое, т.к. люблю Егеря.
Все мои платья белые, У меня все белое, и потому я люблю все белое, т.к. люблю Мельника.
Все мои платья синие, У меня все синее, и потому я люблю все синее, т.к. люблю Красильщика (другая версия - моряк).
Все мои платья черные, У меня все черное, и потому я люблю все черное, т.к. люблю Трубочиста.
Все мои платья пестрое, У меня все пестрое, и потому я люблю все пестрое, т.к. люблю Художника.
Вот оттуда и знаем

Donna Wetter У нас индейка в духовке уже. Готовим заранее на завтра.

ммммм, вкуснятина!!! прям запах чувствую..... ням-ням...

мамочка2деток само письмо получим 24ого.

А мы получили от Санта Клауса из Испании!!! прям в срок!!! Марина, ну ты прям все рассчитала по срокам!
Прочитали письмо. Я спрашиваю сына: ну что все понял? сын: понял, особенно, что в детский сад я хожу.
Фото чуть позже выложу

Aljona19 А мы получили от Санта Клауса из Испании!!!

классно!!!молодцы!!!!!!

Aljona19 а что на курсах у ребенка сейчас? классический язык?

Видимо да.Еще очень большой упор на читать-писать,так что этим я не заморачиваюсь-научится сам.

Aljona19 Но лучше ставить цель меньше, ее легче достигнуть

Мы тогда лениться будем особенно я Ну на самом деле вы правы,дальше видно будет

Donna Wetter У нас индейка в духовке уже

А я вот,смех сказать,индейку запеченную ни разу не пробовала.Надо озаботиться.

snegina Мы тогда лениться будем особенно я

но и бешенный ритм задавать - быстро выдохнитесь.

с елки на елку-это жесть!мы как вернулись в 14 часов так и проспали почти до 18!

С Рождеством! Merry Christmas! Feliz Navidad!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы