Беби-мамми: английский (и не только) с малышами!!!

Лилит_Es

Спасибо! И вас!

Лилит_Es С Рождеством! Merry Christmas!

+++++++
Всех-всех-всех!здоровья вашим деткам!

Всех с Рождеством!
Радости, Счастья и Здоровья!

Сейчас зашла на сайт почты России, чтобы отследить мои отправленные поздравления.
Татьяне пришло, но почему-то не вручено (временное отсутствие адресата) и якобы ушло обратно.
Я в шоке.....

Aljona19 и якобы ушло обратно.

Как так-то? Я вот сегодня побегу на почту,как только смогу.Но мне никакого уведомления даже не приходило...Только номер в личку вы прислали.Что-то я беспокоюсь за письма

Aljona19 на сайт почты России

а вот из-за рубежа тоже наверное можно по почте отслеживать,не?

мамочка2деток а вот из-за рубежа тоже наверное можно по почте отслеживать,не?

мне на почте (на чеке) дали номера отправлений. Их я и отслеживаю.
про зарубежные - не знаю...

snegina Как так-то?

сама ничего не понимаю. ..

snegina Я вот сегодня побегу на почту,как только смогу

отпишитесь, как получите.

Aljona19 отпишитесь, как получите.

обязательно

они иногда пишут, что письмо якобы отправлено назад, когда оно долго лежит в месте вручения (нам так объясняли), на самом деле оно лежит на месте и ждёт получателя

Блин, муж унес с собой мой ПАСПОРТ!!! теперь тока завтра все получу(((мне и денежный перевод пришел(((

Фух! выдохнула...
Prosto_Maria получила поздравление (отписалась в личку). Ура!

Aljona19 у). Ура!

здорово!
девы меня не теряйте скорую ждем моих рвет может в больничку

мамочка2деток девы меня не теряйте скорую ждем моих рвет может в больничку

выздоравливайте поскорее!!!!!

мамочка2деток скорую ждем моих рвет может в больничку

ой-ой, не болейте, выздоравливайте скорее.

Сейчас статью интересную прочитала Советы от человека, знавшего 16 языков
Особенно в конце фраза понравилась "И напоследок, когда 86 -летняя Като Ломб встретила своего 54-летнего друга, она произнесла решающую для его жизни фразу: «Стив, ты так молод! Столько лет впереди, столько языков еще можно выучить!»." )))

Aljona19

Спасибо за письмо! Мой, правда ещё маленький, и мне кажется еще не понимает смысла праздника, но всё равно приятно)))
А вы ещё кому-то посылали письма? Я думала кому-то одному только надо.

Prosto_Maria Сейчас статью интересную прочитала Советы от человека, знавшего 16 языков

какое совпадение! Я тоже вчера ее прочитала!
тоже понравилась статья.

Prosto_Maria Спасибо за письмо!

не за что

Prosto_Maria А вы ещё кому-то посылали письма? Я думала кому-то одному только надо.

всем, это было мое личное желание, совсем не обязательное.

мамочка2деток скорую ждем

у нас тоже дикая бессонная ночь. лающий кашель, два приступа. Один смогла снять, а второй никак. промаялись 1,5 часа, вызвали скорую. Скорой удалось снять приступ только через 40 минут.
ужас......
и праздники на носу, и болеем... переживаю очень, мы еще после праздников должны ехать... как бы поправиться до этого времени....

Всех с рождеством.
Мы только домой приехали, праздновала Рождество в гостях. Я так понимаю, что ни одна моя открытка в Россию не дошла? мне очень обидно, я ведь и вам, и племянникам отправляла... эх

Aljona19

Поправляйтесь скорее

Donna Wetter Я так понимаю, что ни одна моя открытка в Россию не дошла?

не переживай, придут.
А от меня не получали еще?

Aljona19

Нет

Donna Wetter Я так понимаю, что ни одна моя открытка в Россию не дошла?

Я так надеялась, что к НГ дойдут:(

Aljona19

Выздоравливайте!

Aljona19 Планы на неделю (22-29.12):

1. Укладываться спать и купаться по немецки
  2. Продолжать изучать тему "Дом"
  3. Слушать немецкие песенки
  4. Играть в лото на немецком
    пока вроде все. режим "лайт" продолжается.

Отчет недели (22-29.12):

1. Очень много слушали рождественских песенок. Выучили слова снежинки, снеговик, колокольчики.
  2. Колыбельные каждый день. появилась одна очень любимая. Думаю, что скоро сын сам сможет ее мне спеть (много знакомых слов, да и песенка очень простая)
  3. В лото не играли, но играли в "мемори", у нас со зверушками. Практически все знаем, добавили всего три слова в наш словарный запас.
  4. Посетили аж 3 елки. Сын был Котом в Сапогах. На Елках просил называть его der gestiefelte Kater (по-немецки) или просто Kater.
  5. Каждый день пятнадцатиминутки (либо я разговариваю на языке (читала сказки), либо включала аудио-сказки.
  6. Продолжаем тему "Дом", ох уж какая она большая. Пока осваиваем гостинную и детскую/спальню. А впереди еще... кухня, коридор, ванная/туалет, кабинет...
  7. Смотрели пару раз мультик про ослика ToTo. уж не знаю, понимает ли что сын или просто картинки смотрит... Но пусть даже просто речь слушает.
  8. Смотрим "который час" по-немецки. Пока в простом варианте: 6 часов 55 минут. Тренеруем числа.

Планы на неделю 30.12 - 05.01:

1. купаться и укладываться спать на немецком.
  2. "мемори" и лото на немецком
  3. Часы продолжаем
  4. тема "Дом"

Из успехов:
Может вести мини-диалог:
Привет. Как тебя зовут? я мальчик, меня зовут... У меня есть мама, папа, бабушка, дедушка. Маму зовут... Папу зовут...
У меня есть игрушки: машина, мишка, мяч, мышь и др.

Очень часто вставляет в речь немецкие слова. Практикует это чаще только со мной. С папой лишь изредка, да и то: сначала скажет по немецки, например "der Baer", а потом говорит "папа, это я тебе сказал мишка".

Aljona19

спасибо за отчет,а мы вот расслабидись,только свинку пеппу смотрим и все.Пора,пора встряхнуться.
Как здоровье малыша? Лечитесь?

мамочка2деток

А у вас как здоровье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы